AN_XI Опубликовано 21 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2010 Характерный признак - нету 100%-положительных героев. Может потому, что такие как класс вообще отсутствуют в литературе? ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoodOldShark Опубликовано 21 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2010 (изменено) нету 100%-положительных героев. 100% - это как? вяжущие носочки и решающие всё методом "давай дружить"? В вахе есть много положительных персонажей, несмотря на своих скелетов в шкафу, идеальность же не особенно присуща и в повседневной жизни. Изменено 21 декабря, 2010 пользователем Michail Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hide Опубликовано 21 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2010 Пожалуйста, больше так не делайте. Очень страшно. Самому страшно стало Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доблестный Venenciy Опубликовано 21 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2010 (изменено) Умбра. ты пропустил кое что важное - Весь Вархаммер так построен. Авторы говорят - зло абсолютно, абсолютно, абсолютно непобедимо и бессмертно. И тут появляется какой то смертный и останавливает. Нечеловеческими усилиями. Невозможными усилиями. Это логически не объяснишь. Он просто его останавливает. Поэтому Вархаммер и любят. Поэтому не все так мрачно ;) Поверь если бы была просто мрачнейшая вселенная никто б в нее не играл. И так было бы ясно что человеку кирдык наступит. Изменено 21 декабря, 2010 пользователем Great Venenciy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мистер Хомяк Опубликовано 21 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2010 По сути все тут уже сказали. Мое мнение - мир Вархаммера 40к - это мрачный мир. Аргументов было приведено много в защиту этой точки зрения. Да и сами создатели... "In the grim darkness of the far future there is only war" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faceless Опубликовано 21 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2010 Поверь если бы была просто мрачнейшая вселенная никто б в нее не играл. И так было бы ясно что человеку кирдык наступит. Ну интересно же посмотреть, как именно ;) в вахе такое разнообразие методов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доблестный Venenciy Опубликовано 21 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2010 Гы. Я уже в принципе сказал все. Если хотите про мрачность узнать то почитайте лавкрафта или равенлофт полистайте. А вархаммер также мрачен как дарк сан. Дарк сан тоже мрачный. Только это не главное. Все. Кто захочет, тот поймет меня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Смирнов Опубликовано 21 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2010 Туше! :D (Знал бы, как тут ставятся плюсики и прочие поощрения - не пожалел бы... ) 300 постов, а у тебя бесконечная кармочка, плюсовать каждого можно только раз в неделю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Буривух Опубликовано 21 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2010 Если хотите про мрачность узнать то почитайте лавкрафта или равенлофт полистайте. Иногда мне кажется, что люди, говорящие о мрачности равенлофта, на самом деле знакомы с ним довольно поверхностно. Равенлофт по большей части унылый, а не мрачный. Сколько я по нему играла, и сколько читала-слышала чужих отчетов, ну так себе там с мрачностью, и сам по себе он довольно ванильный. Для создания правильного готического ужаса играющим приходилось очень сильно напрягаться и привносить много своего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rommel Опубликовано 21 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2010 А вот я как раз думал, куда эту пикчу запостить. К вопросу о надежде в 40к. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alherd Опубликовано 21 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2010 Мрачный он как не крути... Даже не потому что постоянная война тут и там, а потому что и мирная жизнь не сахар: мракобесие, утилитарный подход к человеку, все устаявшиеся образы нашего мира представлены в гротескном и гипертрофированом свете. Надежды нет, зато есть борьба в которой даже героическая победа носит привкус поражения, хотя бы потому что окончательно победить невозможно. Вот смотрел в этом году один фильм про средневековье, называется Black death, он сразу вызвал ассоциации с вархаммером своей атмосферой. Всем рекомендую, отличное кино, особенно для тех кто знаком с историей и вахой. А ещё цикл Мартина мрачен, но он как раз мрачен скорее своим реализмом, а это несколько другое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доблестный Venenciy Опубликовано 21 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2010 (изменено) Вот вот в точку буривух. Унылый потому что слишком мрачный. Одной мрачностью мир не вытянешь. Это как игра Постал (может кто знает). Игра скучнейшая. Про маньяка 2Алхерд Да это не главная тема! Мрачность присутствует но это не главная тема. Не ради нее разработчики пишут! Чернуха никому не нужна. И че я доказываю епт. Вечно че то доказываю... Все пошел я. Изменено 21 декабря, 2010 пользователем Great Venenciy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 21 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2010 поглядите Ультрамаринов - очень даже квинтессенция подавленности и гнетущей атмосферы. Ктулху, 40к и Ревенлофт в тройке и это верно. Я бы не стал далее пилить уже пальму первенства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baribal Опубликовано 21 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2010 (изменено) Вархаммер - разный, и этим он мне импонирует. Там вам может быть и мрачность Лавкрафта и равенлофт, и простые ужасы войны Ремарка и героизм рыцарских романов и прочее, прочее... Даже ксеносы в вахе заточены под разные стили - безбашенные орки, абсолютно не мрачные Тау, устрашающий Хаос. По вахе можно написать, как иронический рассказ о защите какого-нибудь райского мира от орков при помощи смекалки, так и ужасающий мрачный детектив о страшном культе промышляющем в нижних слоях города-улья, населенного наркоманами и уставшими от однообразности рабочими. Все зависит от желания. Хотите мрачности? Почитайте, например, книгу по ересям сектора Каликсис из Dark Heresy. Инквизиторы всегда превозмогают и прочее? А где гарантия? А в равенлофте персонажей обязательно сожрут зомби? Тут та же вероятность. Другое дело, что в любом случае вселенная вахи пожалуй не то место, в котором бы мне хотелось реально жить ^_^ Изменено 21 декабря, 2010 пользователем Baribal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alherd Опубликовано 21 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2010 2Алхерд Да это не главная тема! Мрачность присутствует но это не главная тема. Не ради нее разработчики пишут! Чернуха никому не нужна. Ну не знаю как кому, а меня в своё время вархаммер привлёк именно этой вот как ты говоришь "чернухой"... На самом деле согласен с тем что многое тут зависит ещё и от восприятия конкетного человека. В вархаммере можно найти и юмористические моменты (например цикл книг про Каина), более того, юмор даже очень часто необходим, немного юмора на фоне общей картины уныния может лишь эту картину подчеркнуть. Только вот юмор тоже зачастую имеет тут привкус гоечи и печали. Орки может сами себе и кажутся весёлыми по жизни но вот весело ли будет тому кого разрубает на мелкие кусочки тупыми чоппами толпа орков? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доблестный Venenciy Опубликовано 21 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2010 На верху в улье я бы пожил. А че? Сидишь плюешься сверху на народ. Еще б малиновые штаны достал бы и вообще б жизнь пошла! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hide Опубликовано 21 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2010 Может потому, что такие как класс вообще отсутствуют в литературе? Нет, почему ж? Он пестрит ими. Написал целое сочинение по литературе по этому поводу, но не стал его публиковать - все равно "многабукв" читать не будете :) Вкратце: положительность героя субьективна, оценивается обычно по текущим морально-этическим представлениям, а моральные императивы героев Вархаммера по современным требованиям чересчур дики, чтобы считаться положительными. Например, жечь еретиков считалось нормальным в середине второго тысячелетия, а сейчас это неприемлемо. Примечание: неприемлемо согласно букве закона, господствующей идеологии, или если хотите - мнению подавляющего большинства, а не человека, который читает эти строки, потому что, возможно, кто-то и сочтет приемлемым утроить экстерминатус какой-нибудь планете так, на всякий случай, чтобы семена ереси не проросли снова, но с точки зрения Гаагского суда - это военное преступление. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baribal Опубликовано 21 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2010 На верху в улье я бы пожил. А че? Сидишь плюешься сверху на народ. Еще б малиновые штаны достал бы и вообще б жизнь пошла! А потом рраз и на планету высаживаются войска Нургла и входят в город... ^_^ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доблестный Venenciy Опубликовано 21 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2010 (изменено) А я уже заранее присягу соответствующую подписал! Дедушке! :P Опа! Теперь хоть и гнилой и пованиваю зато опять в дамках! Лепота! Изменено 21 декабря, 2010 пользователем Great Venenciy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baribal Опубликовано 21 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2010 А я уже заранее присягу соответствующую подписал! Дедушке! :P И опять хоть и гнилой и пованиваю зато опять в дамках! Лепота! Где агитпункт Слаанеш, когда он так нужен... =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AN_XI Опубликовано 21 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2010 (изменено) А я уже заранее присягу соответствующую подписал! Покаблучник! Подкулачник! Поганый предатель! Изменено 21 декабря, 2010 пользователем Батька Мароз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 21 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2010 (изменено) Блин. Сама по себе жизнь в вахе не страшная. Вот взять к примеру хайв сферический. По книгам Абнетта, Дарк Хереси и т.д. Там четко классовое деление прослеживается. Есть отбросы, которые живут под Ульем. И туда даже арбитры боятся ходить малыми группами. Так вон, недавно в Бразилии брали трущобы с танками. Есть работяги, которые пашут на всяких там мануфакторумах. Живут бедно, плохо. Но живут же, ищут себе прокорм, делают детей. Кто-то находит утешение на дне бутылки, кто-то в храме. Но тоже, вообщем, ничего такого, чего нет в нашем мире. Есть всякие клерки, торговцы, вообщем, средний класс. Они вообще живут нормально. Жилье, работа, семья, достаток для того, чтобы покупать разные мелкие излишества. Почему-то я уверен, что и на службу их детей гребут значительно в меньшем объеме. И есть верхушка, элита. Чиновники, аристократы, богачи. Ну тот одно можно сказать: шоб я так жил. Откаты, распилы, махинации, интриги. Опять же, ничего нового. Конечно, тут есть всякие штуки, типа отбора псайкеров, угнетения инакомыслящих, тоталитаризма и клерикализма, но в целом нормальный мир. В котором общество живет своей нормальной жизнью. Особенность его только в том, что в любой момент и работягу, который спьяну колотит жену и детей, клерка, который копит на спидер форд фокус и чиновника Администратиума, который думает, как бы скрыть свои грешки перед проверяющей комиссией, их всех могут ВНЕЗАПНО поработить, сожрать, расчленить, принести в жертву Темным Богам. Изменено 21 декабря, 2010 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 21 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2010 Скажу вот что - для меня 40.000 это в первую очередь мрачная вселенная, где всё неприглядно, но когда кто-то говорит при виде юмора или счастливых концов, что это не ваха, мне становится смешно. Как можно в полной мере познать отчаяние, если ты никогда не знал надежды? Как низость, жестокость и тому подобное могут вызывать неприятие, если нет благородства или отваги? Как можно в полной мере оценить падение отдельных людей, если не видеть успехи других? Для меня вархаммер - мрачная вселенная, но это не абсолютная тьма, а смесь всех оттенков чёрного, серого и местами белого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hide Опубликовано 21 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2010 Чернуха никому не нужна. НТВ никогда не включали? :) Хотя вархаммер - это не чернуха... Унылый потому что слишком мрачный. Мрачный =/= унылый и скучный. А веселый =/= светлый и жизнеутверждающий Иногда мне кажется, что люди, говорящие о мрачности равенлофта, на самом деле знакомы с ним довольно поверхностно. За это плюс поставлю. Хотя с готичным ужасом всегда проблемы. Говорю, как человек, знакомый с ролевкой Сall of Cthulhu - отыгрывать хоррор сложно. Хотя хватит и с меня флуда, пойду-ка я отсюда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Буривух Опубликовано 21 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2010 А потом рраз и на планету высаживаются войска Нургла и входят в город... ^_^ С учетом того, сколько в Империуме планет - и сколько из них при этом участвуют в военных действиях, - то у верхушки хайва шансы прожить сытую, счастливую жизнь и умереть от ожирения в своей постели практически близки к единице. Да, рано или поздно, скорее всего, твой мир сожрут либо тираниды, либо орки, либо хаос. Но не при твоей же жизни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения