Kот Опубликовано 28 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2011 В общем, лично мне поэзия Роберта Бернса нравится. Местами даже очень, хотя знаком с ней лишь по переводам. (Гусары, лучше помолчите, ну пожалуйста...) Когда читаю "В полях, под снегом и дождём..." даже слёзы наворачиваются. (Да, и КОТы бывают сентиментальны, ничего особенного.) А что делает "тётушка Чарли" (в исполнении Калягина) со стихами "Любовь и Бедность" - это вообще чума! :) В общем - присоединяйтесь! Можно ( и даже нужно, ИМХО) постить любимые цитаты ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chortos Опубликовано 28 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2011 Аминь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fix Опубликовано 28 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2011 Любимые цитаты? Долго думать не нужно - вот! :) ГОРЕЦ Мой горец - парень удалой, Широкоплеч, высок, силен. Но не вернется он домой - Он на изгнанье осужден. Как мне его вернуть? О, как его вернуть? Я все бы горы отдала, Чтоб горца вновь домой вернуть! Соседи мирно спят в домах, А я брожу в тиши ночной. Сажусь и плачу я впотьмах О том, что нет его со мной. Ах, знаю, знаю я, кого Повесить надо на сосне, Чтоб горца - друга моего - Вернуть горам, лесам и мне! http://www.youtube.com/watch?v=RtyZ0nQMuLY Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 28 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2011 Мдя. Бернс на Фордже не популярен, увы... :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inforser Опубликовано 28 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2011 Мдя. Бернс на Фордже не популярен, увы... :( Отчего так печалиться? Тема открыта рано рано утром - я вот только проснулся, а многие ещё до компов на работе не добрались.) Хмм, и не знаю, как сформулировать(не с днем рождения же поздравлять).... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 28 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2011 Почему же, дружище? Вся основная масса поползет ближе к вечеру. А Бернс :) Блин, я написал тут с десяток стихов, стирая и вновь набирая, так и не решил, какое из них мое любимое :D Ура Роберту! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amunt Опубликовано 28 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2011 У которых есть, что есть, - те подчас не могут есть, А другие могут есть, да сидят без хлеба. А у нас тут есть, что есть, да при этом есть, чем есть, - Значит, нам благодарить остается небо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 28 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2011 (изменено) Увы, но я оказался прав :( Бернс на Фордже не популярен. Изменено 28 января, 2011 пользователем КОТ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chortos Опубликовано 28 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2011 Ну какой Бёрнс, когда пятница! Что вы в самом деле... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usagi san Опубликовано 28 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2011 Ну вот такой, например: And surely ye’ll be your pint-stowp ! and surely I’ll be mine ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AN_XI Опубликовано 28 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2011 Стихи Бернса полюбил с детства, послушав пластинку про Робин Гуда, где песни на его стихи были представлены в большом количестве. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kotov Опубликовано 28 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2011 ЛЮБОВЬ И БЕДНОСТЬ (С) как не странно, но это тоже он написал.)) Любовь и бедность навсегда Меня поймали в сети. Но мне и бедность не беда, Не будь любви на свете. Зачем разлучница-судьба - Всегда любви помеха? И почему любовь - раба Достатка и успеха? Богатство, честь в конце концов Приносят мало счастья. И жаль мне трусов и глупцов, Что их покорны власти. Твои глаза горят в ответ, Когда теряю ум я, А на устах твоих совет - Хранить благоразумье. Но как же мне его хранить, Когда с тобой мы рядом? Но как же мне его хранить, С тобой встречаясь взглядом? На свете счастлив тот бедняк С его простой любовью, Кто не завидует никак Богатому сословью. Ах, почему жестокий рок - Всегда любви помеха И не цветет любви цветок Без славы и успеха? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти