Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Аналоги штурмовиков в савларской армии

Рекомендуемые сообщения

сомневаюсь, что хеллган у ребяток был бы.

тут стоит обратиться мне кажется к ИА по осаде вракса, кажется мне что штрафники вооружаются так же как ренегад милиция.

Там у еретиков кстати были "штурмовики" или их аналоги?

• Ответов 126
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Там у еретиков кстати были "штурмовики" или их аналоги?

Нет.

Их элита Disciples of кого-то там была примерно аналогична игшным ветеранам

нет не было

Вообще-то штурмовики приписываются к полку (А проходят подготовку в схоле).

По беку только у кадианцев родные касркины=штурмовики.

Не совсем, а как-же Криг? Да и если вспомнить, в 4 кодексе это отображалось доктриной гренадеров, то есть полк с неё мог брать в трупсу подразделение штурмов без дипстрайка, то есть не только Кадия может так делать, а весьма получается обширный курс полков. Но правда встает вопрос, а не являются ли по новому бэку Касаркины-ветеранами с доктриной гренадеров из трупсы теперь? :?

Тароса по организации ближе к бригаде, а по численности вообще как маленькие дивизии.

Ты забыл ИА Вракс, где 200 к народа в осадном, или Волков тунждры Ченкова. в общем, средняя численость полков 10к, это видно из цитата какого-то коммандера в кодексе, когда он говорит, что у него под командованием 50 полков+инженерные, авиоционные, доп.арт, мед части и всего таким образом полмиллиона ИГ.

Если уж речь насчет штурмовиков в ИГ. Что означает деление пехотных полков с одной планеты на планетарных штурмовиков и линейные части? Это было в серии про Каина.

Изменено пользователем Geto

Но правда встает вопрос, а не являются ли по новому бэку Касаркины-ветеранами с доктриной гренадеров из трупсы теперь? :?
Вот именно. Кадийские касркины, криговские гренадеры и прочие крутые элитные чуваки раньше изображались штурмовиками, теперь изображаются ветеранами в карапасе.

средняя численость полков 10к
Дело даже не в численности, а в организации. Смотрим Тарос:

Бронетанковый полк: 3 танковых батальона, 1 сверхтяжёлый, 1 мотострелковый, 1 артиллерийский, 1 разведывательный.

Пехотный полк: 3 пехотных батальона, 1 артиллерийский, 1 танковый, 1 кавалерийский + разведка.

Мотострелковый полк: 3 мотострелковых батальона, 1 артиллерийский, 1 разведывательный.

Так это бэк переписали или слухи о крайней несамодостаточности полков ИГ сильно преувеличены?

Изменено пользователем Gue'Fio'la

это был вармастер

у полков нет определенного числа и гренадеры есть гренадеры

штурмовики есть штурмовики

Изменено пользователем Джулиан Анффандж

Не совсем, а как-же Криг?

У Крига гренадеры. У Савларцев ничего подобного не прописано ни по кодексу 3,5 редакции, ни по чаптер апрувду.

Да и если вспомнить, в 4 кодексе это отображалось доктриной гренадеров, то есть полк с неё мог брать в трупсу подразделение штурмов без дипстрайка, то есть не только Кадия может так делать, а весьма получается обширный курс полков. Но правда встает вопрос, а не являются ли по новому бэку Касаркины-ветеранами с доктриной гренадеров из трупсы теперь? :?

Касркины - это аналог штурмовиков и по тому же кодексу 3,5 редакции кадианцы имели для касркинов доктрину "штурмовики". А выдача карапца - это для Вострои, Элизии и т. д. То есть для регулярных подразделений, а не для штурмачей.

Если уж речь насчет штурмовиков в ИГ. Что означает деление пехотных полков с одной планеты на планетарных штурмовиков и линейные части? Это было в серии про Каина.

ЕМНИП там было про нюхавших пороха солдафонов, которых (sic!) используют для штурма планет, и обычных.

Вот именно. Кадийские касркины, криговские гренадеры и прочие крутые элитные чуваки раньше изображались штурмовиками, теперь изображаются ветеранами в карапасе.

Кадианские касркины и раньше отображались штурмовиками и сейчас отображаются штурмовиками. Ветераны в карапасе - это и есть ветераны в карапасе, они вместо тех самых гренадеров. А криговские гренадеры - вообще отдельная песня.

Дело даже не в численности, а в организации. Смотрим Тарос:

Бронетанковый полк: 3 танковых батальона, 1 сверхтяжёлый, 1 мотострелковый, 1 артиллерийский, 1 разведывательный.

Пехотный полк: 3 пехотных батальона, 1 артиллерийский, 1 танковый, 1 кавалерийский + разведка.

Мотострелковый полк: 3 мотострелковых батальона, 1 артиллерийский, 1 разведывательный.

Так это бэк переписали или слухи о крайней несамодостаточности полков ИГ сильно преувеличены?

А в чем тут самодостаточность выражена? На три танковых один мотострелковый. Как они город захватывать будут? На три пехотных один танковый. Эти как с вражескими бронеколоннами справятся? Некоторая гибкость есть, но она и раньше была, просто раньше батальоны и роты "приписывались" - флафф толсто намекает, что навсегда.

Касркины - это аналог штурмовиков и по тому же кодексу 3,5 редакции кадианцы имели для касркинов доктрину "штурмовики". А выдача карапца - это для Вострои, Элизии и т. д. То есть для регулярных подразделений, а не для штурмачей.

В этой доктрине говорилось о том, что наиболее преспективные рекруты проходят спец.подготовку для ударных частей, что выражается в профиле штурмовиков и снаряжение, но без дип страйка и брались они в трупсу в размере 0-2 если правильно помню. И было это в общедоступных доктринах, и прописана была еще возможно(уже не помню) для Харакон и Теракса. А вот у Крига была доктрина именно штурмовиков(которая разрешала брать их в армию) ну опять же память, кодекса под рукой нет. Так что я не путаю доктрину карапаса и гренадеров, и находились они по моей памяти в одном разделе- доктрин организации полка, там где еще были доктрины механазайда и дропа.

У Крига гренадеры.

Гренадеры которые используют хеллганы? Я конечно последнее обновления кодекса Кригов от ИА не смотрел, но в 5-8 были именно хелганы.

На три пехотных один танковый. Эти как с вражескими бронеколоннами справятся?

Я могу по кодексу в одной трупсе набрать 126 лазок и 66 мельтаганов на всего лишь 582 Игэшника, что эквиалентно всего лишь инфатри компании ИГ, теоретически они и вархаунд убьют за один раунд. Другое дело, как они будут справлятся с авиацией без рот ПВО прикомандованных к мотострелковым, танковым и артиллерийсим частям или с той-же артиллерией.

Изменено пользователем Geto

теперь хотшот ласганы у штурми ;)

нет более доктрин

В этой доктрине говорилось о том, что наиболее преспективные рекруты проходят спец.подготовку для ударных частей, что выражается в профиле штурмовиков и снаряжение, но без дип страйка и брались они в трупсу в размере 0-2 если правильно помню. И было это в общедоступных доктринах, и прописана была еще возможно(уже не помню) для Харакон и Теракса. А вот у Крига была доктрина именно штурмовиков(которая разрешала брать их в армию) ну опять же память, кодекса под рукой нет. Так что я не путаю доктрину карапаса и гренадеров, и находились они по моей памяти в одном разделе- доктрин организации полка, там где еще были доктрины механазайда и дропа.

0-3 кажись =) Я к тому, что касркины отображались именно штурмовиками, а не гренадерами, и сейчас отображаются штурмовиками.

Гренадеры которые используют хеллганы? Я конечно последнее обновления кодекса Кригов от ИА не смотрел, но в 5-8 были именно хелганы.

И сейчас хеллганы. Просто они называются "гренадеры". По описанию чисто касркины, потому и доктрину в прошлом кодексе "штурмовики" дали. Вот только есть одна особенность, из-за которой они существуют. Их, как всех криговцев, на убой шлют. Причем как раз на острие атаки их и ставят, см первую осаду вракса. С учетом ценности штурмачей для империума неудивительно существование такого отряда.

Я могу по кодексу в одной трупсе набрать 126 лазок и 66 мельтаганов на всего лишь 582 Игэшника, что эквиалентно всего лишь инфатри компании ИГ, теоретически они и вархаунд убьют за один раунд. Другое дело, как они будут справлятся с авиацией без рот ПВО прикомандованных к мотострелковым, танковым и артиллерийсим частям или с той-же артиллерией.

Есть некая гибкость, она и была. Нет полной гибкости, как, например, у астартес. Ничего более.

Изменено пользователем Eiskalt

Нигде в бэке не сказано, что хотшот лазганы не выдают вообще никому, кроме штурмовиков. Да, у них одних это официальное оружие.

Может ли в савларском полку существовать с полдюжины хотшот лазганов, поддерживаемых в рабочем состоянии? Теоретически может. Трофеи достаются разные. Навыки по обслуживанию оружия - вряд ли священное знание, особенно у людей, связанных с археотеком.

Это не значит, что аналог штурмовиков у них есть. Как постоянный род войск - конечно же нет. Как эпизодический киллтим, сформированный для конкретной задачи - вполне.

То есть при желании натянуть бэк на кучку парней в карапасе с продвинутым оружием, которых скидывают в тыл врага - не думаю, что невозможно.

Другое дело, что на поиски вариантов меня толкнула именно жуткая нелюбовь к минькам штурмачей и касров.

В принципе, сам склоняюсь к присоединенным штурмовикам, которые именно штурмовики, а не абы кто. Но. У них вообще есть ГОСТ на внешний вид (помимо варгира)? Потому что у ГВ аж три вида штурмовиков (старые ВДВшники в беретах, "водолазы" и касры), все друг на друга не похожи.

А в чем тут самодостаточность выражена? На три танковых один мотострелковый. Как они город захватывать будут? На три пехотных один танковый. Эти как с вражескими бронеколоннами справятся? Некоторая гибкость есть, но она и раньше была, просто раньше батальоны и роты "приписывались" - флафф толсто намекает, что навсегда.

В принципе это вполне себе нормальные общевойсковые группы широкого профиля применения, всего по немногу. По жизни группировка формируется из расчёта кому противостоять. Специальные подразделения, типа дивизионов ПВО или противотанковых дивизионов, присоединяются к мотострелковой роте при необходимости, а не на постоянной основе. В обычной обстановке они обходятся ПХЗРК или ПТУРСами. Как стандарт мотострелковая рота населённый пункт берёт своими силами, а если она натыкается на танковую колонну, то она отходит и просит подкреплений в виде либо своей танковой колонны либо в виде специальных противотанковых отрядов, или в виде налёта боевых вертолётов.

Роммель, не парься ты по поводу бека. У ГВ бек специально сделан так чтобы с разной степенью легкости натягиваться на глобус. Хеллган оружие нефига не сакральное, как допустим силовой доспех, производиться массово и распространяется по Имперской Гвардии как бог на душу положит. Сделай у себя отряд тяжело бронированных ветеранов-савларцев с хелганами и используй их по правилам штурмовиков. Главное чтобы они визуально в стиль армии попадали, отличались от простых солдат и по ним было видно что они в карапасах и с хеллганами. Больше ничего и не надо.

Изменено пользователем Lord Velard

Роммель, не парься ты по поводу бека. У ГВ бек специально сделан так чтобы с разной степенью легкости натягиваться на глобус. Хеллган оружие нефига не сакральное, как допустим силовой доспех, производиться массово и распространяется по Имперской Гвардии как бог на душу положит.

Кодекс утверждает прямо противоположное:

"The Departamento Munitorum rarely issues these weapons to soldiers outside of Storm Trooper companies, who are trained to look after an even rebuild the weapons if neccesary".

В савларцев, лутящих хеллганы прямо таки партиями, с учетом редкости оружия, тоже верится с трудом.

Тот факт, что бэк от ГВ легко натягивается на глобус, не говорит о том, что он для этого предназначен. Хеллган - сложное в обращении и редкое оружие.

В комиксе "Fire & Honor" если мне не изменяет память, у простово гвардейца был хелган которым он успешно отсреливал невидимок Тау.

фейспалм... ласган и только ласган

Ну чтобы не плодить темы, кину сюда фотку WIP-штурми.

http://img227.imageshack.us/img227/4135/sdc12036y.jpg

Вот такой китбашик.

Шлемы резать рука не поднялась, в остальном экипировка соответствует тому, что на железных штурмачах. На хотшот лазган и лазпистоль приделаю еще пламнегасители от химерских лазганов, ну и мелочь долеплю. Штурмовики читаются ?

Изменено пользователем Rommel

Штурмовики читаются ?

ИМХО – да. Только у левого не очень очевидно, что за ствол в руках. На хотшот-лазган не очень похоже. Нелазерный у него вид.

За основу скауты СМ взяты?

Изменено пользователем Maxim

Хотшот. У него и у офицера будут еще скошенные пламнегасилки на концах стволов.

http://www.games-workshop.com/MEDIA_Custom...uad_873x627.jpg

Имхо достаточно похоже.

От скаутов ноги и руки офицера, торсы технолога, руки и головы шоктруперов Wargames Factory.

Средний уж больно на скаута СМ похож.

У левого ствол больше на автоматическую винтовку похож.

Правый зашибись вышел.

По всем троим больше брони, особенно ноги голые, хотябы какие-нибудь щитки на бедра, кирасы тоже бы смотрелись грубые вполне хорошо. Какие-нибудь фонарики на плечах... Вот как-то так.

Ну броня один в один как на старых штурми, даже чуть больше. Имхо торс, плечи, перчатки с крагами, щиток на пах и поножи - вполне карапас.

Меня больше головы смущают. Штальхелмы - не слишком ли боян?

Вот отписался ты и я по-другому на них взглянул... они с такими головами как элитный спецназ смотрятся - брутальны и аккуратны. Не дети подземелий никак...

Изменено пользователем Честный

скауты... не похож... купи обычных штурми а то натягивать непохожее. не торт в общем

а так уродливые скауты

Изменено пользователем Джулиан Анффандж

Ну детьми подземелий они быть и не должны, я же писал, что в итоге решил таки сделать просто прикомандированных штурмовиков нормальных. По стилю задумывалось как элита в антураже постапока/подулья, и имхо "церберский" вид им для этого подходит. Тем более что комиссары и надзиратели у меня в похожем стиле.

купи обычных штурми

Спасибо, когда я захочу в своей армии перегруженных деталями карликов, я подумаю над этим.

Ну коли так, то тогда есть еще вариант сделать щиты штурмовые - как у современного спецназа - с окошечками и небольшие для прикрытия голов если понадобится. Тоже как вариант - маски под шлемами переделать - как у современных сделать узкие бойницы и закрытую нижнюю часть лица и броню на шею.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...