Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Ну вот ты и покрасил первую миньку...

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 77
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Да, с аэром - это к тебе. Было бы что красить, обязательно записался. А может ещё и запишусь, попозже.

Сам могу обучать стартовому покрасу любого уровня сложности. (эк сказал, а!)

И вообще, подбор пар идентичен вызовам на дуэли: один говорит, чего хотел бы, кто-то соглашается его в этом поднатаскать; или один предлагает услуги по какому-то там обучению, другой записывается в "ученики".

Изменено пользователем Chortos

Ну вот я тоже мог бы. По покрасу, по конверсии. Лееринг вот вроде неплохо у меня выходит, если не лениться, глазировка, металлики.

Еще по конверсиям могу, и по базовой обработке модели. Зачистка, шапклевка, сборка. Особенно по металлическим моделям.

Я готов и поучить и поучиться.

Имхо, тебе пока в учителя, ты и так отлично красишь.

В ученики - к кому? К Алексиз, к Йеллоувану? :)

• Отец-основатель

Пока могу предложить тег [менторство] или там [муштра] или как понравится в названии темы.

Естественно, никаких новых разделов, пока явление не приобретёт хоть какую-то массовсть.

Но сама идея хороша в том смысле, что человек может перечислить тех, чьё мнение ему интересно. Это удобно)

Как бы там ни было, это адекватная инициатива, и я её поддерживаю. Напишите что-то вроде "правил" подобной темы, описание принципа общения в ней.

И вообще, подбор пар идентичен вызовам на дуэли

В любом случае тему с поисками сенсея надо будет прибивать наверх, без админов не обойтись.

[ Добавлено спустя 11 минуту 33 секунды ]

Предлагаю так.

Создается тема с перечнем тех камрадов, кто участвует в проекте в роли учителей.

Каждый пишет то, чему он, по его размышлению, может учить.

Там же ведется учет, сколько у него уже учеников, и ники, кто именно за ним закреплен.

Т.е. пустая тема.

Учитель отписывается. Могу учить копать. Могу учить не копать.

Новичок пишет ему в ЛС - "научи копать."

Учитель правит свой пост "учу копать такого-то, такого-то и такого-то"

Вот и дохтур пришел. И даже, противу ожидания, без галоперидолу =)

Напишите что-то вроде "правил" подобной темы, описание принципа общения в ней.

Дык все украдено до нас. За основу взяты правила тренажерки на scalemodels.ru:

1. Желающий учиться сначала должен найти себе мастера.

1.1 Список "штатных" учителей по различной тематике вывешен в специальной закрытой теме. Потенциальный ученик может обратиться к соответствующему учителю из данного списка в личку с сообщением в свободной форме (см. п. 1.2).

1.2 Если свободных учителей по нужной теме нет, либо ученик желает подобрать себе другого преподавателя - оставьте в теме "Ищу Учителя!" сообщение в такой простой форме:

О себе:

Стаж -

Имеющиеся навыки -

Предпочитаемая система -

Конкнретный предмет обучения (опционально) - (ошкуривание, шпаклевание, ветблендинг, мегафрихенд, нужное вписать)

1.3 Желающие "научить уму-разуму" контактируют "ученика" в личке

1.4 После согласия обоих "ученик" открывает тему с названием "Бла...бла...бла - (ник ученика/ник учителя)". В заголовке темы должны стоять ники обоих, чтобы все знали.

2. Мастер не может брать больше двух учеников. Если учитель набрал достаточное количество обучающихся, по его (учителя) просьбе модератор в теме "Учительская" временно помечает учителя пометкой "занят".

3. Процесс обучения в ветке только мастер+ученик.

3.1 Мат. часть обсуждается только по просьбе "учителя"

3.2 Зрители могут задавать вопросы по используемым технологиям, и другие, если они связаны с желанием получения информации

3.3 Зрители могут давать советы только по просьбе "учителя"

4. Советы, жалобы и замечания в тренажёрной оставляем "ведущему" и "ведомому". Подбадривания - приветствуются. Насмешки - наказываются.

5. Если "ведущий" пропустил ошибку "ведомого", или вы считаете, что он в чём-то не прав - сообщаем "ведущему" в личку.

6. Ученик имеет право "уволить" учителя и выбрать нового.

7. Учитель имеет право отказаться от ученика, но для этого должны быть весомые причины (непослушание, невменяемость или постоянные споры с "учителем").

8. Если "учитель" или "ученик" должен на время "исчезнуть" (отпуск, командировка, депрессия, или просто в бегах), сообщите об этом своему "напарнику".

9. Модератор имеет права удалить тему, которая не обновляется в течении пол года. Нет времени делать, попросите модератора тему заморозить.

10. После окончания проекта открывший тему меняет название - вместо ников пары пишет "... - Обсуждение". Обучение закончилось, свободное и открытое обсуждение началось.

Как-то так. Изменения внесены в соответствии с местными реалиями.

Изменено пользователем Костоправ

Имхо, тебе пока в учителя, ты и так отлично красишь.

В ученики - к кому? К Алексиз, к Йеллоувану? :)

С удовольствием :)

Вот куплю аэрограф (не пройдет, надеюсь, и пяти лет ;) ) - обязательно попрошусь к Костоправу.

Ну как-то всё сложно. Это пока только иннициатива, пробный шар - к чему целый талмуд правил? Вон, учителей пока больше, чем учеников. Ну понятно, порулить каждому охота. Надо максимально всё упростить. По крайней мере на начальном этапе.

Изменено пользователем Chortos

Ок, вброс закинут. Для начала. Теперь тогда просто ждать учеников. Пойдет тема дальше - будем оформлять ее по-сложнее.

Тогда сейчас нужно просто подождать.

Вон, учителей пока больше, чем учеников. Ну понятно, порулить каждому охота.

Давайте посчитаемся:

http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=94446

обязательно попрошусь к Костоправу

Почту за честь :)

Ну понятно, порулить каждому охота

Мне -- неохота =) Геморрой же, а я ленивый. Но блин и с пачками одинаково покрашенных валиком "моихпервыхсупермаринов" уже реально хочется что-нибудь сделать.

2 Дмитрий.

Есть же уже тема Сыра, ок, запишусь и в твою. В конце концов, какая тема получится эргономичнее - такую и оставим.

Изменено пользователем Йа Сныжынко

Ок, поучаствую в качестве ученика:

Хочу покрасить вот эту миниатюру:

Размер 54 мм, металл, все что на ней уже нанесено - на отмывку.

Чего бы хотелось:

- Женская кожа! Не умею, никак блин.

- НММ на оружии.

- Волосы.

Что умею:

Сложный вопрос, вроде что-то и умею, красок есть достаточно, основная проблема с разведением красок и терпением.

Если кто поможет, буду премного благодарен.

Также хочу сделать армию амазонок для фб, посему потихоньку учусь лепить женщин. Вдруг кто поможет с лицами.

post-12227-1295450564_thumb.jpg

2 Дмитрий.

Есть же уже тема Сыра, ок, запишусь и в твою. В конце концов, какая тема получится эргономичнее - такую и оставим.

Да, я видел и ту тему. Просто хочется чего-то лаконичного, без обсуждений. Только посты от "учителей" и все. В такой теме проще искать.

7. Учитель имеет право отказаться от ученика, но для этого должны быть весомые причины (непослушание, невменяемость или постоянные споры с "учителем").

Парочка организационных вопросов.

1. А не может получиться такая например ситуация: скажем я учусь рисовать женскую/орочью/афроамериканскую кожу. И мне учитель говорит, что мол для такого-то эффекта тебе понадобятся такие-то краски Рэкхам/Темпера (ну в общем каких я в глаза ни разу не видел и не знаю где купить). Как быть? Спорить-то нельзя. Я понимаю что довольно странный пример, но как один из возможных.

2. В чем будет стимул для "учителя" заниматься этим? Имеется ввиду своевременность ответов, их реальная актуальность и пр.

ЗЫ: С удовольствием записался бы на курсы

- как хорошо рисовать "бронзовые" металики

- ржавый, поношенный вид брони или оружия

- высветления (да и вообще) работа с черным

мне учитель говорит, что мол для такого-то эффекта тебе понадобятся такие-то краски Рэкхам/Темпера

Брось, уж по такой-то фигне договориться всегда можно. Посмотри тут, как это реально работает.

В чем будет стимул для "учителя" заниматься этим?

Из чистого человеколюбия. Исключительно.

дабы мастера не скучали и не вздыхали от того что их начинание не пользуется спросом - отпишу от себя) столь полно отписал чтобы вы имели представление с каким горем имеете дело) ну и чтобы не было дальнейших вопросов о том - что есть, а чего нет. итак,

Предмет обучения: качественный выше базового/средний уровень покраски миниатюр для стола (или чуть выше); достойные высветления/затемнения. лэйеринг и цветопередача. минимальное представление о смывках (больший упор в работе НЕ на них, лишь в необходимых исключениях... пока отдельные миниатюры, а не конвейерная покраска); качественные доспехи и холодное оружие: работа с металликами (если осилИМ, то и NMM: в основном клинки и плоские металлические поверхности). начальный фрихенд и работа с микроэлементами - глаза, драгоценные камни. оформление баз на среднем, добротном не конвейерном уровне (для лордов и т.п.). если понадобится - штифтование. не все конечно же сразу, но это то, что хотелось бы попробовать и владеть на уровне не дилетанта)

О себе: зовут Игорем) миниатюрами увлекся года как два назад, но до этого ни разу не занимался их покраской, хотя и собрал значительную армию, которая отлеживается в коробках и с укором грюсно поглядывает на меня с полок, де, хозяин..доколе?!) прилежный, упорный и терпеливый. при должном объяснении - схватываю на лету и быстро обучаюсь)) полная адекватность и серьезность в подходе, ну и куда ж без юмора)

Стаж: самый минимальный) заставил себя наконец-то взять в руки кисти и покрасить двух первых горедесантников)) то есть стаж - примерно неделя)

Основные направления: на данный момент - громадная армия орков и гоблинов в мире ФБ. дальнейшие уроки хотел бы взять по качественному покрасу американских десантников Второй Мировой, ну а после, и терминаторов с генокрадами из Space Hulk.если все получится еще и захватить своих бандитов для Дикого Запада из 10 миниатюр. полагаю, каждый подобный урок принесет что-то свое и новое, и в общности своей только поможет в моем становлении, расширяя творческий кругозор...

Предпочитаемый масштаб: 28-32мм

Желаемая цветовая схема: так как в разработке орки и гоблины, то общая направленность на кожу и тематичность армии, на уровне представленной Invisus'ом и Chortos'ом. оба объяснили и дали советы по покраске своих зеленокожих, за что им огромное спасибо) цветовую схему хотелось бы на стыке их работ, а именно с некоторой мультяшностью и сочными цветами Инвизуса, но не в абсолютной кислотности орков Чортоса) мультяшность не подразумевает несерьезность, а подразумевает яркую и сочную цветопередачу)

Имеющиеся навыки: базовая сборка, поклейка, зачистка от облоя, определенные умения в грунтовке, базовые в покраске и в разбавлении красок)) пытался красить сам, практически все методы покраски понятны, но на практике не пробовал, да и едва бы вышло что-то приятное)

Имеющиеся аксессуары:

кисти: Winsor & Newton 000, 00, 0 и 1, набор кистей от ГВ, кисти для драйбраша;

краски: GW Citadel Colour Series - 40 цветов + 3 металлика: Boltgun Metal, Mithril Silver, Chainmail , смывки: полная серия от Вальехо плюс Thraka Green от GW (думаю о заказе некоторых красок серии Foundation или Vallejo Extra Opaque);

грунтовки: автомобильные от Bosny и Motip - черный, серый, белый (без нареканий - грунтовал)

лаки: от Bosny - матовый и глянцевый

палитры: обычные и влажная

инструменты: весь инструментарий для работы с миниатюрами включая кусачки, микронапильники, пилу для металлических миниатюр, микродрель, модельный нож, инструменты для работы с гринстаффом

моделлинг: гринстафф и скульптурный пластелин затвердевающий после использования на открытом воздухе

террейн: статик грасс и песок от ГВ, чуть более крупный гравий похищенный на дворовом стадионе)), летние кусты и луговое покрытие от Gale Force Nine, кустарник от Army Painter

Имеющееся время: могу отводить под занятия вечернее время вплоть до ночного) иногда случаются целые дни которые можно отвести под покраску. интернет - постоянный, в сети почти всегда. ЛС, ICQ, Skype, ну или все прочие средства общения))

Фотоаппарат: имеется, но плохенькая мыльница, Canon A530

орки и гоблины, говоришь..) могу попинать, сам крашу игровую армию себе на данный момент.

орки и гоблины, говоришь..) могу попинать, сам крашу игровую армию себе на данный момент.

готов к 33-м подзатыльникам :D

отписал в ЛС ;)

Чего бы хотелось:

- Женская кожа! Не умею, никак блин.

- НММ на оружии.

- Волосы.

Вот опять 25=) скока гайдов не плоди а все равно не поможет

Женская кожа - ривер с рингл выкладывали гайд по коже месяц назад -http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=91310

ННМ - http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=75416(и тонны гайдов на кулках)

Волосы - берешь 5 оттенков примерно 1го цвета от самого темного и заканчивая самым ярким и постепенно накладываешь их от темного к светлому

Вот что важно на мой взгляд так это то чтобы новичок сразу решил для себя что он хочет, красить армии в 3 цвета(быстро неаккуратно, для турниров и игр) или хочет художественно самовыражаться встав на долгий путь, целью которого качественный покрас.

Теперь об учетелях - насколько мне известно найти человека который поможет с азами покраса в москве дело буквально 2-3х лс такому человеку, эти люди периодически появляются в клубах, магазинах итд. Второе сейчас проходят акции - как то Центр хобби предлагает по вторникам бесплатно поучиться покрасу, схожая программа была вроде у д6 но за денюшку.

Единственное что можно сделать, чтобы новичок не рыскал по форуму, так этакую лигу добровольных учителей(с банером в подписи) чтобы новички могли к ним обращаться.

Сыр добавь еще кой что в 1й пост - лучше не экономить на красках покупать не 1-2 оттенка одного цвета а 5-6 красить будет значительно проще. Это хобби и оно требует вложений, альпинист же не купит себе бу екип который может сломаться или привести к риску для жизни, так и тут зачем усложнаять жизнь себе и форуму... Но прежде чем покупать кисти\краски\армию взвесте все за\против, и определитесь кто вы игрок или больше хоббист...

Изменено пользователем Nirvash typeZERO

Вот что важно на мой взгляд так это то чтобы новичок сразу решил для себя что он хочет, красить армии в 3 цвета(быстро неаккуратно, для турниров и игр) или хочет художественно самовыражаться встав на долгий путь, целью которого качественный покрас

Качественный покрас не испортил ещё ни одной армии. И в 3 цвета тоже можно покрасить с умом.

А на счёт гайдов - да, не любит наш народ читать, не хочет самостоятельно обучаться. А вот за компанию с кем-нибудь, глядишь, и научится чему полезному для себя.

Качественный покрас не испортил ещё ни одной армии. И в 3 цвета тоже можно покрасить с умом.

А на счёт гайдов - да, не любит наш народ читать, не хочет самостоятельно обучаться. А вот за компанию с кем-нибудь, глядишь, и научится чему полезному для себя.

Красивых армий мало, а 3 цвета тонны, вот и вывод. Человек покрасив 1 миньку кой как но не в 3 цвета может разочароваться и сказать ой это долго нудно итд, и пойдет в магазин за валиком и за час изуродует всю армию...

По поводу 3х цветов - ну не совсем 3х но я видел чудесные гайды по спид пеинту маринада... вроде ничего особенного а в куче сойдет, с этим я согласен, но так красят уже те кто сожрал не одну собаку на покрасе, и им либо жмет заказ, или срочно надо открасится к чему либо.

Изменено пользователем Nirvash typeZERO

найти человека который поможет с азами покраса в москве дело буквально 2-3х лс

Вот ты, наверное, не поверишь, но за мкадом тоже есть жизнь. И есть отдельные индивидуи за этим самым мкадом, для которых поехать в мск ради поболтаться по клубу или "акции" несколько затруднительно. "Мы в аду, мама", да. И иногда случается так, что по гайдам все вроде правильно делаешь, а получается говно, и надо бы спросить у кого-нибудь знающего, ан "знающий" в пределах непосредственной досягаемости один -- сам вопрошающй.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...