Iron Maiden Опубликовано 23 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2010 (изменено) Я решил разнообразить представленные в разделе жанры, и вот.. Смертельный номер! Впервые на арене нашего цирка, то есть в нашем разделе скрещивают Вархаммер и дамский роман. В общем, считайте это предостережением, и если не чувствуете в себе моральной силы, лучше не читайте. Итак, раунд первый: Megamind vs Донцова. Бежать. Как можно дальше, как можно быстрее. Чтобы ничего не видеть, не слышать, не знать. Чтобы остаться наедине с собой, чтобы разобраться в себе, чтобы услышать свой голос. Инквизитор Эрминия Менар пожинала горькие плоды большой, такой человеческой и такой нелепой ошибки. Она безропотно ставила свою подпись под всеми бумагами, безучастно перебирая инфопланшеты. В ее голове роились вопросы, большие и мелкие, важные и бессмысленные, толкались, вытесняли один другой, как и люди, которые приходили, уходили, возвращались, что-то спрашивали, и снова уходили. Ей не было до них дела. Она была погружена в свой внутренний мир, абсолютно вытеснивший из ее сознания происходившее снаружи. Мысленно Эрминия собирала огромную аудиторию. Она была судьей на возвышении, и подсудимым за решеткой. Она была адвокатом и обвинителем. Судом присяжных и зрителями. Выносила вердикты и подавала бесконечные апелляции. Вокруг что-то происходило, что-то менялось, что-то оставалось неизменным. Чьи-то руки протягивали ей еду и питье. Ее толкали, тащили.. Сквозь пелену собственных мыслей она слышала отзвуки голосов, напоминающих морской прибой. Она не знала, сколько времени прошло с момента ее отъезда с мира-улья Сифира-6. Время скользило мимо, она шла сквозь время, не замечая его. Пока ее не остановили. Грубо, по-хозяйски потрепав по плечу. Мысль Менар закладывала очередной вираж в размышлениях об обязанностях мужчины, женщины и Ордо Еретикус, когда столь неделикатное обхождение выдернуло инквизитора из лабиринта собственных размышлений на свет реального времени. Где я? Эрминия с удивлением огляделась вокруг себя. Она сидела в большом уютном кресле. Рядом с ней стоял крайне неприятный, обрюзгший тип неопределенного возраста, одетый в столь же неопределенную, невзрачную форму. Это он осмелился дотронутся до нее. Ну вот, опять. "-.. так вот, только милостью всеблагого Императора эти отвратительные дикари все еще влачат свое почти еретическое существование. Но, в сложившихся обстоятельствах, даже эти кровожадные чудовища..." - Уберите руку. Пожалуйста. - Менар не узнавала свой собственный голос. А незнакомец ее, похоже, и вовсе не услышал. Или не счел нужным отреагировать. После очередного дружеского хлопка Эрминия заявила еще громче и решительнее: - Уберите руку. - Вот так лучше, это уже больше похоже на нее. Правда, противный тип даже не думал прислушиваться к ее словам. Что ж, основная доктрина Инквизиции, сама ее суть заключается в том, что бы в случаях, когда увещевания уже бесполезны, максимально-решительными и быстрыми действиями объяснять заблудшим душам, в чем их ошибка. Поэтому когда рука незнакомца в очередной раз прикоснулась к ее плечу, Эрминия резко поднялась и, развернувшись, со всей силой ударила его кулаком в лицо. Мужчина рухнул, как подкошенный. Только сейчас инквизитор осознала, что в помещении кроме них двоих был кто-то еще. Она медленно повернулась. Напротив, в таких же креслах сидели двое мужчин. Один - аккуратный, собранный брюнет в скромной одежде. Менар знала, во сколько тысяч кредитов обходится такая лаконичная скромность, изготавливаемая лучшими портными, каких только можно отыскать в Империуме. В одной руке он держал бокал с амасеком, другая небрежно и изящно подпирала аристократический подбородок. Второй - полный, лысоватый мужчина, нервно поглаживающий край рукава своего богатого, и совершенно безвкусного одеяния. Оба с неподдельным интересам смотрели на нее. -Эм... Извините. Мне... надо выйти. - Менар стремглав вылетела из зала, но ее движение остановило что-то, во что она, не заметив препятствия, влетела со всего размаху. В полной растерянности она оглядывалась по сторонам, не понимая, где и зачем сейчас находится. - Инквизитор Менар? - осторожно поинтересовались откуда-то справа и снизу. Эрминия повернулась. То, во что она врезалась, оказалось небольшим, завернутым в какой-то нелепый балахон существом. - Прошу вас, следуйте за мной. Я поведу вас в вашу комнату. Вы помните, это недалеко. Существо четко выговаривало каждое слово, а в конце сделало приглашающий жест рукой. Эрминия заметила, что оно было сильно аугметизированно. Но для сервитора сохраняло на редкость осмысленное, и, как показалось инквизитору, даже сочувствующее выражение лица. - Ты чьих будешь, сервитор? - осторожно поинтересовалась Эрминия. - Так ведь ваш же! - расплылось в улыбке существо, - Это же я, Берон, калькус логи.. Ну? Пойдемте, через десять минут ужин, полезный ужин из протеиновой массы, а потом крепкий, здоровый сон, у вас был очень насыщенный день, а если мы опоздаем, брат-сержант устроит мне выволочку, а вы же не хотите, чтобы брат-сержант сделал со мной что-нибудь ужасное и непоправимое?.. Говоря все это, назвавшийся Бероном обошел вокруг Эрминии, и аккуратно, но настойчиво начал подталкивать ее к двери, противоположной той, из которой она недавно выбежала. - А эти люди?.. Там, двое, то есть трое.. - А, за них не переживайте, - Берон продолжал говорить с ней таким тоном, словно разговаривал с ребенком. - Что им будет, дармо?.. То есть, я хочу сказать - сиятельным и уважаемым представителям власти божественного Императора в сей юдоли скорби найдется, что обсудить в ваше отсутствие. Эрминия бесцельно слонялась по жилому помещению, которое, по уверениям Берона, она занимала вот уже целых три недели. Инквизитор не могла не согласиться с тем, что серый потолок и подпирающие его четыре серые стены с полом - безусловно являются помещением. Но вот жилым его можно было назвать с натяжкой. Небольшой шкаф, в котором сиротливо лежал на полке болтпистолет Менар. Колченогий стол, и такой же стул в комплекте к нему. На столе - инфопланшет. Аккуратно застеленная кровать у стены. Вот и вся обстановка. Ничто не говорило о том, что вот уже несколько недель здесь кто-то живет. Как это могло произойти? Почему она не помнила почти ничего из того, что произошло за последние - Эшида посмотрела на дату, подсвечивавшуюся на инфопланшете и почувствовала, что во рту у нее резко пересохло - за последние полгода?! Последний удар, окончательно выбивший ее из хрупкого равновесия, в котором она пребывала, нанесла неожиданно открывшаяся дверь. Точнее, то, что было за нею. Менар много лет прослужила в Ордо Еретикус - сначала дознавателем, позднее - полноправным инквизитором, и выполняя свой долго перед Императором, часто имела дело с людьми, извращенными варпом и Хаосом не только духовно, но и физически. Она убивала культистов Нургла и последователей Слаанеш, сражалась с почитателями Кхорна и даже пару раз ей удалось одержать победу над проклятыми колдунами Тзинча. Но ей никогда не приходилось сталкиваться с одной из самых страшных угроз, пережитком губительной Ереси, некогда бушевавшей на просторах Империума - с космическими десантниками из предавших Легионов. То, что сейчас лицезрела Менар, не могло быть никем иным, кроме как пришедшим по ее душу порождением Ока Ужаса: больше двух метров ростом, облаченный в багрового цвета с матово-черными наплечниками броню, с лицом, изуродованным огромными шрамами и грубой аугметикой, с пристегнутым к поясу длинным, зазубренным мечом... А когда он открыл рот, Менар с ужасом поняла, что во рту у космического десантника вместо нормальных, человеческих зубов были острые, белоснежные клыки. - Ну? - произнес космический десантник, и некоторое время глядел на нее. Не дождавшись ответа, он развернулся, и ушел. Эрминия почувствовала, что у нее дрожат колени. - Что.. что ЭТО было? Это.. кошмар какой-то.. ужас.. - Это? Это не ужас, это брат-сержант Сакхар из Ордена Расчленителей - радостно прокомментировал Берон. - Знаете, он церемониться не любит, и вообще очень скор на расправу, но... Женщина не его не слушала. Инквизитор осознала, что ее пожелание было исполнено буквально - ее отправили не только в Императором забытое место, но еще и с Орденом космодесанта, о котором среди инквизиторов и дознавателей ходило едва ли не больше леденящих кровь историй, чем об обитателях Маэльсторма и Ока Ужаса. - Наверное, вы проголодались.. Нет, вы точно проголодались! Пойдемте, я отведу вас в столовую! - Жизнерадостности и энтузиазму Берона оставалось только позавидовать. Эрминия покорно последовала за калькус логи. Казалось, его долгое время держали взаперти и с завязанным ртом, а теперь выпустили - информация била из Берона неиссякаемым потоком. За то недолгое время, что понадобилось что бы дойти до столовой, Менар уже знала, кем являются мужчины, которых она видела в кабинете. Судя по описаниям, холеный хлыщ - инквизитор Валерий Фицбраун (не многовато ли на одну захолустную планету?), прибывший с отрядом Сестер Битвы на пару недель раньше, чем Расчленители и Эрминия, толстяк - планетарный губернатор, чудом выживший после вторжения сил Хаоса, а тип, которому она съездила по зубам - полковник местных сил СПО, от которых, кстати, почти ничего не осталось. Кстати, злобных захватчиков из Ока Ужаса никто толком не видел - не было ни свидетельств их нападения на город и дворец губернатора, ни очевидцев, ни беженцев. Но кто еще мог устроить жестокую бойню в казармах СПО? Странным было и то, что боролись с заразой как-то вяло - инквизитор Валерий проводил какие-то бесконечные брифинги и совещания, но никакие решительные действия и наступление на предполагаемый оплот врага (дворец предшественника нынешнего губернатора. Что ни новый губернатор - то новый дворец, вот ведь понастроили!) не предпринимались. Отряд Сестер Битвы регулярно прочесывал окрестности, а улицы нескольких городов патрулировало большее, чем обычно, количество арбитров. Почему нескольких? Так их на этой планете всего шесть и есть - населенная планета. Планета, которую населили и забыли о ней. А теперь, когда к Великому Врагу прибыли подкрепления в виде сбежавших с VII-X9 предателей из Черного Легиона... Тут мысль Берона сделал резкий скачек, и он взахлеб начал рассказывать о том, как леди-инквизитор и отряд Расчленителей преследовали врага на планете столь негодной для заселения, что ей даже не стали присваивать название. Только номер. Берон взахлеб живописал их непростое путешествие сквозь непролазные джунгли планеты, яростные сражения и последнюю, решающую битву с предводителем хаоситов - колдуном Тзинча. - Вот тут я уже думал все, отлетит моя душа к Омниссии, погибну ни за что ни про что столь жалкой и страшной смертью. Вокруг этого хаосита - сияние, вспышки, тени какие-то корчатся, вот смотришь, и сам начинаешь корчиться, как будто тебя в разные стороны тянет, и мысли в голову лезут всякие... Но тут брат-сержант как возьмет, да как выбежит вместе с вами против этого мерзкого отродья! Ну колдун шарахнул по нему молнией, тот и отлетел метров на пять... А потом к вам повернулся, и, знаете, я уже молится за вашу душу начал... Только вдруг глаза у колдуна этого круглые-круглые стали, стоит, смотрит, и ничего не делает! Пока он стоял да глазел, брат-сержант пришел в себя, да и отрезал нечестивцу его уродливую башку. Вот так оно и было, да! А приверженцы его поглядев на такой провал, все побросали да и сбежали. Ну мы значит за ними... только вот через варп они прошли быстрее, чем наш корабль, но мы успели засечь их высадку на этой планете. У Менар голова шла кругом от обилия информации. "Столовая" представляла собой просторное, мрачное помещение, в центре которого стоял длинный стол. За столом сидело девять космических десантников, деловито поглощавших содержимое своих тарелок. За столом было одно свободное место. - Аыы... - только и смогла выдавить из себя Менар. - Знаете, когда полгода назад вы весьма решительно заняли место брата-сержанта за столом и начали есть его еду, никто не решился ничего сказать вам - вид у вас был очень целеустремленный и, позволю себе заметить, немного даже... агрессивный. Поэтому мы истолковали этот ваш поступок как желание быть ээ.. ближе к тем, с кем вам предстояло сражаться плечом к плечу.. ну, я зайду за вами после ужина. С этими словами Берон растворился в полумраке коридора. Ужин прошел в напряженном молчании. Менар почти не чувствовала вкуса еды, ее тяготила неопределенность, в которой она пребывала. Исподволь, она разглядывала Сакхара и его боевых братьев. На первый взгляд, они казались одинаковыми, как близнецы - суровые, покрытые шрамами лица, коротко остриженные волосы и почти идентичные, лишенные каких либо признаков украшений доспехи. После ужина Берон, как и обещал, встретил Эрминию у дверей и проводил до ее комнаты. Как раз тогда инквизитору стало казаться, что на сегодняшний день лимит вещей, способных ее удивить исчерпан, она обнаружила на своей постели нечто, напоминающее наспех перешитый широкий балахон темно-винного цвета. В районе груди красовался знак - белый диск с острыми краями, в центре которого была алая капля крови. При ближайшем рассмотрении выяснилось, что впечатление не было обманчивым - его действительно перешивали. Очень грубо. Белыми нитками.Чувствовалось, что перешивавший этот балахон больше заботился о практичности, чем о внешнем виде изделия. -Что это? - выдохнула Эрминия. -Ах, это... - всплеснул руками маленький калькус логи, и зачастил. - Понимаете, у вас не было одежды, кроме той силовой брони, что сейчас надета на вас, и брат-сержант.. Менар прервала его движеним руки. - Нет, не надо. Я не уверена, что хочу знать подробности. Немного помолчав, она добавила: - Похоже, я кругом обязана сержанту Сакхару. Спустя четверть часа Менар стучала в дверь, за которой располагались покои, отведенные сержанту. Внутреннее убранство помещения мало отличалось от того, в котором жила Менар. Разве что вместо шкафа были полки, на которых лежали детали доспеха. Сам сержант был занят ответственным делом - он чистил болтер. И такой пустяк, как появление инквизитора, не мог оторвать его от этого важного занятия. Эрминия решила, что правильным будет нейтральный тон. С одной стороны, она очень надеялась на то, что за то время, пока ее сознание "отключалось" от реальной жизни, она не успела натворить ничего такого, за что Расчленители невзлюбили бы ее сильнее, чем они недолюбливали окружающий мир в целом. И уж тем более, ей бы не хотелось сделать подобную вещь сейчас. С другой стороны, Менар хотела понять, с кем ей придется иметь дело. - Я хотела бы поблагодарить вас и ваших боевых братьев за оказанную помощь... - Ваш молитвенный транс завершен? - Неожиданно прервал ее Сакхар. У него оказался грубый, хриплый голос. Расчленитель отложил в сторону болтер, и посмотрел на Эрминию. - Берон сказал, что ваше странное поведение в последние полгода было вызвано состоянием молитвенного транса. Я никогда не сталкивался ни с чем подобным, и, надеюсь, не столкнусь - у меня достаточно забот и обязанностей перед лицом Императора и моего Ордена, чтобы отвлекаться на эту проблему. - Проблему? Менар поджала губы. - Проблему-кивнул Сакхар. Два мертвых инквизитора - это досадное недоразумение. Если бы вы стали третьим - это, в свою очередь, стало бы проблемой для моего Ордена. Инквизитор бросила мрачный взгляд на сержанта, взявшего болтер и вернувшегося к прерванному занятию. - Уверяю вас, я не собираюсь становиться трупом. По крайней мере, в ближайшее время. Астартес промолчал. По-видимому, их беседа подошла к концу - поэтому, сухо простившись, Эрминия ушла. Возвратившись к себе, Менар некоторое время мерила шагами комнату. - Проблема...молитвенный транс... Это я-то проблема? Пусть на себя и на братьев своих повнимательнее посмотрит... Индюк в печатях чистоты! Я еще погляжу, кто кого переживет. Как ни печально было в этом признаваться, но слова Сакхара задели ее сильнее, чем она сама ожидала. Сотворив короткую, но очень проникновенную молитву Императору, Менар сердито переоделась в лежавший на кровати балахон - он оказался ей почти до пят, и судя по проймам для рукавов, у прежнего владельца доходил примерно до колен - после чего легла спать. продолжение следует Изменено 23 декабря, 2010 пользователем Megamind Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brother Jeffar Опубликовано 23 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2010 Я решил разнообразить представленные в разделе жанры, и вот.. Смертельный номер! Впервые на арене нашего цирка, то есть в нашем разделе скрещивают Вархаммер и дамский роман. В общем, считайте это предостережением, и если не чувствуете в себе моральной силы, лучше не читайте. Итак, раунд первый: Megamind vs Донцова. Продолжай уже. ;) Отлично написано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LynxCancer Опубликовано 24 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2010 Дамский роман? Это замечательно, это я обязательно буду читать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 24 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2010 Радость для КОТа! Пишите. (А я буду воровать у Вас идеи :) ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Maiden Опубликовано 24 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2010 Продолжай уже. wink.gif Отлично написано. Спасибо =) Приятно слышать это от тебя )) Это замечательно, это я обязательно буду читать. Главное, что бы хватило запала написать про всех спиногрызов, желающих наконец обрести литературную жизнь =) Пишите. (А я буду воровать у Вас идеи smile.gif ) Ну ай-ай-ай )) Воровать нехорошо же) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 24 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2010 Очень интересно. Прочитал от начала до конца, не прерываясь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Maiden Опубликовано 24 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2010 Если интересно.. то мы еще напишем =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DEH Опубликовано 25 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2010 ждем продолжения))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrius Опубликовано 26 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2010 Хороший, годный фанфик. Можно сказать, что от лица четверти малолетних СМофилов форума я выражаю свое удовольствие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 27 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 Ну ай-ай-ай )) Воровать нехорошо же) КОТам можно ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ravenhan Опубликовано 28 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2010 Ммм... по-началу думал, что так себе. А потом втянулся и даже представил, что и как! Так что: образы удались. Будем ждать продолжения. Ох... не нравится мне как втянулся в повесть! Из этого выйдет очень годный фанфик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Maiden Опубликовано 28 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2010 Спасибо =) Такие комплименты стимулируют дальнейшее творчество, даже с учетом нависшей со стороны КОТа угрозы плагиата XD Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ravenhan Опубликовано 29 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2010 Та нет, Кот не будет плагиатить. Ох... Тока бы плюсег не заработать.:( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cexmet Опубликовано 29 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2010 - Знаете, когда полгода назад вы весьма решительно заняли место брата-сержанта за столом и начали есть его еду, никто не решился ничего сказать вам - вид у вас был очень целеустремленный и, позволю себе заметить, немного даже... агрессивный. ага-ага,спокойненько так слопать. И тут в столовой повисла пауза....... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Maiden Опубликовано 29 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2010 Я думаю,это была не первая, и не последняя пауза за те полгода )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fix Опубликовано 29 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2010 Во мрачной тьме далекого будущего есть только... юмористическая женская проза! =) Посчастли... (хотя скорее нет) однажды прочитать Донцову, по-моему очень хорошо подхвачены стиль и обороты, просто страшно становится - вот когда-нибудь вселенную вархаммера настигнет широкая популярность и.... Читается легко, местами смешно и из-за донцовских штампов и само по себе с юмором написано, но что-то маловато. Маловато будет! ;) "Эшида посмотрела на дату" - это среднее имя Эрминии Менар или ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Maiden Опубликовано 29 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2010 Ура! Похоже, первый раунд остался за мной =) "Эшида посмотрела на дату" - это среднее имя Эрминии Менар или ? Нет, это свежевыловленный баг - в черновом варианте леди инквизитор отзывалась на имя Эшида. Эшида Менар. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бром Опубликовано 29 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2010 Главное в "иронический детектив" не упасть - и будет конфетка :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 30 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2010 Главное в "иронический детектив" не упасть - и будет конфетка :) А я и в этом случае найду, что стырить ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Отец-основатель do Kier Опубликовано 30 декабря, 2010 Отец-основатель Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2010 Да, замечательно написано. Продолжение ожидается с нетерпением ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Maiden Опубликовано 30 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2010 (изменено) Главное в "иронический детектив" не упасть Общими усилиями меня и моего редактора, надеюсь этого не допустить =) [ Добавлено спустя 20 секунд ] Да, замечательно написано. Спасибо *_* Изменено 30 декабря, 2010 пользователем Megamind Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Graff Опубликовано 3 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2011 Вроде бы и неплохо написано, но хотелось бы побольше и... попонятнее, что ли :) Пока что нечего коментировать, ждем-с продолжения... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти