Гончая плоти с Кхорна Опубликовано 31 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2010 Ой, Саша оказался унылее, чем я думал.)) Запилили бы реально с кем-нибудь адекватным, чтобы хоть читать приятно было. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Expected Losses Опубликовано 31 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2010 Больше огня,господа. От человека находящегося в РО можно было ожидать большего. Возьмите интервью у того кто в скандалах заметных засветился. Может они повеселят :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Призрак былых времён Опубликовано 31 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2010 Кстати, да, можно подцепить одного, или даже всех, из участнегов эпичных срачей, например на тему Варбанды :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kameradchen Опубликовано 6 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2011 Добрый день всем присутствующим. Меня тут попросили передать кое-что, что я послушно и делаю: ЙОЛКО БЕЗ СТРАХА И УПРЕКА Варфордж вместе со всей страной отмечал Новый Год. Все как один поменяли ники и одели праздничные аватарки. Как же найти нужного пользователя? Вот кто-то крадется с подарком к елке – все ясно, это aSmyS готовит сюрприз для дочери. Еще один что-то объясняет группе доверчивых норвежских аборигенов. Это Nit рассказывает скандинавам про традиции русского застолья с елкой. Непонятный дед Мороз бьется башкой об стену – это AN_XI придумывает новый литературный конкурс по ФБ. А вот двое парней машут руками и тычут друг в друга фотографиями – Great Venenciy и Kazimir Broda как всегда спорят за дам. Но наш герой не участвовал в этой новогодней суете. Он довлел над нею, входя в каждый дом и встречая праздник вместе со всеми. Итак, встречайте - вот собственно и он: ЙОЛКО - Привет. Прежде чем начать, собственно, об интересующих всех вещах – есть ли жизнь после/вместо Вархаммера? - Приветствую всех читателей! А как же. Есть и до, и после, и вместо. Вообще, я стараюсь не зацикливаться на чем-то одном. Раньше был ролевиком, правда постарел, поумнел и потихоньку отошел от этого увлечения. Летом – байдарки, зимой – лыжи. Не сказать, что я такой уж спортсмен, чтобы прям тестостерон выхлопом из задницы, но стараюсь следить за собой. Очень люблю путешествовать. Объездил почти всю европейскую часть России – Питер, Воронеж, Ростов, Владимир, Суздаль, Ростов Великий, Борисоглебск, Иваново, Новгород, Псков, Изборск, Луга... Блин, где я только не был. Ну и немного захватил Европу – Прага, Хельсинки, Стокгольм, Кипр. Люблю новые ощущения. Наверное, потому, что в обыденной жизни все как у всех – женщины, семья, работа… - Канарейка? wink.gif - Нет, канарейки нет. laugh.gif У меня даже тараканы не живут ВАРХАММЕР - Ну а как состоялось знакомство с Вархаммером? - О, это очень романтическая история. Иду я как-то по лесу. Вижу – за деревом что-то темнеет. Подошел поближе – смотрю – он! Вархаммер! Наши глаза встретились и нас пронзила обоюдная любовь. Так мы уже 2,5 года вместе и наши чувства только крепче. - Значит 2,5 года? - На самом деле с мрачным и темным будущим я знаком дольше – уже лет 15. Но собираю и крашу миниатюры 2,5 года. - Пятнадцать лет… Полагаю, это ты про книгу «Инквизиторы космоса»? - Нет. Это я про игру Space Crusade на ZX spectrum. Когда-то резался в нее с упоением. - А последующие компьютерные игры? - Ну, если только ДОВ слегка зацепил. Вообще, я компьютерные игры как-то не очень. Я ж старенький уже, мне скоро тридцать стукнет! - Зато, я чувствую, в душе ты вечно молодой. Каковы твои приоритеты, что ближе - сказочное фентези с эльфами, или те же эльфы, но в далеком мрачном будущем? - Была такая очень старая игрушка по «Властелину Колец» , которую неудачно перевели наши «локализаторы». Там в первой миссии за Мордор откуда-то выбегает Голлум и верещит: «Меня преследуют Элвисы! Ненавижу Элвисов!». Так вот я «Элвисов» не люблю и преследую везде, где найду – и в мрачном готическом будущем и в старой доброй фентези В основном я играю в 40-к, как и подавляющее большинство нашего клуба. Но могу и в ФБ сыграть, а еще лучше – в обожаемый мною Мордхейм. Очень жаль, что ГВ похоронили этот проект. - Каким фракциям отдаешь предпочтение? - В 40к начинал за Хаос. За Гвардию Смерти в частности. Правда, в последнее время несколько охладел, так как когда начинал я его собирать, нас играло 4 человека, а потом пришел в клуб, так там каждая собака играла хаоситами, и сейчас меня от ХСМ подташнивает. Еще имею недоразвитых демонов и зачаточных ренегатов (последние меня радуют своей бессмысленностью и тем, что, по сути, они – тряпки, предназначенные для того, чтобы телами пулеметы врага). Эти парни мне нравятся пока что больше всех. В ФБ обожаю ночную гоблу, уже порядком собрал. Есть еще три банды для Мордхейма, и, думаю, будут еще. Еще бы времени на все это хватало. - Вархаммер – это очень многогранное хобби, в котором каждый находит что-то для себя. Кому-то нравится собирать и клеить миниатюрки, кому-то – их красить, ну а кто-то просто любит возить их по столу. Что ближе тебе? - Мне ближе всё. smile.gif К тому же есть еще один немаловажный аспект, о котором ты забыл. Я имею в виду знакомство и общение с людьми. За 2,5 года у меня появилось большое количество новых знакомых. Не могу сказать, что все они были такими уж приятными, но в любом случае узнавать что-то новое о людях – это всегда интересно. - Ну, раз тебе нравятся все грани вархаммера, то пойдем по порядку. Сборка и покрас моделей. Делаешь какие-нибудь проекты, эскизы, прежде чем приступить к работе? - Нет, я просто клею модель, беру кисточку и начинаю малевать. smile.gif Если есть какие-нибудь задумки, то лазаю по интернету. Эскизами не заморачиваюсь – все держу в голове. Что получится, то и получится, в крайнем случае – перекрашу. Ни на кого не ровняюсь, авторитетов не уважаю, в небожители не рвусь, просто вожу кисточкой в свое удовольствие или за денюжку (вполне демократическую). Впрочем, соврал — меня очень мотивирует покрас Груумша: когда смотрю на его работы - внутренний голос начинает говорить мне: «Фигли ты тут яйца развалил, бездельник?! Иди, крась хоббита!». Здесь я имею в виду скорость покраски. - А как относишься к «звездной болезни» у некоторых покрасчиков? Вообще покрас миниатюры для тебя – это как матрешку покрасить (сам как считаешь?), или создание великого шедевра, перед которым всем надо делать «трижды ку»? - «Звездная болезнь» меня смешит. Огромное количество работ - просто очень качественная, но бездушная мазня, вроде настенных оленей. Большинство всем известных художников гонят банальный, хотя и качественный, но ширпотреб. И только редко-редко у них появляются действительно шикарные работы. Все как у художников средней руки. Звездная болезнь - это вообще смешно, так как научиться качественно красить может практически любой, если ему поставить руку и научить различным приемам. Я могу сказать некоторым форумчанам – поглядите на Диму Билана – человека тоже научили кривляться и открывать рот, но он гением от этого не стал. Около 90% миниатюр – красивое вылизанное одинаковое бездушное говно. К счастью, шедевры изредка встречаются. К слову, это касается и меня в той же мере. У меня хватает ума это осознавать. biggrin.gif А чтобы ваять шедевры, вовсе не нужно красить супер-вылизанно, с продвинутыми техниками. Главное, чтобы это была выстраданная вещь со своей энергетикой, сделанная с любовью. Так везде, не только в покраске солдатиков. Как только это понимаешь, то и работы общепризнанных "мэтров" начинаешь оценивать адекватно. Меня очень забавляют форумчане, которые в одной теме новичкам с жутким говнопокрасом и подписью «Эта маи первые мини» пишут горы комплиментов и ставят кучу плюсов, после чего тут же идут рвать в клочья какой-нибудь средний покрас, уже более-менее умелого художника. Почему-то считается, что новичков зазорно гнобить, а не новичков — можно. Это фигня — новичков можно и нужно гнобить, чтобы выкладывали только интересные работы, а своих «впирвыи покрашенных ультрамаринов» оставили при себе, ибо они по сути никому не впились никогда. А вот с матрешками я не был бы так категоричен – мне как-то пришлось работать в этой сфере, так что могу сказать – и там попадаются свои шедевры. Причем такие, что многим даже и не снилось. - Хорошо. Миниатюры собраны и покрашены, после чего ими начинают играть. Что для тебя хорошая игра? - Хорошая игра, в моем понимании – это игра с хорошим человеком, лучше с другом, лучше, если он не заморачивается на победу. Ну или заморачивается, но не любой ценой, и поражение его не будет парить, так же, как не будет парить и меня. Ну а чтобы игра точно удалась, в ней должны быть Пафосное Превозмогание и Шикарные Моменты. Вот тогда – это действительно удачная игра, даже если она и не увенчалась победой. - А пример таких «Шикарных Моментов»? - Легко. На одном из турниров играл с Амином и Фулгрейвом. Мой демон-принц оказался один посреди стола, в него стреляло все, что тогда могло стрелять у противника, и он остался с одной раной. Но мой демон-принц был, как ему и положено, весьма хитрожоп. Он атаковал соулгриндера и продружил с ним 9(!!!) фаз рукопашного боя, отрывая тому все, что можно. Отрывал постепенно, чтобы не вылезать из хтх, не подставляться под стрельбу, и героически сейвя инвулями атаки гриндера. Под конец на последний ход, убил гриндера и гордо остался опять один в поле, когда его никто уже не мог убить. Это было шикарно. biggrin.gif - Ты сейчас упомянул про турниры. Часто в них участвуешь? - Нет, у меня был сначала период, когда мне хотелось всех рвать. Но постепенно я понял, что для меня это не главное, и пытаюсь переосмыслить свои игры. Поэтому сейчас играю на турнирах мало – мне неинтересно стало заниматься пиписькометрией ради непонятного результата. Но до этого я дошел не сразу, был у меня момент пипиписькометричной паверности. Он прибавил мне общего понимания вахи, но в то же время сейчас отходить от того, чтобы играть только на победу, мне тяжело. Работаю над собой. smile.gif ВАРФОРДЖ - Как появился на форуме? - Вот хоть убей, не помню. Хотя, вроде бы что-то в глубине мозжечка брезжит, что я вроде бы сначала сидел, тактику читал. Потом открыл, что тут много всего еще интересного. Затем, набравшись смелости, дрожащей рукой зарегистрировался, написал… И тут же получил свою жЫрную порцию минусов от форумных «отцов» и гору высказываний типа «понаехал тут еще один нуп». Ну а после этого как-то все и завертелось. - Сначала ты был «Галахадом». Потом стал «Йолкой». Почему именно им? Думаю, дед Мороз из тебя получился бы получше, чем из AN_XI. - «Галахад» – это мой постоянный ник. Историю возникновения я как-то уже поведал миру в какой-то темке, лень повторяться. В общем, я – Галахад, рыцарь без страха и упрека, и все тут. А Йолка – это просто традиционный новогодний ник. Начало пошло из старой внутридомовой сети, где появилась традиция каждый год становиться Йолкой и творить под покровом ночи злые дела. В этом году Йолка впервые посетил «Варморж». Ему тут понравилось! biggrin.gif - Какой раздел форума у тебя любимый? - В Оффтопиксах. Потому что в остальной части форума почти ничего интересного не происходит. Читать про тактику – скучно, вразумлять новичков брать хавоков Слаанеша по 10 раз приедается. Наблюдать за тем, как одни и те же люди ставят хвалебные оды какой-то ужасной мазне очередного новичка, а потом так же радостно ругают и разносят какого-то более продвинутого художника – просто тянет на рвотные позывы. Фанфики – лучше бы я этого не видел. Хотя, с удивлением должен отметить, что летний конкурс по ФБ мне понравился, ибо, несмотря на то, что участников было мало, все они были весьма адекватны. Но это исключение. Редкое. Переводы. Что я могу сказать – я более-менее читаю на языке Киплинга, да и книги по вахе – откровенный мусор, честно говоря. Хотя, если люди этим занимаются – значит, это кому-нибудь нужно. Поэтому я по крайней мере уважаю их работу. А вот Офтопиксы - другое дело. Тут собираются самые интересные и яркие личности форума. Тут можно узнать много нового. Тут, наконец, можно говорить не только о пластиковых солдатиках, но и сиськах и орках. Все люди болтуны и сплетники, а в интернете – вдвойне, потому что мы все играем какую-то роль. Раньше, когда было мало света и не было интернета, люди встречались в закрытых клубах/кабаках, и там общались/выясняли отношения. По сути, ничего не изменилось, просто наступила глобализация. И я очень рад, что могу читать про то, что едят в Херсоне, и во что играют, допустим, в Саратове. smile.gif - Как сложилось твое общение с форумчанами, после полученной тобой «жЫрной» порции минусов? - Хорошо все сложилось, здесь куча прикольных персонажей, с которыми интересно общаться. Люблю многих, перечислять долго и неинтересно, в общем, они и сами об этом знают. Неприязнь вызывают только откровенные идиоты или тупое хамло. С такими я предпочитаю не общаться, руководствуясь принципом: «Не отвечай глупому по глупости его, дабы не сделаться тебе подобным ему. Не отвечай глупому по глупости его, дабы не стал он мудрецом в глазах своих». Хорошо, что таких крайне мало. Из известных личностей я не люблю «Того-Кого-Нельзя-Называть» – за подход к хобби как к спорту; и одну известную художницу – за дикий снобизм и поведение базарной торговки. Ну и их миньонов, само собой, недолюбливаю. Ибо не сотвори себе кумира. С другой стороны – без отрицательных персонажей всегда скучно. Так что хорошо, что зло есть! А вот ненавидеть — никого не ненавижу, и врагов у меня нет. В жизни тоже. Не потому, что добряк, а потому, что в жизни тоже руководствуюсь вышеприведенным принципом. - Постоянным посетителям Оффтопиксов ты особенно запомнился своей серией передач «Секс с Галахадом». Что это было, для чего, и стоит ли опоздавшим на то представление ждать нового? - «Секс с Галахадом» – это великое ток-шоу, в котором участвуют приглашенные звезды (я не виноват, что всех звезд отгоняли Зубастая Жопа с Диким Анусом). Пока шоу легло на дно, но оно обязательно всплывет в самый неожиданный момент! Ждите, верьте, надейтесь! «Для чего?» – странный вопрос. Конечно же, из-за денег! biggrin.gif Продажа поп-корна и значков с Диким Анусом серьезно подняли наше материальное положение. Продолжение обязательно будет, когда я превращусь обратно в Галахада. Я подумал и решил, что «Секс с Йолкой. Новогодний выпуск» – звучит как-то двусмысленно, поэтому очередная передача была отложена. НОВЫЙ ГОД - На дворе – зима, Новый Год. Время сказки и надежд. Чего бы тебе хотелось в этом Новом году, и что бы ты мог пожелать посетителям форума? - Желаний много. Но все личные. А так даже не знаю. Хотелось бы, чтобы ГВ выпустило кодекс по ренегатам, но, боюсь, этого нам не видать как своих ушей. Будем надеяться. А форумчанам в этом году хотелось бы пожелать как можно больше удачи во всех начинаниях. С каждым годом темп нашей жизни все время ускоряется, мы постоянно куда-то бежим. Так вот: хочется, чтобы удача улыбнулась нам всем, и в конце того пути, по которому мы спешим, нас бы ждало счастье. Ну, или бетонная стена. biggrin.gif - Для полного счастья? wink.gif - Что-то вроде того. biggrin.gif С Новым Годом, обитатели Варфорджа! Йолко с вами! Ну что же, мне осталось только поблагодарить Йолку за интервью и присоедениться к его пожеланиям. Хотя... Бетонная стена? А черт с ней! Нехай буде! biggrin.gif Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nanvith Опубликовано 6 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2011 Понравилось. Давно ждал Йолку. Остались лишь Вильман и Дикий Анус, и программу можно закрывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Призрак былых времён Опубликовано 6 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2011 Да, с Галахадом как всегда интересно :) впринципе, без откровений, но тем не менее, читать интересно и приятно, тем более путь адепта Нургла, о чём он скромно умолчал :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 6 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2011 (изменено) - «Секс с Галахадом» – это великое ток-шоу, в котором участвуют приглашенные звезды (я не виноват, что всех звезд отгоняли Зубастая Жопа с Диким Анусом). буде! biggrin.gifКак это не виноват? Ведущий отвечает за всё. А здесь - взял и всё свалил на кого-то. Не серьёзно это. И это при такой-то самооценке передачи... Из известных личностей я не люблю «Того-Кого-Нельзя-Называть» – за подход к хобби как к спорту; и одну известную художницу – за дикий снобизм и поведение базарной торговки.Галахад, ты догадываешься, что мне хочется тебе сказать? Хорошее интервью. Доброе. За исключением пары моментов. Но, учитывая, что автор всё еще находится под впечатлением от покупки новых лыж и новогодних праздников - его можно попытаться простить. :) Самое интересное интервью из тех, которые здесь были. Изменено 6 января, 2011 пользователем Nit Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PriMarX Опубликовано 6 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2011 Собсно согласен с Нитом, самое лучшее интервью в треде)) И да, оказывается я теперь печатаюсь на сувенирной продукции :rolleyes: Признание!) И я никого не отпугивал, просто, Галли, у твоих гостей слишком узкие взгляды, которым видимо было тесно с анусом. Я ж вообще тихий, это Жопа провокатор =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inforser Опубликовано 6 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2011 Самое интересное интервью из тех, которые здесь были. самое лучшее интервью в треде)) Прочное лобби из жителей оффтопиков столбит Галахаду место :) (это не критика если что, я тоже обеими руками за оффтопикзы) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 6 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2011 Хорошее интервью. Незлое, но справедливое. =) Прибили бы в первом посте, что ли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 7 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2011 С кем будет следующее интервью? Хотелось бы, чтобы добрые традиции, заложенные в интервью с Галахадом, продолжились. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kameradchen Опубликовано 7 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2011 По моим разведданным автор последнего интервью обещает в скором времени еще один вброс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 7 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2011 Это радует, последнее интервью проведено профессионально. Будем ждать с нетерпением. ЗЫ. Опять будет по новой схеме: кто-то находит интересного человека и берёт у него интервью, а Снегурко выкладывет его на форуме? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kameradchen Опубликовано 7 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2011 Да Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 7 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2011 (изменено) Галахад, ты догадываешься, что мне хочется тебе сказать? Сознаю свою вину, Меру, степень, глубину, И прошу меня направить На ближайшую войну! Кстати, интервью брал профессиональный бральщик интервьевв, правда, он пока хочет остаться incognito. Изменено 7 января, 2011 пользователем Йа Йолко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 7 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2011 Кстати, интервью брал профессиональный бральщик интервьевв, правда, он пока хочет остаться incognito.Возможно, тебе и впрямь есть смысл отправиться на ближайшую войну. Иначе, ненароком, ты так все небольшие чужие секреты разболтаешь, что никому не нужно :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trollevich Опубликовано 7 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2011 Nit, направь свою энергию в мирное русло. Галахада не займай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 8 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2011 (изменено) Это радует, последнее интервью проведено профессионально. А кто интервью брал, кстати? И - на мои предложения насрали, ессно, но есть следующее - после некоторых персоналий, может сразу у двух брать? Тоже может получится итересно. В смысле - чтобы люди спорили по некоторым позициям? Или не спорили, а что-то оказывалось созвучным? Легальное осмысление неосмысляемого? ;) Изменено 8 января, 2011 пользователем Drinker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 8 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2011 А кто интервью брал, кстати?"Темное это дело, Ватсон"(с). Он за кадром. Ясно только одно: официальное лицо по связям с общественностью - Снегурко. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ash W Опубликовано 8 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2011 С Гадес и Галахадом хорошие адекватные интервью, приятно читать, да. Саша как обычно, тащемта >_> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vilman_WW Опубликовано 14 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2011 Короче, копипаста: Для начала, представься. Крутов Павел Михайлович, он же Zef Скажи, как ты докатился до такой жизни? (Шутка) =) Да вот как-то катился-катился и докатился. В этом деле вся соль в хорошем пинке :) Как давно ты познакомился с хобби? С хобби вообще? Изначально хобби для меня началось с толкинистов и выездов на игры в 99 году потом АДНД, МТГ. Как-то у приятеля во время игры в АДНД использовались интересные солдатики для отображения боевок. Оказалось, что это ФБ. Это был 2003 год. Немного о моральной поддержке. Как относятся знакомые, близкие к твоему увлечению? Ну с учетом того, что я уже 2 года как не играю в настольный вархаммер, то отлично :) Собственно, как и ко всем моим хобби и увлечениям. Кто ты по образованию? Менеджер-информатик по специализации «технологии электронного бизнеса» Ты собираешь солдатиков? Какая раса? Ты играешь в солдатики сейчас? Или не хватает времени? Как и сказал ранее – нет, не собираю. Совсем давно была армия ночных гоблинов, потом черных храмовников, была еще банда крыс под мордхейм, но сейчас все продано и роздано. Возможно, при наличии свободных денег, куплю армию крыс и отдам на покрас. Не понимаю, правда, зачем, т.к. времени играть все равно не будет :) Расскажи, как ты попал на Warhammer-Forums.ru? Как пришел к рулю и к хозяйствованию на этом портале? Привел меня сюда Жив в 2005 году. Так как тогда активно сидел на «ролемансере» – тут даже не регистрировался первый год. А потом уже не помню. Сначала стал модератором на форумах фанфикшнов 40К и «все о вселенной 40К». Потом как-то повысили до супера. Потом случился кризис форума, в результате которого сначала стал администратором, а потом и тем, кем являюсь сейчас :) Что удалось сделать за тот период, пока ты стоишь у руля? И что ты не успел претворить в жизнь? Очень многое. Аудитория портала выросла втрое. Активная аудитория – впятеро. Мы стали самым большим порталом по варгеймам в рунете. И заняли 3 строчку в разделе «хобби» в топах рамблера, пока он был жив. Ввели кучу приятных мелочей для пользователей, открыли клуб, студию покраски. Плюс совместно с Зибитом сделали очень многое – у нас новый стабильный сервер, отлаженный движок форума, мы постоянно думаем как еще развлечь пользователей и чем их порадовать. Плюс отдельное спасибо хочется сказать нашей, горячо любимой, техподдержке, которая тащит портал на себе вот уже 2 года, но как-то все время остается в тени. Уже 1.5 года у портала нет портала… главной странички. Т.е. была страничка, ограниченное время, а потом исчезла. С чем это связано? Когда наконец оно появится, если появится? Ну, это продолжение предыдущего вопроса. Сайт скоро появится. Уже есть люди, которые будут вести новостные рубрики. Сейчас сайт проходит последние стадии тестирования. Конечно, очень хочется запустить его к новому году, но просто все непросто (с) с этим тестированием. Кроме того – сейчас в тестовом режиме запущены блоги и галереи для пользователей. И Варфорж становится полноценным порталом, откуда скоро можно будет уже просто не уходить никуда :) Варфорж проект на данный момент больше коммерческий или фанатский? Он самоокупаем? Для меня это больше фан-проект. Денег он сейчас больше съедает, чем приносит. В последнее время почти получается вывести его в ноль, но не все так радужно. Я знаю, что ты проводил кампанию по Warhammer 40.000.Как лично ты оцениваешь ее результаты? В чем на твой взгляд были допущены ошибки? Это было давно и неправда. Ошибки были в организации и в людях. Мне надо было сразу послушать Маниту, который сказал, что слив ответственных людей начнется уже через неделю и я останусь один, что и произошло. А одному тянуть кампанию невозможно. Будут ли еще кампании на ВарФорже? Крупного маштаба. Не знаю. Скорее всего – будут, без них никак. Но в планах у меня пока ничего такого нет. Недавно я взял интервью у лидера ОВТИ Степана Зотова. Был один вопрос, который вызвал недоумение у некоторых членов администрации ВарФоржа. Вопрос об 30.000 рублей, которые ОВТИ выделило порталу. Можешь прокомментировать эту ситуацию? Степан сказал, что он давал нам деньги на сервер. Это не так. Сервер мы купили на деньги, которые нам пожертвовали пользователи, плюс скинулись мы сами, и было это на две недели раньше того срока, как мы взяли деньги у Степы. Тому доказательство – чеки и накладные на серверное железо, которые мы сохранили. Степины деньги мы потратили на оплату хостинга, который у нас дорогой. Какие перспективы у ВарФоржа? Есть ли какие-либо планы? Перспективы – радужные! План – стать крупнейшим и единственным порталом по настолкам в России и СНГ :) Вообще у меня есть мечта, которую я хочу реализовать – объединить коммьюнити в России. Коммьюнити хобби вообще. То есть и ролевиков, и варгеймеров, и страйкбольщиков, и настольщиков, и игроков в карты и всех прочих. Проще говоря – очень хочется, чтобы в России и СНГ появились классические «гики», как на западе. если получится этому поспособствовать – значит все не зря. Тебе не кажется, что портал, в том виде, что он сейчас – он сильно перегружен? Местами – да. Стараемся бороться. Вот, например, на ближайшее время намечена реструктуризация раздела клубов Давай поговорим о сложном вопросе, который вызвал неоднозначное мнение. Об Артфорже. Какое отношение имеет эта студия к порталу, я помню ты говорил, что они являются обособленной организацией? Студию год назад открыл Гриша (он же Суицид, он же Фаталист). Мы тогда решили, что студия будет являться частью портала. То есть мы надеялись на некую часть прибыли в будущем и за это давали студии бонус в виде бесплатной рекламы на первое время. Как студия развивалась в течении года? на мой взгляд, развития почти не было. Все остановилось на моменте организации. Если вспоминать два недавних конфликта, в которых фигурировала студия – то на них, считаю, развитие студии можно сказать, что остановилось. И какие решения приняла администрация ВарФоржа в связи с этим и что теперь будет со студией? Будет еще официальное объявление, я могу рассказать самую суть и в паре слов: 1. Сменился начальник студии. Теперь это адекватный, приятный в общении человек 2. Формально – старая студия закрывается и открывается новая. Которая будет называться «Студия WarForge». Надеюсь, новое название даст понять людям, что и подход к ним теперь будет совершенно другой. 3. Пересмотрена вся работа с клиентами – будут нормальные бланки заказов, при больших заказах можно будет посмотреть на миньки в процессе работы, сдача-приемка минек будет осуществляться в хорошо освещенном помещении. 4. Будет расширен ассортимент товаров и услуг студии и при этом останутся все старые позиции. Будут расширены возможности по покраске (появятся еще более дешевые варианты и более дорогие), останутся сумки и дайсометы, лепка и террейны на заказ. Будут авторские подставки (круглые и квадратные), авторские битсы и миниатюры, вообще работа скульптора на заказ – когда заказчику смогут сделать все, что угодно, хоть рамочку для фотографии, хоть бэтмена на джетбайке. По праздникам будут футболки со смешными и тематическими надписями. В итоге администрация берет студию под свой неусыпный контроль. Надеемся – так будет намного лучше и веселее. Немного вернемся назад. Вот сейчас, спустя 1.5 года с момента создания ВарФоржа, ты бы хотел вернуться в прошлое и что-либо поменять? Если да, то что? Нет, ты знаешь, не хотел бы. Может быть, не все гладко прошло, но что ни делается – все к лучшему. Кстати, 2 года уже прошло, а не полтора :) Тебе не кажется, что ВарФоржу необходимы конкуренты, как спарринг партнер? Нет, не кажется. Доволен ли ты как развивается игровое сообщество Варгеймеров? Кому какое дело до меня? Главное, чтобы были довольны игроки. Их становится больше, появляются новые клубы, люди становятся активнее – это все не может не радовать. Каким ты видишь будущее Хобби и Варгеймов в России? я уже писал об этом выше – про объединение различных хобби и создание единого коммьюнити. Спасибо тебе за время которое уделил для интервью. Желаем удачи, успехов и всего-всего. Будут ли пожелания читателям? Спасибо за интерес к моей скромной персоне :) Пожелания к читателям простые: любите друг друга, живите, заводите семьи, друзей, детей и собак! Не забывайте, что все, что мы тут делаем – это всего лишь хобби и не путайте его с реальной жизнью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Управляющий Zef Опубликовано 14 января, 2011 Управляющий Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2011 нашел все-таки :) Интервью это я еще до нового года давал :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 14 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2011 (изменено) нашел все-таки :) Интервью это я еще до нового года давал :) нашли конечно,аж от 13 декабря интервью :) 1. Сменился начальник студии. Теперь это адекватный, приятный в общении человекесли не секрет,кто этот герой? З.Ы. а чегой то на ВарпГейт ссылку не получается на форуме поставить? Изменено 14 января, 2011 пользователем Silence DRAG.ON Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Управляющий Zef Опубликовано 14 января, 2011 Управляющий Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2011 З.Ы. а чегой то ссылку не получается на форуме поставить? сие есть оченно сильное колдунство. Даже транслитерация исчезает [ Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды ] если не секрет,кто этот герой? не секрет. Думаю, он сам представится, когда захочет ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 14 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2011 (изменено) сие есть оченно сильное колдунство. Даже транслитерация исчезает ну блин,я уже начал думать что у меня комп своей жизнью зажил =) не секрет. Думаю, он сам представится, когда захочет :) осталось надеятся что он и вправду приятен в общении ;) Изменено 14 января, 2011 пользователем Silence DRAG.ON Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти