Gue'Fio'la Опубликовано 27 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2011 +1. А и не факт, что у оного нарика конкретно ВИЧ диагностировали; делать им нечего больше - увидели на общем анализе сниженный иммунитет, и достаточно. Иммунодефицит, кроме ВИЧ, вызывает дофига факторов, начиная с истощения, наркомании, туберкулёза, кокцидиозов, гельминтозов, лучевой болезни и т. д. и т. п. ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Управляющий Zef Опубликовано 27 января, 2011 Автор Управляющий Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2011 Думаю ничего не выйдет Зеф. Тут народ весь сам по себе. Ничего серьезно не воспринимает и только дурачится. Этот номер тут не пройдет. Вспомни были уже ведь подобные начинания. Вроде помощи адресной детским домам.И что? там сложно и тягостно по времени, а его у меня нет как раз (есличо я на работе еще )) ) надеюсь, что с кровью проще Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dil von Steinbrenner Опубликовано 27 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2011 да, так и есть )) Плохо, что другие жидкости пока не нужны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доблестный Venenciy Опубликовано 27 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2011 (изменено) 2Гуефиола Вот вот я тоже об этом подумал. Аксаридону уже поставил плюс за разъяснение А зачем на википедии вообще такие статьи пишут, народ смущают? Изменено 27 января, 2011 пользователем Great Venenciy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Управляющий Zef Опубликовано 27 января, 2011 Автор Управляющий Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2011 Я вот что думаю- Зеф вполне хорошую идею подал, между прочим. Но наш норот почему-то бросился обсуждать всякую бню и опасности, и вообще повел себя не как мужики, а как тряпки. (за исключениями, конечно!) а что запрещает мне пойти в аптеку, купить там иголку чистую и принести с собой на сдачу? Ну и с ее помощью кровушку и откачать. Ну или катетер там какой?Или еще лучше - пойти к знакомым врачам, которым доверяю, откачать кровь с их помощью и отнести банку крови в спецхран какой-нибудь? :) последнее на правах бреда, конечно, но купить иглу или катетер и сдать с их помощью - можно или нет? [ Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды ] Подцепить СПИД - это долг каждого "мужика"? слив защитан? =) [ Добавлено спустя 5 минут 42 секунды ] те медики кто очень большого о себе мнения меня сильно напрягают ;) а ты попробуй сделать то, что делают они для начала. я вот когда собаку своей внутримышечный укол первый раз делал - знаешь как нервничал? Или когда на операционном столе зверя увидел с раскрытой брюшиной и рядом постоял некоторое время, потому что девушка-фельдшер не могла удержать того монстра - тоже прочувствовал всякое. А медики такое делают сначала 5 лет в институте, а потом каждый день по работе могут такими штуками заниматься - за волю и выдержку только можно их уважать. [ Добавлено спустя 27 секунд ] Денег дают, а если много сдашь за квартиру меньше платить и на автобусе ездить бесплатно разрешат. разве до сих пор? [ Добавлено спустя 59 секунд ] Кстати, если кто соберется, на щукинской есть центр крови в 10 минутах от метро. Удобно тем, что там не нужна медицинская карта. Они сразу там экспресс анализ крови делают. Заодно можно узнать свой статус. Еще вопрос к медикам форума: если я с утра сдаю кровь, а ночью мне надо будет сидеть за рулем, я осилю это или усну нафиг? АДРЕС В СТУДИЮ!!! я в строгино живу :) [ Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд ] Кстати, по сабжу - я сдавать не буду никогда, у меня во-первых банальная группа и резус а какие группа и резус небанальные? у меня вот 4я положительная например - это как считается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AN_XI Опубликовано 27 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2011 У меня - B(III) Rh -. За мной всем центром приема крови бегали, просили почаще заходить, говорили дюже редкая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 27 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2011 у меня вот 4я положительная например - это как считается? Насколько я помню, 4 как раз редкая, особенно 4 резус отрицательная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 27 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2011 (изменено) а ты попробуй сделать то, что делают они для начала. я вот когда собаку своей внутримышечный укол первый раз делал - знаешь как нервничал? Или когда на Ну прям подколол ;) Уколы я и сам делать могу,и зашить могу и даже отрезать если что ;) Вида крови не боюсь,заляпатся тож-проверено на практике( например человеку в походных вырезал здоровенную щепу из голени. Человек на ногах. Я же после такой удачи не стал думать о том что легко могу операции проводить ;) ) Насчёт избыточного самомнения: оно помеха в любой деятельности. У меня есть знакомые врачи,являющиеся куда большими профессионалами чем раздувающиеся от важности коллеги. Я за что должен уважать человека-за его квалификацию или за его мнение о себе любимом? В любом случае врач уделяющий разговорам о своей замечательности больше времени чем совершенствованию в профессии- зло в чистом виде и гнать надо такого коновала взашей. З.Ы. Кровь сдавать не могу-она у меня плохая :( Изменено 27 января, 2011 пользователем Silence DRAG.ON Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Отец-основатель do Kier Опубликовано 27 января, 2011 Отец-основатель Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2011 Сдавал дважды - А(II) + (кажется... надо на нашивки посмотреть). Сейчас на работе все говорят-говорят "давайте сходим", но чую, толка не будет. Так что если кто соберётся предметно на следующей неделе - стучите в личку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 27 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2011 Тоже А(II)+ - это , походу, самая распространенная, что ли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dil von Steinbrenner Опубликовано 27 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2011 у меня вот 4я положительная например - это как считается? Тебе можно любую вливать, а твою почти никому. У меня такая же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 27 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2011 Тоже А(II)+ - это , походу, самая распространенная, что ли. ага,самая распространённая.Её ещё "кровью земледельца" называют ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 27 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2011 Тебе можно любую вливать, а твою почти никому. У меня такая же. Ну почему? Походу вам друг другу можно свою кровь вливать =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dil von Steinbrenner Опубликовано 27 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2011 Ну почему? Походу вам друг другу можно свою кровь вливать =) Можем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 27 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2011 ага,самая распространённая.Её ещё "кровью земледельца" называют ;) Ну да, Йолко же! Кровь дерева, фигле. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Барашек Опубликовано 27 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2011 Отличная идея, Павел! Всё несёшь "сознательное в бессознательное" ) Имею II(-), в госпиталях\больницах "за голову хватались" как до переливания доходило, кмг.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листопадов Опубликовано 27 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2011 слив защитан? =) Ась? В каком месте слив? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фантом Опубликовано 27 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2011 1. Кровь сдают на эритроциты, тромбоциты и плазму, это разные заборы крови, с разным количеством. 2. Опасность заразиться существует только у реципиента, а не у донора. Так как основный риск связан с тем, что после того как кровь в течении 6 месяцев находится в отстойнике, есть шанс что пропустят ВИЧ инфицированную. Донор, у которого забор крови производят одноразовой иглой, в стерильном помещении и с медсестрой в одноразовых перчатках, равен 0%. Большинство случаев обвинения в заражении ВИЧ во время забора крови, говорит о том что донор был сам инфицирован до забора крови. Так как анализ на ВИЧ делают минимум 2 раза, во время подозрения и через 6 месяцев после первого анализа, для того что бы точно подтвердить ВИЧ инфицирован ли человек или нет, на 100%, требуется минимум 6 месяцев и ВИЧ может быть не выявлен в анализах если инфицирование только произошло, 2-5 месяцев, это мертвая зона, когда анализы молчат. 3. Почему кровь нужно сдавать - во всем цивилизованном мире, почти всегда используют заменители крови, когда перед плановой операцией, в которой возможна большая потеря крови, пациента к этому готовят. Берут 400 мл, заменяя кровь кровезамещающим раствором, потом 600 мл, параллельно возвращая забранные 400 мг итд. Процедура происходит в течении 3-4 недель. Так же используют интраоперационную реинфузию крови. Во время операции у пациента будет своя собственная кровь. Это крайне кратко. Но, если пациент поступил после ЧП, с шоком, то для возмещения большой потери крови, одного кровезаменителя будет недостаточно, тем более у нас в стране, где его толком днем с огнем... Нужна донорская кровь, обязательно его группы ( для тех кто с медициной не очень дружит ), если перелить кровь другой группы, мы получим острый гемолиз, а это трындец. Очень часто в больницах нет определенных групп крови, у нас вообще с этим сложно, поэтому кровь приходится срочно заказывать из других больниц и вообще отовсюду где можно ее достать, если рядом с пациентом будут члены семьи, обладающие той же группой крови, это большое везение, или друзья, или хоть кто то из знакомых пациента которые имеют на руках недавние анализы, но я думаю вы сами понимаете на сколько это часто бывает. Очень большое количество крови нужно в роддомах, где бывают на столько сильные кровотечения, что кровь выливается со скоростью ее вливания и жизнь роженицы зависит не только от рук акушера, в чью задачу входит быстро устранить кровотечение, но и от количества крови которое сейчас имеется. В таких случаях интраоперационная реинфузия не поможет, так как на фильтрацию крови уходит время, а там жизнь и смерть дело 3-4 минут. К вопросу о последствиях для вашего здоровья - Возможное головокружение и синяк в месте забора крови, легкая тошнота и сонливость в течении дня. К вопросу о том зачем это вам - Да вам пофиг, на вашем здоровье это вообще не отразится, ну поспите на пару часов подольше, зато дадут шоколадку и горячего чая и в зависимости от пункта сбора, денег ( не много, рублей 500 ) или выходной в любое удобное вам время, а главное, вы будете знать, что месяцев через 7, ваша кровь может спасти кому то жизнь. Все... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Axaridon Опубликовано 28 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2011 (изменено) АДРЕС В СТУДИЮ!!! я в строгино живу :) Ул. Щукинская д6 к2 Изменено 28 января, 2011 пользователем Axaridon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krox Опубликовано 28 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2011 Регулярно сдаю, скоро лычки почетного донора примерять буду В) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Axaridon Опубликовано 28 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2011 Ну так что? я завтра с утра кого-нибудь на станции в щукино встречу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Управляющий Zef Опубликовано 28 января, 2011 Автор Управляющий Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2011 Ну так что? я завтра с утра кого-нибудь на станции в щукино встречу? давай в воскресенье? я нетрезвый совсем сейчас - с утра кровушка плохая будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 29 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2011 Регулярно сдаю, скоро лычки почетного донора примерять буду В) А щас это что-нибудь дает или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Управляющий Zef Опубликовано 29 января, 2011 Автор Управляющий Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2011 А щас это что-нибудь дает или нет? почет и пафос ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krox Опубликовано 29 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2011 А щас это что-нибудь дает или нет? Не так уж много. Честно говоря мне эти льготы и компенсации не так уж и интересны. А вот два оплаченных выходных за одну кровесдачу это неплохо, для работников гос. предприятий конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти