Rommel Опубликовано 9 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2011 Захожу я сегодня такой в "Детский мир" с Моржом, биццу пошукать. А там с рекламы на меня герр Вульфенбах из Girl Genius смотрит. Протер глаза, выяснилось, что рекламировался некий "Щелкунчик" от Кончаловского. Пришел домой, загнал в Google. Ешкин кот. А я думал, Барин с его множественными актами психологической агрессии - это предел. Наци-крысы, концлагеря по сжигаю игрушек и совершенно мерзостный дизайн Щелкунчика - Чайковский и "Союзмультфильм" вертятся в гробу. И все это типа рождественская сказка. Ссылка на английский трейлер, ибо русский нельзя смотреть без желания сорвать наушники. http://www.youtube.com/watch?v=ma4Fh6jjZC4 И внешность Вульфенбаха они все-таки могли бы не передирать. http://pics.kinokadr.ru/films/n/nutcracker/gallery/04.jpg http://images.wikia.com/girlgenius/images/...ausportrait.png Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lynx Militant Опубликовано 9 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2011 Сегодня посмотрела эту "Оду скайвенам". Честно говоря, стало жаль потраченных денег. Есть, конечно, и интересные моменты, но в целом фильм не понравился. Это уже не рождественская сказка для детей, а вольная интерпретация Щелкунчика. Фильмов с подобным смыслом навалом. Лучше снять новое кино, чем вот так обойтись с классическим рождественским шедевром. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inforser Опубликовано 9 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2011 (изменено) Вот только кажется мне, что в отличие от Барина его брату такая трактовка с рук не сойдет - у того были все таки издевательства над историей какого-то там ю-эс-эсесер, в то время как здесь - очень скользкие "шутки" про Холокост. Изменено 9 января, 2011 пользователем Inforser Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigGreenBeasT Опубликовано 9 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2011 Ну, это надо умудриться снять фильм, который имеeт среднюю оценку в 0% на www.rottentomatoes.com при 20+ рецензиях... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master Chef Опубликовано 10 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2011 Посмотрел трейлер - я честно в недоумении Ладно ещё крыс ф0шыстов можно списать на некий кхм авангардизм, но сам щелкунчик... у режиссера вокруг одни подхалимы что ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КомиссарМанул Опубликовано 10 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2011 Хм. Похоже на Очередное_Непоймичто. А что, товарищи смотревшие, в фильме и правда прям мыши-фашисты с Холокостом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листопадов Опубликовано 10 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2011 Фабрика дыма - они сжигают игрушки,ахаха) Лол. А где крысы-то,я не понял? О_о Я думал будут прям крысы,а тут всё по мотивам... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kazimir Опубликовано 10 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2011 Люди не ходите туда..не поддерживайте рублем! > в мировом прокате он провалился, так что нефиг его вытаскивать в России, вот просрет миллиарды из бюджета и больше не будут спонсировать такое УГ, глядишь усатый с семейкой по-притихнут.. :deever: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vilman_WW Опубликовано 10 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2011 (изменено) Люди не ходите туда..не поддерживайте рублем! > в мировом прокате он провалился, так что нефиг его вытаскивать в России, вот просрет миллиарды из бюджета и больше не будут спонсировать такое УГ, глядишь усатый с семейкой по-притихнут.. :deever: Ненене, это же пираты виноваты, что ты. Это они выложили в сети, потому никто не пошел, потому фильм провалился. Повысим налог на болванки и всю записывающею технику вообще. Даже на фотоаппараты. То есть, на это случай, есть уже вполне отработанная схема. ;) Изменено 10 января, 2011 пользователем VilmanWW Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гончая плоти с Кхорна Опубликовано 10 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2011 Oh, poor Tchaikovsky. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inforser Опубликовано 10 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2011 А что, товарищи смотревшие, в фильме и правда прям мыши-фашисты с Холокостом? Да. там есть массовые сожжения игрушек в печках концлагерей.) Если бы афтар догадался вставить сцену из "списка шиндлера", с игрушками, перебирающими вещи сожженных игрушек, был бы совсем атас.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 10 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2011 Если честно, ролик и пара рецензий в инете все больше вызывают желание посмотреть. Раз уж это не детская сказка О__о. Постмодернизм про зигующих крыс-нацистов и Фрейда, это интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fix Опубликовано 10 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2011 (изменено) По трейлеру - типичное современное детское/семейное кино, со своими минусами. Не нравится - смотреть никто не заставляет, снимают его преимущественно из коммерческих соображений и не для двадцати-тридцатилетних переростков, а для детей. А если искать кто у кого там что украл - то главный крыс и герой комикса оба на Энди Уорхола похожи. :D ps. 5,3 на imdb так что фильм явно не полный отстой, но и на хороший тоже не тянет. Изменено 10 января, 2011 пользователем Fix Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rommel Опубликовано 10 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2011 (изменено) Не удержался, глянул. А вы знаете что. Он мне понравился. Напомнило, да простит меня Бакши, старых добрых Wizards. Сказка-сказочка, а потом вдруг угар, содомия, война и немцы. Последние два пункта - буквально. Крысиный фюрер, исполняющий мерзкую попсу (озвучивали главкрысов, кстати, Киркоров и Пугачева - что гениально), рассекающий на байке с гатлингами и фотографирующий маленький еврейский девочка - бесподобно. Только вот людей, продвигающих это как рождественскую сказку, надо бить по рукам. Впрочем, вероятно, там уже все отбито. Фильм провалился просто кошмарно. При бюджете в 90 лямов собрал 100 что ли тысяч. Не исключаю, кстати, что как раз из-за аллюзий на Холокост и вообще неполиткорректности. В америках это гарантирует фейл - вспомните, из-за чего "Звездный десант" просел в тамошнем прокате. А вот дети после сцен с игрушечным гестапо, топками Аушвица и крысиным оскалом главгада будут, подозреваю, писаться в постель. Детским я бы это кино не назвал. Неплохой постмодерн, с оригиналом состоящий в таких же отношениях, как Алиса МагГи с кэролловской. главный крыс и герой комикса оба на Энди Уорхола похожи. В общем да, но я не припоминаю, чтобы Уорхол был стимпанковским немцем ) Впрочем, кроме внешности, ничего общего. Изменено 10 января, 2011 пользователем Rommel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 10 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2011 Да вроде Кончаловский и не снимал это как детскую сказку, а именно как свою интерпретацию- вроде "Лабиринта Фавна", это рекламщики уже постарались. Правда, пока не заценил, но желание есть. В амерском прокате фильм провалился разгромно, кстати. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fix Опубликовано 10 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2011 Не удержался, глянул. А вы знаете что. Он мне понравился... То есть фильм чистой воды трэш и стеб, больше рассчитанный на взрослую аудиторию? Реклама-то как раз заставляет заподозрить типичную диснеевскую кино-сказку (качество исполнения отдельный вопрос). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rommel Опубликовано 10 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2011 (изменено) По мне да. Годный взрослый треш. Хватает и сахара, но вторая половина фильма достаточно жесткая. Мне искренне жаль купившихся на аннотацию про волшебный мир, фей и сказку для маленькой девочки. Если каким детям это и понравится, то тем, кто к классическим сюжетам додумывает "а если бы у Машеньки был лазерный пулемет..." Чуть повысить градус жести, сделать героиню половозрелой да расширить антиутопическую часть за счет сказочной - вышел бы отменный фильм для подростков и старше. Изменено 10 января, 2011 пользователем Rommel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inforser Опубликовано 10 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2011 По мне да. Годный взрослый треш. Хватает и сахара, но вторая половина фильма достаточно жесткая. Мне искренне жаль купившихся на аннотацию про волшебный мир, фей и сказку для маленькой девочки. Если каким детям это и понравится, то тем, кто к классическим сюжетам додумывает "а если бы у Машеньки был лазерный пулемет..." Чуть повысить градус жести, сделать героиню половозрелой да расширить антиутопическую часть за счет сказочной - вышел бы отменный фильм для подростков и старше. Плюсую, у меня при просмотре неоднократно возникало ощущение, что при наличие героини-подростка и большего упора на крысячий милитаризм вышел бы ничего так себе Сакер Панч, правда под Чайковского, а не Лед Зеппелин, как у Снайдера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadGrakk Опубликовано 10 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2011 Прямо заинтриговали. Впрочем, всегда знал, что при правильном подходе наше новое кино может ой как доставлять. Но все дождусь выхода на двд чтобы скачать и посмотрю тихонько дома с пивандрием и друзьями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lynx Militant Опубликовано 10 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2011 Да вроде Кончаловский и не снимал это как детскую сказку, а именно как свою интерпретацию- вроде "Лабиринта Фавна", это рекламщики уже постарались. Правда, пока не заценил, но желание есть. В амерском прокате фильм провалился разгромно, кстати. Если б главных героев сделали хотя бы подростками ... Юлия Высоцкая абсолютно не понравилась. Вообще никакая ... Да, и еще ... одна из последних сцен с людьми на улице, бегущими детьми с цветами ... все это крайне напоминает фильмы советских времен. То есть фильм чистой воды трэш и стеб, больше рассчитанный на взрослую аудиторию? Реклама-то как раз заставляет заподозрить типичную диснеевскую кино-сказку (качество исполнения отдельный вопрос). А ведь в зале 80 % детей, причем маленьких от 5 лет ... ((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Issin Опубликовано 11 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2011 Пришлось уйти с половины сеанса, но если ребенок не хочет смотреть это.. Потом может досмотрю, чтоб составить цельное представление, но он не соответсвует рекламе и вообще моим понятиям о фильмах для детей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти