Сержант BANZAY Опубликовано 13 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2012 Ясно. Просто подумывал насчет России и не определился пока, шо больше импонирует - суша или вода. Потому и спросил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brother Stephanius Опубликовано 19 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2012 (изменено) а погода из какой книжки? и если уж на то пошло, откуда модные пластиковые шаблоны для поворотов и кубы с символикой? Изменено 19 ноября, 2012 пользователем Brother Stephanius Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 20 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2012 а погода из какой книжки? и если уж на то пошло, откуда модные пластиковые шаблоны для поворотов и кубы с символикой? Погода из Хурикейна. Кубы и шаблоны с варстора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 10 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2012 Не всем скинул по скайпу - выложу тут. Типа доделанный островок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Muzzya Опубликовано 20 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2012 Поясните принципиальную разницу м/у сушей и водой? С чего лучше начать, что интереснее, можно ли смешивать их? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lordVigo Опубликовано 20 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2012 Поясните принципиальную разницу м/у сушей и водой? С чего лучше начать, что интереснее, можно ли смешивать их? Вообще Дистопия задумывалась как игра про взаимодействие флота, авиации и сухопутных сил, в бою может участвовать все. Флоты наиболее популярны т.к. практически нет альтернатив на рынке. В механике игры различий нет, правила общие, просто у одних наций сильнее флот, у других земля, у третьих воздух. Можно ознакомиться с http://zoom.thruhere.net/dystopian-wars/ посмотреть что нравиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Muzzya Опубликовано 20 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2012 Т.е. в идеале ростер собирается и на землю и на воду сразу и отыгрывается? Просто у воды всякие плюхи есть типа оружия основного и бортового, вроде инертного движения (как я понял) у судов. У суши есть какие-либо плюшки свои, либо же та же вода, только суша ? :) Опять же , выходит скоро скирмиш. Он тоже будет вкупе с остальным или это отдельная игра будет? Сложные ли правила и есть ли на русском? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lordVigo Опубликовано 20 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2012 Т.е. в идеале ростер собирается и на землю и на воду сразу и отыгрывается? Просто у воды всякие плюхи есть типа оружия основного и бортового, вроде инертного движения (как я понял) у судов. У суши есть какие-либо плюшки свои, либо же та же вода, только суша ? :) Опять же , выходит скоро скирмиш. Он тоже будет вкупе с остальным или это отдельная игра будет? Сложные ли правила и есть ли на русском? В сферической игре в вакууме- да, на практике, чаще всего, собирают чистый флот, авиацию, землю или флот- авиация, земля- авиация. У земли тоже может быть основное- бортовое оружие. Инертного движения нет, все-таки не век парусников (исключение- некоторые виды авиации), флот дольше и более плавно разварачивается. Земля дешевле по очкам, более многочисленна, скоро должны добавить пехоту. Скимирш- отдельная игра. Правила, на мой взгляд, не очень хорошо организованны, но просты. На русском пока нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Muzzya Опубликовано 20 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2012 на практике, чаще всего, собирают чистый флот, авиацию, землю или флот- авиация, земля- авиация. Что есть авиация? Маленькие самолетики вместе с дирижаблем? Как я понял, разнообразия там сильно меньше суши и воды? отдельно авиация у всех играет? флот дольше и более плавно разварачивается. Я про эту фишку :) Правила, на мой взгляд, не очень хорошо организованны, но просты. На русском пока нет. А в чем проблема организованности? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 20 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2012 Что есть авиация? Маленькие самолетики вместе с дирижаблем? Как я понял, разнообразия там сильно меньше суши и воды? отдельно авиация у всех играет? Авиация это все, летающие крейсера, линкоры, крепости, бомберы, и конечно же тини флаеры. И разнообразия там побольше чем на суше. Суша довольно уынала по модельному ряду. Хотя сейчас ее подтягивают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Muzzya Опубликовано 20 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2012 Т.е. можно одну авиацию вывести без кораблей? О балансе м/у фракциями речь идет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lordVigo Опубликовано 20 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2012 (изменено) Что есть авиация? Маленькие самолетики вместе с дирижаблем? Как я понял, разнообразия там сильно меньше суши и воды? отдельно авиация у всех играет? Я про эту фишку :) А в чем проблема организованности? Скачайте PDF ссылки, которую я кинул раньше, там все вышедшие юниты. Например у Франции 10 юнитов флота, 5-суши и 5-воздуха (с крошечными 8). Воздух может быть очень злобен. Сильные, чисто авиационные, армии, на мой взгляд,- Франция, Антарктида, Япония. Про организованность, такое у меня создалось впечатление, может и неоправданно. [ Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду ] Т.е. можно одну авиацию вывести без кораблей? О балансе м/у фракциями речь идет? Да. В какой игре вы видели баланс ? Изменено 20 декабря, 2012 пользователем lordVigo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Muzzya Опубликовано 21 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2012 В какой игре вы видели баланс ? Я думаю, Вы понимаете о чем я. я говорю про более-менее равные возможности фракций друг против друга, при условии нормально составленного ростера Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zaknafeein Do'Urden Опубликовано 22 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2012 В целом баланс есть ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxlotter Опубликовано 24 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2012 Что интересного в "Шторме стали"? Стало что-нибудь известно про то, кто и как может брать союзников? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 24 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2012 Что интересного в "Шторме стали"? Стало что-нибудь известно про то, кто и как может брать союзников? Да там это понятно и ясно расписано. К примеру "Замес" польский русские могут брать сколько угодно в корные силы. Но 1 на 1000 очков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zappa Опубликовано 11 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2013 А что означают минорные/мажорные союзники? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чучундрик Опубликовано 11 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2013 Из пдфки союзов: DEFINITION OF TERMS At War: Self-explanatory! The powers noted are hostile to each other. Major Ally: These powers are in full co-operation with each other, supporting one another’s forces with material and information freely in combined operations. Minor Ally: These powers are mostly co-operative towards each other, either for moral or pragmatic reasons. However, they do not share the same level of trust with one another as true Allies. While they will cooperate militarily, they do not engage in full combined operations as full Allies do. Neutral: These powers are currently not at war with one another, but neither do they have any major sense of affinity towards each other. They may have only economic and not military relations, or their attitudes may be strongly coloured by mutual distrust. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zappa Опубликовано 12 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2013 То есть на что влияет эта фраза? Минорных союзников не всегда можно использовать? И когда нельзя? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lordVigo Опубликовано 12 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2013 То есть на что влияет эта фраза? Минорных союзников не всегда можно использовать? И когда нельзя? У самого пока нет Sos, но исходя из информации с оф. форума и карт, различие в том, что мажорные могут брать все войска союзника, а минорные только некоторые. Например Пруссия, мажорный союзник Дании, может брать все войска датчан, а Франция (минорный), только миноносцы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zappa Опубликовано 12 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2013 В дебрях спартаковского форума я нашёл таки описание Лайтнинг Рода - по целям, помеченным этим электроштырём все тесла-атаки идут как Devastating Ordnance. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 12 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2013 В дебрях спартаковского форума я нашёл таки описание Лайтнинг Рода - по целям, помеченным этим электроштырём все тесла-атаки идут как Devastating Ordnance. Полезешь в рулбук смотреть Devastating Ordnance, учти что в Шторме Стали его поправили. Там слово corrjsive заменили на Devastating вроде. Не могу ща глянуть, отдал на сканирование. Вот я кстати в чем засомневался. Если я залимонил со своего линкора по кораблю из пушек и нанес хит, а потом ракетами, зенитки отрабатывают по полной или с -1? Мы както отыгрываем по полной, типа залп одновременный. Но что-то меня гложит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zappa Опубликовано 12 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2013 Полезешь в рулбук смотреть Devastating Ordnance, учти что в Шторме Стали его поправили. Там слово corrjsive заменили на Devastating вроде. Не могу ща глянуть, отдал на сканирование. Собственно там же правило сразу и разъяснили - 6 дают 2 куба вместо одного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxlotter Опубликовано 13 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2013 Вот я кстати в чем засомневался. Если я залимонил со своего линкора по кораблю из пушек и нанес хит, а потом ракетами, зенитки отрабатывают по полной или с -1? Мы както отыгрываем по полной, типа залп одновременный. Но что-то меня гложит. Ну вобще, если следовать логике правил, то когда ты отстрелялся пушками и нанес рану, то зенитки и CC-шки уже не будут работать по полной. Все из-за того, что каунтер дамага ложится сразу после каждой результативной стрельбы. Но это пока мое ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lordVigo Опубликовано 13 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2013 (изменено) Обладатели SoS, отпишитесь пожалуйста, в книге союзные нации представлены, как полноценные игровые фракции, или это творчество фанатов? Изменено 13 января, 2013 пользователем lordVigo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти