Deever Опубликовано 29 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2006 Только три слова: используйте правила Медузы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Отец-основатель Force Опубликовано 30 октября, 2006 Отец-основатель Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2006 Ну ок. Кто будет мастерить по правилам Medusa V ? А теперь, детки, Жан Клод и Боло Йонг споют вам веселую песенку. ПОСЕТИТЕ Edge of World Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maeglin Опубликовано 30 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2006 эээ.. Это круто, конечно, но в Медузе, напомню, больше учитывался флафф, а не статистика. Т.е. все было субъективно. Нас же благодарные игроки на британский флаг порвут, даже если судья не будет участвовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 30 октября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2006 Может в Медузу с огр. пулом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Отец-основатель CHAOS_Stich Опубликовано 30 октября, 2006 Отец-основатель Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2006 Force На выходных предложу тебе свою версию правил, синтезированную из EoT и tFoM и моих мыслей . Может вам понравится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Отец-основатель Force Опубликовано 30 октября, 2006 Отец-основатель Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2006 Блин, ну если не понравилось моё (корявое), давайте обсуждать. А теперь, детки, Жан Клод и Боло Йонг споют вам веселую песенку. ПОСЕТИТЕ Edge of World Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Major Опубликовано 31 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2006 я за пул (по идеям Лина). правила еще лежат где-то на форуме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Отец-основатель CHAOS_Stich Опубликовано 31 октября, 2006 Отец-основатель Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2006 Форс, твое предложение замечательное. Только оно расчитано на идиализированного игрока :) ИМХО получится то же что и с Сциллой и Ко. Необходимо перекинуть как можно больше обязанностей мастера на игроков, несколько упростить систему. ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Major Опубликовано 1 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2006 Слава, вот несогласен я. Игрок - существо ленивое и циничное. И чем больше функций возмет на себя мастер, тем плавнее и легче пройдет кампания. В идеале, имхо, надо как в медузе (Дивер говорио уже), где игрокам надо только слать репорты, а все остальное ведет мастарная группа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maeglin Опубликовано 1 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2006 Поддерживаю Майора. Управлять должны конкретные люди, иначе будет бардак, и ничего, кроме бардака. ИМХО, Мосмерон не удался как раз потому, что слишком часто отступали от правил в угоду игрокам - сначала разрешили ходить по диагонали, потом были непонятки выбором сайза на сражения и т.п. По моему, правил надо придерживаться железно, даже если они плохие - просто тогда использование дыры в правилах будет составлять часть стратегии сторон. По размышлении, я вижу следующие основные проблемы, на которые натолкнилсь наши кампании: 1. Учет потерь 2. Плохие коммуникации между игроками 3. "Плавающие" правила 4. Недисциплинированность игроков. Решение первой проблемы - либо пул очков, либо жесткое ведение учета потерь и опыта мастерами, либо вообще отказ от учета потерь, см. Медуза - значение имеет только исход битв, потери - побоку. Решение второй проблемы - как это ни печально, но людей без инета в кампанию не допускать. Либо они должны предоставлять свой телефон мастерам и сами звонить, сообщая свои ходы. Решение третьей проблемы - dura lex sed lex. Никаких отклонений, толкований и т.п. Мастер сказал в общем форуме - все, никаких рассуждений и воплей. Решение четвертой проблемы - безжалостное выбрасывание из кампании неходящих и прогуливающих бои, если он ЛИЧНО не сообщил мастеру вескую причину и все с ним не согласовал. Тогда мастера имеют возможность, не нарушая целостности всего процесса, куда нибудь переставить армию "отказника". Иначе - расстрел на месте всего личного состава армии :D В случае, если игроки обоюдно не могут договориться встретиться или сыграть, пусть договариваются друг с другом и сообщают свое решение мастеру. Если не могут договориться - мастер бросает кубик и решает таким образом, кто выиграл а кто проиграл - разбор срача между игроками не должен входить в обязанности мастера ИМХО, если эти принипы будут соблюдаться, то можно играть хоть с пулом, хоть с планетами, хоть с картой а ля Сцилаа (мне лично это кстати больше всего нравиться.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vilgeforcz Опубликовано 1 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2006 свежо предание, да верится с трудом... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 1 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2006 Забавно, хотите а-ля Медуза, но "явка обязательна". А не плевать ли часом на эту явку? Кто хочет - играет, кто не хочет не играет. Каким боком кол-во отыграннов боев будут влиять на результат? Особенно если рулит сам Мастер? Ну сыграли один бой. Плохие проиграли. Бэк движиться: "Враг бежит! Мерзкие Ксеносы и их хаоситские прихвостни будут уничтожены! Бла-бла-бла... Победа будет з анами!" Плохие выиграли: " На Западном фронте без перемен. Противник добился незначительных успехов. Наши бравые войска вышли на новые рубежи обороны..." Ну и какая разница сколько народу отыграло? 50 боев 5 или 1? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Отец-основатель Force Опубликовано 1 ноября, 2006 Отец-основатель Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2006 Вот о том и разговор, что хотя бы к тактической карте войска привязывать нужно. Если кто играл в Дарк Крусейд - может вспомнить на каком принципе шла движуха кампании. В моем варианте сектора заменены планетами (я не настаиваю), и для захвата каждой будет необходимо либо 3 хода (по 25%) одним игроком, либо, 1 ход тремя игроками (каждый по 25%). Это как раз подстегнет армии отдельных игроков объединяться в блоки. Ведь не сложно придумать обжективы для КАЖДОЙ расы. А теперь, детки, Жан Клод и Боло Йонг споют вам веселую песенку. ПОСЕТИТЕ Edge of World Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Major Опубликовано 2 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2006 Вульф, без обид, но из за подобных реплик та кампания и провалилась. Потому что вместо того чтобы предлагать что либо конструктивное (см пост меглина например) ты пишешь в9кую фигню в стиле лапши. Думаю, тут очень уместно будет сказать: не хочешь участвовать не мешай хотябы. И еше в тему: критикуя, предлагай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maeglin Опубликовано 2 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2006 (изменено) Попробую создать почву для дальнейшего обсуждения, наметить основные возможные принципы. Пусть те, кто интересуется темой, скажут, устраивает их такой вариант или нет. Если да, то можно будет разрабатывать дальше. Итак: 1. Кампания устраивается на принципах Армагеддона, глаза Ужаса и Медузы, т.е. назначается определенное количество связанных сюжетно локаций, за контроль над которыми и происходит борьба. 2. Никаких лимитов очков, потерь и т.п. - каждый играет как хочет своей армией, с любым ростером и как договиться с оппонентом. 3. Карта по принципу представляет собой нечто похожее на представленное Форсом, т.е. некую иерархию локаций с ограниченным количеством путей из одной в другие (не обязательно планеты, возможно что угодно). Одна разница - карта делится на две части линией фронта, по одну сторону все локации принадлежат одной стороне, по другую - другой. Соответственно, при желании захватить локацию противник делает на это заявку, а защищающий может решить, защищать ее или нет. Где находятся армии, значения не имеет. Что то подобное мы видели в Шторм оф Хаос. При таком подходе можно соответственно регулировать, сколько побед необходимо для захвата локации, она позволяет командующим сторон считать, во сколько пунктов они хотят вторгнуться, исходя из имеющегося количества желающих отыгрывать битвы, и т.д. У меня есть еще мысли по этому поводу, но я их изложу, если сам подход представиться всем заинтересованным лицам подходящим. 4. Мастера ведут бэк кампании и решают, в каких локациях какие плюшки. Бэк, производимый игроками, инкорпорируется в бэк кампании (см. Медузу). Мастера не вафлят :D , а описывают каждый ход, чтобы было интересно и в конце был готовый литературный отчот. ИМХО, такой подход решает основные проблемы, и дает возможность замутить общероссийскую кампанию. Что скажете? З.Ы. Чтобы было реалистично, разумно было бы устроить не захват планеты, а бои на участке фронта. Тогда наши разборки 50 на 50 рыл будут соответствовать реальному соотношению сил, а не решать судьбы континентов. Изменено 2 ноября, 2006 пользователем Maeglin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 2 ноября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2006 Вижу пока одну проблему. Ты условно разделил на два фронта. Но фракций как миниму 3. Ордер, дизордер, полынй дизордер. Да и мои остроухие не согласны сражаться под знамёнами Хаоса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Major Опубликовано 2 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2006 Фракций 3: ордер, дисордер, нейтралы. А если делать по фракции для каждой стороны, то получится очень тяжело и сложно. Хотя это, имхо, оптимальый вариант, хотя и работы мастерам даст немало. Или можно просто придумать задания для каждой из сторон.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Отец-основатель CHAOS_Stich Опубликовано 2 ноября, 2006 Отец-основатель Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2006 Вы меня не прально поняли, Господа. Да, я считаю, что ироки должны "рулить" кампанией. Но это не значит, что мастер не должен всем руководить. Поясню: Игроки должны решать когда и где им играть. Не захотят - играт не будут. Мы уже ни раз наступали на грабли жОсткой "мастерщины" когда игроков "заставляли" играть в определнное время. Я вижу это так: Карта Мира. Представлено N сторон. Эти N сторон контролируют гексы Карты Мира. Карты Мира ВСЕГО ВХ. N скрытых подфорумов. Из игроков мастера выбирают спецчаров. Вульфыч становится не Вульфычем, а Аббадоном, Грейв - главный Архонтом, Вильгефорц-м...Фульгримом и т.д и т.п В громких именах нет ничего страшного. В них только атмосферность и дух вселенной. Далее мастера говорят: Ходите. И каждая сторона решает в острых дискуссиях - на какой сектор напасть. Потом мастерам идут заявки: 14ый ЧКП двинулся на Кадию Обьединные силы Эльдар Ударили по сектору Ультромар. И т.д и т.п Мастера вешают правила: Вот вам 10 миссий битвы за Кадию. Шлите репорты. на адерс ффф@.ru Битва за кадию идет 2 недели, либо пока будут получены все 10 репортов. Мастера получают репорты. Считают очки. Вычитают поинты из пулов. Красиво пишут. Обьяляют побежденных. Обновляют карту. Все. Лично я уверен-от желающих отбоя не будет. И отыгрыш на подфорумов уест раздел фанфиков на месяц! Воть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ghost-kz Опубликовано 2 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2006 Стичо, а ведь хорошую идею подал. И в случае если игроки не ходят(ну не договорилися они), то мастер там объявяет что-то типа Силы Хаоса решили закрепиться на равнинах Бла-бла-бла... Форс, задумайся :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 2 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2006 Угу, я примерно о том же. Сильная модерация убивает компанию. Но это же неконструктивно... Благодарю за сравнение меня с уе*ищем. Тронут. Не ожидал. ТА компания вчастности развалилась от того, что некоторые на букву М бегали от драки со мной и Вильгефорцем. И нас это просто банально за***ло. Зато накидывались на одиноких Некронов и прочих. А еще игрокам можно давть вообще полную свободу манЕвра. Объединяються во фракции, союза контр союзы и предательства. Да чтоб сектора пополняли пулы от тут такое мясо начнется что прямо ужОс. Удары в тыл, предательства и бег за ресурсами. У нас три фракции? БРЕД. ПОЛНЫЙ БРЕД. Да еще АНтибэковый в стиле Лапши. С вступлением тебя в ряды Лапшистов Майор. В 40к, да будет тебе известно, фракций столько же сколько сторон. Хаос это не единый фронт. Это 9+фронтов. Один Легион Хаоса это тоже не единый фронт. А уж союз Темных Эльдар с Хаосом это такая жуть, что ваши не пляшут, но ждут момента воткнуть клинок кому-то в жо... спину. А задания оставьте для себя. Мелкие квесты по ходу дела толкьо приветсвуються но они должны быть мелкими, а не на всю игру. А то знаем мы... Ордер умылся кровью, но одержал техническую победу, потому что не сражался а бегал за Свистулькой Императра и Ночным Горшком Возмездия. И таки нашел его... Вот такое вот мое ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ghost-kz Опубликовано 2 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2006 (изменено) Прочитал, улыбнуло =) Вульф, с союзами - контр-союзами конечно идея не плохая, но наиболее эксцентричные игроки начнутЪ поднимать скандалы и вопли на тему "Сволочь, уе**ще, ты кинул меня, я тебя спасал, а ты кинул..." Ну и в таком роде. Предлагаю поделиться хотя бы на расы. Союзы заключать только бэковые. Более того это добавит реалистичности кампании. Это поможет в солидарности, ну типа я марин - марина то не предам... Ну и поможет избежать мегаманчей типа союза пары армий тау с парой армий тиранидов. Но все вышесказанное мое ИМХО, прошу учесть :) Изменено 2 ноября, 2006 пользователем Ghost-kZ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 3 ноября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2006 Предложение, а может сыграем Сциллу? Мне там всё нравилось, кроме неубиваемости некоторых юнитов. Так сделаем так, чтобы игрок составлял ростеры на битву, типа у него там крейсер на орбите висит откуда телепортятся нужные войска. Поменяем карту, добавим квестиков... Пойду ещё почитаю о кампаниях в рулбуке... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maeglin Опубликовано 3 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2006 Продолжаю: 1. Есть линия фронта, на которой открыты для боя, допустим, 4 локации. За них Ордер/Дисордер ведет бои до победы - обладания локацией. Допустим, каждая победа на 1.5 к дает 20% контроля, сектор переходит к той или иной стороне при контроле более 70%. При битвах на меньшие/большие форматы процентаж снижается/повышается нелинейно. Грейв, дизордеру вовсе необязательно выступать единым фронтом, как и империи. Хотя их локации фронтально будут противостоять противнику, по флангам вблизи от фронта они могут с другими фракциями "своей" стороны и не пересекаться. Конкретная конфигурация зависит от кол-ва игроков и обсуждения конкретных условий кампании. Если все же будут нейтралы, ничто не мешает выделить им сектора с краю карты (типа там лесной массив для орков, недоступные места для гейтвея эльдаров или там погоста некронов), соприкасающиеся как с ордером, так и с дисордером, где они и могут делать, шо хотят. Мастера дадут им некое задание. 2. После завладения локацией для стороны открывается следующая за ней локация. См. Шторм оф Хаос. 3. Мастера не ограничивают игроков ничем - игроки играют битвы сами, сами решают, в какой локации они произошли (если будет выбор, учитывая большое кол-во фракций и небольшое кол-во игроков, хе-хе). Если не могут договориться заранее, локацию выбирает победитель. Все это ПОСЛЕ битвы сообщается мастерам. Они пишут бэк. Ходов и принудиловки в такой системе практически нет - после каждой недели мастера просто констатируют, завоевана ли той или другой стороной та или другая локация, после чего объявляют, происходит ли переход к следующей или продолжается колбасня в этой. 4. Мастера могут выдавать плюшки, типа устройства в тех или иных локациях мегабитв, по результатам которых у той или иной стороны в следующем секторе будут или не будут некие преимущества. См. опять же Шторм оф Хаос. 5. Выигрывает сторона, выполнившая задачи, или получившая больший контроль. Все обыгрывается бэково. Примерно так. Комменты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 3 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2006 За. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Отец-основатель Force Опубликовано 3 ноября, 2006 Отец-основатель Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2006 Ну, собсна, за. Какая разница, планеты или сектора... А теперь, детки, Жан Клод и Боло Йонг споют вам веселую песенку. ПОСЕТИТЕ Edge of World Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти