Перейти к содержанию
⚠️ Обновление форума - Feedback ⚠️ ×

Египет

Что дальше?  

90 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Несколько странно, что такая "горячая" во всех смыслах тема не нашла отражения на страницах форума. А ведь Египет, в отличие от того же Туниса, страна нам совсем не чужая. Не буду приводить статистику, но и так всем понятно, что в России два курорта - Турция и Египет. Поэтому и вопрос: чего же, на ваш взгляд, ожидать от той ситуации, в которой Египет находится уже неделю?

• Ответов 60
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

да какбы тема политикой попахивает за 3 версты...

а там и до "ужаса на крыльях ночи" с плюсометом недалеко....

вкратце - вне зависимости от того кто прийдут к власти, ебиптяне соснут джангон.... по другому не бывает....

Когда в Епипте начнется совсем край, приедут подручные Черного властелина и наведут там американскую демократию и американский порядок.

Не приедут. Не китайцы же, оккупационные армии строгать как на конвейере.

По-моему бессмысленно что-то сейчас "предсказывать". Ситуация настолько, скажем так, стихийная, что все может поменяться буквально за пару часов.

Не приедут. Не китайцы же, оккупационные армии строгать как на конвейере.

Они отовсюду войска уже почти вывели.

В Епипте суэцкий канал, через него идет ближневосточная нефть, если бардак продолжится страну зачистят.

Изменено пользователем Dil von Steinbrenner

Пора бы уже "75 тысячам русских туристов в Египте" выдвигать своего представителя от оппозиции и выходить на баррикады... А то что без дела там сидят? Авось власть в Египте для Матери России захватят.

Достаточно послушать выступление Обамы и сразу становится понятно, что будет и кто это все дело заварил.

Достаточно послушать выступление Обамы и сразу становится понятно, что будет и кто это все дело заварил.

Тоже самое подумал утром при просмотре новостей)

египтянам надо больше о планах суданцев беспокоится ;) вот построят в Судане водохранилище на Ниле и начнётся медленный коллапс с/х египетского. Вот они тогда забегают с подпаленой жопой,осознав что есть проблемы поважнее того кто в правительстве сидит.

Изменено пользователем Silence DRAG.ON

Ну чо.

Я считаю, что египтяне молодцы, в целом. Если они не купятся на фиктивные посулы их президента, который уже ощущает анальные конвульсии, а продолжат борьбу, то будет вин. Может быть даже президент станет героем.

То, куда пойдет Египет в плане политическом, не столь важно. К сша он не пойдет, кмк. К России тоже, естественно. Думается мне, что его "патроном" вполне может стать Китай, который очень активно работает со всей Африкой, так как его привлекают огромные ресурсы под властью банановых диктаторов, и огромные незаселенные территории.

Хотя, вполне возможно, что Египет, если выберут нового президента, станет более-менее независимым государством и не будет заниматься ануслизингом.

А с т.з. Египта, лучше всего было бы задружиться в Европой и очень осторожно - с Китаем.

Но как бы там ни было, нынешние события в Египте пока эпик вин.

Гость Наблюдатель за детсадом
Тут можно прочитать, что сейчас в Египте творится. На случай таких потрясений стволы нужно под рукой держать. Думаю, что Мубарак уйдет. Военные власть не возьмут - это не в традициях Египта, тут не Лат. Америка. Придет какая-то компромиссная фигура. Наберет в Правительство и прозападников, и исламистов, и сторонников Мубарака. Что дальше будет - определится в результате борьбы между собой. Но про туризм можно забыть на год-два.

Вообще-то мубарак более чем прозападен. Кто тут голосует, что придут прозападные силы, с дуба чтоли рухнул? Особенно щемятся евреи, им под боком ещё одни радикалы, да ещё с таким потенциалом, совсем не нравятся.

Смотрю на ебиптян как на ********. Ну, их дело. В борьбе цивилизации с дикарями, я за цивилизацию, пусть даже под колпаком ЕРЖ, и их капиталов.

Ни дай Бог, если у нас муть какая начнётся, лично стану плечом с омоном, и буду безжалостен. Даже самое дерьмовое государство, с коррупцией, ЕРЖ, Сауроном во главе, любое в котором есть хоть какой порядок, мне ближе чем анархия. Я за эволюцию, но не революцию. У кого в жопе играют баррикадные гимны, не взыщите, ежили что.

[ Добавлено спустя 7 минут 50 секунд ]

Но как бы там ни было, нынешние события в Египте пока эпик вин.

Ну если считатать, что чуркобесы уже сотнями там ложаться, то это вин конечно, да.. В чём вин смерти людей я не понимаю совершенно.

По ходу там Иран всё мутит. В геополитической подоплёке - это имхо здорово напряжёт пиндоский лагерь. Но и за нас я чёт не особо рад, в мире станет ещё больше дикарей чем было, светскому государству в Египте наверное конец.

Изменено пользователем Акабоши но Теньши
мат

Социологическая закономерность: чем дольше режим гниет, тем ужасней то, что приходит ему на смену. Но, в какой-то момент отвращение к настоящему всегда становится сильней страха перед будущим.

есть мысль что в арабском мире Гражданскому диктатору может быть альтернатива только в виде Религиозного диктатора с бородой и автоматом поперёк корана

Социологическая закономерность: чем дольше режим гниет, тем ужасней то, что приходит ему на смену.

Есть мнение, что это жопоголизм. Ибо по такой закономерности, человечество давно должно было уничтожить себя, так как получается "Режим сгнил > Революция > Новый режим еще хуже и никогда не станет лучше (Он же хуже! Если он может стать лучше, то тогда он не хуже и закономерность рушиться как карточный домик) > Режим сгнил > Революция > Новый режим еще хуже..."

=)

Изменено пользователем Летающая Девочка Дзинча

Проголосовал за "армию". (Ну, типа из чувства солидарности ;) ) Хотя, смотрю, самый популярный ответ - "Чаушеска" :)

То, что идёт на смену режиму - само по себе не всегда режим. У нас например - катастрофическое падение в новое варварство, каждый раз более глубокое. Нельзя же сказать про правление Ельцина - "режим".

Любая революция начинается тогда когда есть некая общность ошибок, неудач, и неразрешенных проблем. Только все революционеры забывают от смены власти все эта пакость не уйдет тут же. Следовательно в зависимости от революции свершилась она или нет но это просто забивание проблем подальше(Положить болт на проблему, у нас революция)

В чём вин смерти людей я не понимаю совершенно.

Вин не в смерти людей. Вин в самом факте непокорности власти. Хотя возможно, я и не прав сейчас. Конечно, революция революции рознь.

Но, вот, например, используя твой же оборот, "Я за эволюцию, но не революцию", эволюция не бывает без революции.

С другой стороны, сейчас невозможно гадать, что будет с Египтом дальше. Возможно, к власти придут исламисты, а возможно, кто другой.

В борьбе цивилизации с дикарями

Одна из вечных ловушек философии от истории. Цивилизация неизбежно переживает периоды упадка, спасением из которых и являются дикари. Так, в 5-м веке пал Рим, чтобы варвары Европы распространили наследие античности по половине земного шара.

Сражения противников и сторонников Мубарака производят впечатление массовостью. Теперь нельзя сказать что недовольные запросто спихнут президента.

Насчёт варварства- сегодня Национальный музей в Каире забрасывали бутылками-зажигалками. Хорошо что недобросили.

Изменено пользователем Silence DRAG.ON

Вин не в смерти людей. Вин в самом факте непокорности власти. Хотя возможно, я и не прав сейчас. Конечно, революция революции рознь.

Но, вот, например, используя твой же оборот, "Я за эволюцию, но не революцию", эволюция не бывает без революции.

С другой стороны, сейчас невозможно гадать, что будет с Египтом дальше. Возможно, к власти придут исламисты, а возможно, кто другой.

Одна из вечных ловушек философии от истории. Цивилизация неизбежно переживает периоды упадка, спасением из которых и являются дикари. Так, в 5-м веке пал Рим, чтобы варвары Европы распространили наследие античности по половине земного шара.

Не вижу в дикарях никакого спасения. И рушатся от упадка не цивилизации, а империи, которые слишком много в себя всосали, и не смогли переварить. Античную культуру вспомнили в эпоху возрождения, причём тут собственно варвары.

И вообще, этот форум не даст развернуться, а то бы я подискутировал по сабжу более предметно)

Исправь последний вариант.

правильно писать - Чаушеску.

Чеушеска - это румынский Чебурашка.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...