Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Передача "Без Купюр 2 - Реборн"

ANF

Рекомендуемые сообщения

Спасибо, кэп :) но это просто отмазка, иначе не читал бы тему. (и заодно предыдущую). А так всё бывает впервые, и если ты столкнёшься с тем что не умеешь, а надо -отступишь? ну-ну :)

Адепты Деда такие предсказуемые. Неизбежность и всё такое =) банальная лень это. Умный чебурек будет делать всё, дабы уметь всё, а без первых разов никуда.

Изменено пользователем Кульвейн Хестарий

• Ответов 215
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Говори за себя. Потому что так не бывает. Интерес он общий, а не в деталях - в нашем минимум случае. Или тут так, тут не так, а там рыбу?

Ну и кроме того, это стандартный отмаз в ответ "сам попробуй". Поскольку каждый умеет говорить, но не каждый делать. Ну и с учётом что ты проигнорил кое-что - дальнейший диалог бессмысленен.

З.Ы. Очень толсто. Для мастера. Фи, батенька.

так я вас спрашиваю чего добавить? мертвых *ночных бабочек там*

кутеж угар и содом...

и все молчат а потом - не торт.

ладно что то придумаю.

что ли свой аналог миниваргеймерских и болсовских батл репортов заамутить

Изменено пользователем Джулиан Анффандж

Кутёж, угар и содом самое то, но цензура как бы. Чего критикующие никак понять, видимо, не могут. Хотя чего уж проще.

Замкнутый круг - очень провокации просятся, так ведь потрут же.

Говори за себя. Потому что так не бывает. Интерес он общий, а не в деталях - в нашем минимум случае. Или тут так, тут не так, а там рыбу?

Ну и кроме того, это стандартный отмаз в ответ "сам попробуй". Поскольку каждый умеет говорить, но не каждый делать. Ну и с учётом что ты проигнорил кое-что - дальнейший диалог бессмысленен.

З.Ы. Очень толсто. Для мастера. Фи, батенька.

А я за кого говорю, за тётю Августу? :D

Когда тебе прямо говорят, причем не один человек, что ты создал фигню-это уже ТЫ отмазываешься, что дескать, это тяжелый труд, сам попробуй. Тебе отвечают, что нафиг не сдалось, ибо "Беда, коль булки станет печь сапожник, а пироги тачать - пирожник", что и видно в твоем случае- сразу начинается яростная защита своей персоны, перевод стрелок и неприятие любой критики. Это весьма знакомо! :D

ЗЫ- Ога, очень удобна позиция везде видеть троллей, особенно если тебя критикуют."

Засим прекращаю, ибо тема не для этого, а свое мнение я высказал.

Изменено пользователем Йа Йолко

Ну и кроме того, это стандартный отмаз в ответ "сам попробуй".

стандартный отмаз на стандартный ответ? сперва добейся, все дела. очень удобно, кстати.

если форум про солдатиков - то где вопросы про солдатиков?

ну, там типа первая минька, первая армия, первый выигранный турнир?

Масяню в следующий раз не забудьте опросить :)

про бурлящий дивнизм с обеих сторон я уже и не говорю - это настолько надоело, что хочется глаза выколоть себе.

Изменено пользователем Фихтфкм

Да, вот в чем суть собственно - хотелось бы почитать интервью старейших, опытных игроков (Майор, Вульф, Пандариан, Гост и прочие), известных художников, людей, имеющих непосредственное отношение к хобби. А вместо этого выкладываются опросы таких людей как Сасча (довер и унылый дивнюк), или Йорик (известный только в кругу гильдии переводчиков, а среди играющих в настолку людей, которых я знаю, мало кто читает эти переводы).

Моя чего то не понимать. Десперадо создал именно чтоб постебаться. А не получать умные наставления. И что могут сказать все эти люди? Кстати не мешало бы серию статей про ненависть Генералов к ОВТИ. Истоки конфликта. Вопросы участникам именно по нему =).

Ну Анфариус спросил, чего общественность желает, я ответил (от себя конечно, не от общественности) :) Мне это интереснее, чем стеб, тем более когда он настолько уныл, как в случае с гонителем малолетних эсэмофилов.

с удовольствием ответил бы в репку, но минусставить не хочу, а плюс - не могу.

солдатики - это всего лишь игра. никто тут не приносит в жертву людей, не молится зинчу, не ищет падших. дивнизм - это неспособность разграничивать то, что внутри хобби, и то, что снаружи.

в общем, это порядком надоело :)

я тоже не знаю чем знаменит ёрик. что я делаю не так? =|

м.б. стоит публиковать интервью с обитателями тематических разделов в, собственно, тематических разделах? там то все знают, просекают, что к чему и о чем.

Возьмите интервью у кого из "отцов-творцов". Из лит. раздела там или художников. Особенно из мало нынче участвующих в жизни форума. Я бы вот с удовольствием почитала про Всадника, например, или (хехехе) Маниту.

Изменено пользователем ~Legend~

Из лит. раздела там или художников.

что характерно, выйдет как с ёриком или кем-то там еще из переводчиков. "Кто это? - А в .... подфоруме все его знают - а я туда не хожу - ну и дурак - а, блджад, вы еще про доверов напишите".

Изменено пользователем Nakatan

Итак, как говорится "мопед не мой, я просто разместил объяву" (с). Для модераторов. Автор этого текста не находится в РО или еще что - просто хочет сохранить свою "инкогниту" (с)

Итак, ред. коллектив "Ополоумевший вестник" с радостью вам представляет вам в этот день весны и труда прекрасный мартовский праздник эксклюзивное интервью с куратором раздела фан-арт Lynx Cancer!

- Как состоялось знакомство с Вархаммером? Чем вас привлекла мрачная и готичная вселенная далекого будущего?

- Знакомство состоялось уже и не помню когда. Я давно знала, что есть такой Вархаммер, но как-то не тянуло туда. Честно говоря, меня отталкивали мрачность, жестокость, зверские рожи на официальном арте... А увлечение началось где-то полтора года назад с книг Макнилла про Ультрамаринов, которые оказались совсем не мрачными, а очень даже добрыми и жизнеутверждающими. А еще они мне очень напомнили соцреализм. И я подумала, что соцреализм в гримдарке —это ужасно прикольно, вызывает сразу фонтан ассоциаций, идей для творчества... (И, видимо, не только у меня – есть же песня Ghost Buddy "Ультрамар", где "Примарх наш такой молодой...")

- Почему именно Ультрамарины, откуда такая любовь?

Дело в том, что я всегда любила советскую фантастику про светлое будущее. И всегда у такой фантастики находятся критики, которые говорят, что ни фига оно не светлое, что на самом деле в "Туманности Андромеды" описан "аццкий" тоталитаризм, подкрепляют это какими-то безумными аргументами. Я с ними иногда спорила, иногда махала рукой, но после такого вот опыта найти вымышленный мир, в котором светлое будущее сочетается с "аццким" тоталитаризмом, причем это не досадный побочный эффект, а так и было задумано – это, по-моему, ужасно смешно. Вот за это я люблю Ультрамаринов, Ультрамар и лично Жиллимана.

- Каждый находит в Вархаммере что-то свое. Чем он является для вас?

- Для меня это, прежде всего, фэндом, по которому очень удобно рисовать фанарт. Когда рисуешь иллюстрации к книге, сталкиваешься с проблемой: надо знать, или, по крайней мере, придумать, как выглядят детали – одежда героев, вещи, пейзажи. Далеко не все автор описывает в тексте. Значит, надо проделать некую подготовительную работу, рисовать то, что у художников называется концепт-арт, и меня эта работа обычно пугает – у меня не очень богатое воображение. Когда рисуешь фанарт по аниме или манге, над концептами думать не надо, их уже сделали за тебя авторы канона. С другой стороны, они сделали за тебя все остальное тоже – самые эффектные сцены уже есть в кадре, повторять их неинтересно, а придумывать что-то от себя – это извращаться надо.

- То есть, фактически все готово, остается только рисовать…

- Именно! В Вахе, с одной стороны, богатый официальный арт, на который можно опереться, с другой стороны – пространство сюжетов почти пусто. Многое из того, что было рассказано в бэке, не имеет воплощения в официальном арте – заходи и бери, что хочешь. Так это выглядит для меня, по крайней мере.

Когда занимаешься фантворчеством по какому-то художественному произведению, немножко гложет мысль, что оно, творчество, на самом деле, в высшем смысле не нужно. Канон – это цельная, законченная и гармоничная вещь, ее нельзя дополнить. А Ваха – это игровая вселенная. Она для этого и создана, это такая гигантская песочница. Она кагбэ говорит: заходи, дорогой, устраивайся поуютней, обживай эту вселенную, достраивай, домысливай. И можно создавать что угодно - веселых спейсмаринов или настоящих эльдар, или хинков, или кого угодно, и это не будет неправильно. А если кто скажет: "это не Ваха", тому просто не хватает чувства юмора и широты мышления.

- И как – хватает художников, чтобы обжить эту вселенную?

- Более чем. Так сложилось, что в русскоязычном вахафэндоме много хороших художников. Очень хороших, гораздо лучше меня. Глядя на них хочется совершенствоваться, они могут помочь, указать на ошибки, дать совет. Раз попав в такую компанию, не хочется из нее уходить.

- А сыграть никогда не хотелось?

- Как человек, подверженный стадному инстинкту, я, конечно, иногда задумываюсь о том, чтобы начать играть. Но давлю в себе эти порывы. Это ж придется покупать миньки, клеить миньки, красить миньки, читать кодекс, составлять ростер... А жить когда? Было бы интересно научиться красить миниатюры, но куда их девать, если не играть?

- С чего начался фан-арт именно по Вархаммеру?

- Было время, я рисовала фанарт по аниме (В основном по таким, в которых много космических сражений и пафоса. Так что Ваха в эту последовательность укладывается закономерно). Потом надоел анимешный стиль, захотелось чего-то более реалистичного по виду, но фантастического по духу.

Моим первым фанартом был портрет Уриэля формата "фото на паспорт", который до сих пор лежит где-то неотсканенный, потому что я все еще надеюсь сделать его настоящий портрет – в полный рост, с фоном, цветной... А первый "публичный" арт – картинка на файт "Второе пришествие Императора".

- А как обычно рождаются идеи артов?

- Обычных путей нет. Все время по-разному. Иногда просто приходит в голову образ, иногда хочется задать себе определенную техническую задачу, и под нее уже придумывается картинка. Вот, тиранидхантера я рисовала, чтоб потренироваться в изображении деталей. Украшения, печати чистоты, царапины на нем – раньше мне казалось, что их много, на самом деле это средне по меркам Вахи. Там сначала предполагалось дать ему в руки маленькую голову тиранида, чтоб он ее держал, как бедного Йорика. Потом я поинтересовалась бэком - оказалось, что маленькие головы только у гантов, а ганты - это такое пушечное мясо, не заслуживающее внимания. Тогда я увеличила голову до нереальных размеров, и картинка приобрела комический оттенок – все стали думать, как это десантник один завалил такого большого карнифекса, и что он с этой головой будет делать; есть ли у него дома достаточно большая стенка, чтоб ее повесить... В общем, сюжет зажил самостоятельной жизнью.

- Ну а какие идеи привлекают?

- Для человека, увлекающегося Вархаммером, я недостаточно люблю кровь, смерть и страдания. Поэтому обычно на моих картинках ярко светит солнышко, а герои радуются жизни. Это не очень канонично, но это, во всяком случае, оригинально.

Еще я очень люблю арт с сюжетом. Даже если изначально задача ставилась как просто портрет героя, я всегда задумываюсь, где он находится, чем он занят, что происхдодило в кадре перед этим, и что будет дальше. Природа обделила меня талантом рассказывать истории, но я часто придумываю их, когда рисую.

- Такое «домысливание» сюжета весьма близко к фан-фикшену. Каково ваше отношение к нему?

- Я люблю фанфики. Правда, я их не пишу (а если и пишу, то редко и неправда), но зато Знаю, Как Надо. Не поймите неправильно - если человеку не нужны советы, я ни за что не стану навязываться. Но, оказывается, многим нужны. Вот Железные Рыцари (Реанн, Эренарх и другие) как-то, послушав мое: "не пишите столько деепричастий", решили, что я авторитет, и официально позвали меня в литредакторы. И с тех пор они уже пишут деепричастий гораздо меньше.

Вообще, после аниме-фэндомов, я была очарована фанфикшеном по Вахе. Ибо в нем нет секса. Никто не думает о том, как уложить в одну постель Абаддона и Люция, Хоруса и Сангвиниуса, Уриэля и Пазаниуса, Каина и Юргена... (нет, если хорошо искать, можно найти все, но давайте не будем об этом). Правда, кажется, для некоторых авторов место секса занимает боевка – такая же пространная, занудная и бессмысленная, как секс у слэшеров. Но все же я верю в наш фэндом, в нем много потенциала для интересных сюжетов.

- Многие к фанатскому творчеству относятся, мягко говоря, критически….

- Я придерживаюсь теории, согласно которой фантворчество (любое) – это разновидность коммуникации между фэнами. Можно просто рассказать, как ты видишь любимую вселенную, как относишься к героям, к основным идеям – а можно показать. И этим можно кого-то убедить, заставить поверить, что Ваха именно такая, или, как минимум, что такое в ней может существовать. Вот как-то спорили, мрачная она или нет. Я рисую не мрачную, за что мне несколько раз говорили: "это не Ваха" (они просто ничего не понимают в искусстве). Но и несколько раз говорили, что все классно, они все так себе и представляли. Или как-то в фанфикшене был спор: может ли космодесантник говорить "блин" (речь не о кулинарии). И в результате родился маленький рассказ, который мне очень нравится. На мой взгляд, всегда интереснее не спорить, а создавать наглядные примеры.

- В каких разделах форума вас чаще всего можно встретить?

- Я первый раз появилась, чтобы принять участие в файте "Второе пришествие Императора". С тех пор читаю в основном творческие разделы и переводы.

- Есть на форуме друзья или люди, с которыми нравится общаться?

Я нежно люблю команду Железных Рыцарей. И еще нескольких людей из раздела фанфикшена. Художников я тоже люблю, но с товарищами IGORVET, kabarsa, Silencer, Uzgub, Lim'Smasha (надеюсь, я правильно написала его ник) я бы познакомилась и не будь форума – через ЖЖ или Девиант. А с писателями только здесь, да.

- Оффтопиксы?

- Я стесняюсь встревать в разговоры теплых компаний, где все друг друга знают, где уже какой-то свой юмор, свои любимцы публики. Мне все время кажется, что они ведут себя по каким-то правилам, которые мне неизвестны; нарушать их мне не хочется, а угадывать – дискомфортно. Поэтому я в Оффтопиксы не хожу. Но читаю, конечно – там много смешного.

- Не могу не спросить про мультфильм «Ультрамарины», по поводу которого было столько споров как раз в Оффтопиксах…

- Сразу скажу – нет, не смотрела, чтобы не огорчаться. Кадры из фильма, концепты, которые можно выловить в сети, мне очень не понравились. Некрасиво сделано. Если б там был уберинтересный сюжет, я бы посмотрела, но сюжет тоже не фонтан, судя по пересказам.

- Как вы оцениваете свою работу куратора в разделе фан-арта?

- При мне стало гораздо больше арт-файтов в разделе. Я в течение года собирала лучший арт, в конце сделала что-то вроде выставки - думаю, благодаря этой выставке номинирование на "Художника года" получилось более объективным. Я завела тему для обучения рисованию. Если кто-нибудь действительно научится – я буду гордиться. Вообще, когда меня номинировали на "куратора года", было очень приятно. Сказали много теплых слов, стало быть, я не зря стараюсь. В этом году все будет примерно так же, только мы решили, что больших файтов будет мало, а скетчфайтов – много.

- Какие у вас творческие планы?

- В планах у меня было – задать народу сначала файт по Хаосу, потом файт по ксеносам. А поскольку ни то, ни другое меня не вдохновляет, то появилось время для себя самой – залезть на чердак и учиться, учиться, учиться. Ибо я знаю свои недостатки, и хочется к новым вершинам, но то, что можно исправить просто знанием, как надо, я уже исправила. Теперь надо просто много тренироваться, а тренироваться лучше всего с натуры. Следовательно, фан-арт надо отставить. Но вот я уже влезла в файт по гвардии на ЖЖ. А далекоидущих планов у меня нет, все равно практика показывает, что они не сбываются, а сбывается что-то другое.

- Обычно спрашиваю своих собеседников – чего они ждут от ГВ – может новых миниатюр, кодексов, книг армий. Но с вами этот номер, думаю, не пройдет. Переиначу вопрос – чего бы вы ждали от Блэк Лайбрари?

- Ничего не жду. Я в последнее время боюсь того, что они еще могут написать. Чувства, которые в других фэндомах испытывает канонист при чтении не самых лучших фанфиков, я испытываю, читая спойлеры с свежим книгам "Ереси" – это ж надо было так испохабить любимый сюжет и любимых персонажей! Как радужно все было, когда мы знали о Ереси только краткие исторические справки из Index Astartes. Боюсь, что дальнейшее чтение книг повредит моему рассудку и посеет в моем сердце ненавись к бэкерам-халтурщикам.

- Хорошо. Сегодня праздник, я вас поздравляю с ним и желаю дальнейших творческих успехов. Кстати – совсем дурацкий вопрос – в Империуме празднуют 8 марта? Или нужно его ввести в одном из фанфиков?

- Да, конечно, празднуют. И Восьмое Марта, и День Имперской Гвардии, и День Победы над Хорусом, и День Потери Независимости от Империума (на каждой планете свой). А то как же они там без праздников?

- Большое спасибо за интервью!

(с) Коллектив "Ополоумевший вестник". Следите за нашими интервью! Это еще не все!

Изменено пользователем AN_XI

Хорошее интерьвью. Прямо как сама Линкс - симпатишное, доброе и жизнеутверждающее )))

У друг друга чтоли взять интервью и выложить - получится много гримдарка, матов и пива

уже лучше, да. но, блин, возьмите уже интервью у того, кто в солдатиков играет :)

уже лучше, да. но, блин, возьмите уже интервью у того, кто в солдатиков играет :)

типа выдержки из возможного интервью:

- №1 встречаемся мы в клубе каждое воскресенье и субботу, играем и просвящаем молодежь

- №2 мы там бухаем, а не просвящаем

- №1 не бухаем с 12 марта *слеза скатилась*, нам запретили

- №2 как?

- №1 Как как жопой об косяк Вываливается два раза в неделю из детского центра толпа здоровых мужиков, размахивает танками и лендрейдарами и с криками "За Императора, За Дорна, За Хаос, За Пиво" бежит в ближайший магазин. И так каждый час. А я предупреждал, что сразу покупать надо пару ящиков и не носиться. А теперь, когда у нас тауводы появились - так еще "За великое Добро" кричим.

- №2 Черт, теперь придется таскать с собой волшебную пепсиколу и сразу поболее.

- №1 Нет, у нас пополнения, ребята молодые, с родителями ходят.

- №2 Куда катится этот мир!

Ох, щи, рафинированые интеллектуалы творческих-разделов против быдло-варгеймеров?

Возьмите же интервью у Грега, у Зибита, или ещё у кого-нить, кого знают широкие быдло-массы.

Изменено пользователем Bалера

Интервью с ЛинксКансер - самое интересное из всех, без всякого сомнения. /* так уж получается, что "альтернативный журналист" идет только по возростающей */

Единственный минус - ЛинксКансер совершенно не учитывает и не желает учитывать средний уровень "чистого игрока в солдатиков". Хотя... может только так и надо и это - плюс.

Изменено пользователем Утка

Видимо, людей, которых интересуют и солдатики, и арт, и покрас, и фанфики пора заносить в Красную Книгу Варфоржа.

Возьмите же интервью у Грега

емнип, Грег модерировал фанарт в свое время

[ Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд ]

Видимо, людей, которых интересуют и солдатики, и арт, и покрас, и фанфики пора заносить в Красную Книгу Варфоржа.

а такие есть? нед, серьезно, интересуют не на уровне "ах, я слышал что дети негров в африке голодают и болеют всяким", а так что б был в курсе всех интересностей и скандальчиков соответствующих разделов?

Слушайте, вы можете все интервью в данной теме в первом посте выложить под спойлеры или это так трудно? Варфордж такой варфордж.

А про остальное - я по прежнему за интервью старых, можно сказать культовых персонажей, данного форума. Зачем их всех называть, когда все их знают? И в главной, и в оффтопиках, и в мудрых, и в лите и в прочем? Это, имхо, интересно будет. Не, если кто-то не знает, можно и список озвучить. Но все же знают. =) =)

• 3 недели спустя...

Уаси! Я ваш дельфин мама ел дээ - как говорят наши Ара джаны в универе.

Форсинг тотально неинтересных и не знаменитых ( и ваще кто эти люди?) друзей тотально идет а юга.

Форсинг не приветствую и да я смотрю на Ан 11 аки манул, посему не добавляю оное уныние в стартовый поЦст и советую использовать кнопку удалить... ибо аццки уныло.

Нет реально. никаких вопрос почему такие наркоманские цвета? или почему при виде ее жиллимана боря моисевв стыдливо прикрывается ладошками в районе таза? пф.

В общем моя личка для согласовки (да-да и тут только по блату и через постель Анфа - чем я хуже\лучше иных?).

Тем временем срач есть а кандидатов личке нет

Изменено пользователем Джулиан Анффандж

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...