kurcr Опубликовано 10 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2017 Оффтоп конечно, но раз пошла такая пьянка... По моему тут две проблемы: 1. ГВ не умеет в цифры. Вот вообще. Героическая осада целой планеты силами двух с половиной маринов и трех гвардейцев, или проблемы с годами, и т.д. Те же 1000 маринов в каждом чаптере, гв сами себя загнали, а теперь не знают как бы по эпичнее отмазаться. Вот и получается, что в 40к гибнет по несколько маринов и Кхарну самому приходится разбирать титанов и рыцарей. 2. Утерянные технологии. Что я только не читал. И технология изготовления дредноутов утеряна И технология брони термосов. И технология плазмы. Я конечно понимаю, что гримдарк и все дела. Но как-то неубедительно получается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boooomm Опубликовано 10 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2017 (изменено) Технологии дредноутов (я ежели что о "Кастраферрумах"), ТДА, плазмы - не утеряны. Даже можно сказать, наоборот, данные технологии совершенствуются, так как выпускаются новые модели. Это и новые плазмы, новые ТДА, новые силовые доспехи, техника и тд. Просто проблема в том, что всё ритуализировалось. Ритуалы подменили знания. И мало кто разбирается в сути технологий. В основном делают "по чертежам". ГВ не умеет в цифры. Вот вообще.Я уже выше озвучил причину того, почему все производится медленно. Так как редкие, сложные технологии собираются вручную. И сам процесс по времени стал затратнее из-за ритуалов. Изменено 10 февраля, 2017 пользователем Boooomm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 10 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2017 А по дредноуту. Достаточно вспомнить эпопею Сизифея из Ереси, где дредноут хочет принести себя в жертву, чтобы в его саркофаг засунули капитана. Можно было бы менять владельцев - просто сменили бы капсулу. Не аргумент. Братишки Сизифея - бомжи из Расколотых легионов. У них тупо не было лишней капсулы, вот и держали беднягу в холодильнике. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 10 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2017 То есть, в наличии у ЧХ в Крестовом походе бесхозных доспехов дредноута не было. Я к тому - была ли это простая стазис капсула, из которой его вытащили и уже в дредноута поместили или же именно дредноутосовместимая капсула, "plug and play". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boooomm Опубликовано 10 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2017 (изменено) Я к тому - была ли это простая стазис капсула, из которой его вытащили и уже в дредноута поместили или же именно дредноутосовместимая капсула, "plug and play". Это был саркофаг. ЧХ таранили саркофаг. Им в рассказе нужен был корпус дредноута. Доспех. И да, я ошибся, сказав, что там была стазис-капсула. На деле там был саркофаг, защищенный щитами. После завершения ритуала кастелян увидел, как Ковчег окружили слившиеся воедино энергетические частицы. Лексмеханик на борту ”Потустороннего” создал специальный щит для защиты внутренних устройств саркофага от бурь Стигии-XII. Если защита не выдержит – заплатят миллионы. Изменено 10 февраля, 2017 пользователем Boooomm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лукин Опубликовано 11 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2017 В основном делают "по чертежам" Что характерно таки да. Например, по отношению к той же плазме - технология ее производства то естественно, не утеряна и новые плазмо-ружья вполне себе серийно производятся. Но в абсолютном большинстве случаев производство происходит тупо следуя освященной копии шаблона десятитысячелетней давности разработки. А вот собственно подлинное понимание того, как плазменное оружие работает в итоге сохранилось лишь на нескольких крупных мирах-кузницах. И технология изготовления дредноутов утеряна И технология брони термосов. А с этим забавно вышло. Сначала ЕМНИП ГВ говорили, что эти технологии утеряны, а потом кто-то спросил "а как тогда у орденов СМ поздних оснований есть термосы и дреды"... и пришлось "отыграть назад", в том числе введя "утерянные" шаблоны СШК в виде "Контемпторов" и "Катафрактов" (есть в М31) и актуальные для М41 модели "Кастраферрум" и "Индомитус". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legatus Опубликовано 11 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2017 и пришлось "отыграть назад", в том числе введя "утерянные" шаблоны СШК в виде "Контемпторов" и "Катафрактов" (есть в М31) и актуальные для М41 модели "Кастраферрум" и "Индомитус". Почему и нет. Потеряли - вновь нашли. Тем более, когда живы уникумы вроде архимагоса Коула. Надо просто знать, в каком пыльном углу что лежит. Все бэково и логично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shaseer Опубликовано 11 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2017 В 41-м тысячелетии нашли: 1) СШК боевых клинков с особой обработкой лезвия 2) СШК чайника (или скороварки) 3) СШК кумулятивных болтов 4) СШК лекарства от всех болезней (и тут же потеряли) Так что откопать могут что угодно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 11 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2017 Зачастую "потеряно" в технологиях означается, "потеряно для широкого производства". Например Сыны Медузы вполне себе клепают дредноуты и термоармор. КА и их наследники сидят на СШК "Баал" и делиться не желают. Так же как ДА не хотят делиться чертежами джет-байка. Зачастую высокие технологи в Вахе упираются в момент, что одну но важную деталь делают всего 1,5 магоса на всю галактику. Например, вы вполне знаете как сделать магазинную винтовку, но пружины для магазина может делать только один мастер в государстве. Много винтовок вы сделаете? Штук 500 в год? Это от силы на одно элитное подразделение. Так и с плазмой, термоармором, дредноутами и прочим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kurcr Опубликовано 11 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2017 Зачастую "потеряно" в технологиях означается, "потеряно для широкого производства". Например Сыны Медузы вполне себе клепают дредноуты и термоармор. КА и их наследники сидят на СШК "Баал" и делиться не желают. Так же как ДА не хотят делиться чертежами джет-байка. Зачастую высокие технологи в Вахе упираются в момент, что одну но важную деталь делают всего 1,5 магоса на всю галактику. Например, вы вполне знаете как сделать магазинную винтовку, но пружины для магазина может делать только один мастер в государстве. Много винтовок вы сделаете? Штук 500 в год? Это от силы на одно элитное подразделение. Так и с плазмой, термоармором, дредноутами и прочим. Опа, а ДА в 40к используют джетбайки? Прям массово в чаптере? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shaseer Опубликовано 11 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2017 Опа, а ДА в 40к используют джетбайки? Прям массово в чаптере? У Саммаила, главы Крыла Ворона, джетбайк подозрительно быстро чинится даже при самых тяжелых повреждениях. Ходят служи, что у ТА просто заныкан СШК байка, и они каждый раз при поломке старого делают новый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kurcr Опубликовано 11 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2017 У Саммаила, главы Крыла Ворона, джетбайк подозрительно быстро чинится даже при самых тяжелых повреждениях. Ходят служи, что у ТА просто заныкан СШК байка, и они каждый раз при поломке старого делают новый. Ну, эт я знаю. К стати странно, почему ГВ не вернут их в 40к? Я думаю был бы серьезный спрос на миньки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marid Опубликовано 11 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2017 Ну это вопросы из разряда, почему ХСМ не дают ассолтки и Ленд Спидеры)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 12 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2017 Ближе к теме, господа, ближе!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анчар Опубликовано 13 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2017 (изменено) А при том, что 1 пилот имеет свой персональный дредноут. А не 10 пилотов юзают один дредноут. И выше я два аргумента озвучил. Персональные знаки отличия на корпусе машины, означают что конкретная машина предназначена для 1 пилота, а не для 10. И что доспех дредноута перадается другому пилоту только при гибели предыдущего пилота. Ты не понял. Я еще раз повторю. На кой черт ты МНЕ это пишешь? НАФИГА? Я что, спорил с этим? Бомбеж ради бомбежа, ей богу Где? То что ты сказал, где якобы есть твое доказательство твоих слов, не значит, что это доказательство там есть. Давай пруф. Настоящий. И еще два момента: 1) где конкретно сказано, черно-по-белому, что у ПН был только один доспех дредноута? То, что использовали один - ничего не значит. Сделано это было ради сюжета. 2) ты равняешь космических бомжей, у которых проблемы были со всем, и ордены десанта? У большинства которых с обеспечением все нормально. По варбанде ХСМ равняться на ордены Астартес... Это гениально. Браво. Это ты у нас люитель тратить время, на бессмысленное копание в милионах книг. Где искать я сказал. И да, я что то не видел пруфа от тебя, что количество саркофагов равняется количеству дредноутов 1. Зал славы ( ну или как там он называется) в котром все и хранится. На веду. Был один дредноут и несколько саркофагов. Спецально для тебя уточню, учитывая твою любовь самому себе что т опридумывать за собеседника. это НЕ значит, что пилоты саркофагов использовали один дредноут. это значит, только то, что живых пилотов больше чем самих дредноутов и они могут ожидать когда освободится место в дреде. героя помещают в саркофаг не только когда есть свободное место в дреде. 2. Вот именно, если да же бомжи могут хранить саркофаги без дредов. То и все могут. Изменено 13 февраля, 2017 пользователем Ancharis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boooomm Опубликовано 13 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2017 (изменено) На кой черт ты МНЕ это пишешь? НАФИГА?А к тому, что ты не прав и несешь ерунду. Как обычно. Суть в том, что 1 пилот - 1 дредноут. Не 10 пилотов юзают по очереди 1 дредноута (у нормальных орденов, у бомжей все может быть). И также нет какой-то мистической очереди среди пилотов на доспехи дредноута. Пилоты не дожидают своей очереди на дредноута. Пример? Да тот же Даррен Кокс "И не ведают они страха". Или брат Север из Тарента. Карьера брата-сержанта Севера трагически оборвалась в 371.M41, когда в Битве при Коринфе он был смертельно ранен. Апотекарии Ультрадесанта собрали останки его тела и сумели поместить его разум в дредноут "Железный Коготь", который был также поврежден при Коринфе, а его прежний воин - брат Коммодий погиб. Север прекрасно перенес пересадку в бронированный дредноут, не утеряв ни своей мудрости, ни боевых навыков. Список подвигов Севера, которые он совершал три сотни лет, слишком велик, чтобы его можно было уместить в небольшую статью... Севера тут же упаковали в дредноут. Без какой-то мистической очереди. А еще недавно читал (только источник не вспомню), как в одной из битв отделение штурмовиков (вроде) поддерживали почтенного дредноута. И когда последний пал, отделение защищало дредноута. Большая часть отделения полегла. Сержант еле выжил, был при смерти. В честь признания заслуг его посадили в саркофаг и поместили в тот же самый дредноут, который он защищал, правда, восстановленный. Это где-то в бэке КА было вроде бы. Это ты у нас люитель тратить время, на бессмысленное копание в милионах книг.Бла-бла-бла. Если для тебя доказывать свою точку зрения пруфами и весомыми аргументами - пустая трата времени? Ок. Я лично не привык заниматься болтологией и пустозвонием. И поэтому мне не жалко потратить немного времени, чтобы найти какой-нибудь пруф из книг, который подчеркнул бы мои слова. 1. Зал славыТы равняешь ХСМ-БОМЖЕЙ с орденами Астартес, которых мало того, что обеспечивает Муниторум, так и еще имеют собственное производство? И я это я еще не говорю об орденах первого основания, у которых в загашнике всякие вундервафли со времен ВКП и Ереси остались, и также не говорю о тех орденах, которые имеют тесное сотрудничество с Механикум, Инквизицией или Лордами Терры. Или ты хочешь поспорить, что бывшая 10я рота ПН в 40К была вовсе не бомжами? 2.Нигде в книге не сказано, что у ПН был только один доспех дредноута. Что больше вообще не было в загашнике где-то на корабле. Напротив, указывалось, что они юзали запчасти для Малкариона, когда восстанавливали после боя. Как правило берут запчасти от других дредноутов, которые слишком сильно поломаны, чтобы их восстанавливать. Да и юзался всего один дредноут, потому что так было надо в рамках сюжета (персонажа), а также у ПН еле хватило времени и ресурсов, чтобы пробудить одного Малкариона. И выбран для пробуждения Малкарион был потому, что в той ситуации только он мог зарешать и поставить на место Вандреда (при первом пробуждении). Изменено 13 февраля, 2017 пользователем Boooomm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Salihshoo Опубликовано 19 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2017 (изменено) Не хочу создавать новую тему, но есть вопрос по покрасу Почетного дредноута. Есть желание покрасить Почетного для ТА, так как на корпусе дредноута (по бэку) отражается боевой путь "пилота", можно ли показать что он служил в Крыле Ворона? К примеру покрасить наплечник или одну из передних пластин корпуса или шиток на ноге, в черный цвет со знаком Крыла Ворона, при том что остальной корпус будет покрашен в костяной цвет Крыла Смерти. Не противоречит ли это бэку? Понятно что рядового бойца из Крыла Ворона, вряд-ли наградят доспехом дредноута, но если он был, к примеру, магистром роты до Саммаэля, или мастером охоты Крыла Ворона, или хотя-бы рыцарем Крыла Ворона? Покрасить я хочу для себя, но при этом не хочется накосячить по бэку, если в будущем выставлю эту миниатюру на игру. Изменено 19 февраля, 2017 пользователем Salihshoo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boooomm Опубликовано 19 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2017 Конечно можно. В рамках бэка может быть все, что угодно. Тем более, как мне кажется, по-ходу все достойные (и состоящие во внутреннем круге) павшие братья из Крыла Ворона после становления дрендоутом попадают в Крыло Смерти. Оттого в Крыле Ворона 0 дредноутов, а в Крыле Смерти аж 9 штук. И еще 7 почтенных Скалу охраняют. Слишком много почтенных от одной роты. А вот от двух - уже более-менее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хелбрехт Опубликовано 14 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2019 Поднимем тему :) . После прочтения хорошего рассказа про Сиги возник вопрос: что до этого было известно о первом дреде сме, кто он и когда? Про первого дреда куста это всё как раз известно, но что с смом? Дело вот в чём: But this was not any Dreadnought. This was a warrior who had received the laurels of victory from the Emperor's hand at Mesora while Terra was still divided, who had fought at the siege of Luna and fought at the side of great Horus when he alone stood as the Emperor's son. Appius, the first to refuse the gates of death and take the iron sleep - Father of Dreadnoughts. Из чего мы можем сделать вывод, что это не просто первый дред ИК, а первый дред смов вообще. И вроде бы всё нормально, но дело в том, что также по рассказу становится ясно, что Аппий на момент [ну уж нет]ождения Дорна ещё был обычным смом, он является учителем молодого Сиги, который становится Храмовником примерно в 25-30 лет. Это ясно, потому что они тренируются на "Фаланге, т.е. разумеется уже после [ну уж нет]ождения Дорна. Седьмого нашли примерно через 30 лет после начала ВКП. Тогда получается, что даже если Аппий попал в дред в тот же год, что нашли Дорна, то до этого целых тридцать лет смов не запихивали в дредов. С чего вдруг? Не было больших потерь? Да они были просто огромные, чего стоит только почти 20к Ящерок, которые полегли емнип под горами Кавказа. Сложность производства? Но Марс уже стал союзным, да и Сагиттара запихнули в дред ещё задолго до Марса. Пусть он куст, но технология всё же уже была. Было просто пофиг :rolleyes: ? Кто-нибудь помнит истории про других дредов, в каких годах они появлялись? Или даже проще, есть ли упоминания о дредах в Объединительных войнах и в покорении Сол? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luminor Опубликовано 14 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2019 Конец Объединительных Войн, примерно 797.М30, штурм Буревых Галерей Кавказской Этнархии силами Восемнадцатого легиона: "Тык"Атакованный сразу с нескольких направлений нечеловеческий разум, надзиравший за Буревыми галереями, ответил с холодной машинной логикой, эффективно разделяя и отправляя свои силы, чтобы справиться с угрозами. Битва была безжалостной, но план работал – основной боевой группе, в авангарде которой двигались немногочисленные оставшиеся дредноуты и батареи «Рапир», удалось прорваться в Основную галерею. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти