Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

А что мешало им заломиться прямиком к Ц, и, слив от силы десяток риперов(С учетом падения ниндзютсу), продолжить "по плану"? Ничего не мешало, но сценаристы решили, что им сложно выдумывать причину того, почему риперы не стали(или не смогли) действовать эффективно, и сделали так, как сделали.

ты мне счас сасчу напоминаешь с его эльдарской артиллерией.

А смысл? Ну не получилось вырубить ретрансляторы, не раз упоминалось что риперы - самодовольны и слишком самоуверены. Решили - ну раз им "повезло" отстоять цитадель, мы их и так перемолим. Была уверенность что галактика разобщена, а раз так и со включенными ретрансляторами всё ОК получилось бы. И получилось, если бы не Шепард бегающий с шилом Ж, и заставлящитх всех дружить.

• Ответов 2,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

При том что Риперам вполне себе дали нюхнуть табаку. Пусть части их сил (осаждающей Турианцев), но все же. Детали не столь важны - главное есть факт успешного сопротивления.

-______-

В том-то и фокус, что детали как раз важны. Под Риперами я подразумеваю именно Риперов, капитал шипс и эсминцы, а не всякую шушеру. Каждый раз, когда в ходе игры выносится Рипер, то все реагируют на это, как на редкое событие. Честно говоря, неизвестно, вынесли ли хоть одного где-нибудь, когда-нибудь Что вполне укладывается в проблемы с уничтожением Властелина.

Контр-атака на Палавена удалась только после того, как туда бросили огромные силы кроганов, и то освободить планету не удалось. Там есть диалог с Гаррусом, в котором он советует отозвать силы, чтобы направить их на защиту Крусибла, иначе все зафэйлится.

А вот например Кроганы и Саларианцы не особо то и в осаде.

более того - когда флот и наземные силы кроганов вписались за турианцев, флот осаждающий их хоумворлд стал сражаться чуть ли не на равных.

БОЛЕЕ ТОГО, мы не учитываем флоты кварианцев и гетов, на минуточку, самые большие флоты противостоящие Риперам.

БОЛЕЕ ЭТОГО строить новых риперов они вряд ли оперативно смогли бы. Разумные рассы продолжат же клепать свои кораблики и в процессе конфликта. Моблизация экономики, вставай страна огромная, все дела.

Так и кто кого? Это не "истребление", это как минимум изматывающая кампания для риперов, как максимум - бой почти на равных.

Риперы не телепортируются, а летят своими схемами.. у СурКеша написано почему Жнецы еще не долетели, на Тучанке как я понимаю был разведчик.

Флоты Кварианцев и Гетов пускать на жнецов - как велосипедные войска на танки. Если нужно было 4 Дредноута на жнеца, то сколько сотен гетокварианцев понадобится?

Зачем строить новых рипперов, ведь их тысячи по всей галактике и сотнями вокруг поля Жатвы?

Если бы это было так, осада была бы везде, а не только у Земли, Турианцев и Азари.

А их и много 0_о почитай инфу практически по любой обитаемой планете, когда вылетаешь на орбиту. И Элкоров гнобят, и Волусов

По вики на момент вторжения было 8 дредноутов. Если Шепард из военной семьи, то его мать назначают на один из новых, вроде.

Ну я прям не знаю кому теперь верить)) Вики, или Кодексу МЭ из которого я переписал вам инфу))

ну допустим за 3 года человеки сделали еще 1.5 Дредноута.. это не так важно при таком численном перевесе Жнецов :))

давай просто посчитаем инфу из МЭ1

80 Дредноутов было до прихода Властелина. на Властелин понадобилось 4 штуки.

80\4 = 20.

ВСЕ Дредноуты способны противостоять двадцати Жнецам модели Властелина.

можно я не буду считать сколько их на небе, чтобы доказать многократное преобладание как числом, так и мощностью? :))

Даже Дроны на Суисайд Мишшене резали обломки флотов как масло))

Во-вторых, протеанцев Жнецы покоряли несколько столетий. Им просто некуда торопиться. Здесь они значительно ускорили свои действия из-за того, что не смогли залочить масс реле.

по-моему Джавик говорил про два тысячелетия :rolleyes: или я совсем от недосыпа туплю

Ну. Таки риперы, как выяснилось, "ниочень", если им не удалось убрать командование и коммуникации противника. В прошлые циклы это проходило, по-видимому, на "ура" и они могли давить разрозненные очаги сопротивления так, как хотели. А тут они !вдруг! решили сразу разбрестись по жестокой галактике и дать врагу скооперироваться.

ты всегда носишь дома свинцовые тапочки боясь наступить на гвоздь? :) они пришли новым для себя путём в изменившихся обстоятельствах))

раньше получалось ибо нулевой отпор был, каждый пытался выжить только ради себя. И протеане гнали своих рабов на баррикады ради себя. Плюс раньше Жнецы через контроль Цитадели разделяли и властвовали, в этом цикле прикрыли их главную плюшку.

А коммандование..

По-моему как раз главные командиры воевали разрозненно по полям боя. Совет и консулы в цитадели - это далеко не верхушка власти.

Про цитадель вообще бред. Через нее можно отключить реле, так? Риперы хотели это сделать, но не смогли из-за ме1, так?

НО тут мы узнаем что цитадель сама по себе за риперов, так почему же они все еще не могут отключить реле? Да даже тот вариант что предложил Буу - тупо ломануться не на землю а в пространство цитадели что бы законектиться и выключить сетку реле. Цикл пошел бы веселее.

Цитадель не за Рипперов. Рипперы даже не знают о наличии ИИ там. Цитадель ИО Бога. Сидит, наблюдает за циклами не вмешиваясь. А контроллер ретрансляторов по-моему уничтожен насовсем и перепрограммированные Хранители не собираются его чинить. (почти дошел в МЭ до этого момента.. если ошибаюсь - напишу извинительный пост за дезу :D )

ээээм, про флот гетов-инфа из кодекса:

будучи несвязанными договором флот гетов насчитывает столько же дредноутов сколько и флот турианцев, кроме того все корабли гетов отлично вооружены и защищенны.

далее: если весь огонь концентрировать на каждом жнеце по-отдельности, то на самом деле раздраконить их ещё как можно. Плюс тактику хит энд ран не надо забывать.

имхо моё мнение-им надо было пожертвовать землёй: не торопиться спасти всех жителей(сам шепард говорит что не всегда можно спасти всех) а грамотно разгромить крупнейшую группировку жнецов, а там с каждым отделением разбираться поотдельности; жестоко-да, но война такова

Изменено пользователем Epsilon

Вообще ситуация забавная.

На социалке пишут, что цены на МЭ3 упали, народ сдает или перепродает свои копии.

При этом разработчики и ЕА молчат, только на твиттере появляются какие-то мутные сообщения типа того, что фанаты не знают всей правды, или что у них большие планы на МЭ3.

Ходят слухи, обещали сделать объяву после того, как игра выйдет везде, т.е. где-то в районе 15 числа.

Эх вайн да вайн. Ладно, граждане, смиритесь, всем хочется чтобы

""
болтает Шепард с мальчиком, смотрит так на картину боя и тут ЧЕРНАЯ ДЫРА ПОДПРОСТРАНСТВЕННЫЙ ПУЗЫРЬ ВЫЛЕТАЕТ МАТЬ ЕГО ЗА НОГУ КЕЛЛЕР И С НИМ ОВЕР 9000 КОРАБЛЕЙ КЕЛЛЕРОИДОВ НА КАЖДОМ ШТИПЕ ВЕРТИКС А ОСТАЛЬНЫЕ ВООБЩЕ КАПУТ И НАЧИНАЮТ ВСЕХ ИССЛЕДОВАТЬ И ЖНЕЦОВ И КОАЛИЦИЮ НА МОЛЕКУЛЯРНОМ УРОВНЕ У ЖНЕЦОВ-КАЛЬМАРОВ СРАЗУ ВСЕ ОТВЕРСТИЯ ЖИМ-ЖИМ ШЕПАРД ТУТ ЖЕ У ГОРНА СТРОИТ СЕБЕ ИЗ КИРПИЧЕЙ БУНКЕР УКРЕПЛЕННЫЙ ну и прочий хэппи-энд
но этого не случилось. И не случится с вероятностью 146%. Сохраним же все хорошее в МЭ3 в своих умах и сердцах, короче все кроме концовки и войны со жнецами :)

Я честно скажу.

Я относился с иронией к людям, которые писали, что МЭ3 - говно, потому что это очень хорошая игра, может, лучшая, в которую я играл после Фаренгейта. И думал, что бы они там не сделали в концовке, нельзя же все испортить. Я с иронией относился к десяткам тредов на социалке.

Но, лол, я прошел и проникся. Я читал почти все 300 страниц треда с теорией про глюки и многие другие. Большинство людей не негодует из-за отсутствия хэппи-энда. Большинство людей даже не негодует. Просто все шокированы тем, что концовка, даже по мерках вселенной, которая не отличалась реализмом, выглядит глупой, идиотской, высасанной из пальца, противоречащей всей остальной игре. Как идея посона про то, что синтетики обязательно уничтожают органиков, хотя всю игру доказывалось обратное. Ну это уж если не говорить про то, что Шепард оказался в космосе и дышал в вакууме, выжил и попал на Землю, после того как Цитадель взорвалась и т.д.

Тут странно, что если бы это точно был бы фэйл, разработчики написали бы, скорее всего, что у писателей очень сложная работа и т.д. Пока от них идет какой-то странный вброс. Менеджер по комьюнити написала в твиттере, что с её точки зрения это все были предсмертные глюки (!11), но так как она не разработчик, инфа не 100%. Продюссер написал, что у них лютые планы на МЭ3 и если бы фанаты знали, то они бы вцепились в свои диски с МЭ3.

Вообщем, как говорится, надежда погибает последней. У меня она лично пока не угасла.

я тоже пока надеюсь))

даже больше раздражает не смерть шепа(с ней можно было бы смириться, если бы тупо жнецам только каюк был, ё-моё брюс уиллис тоже гибнет в армагедоне), а то что они фактически уничтожили вселенную игры, и ряд кадров которые явно под травой сделанны.

надеюсь жадность EA зашкалит и они какое-нить длц выпустят)

Сама по себе смерть Шепарда пожалуй ни для кого не стала неожиданностью. Я вообще сначала полагал, когда набигающую на телепорту толпу выкосил жнец, что наш протагонист благополучно и геройски сдох и дадут поиграть за кого бы то ни было еще, который все и закончит. Но потом эта живучая скотина встала и начала получасовую тягомотину с концом.

надеюсь жадность EA зашкалит и они какое-нить длц выпустят)

Жду когда повторится ситуация с концовкой фоллаута 3. :image101:

"Раскрывающийся текст"
66456249.png

Забавная находка в файлах игры. Это должны быть концовки для экспорта в следующую часть/DLC, судя по всему.

До кого не дошли - это до саларианцев, вроде. И до ханаров.

На Цитадели есть дополнительный квест. Результат - спасение родины Ханаров или высокопоставленного Спектра.

На Цитадели есть дополнительный квест. Результат - спасение родины Ханаров или высокопоставленного Спектра.

Или обоих :)

Ну.

С одной стороны, после прохождения игры тебя отбрасывает перед миссией на штаб-квартире Цербера. Если они сделают ДЛС до финала, это будет, ИМХО, большой фэйл.

С другой стороны, говорят, что игра делает сэйв после удара лучом и перед выбором, и загрузить их невозможно.

Жду когда повторится ситуация с концовкой фоллаута 3. :image101:

А что за ситуация с концовкой из Фола 3? Я только оригинал прошёл и помню там вроде как заходишь в радиоактивную, помираешь, а жители пустоши получают чистую воду.

Все таки после удара лучом надо все обзывать бредом\внушением. Иначе никак имхо.

Пацанчик этот походу нарвался на звание "самого ненавистного персонажа вселенной".

Изменено пользователем Curator

Я не играл в ДЛС к Фоллу, но вроде в сюжетном ДЛС выясняется, что герой все равно выжил, даже если туда пошел, лол.

что за ситуация с концовкой из Фола 3? Я только оригинал прошёл и помню там вроде как заходишь в радиоактивную, помираешь, а жители пустоши получают чистую воду.
Главный герой приходит в себя через пару недель, в пентагоне, и война с Анклавом переходит на гораздо более мясной и качественный уровень. Изменено пользователем Dzimmu

Самое смешное, что идея про то, что пацан - анхуман или глюк, посланный Жнецами, родилась еще после демки.

Я помню, что когда я играл, мне тоже показался очень странным момент, когда он исчезает после того, как заходит Андерсон. А потом внезапно появляется перед шаттлами, забегает внутрь, но никто не обращает на него внимания. Это было как-то странно. ЕМНИП, на аг.ру было раннее превью, в котором эта сцена описывалась по-другому. Шепард должен был вытащить его при парагонском или забить при ренегадском выборе, но при парагонском он тормозил отлет конвоя с беженцами и их взрывали вместе с Андерсоном.

Все таки после удара лучом надо все обзывать бредом\внушением. Иначе никак имхо.

Пацанчик этот походу нарвался на звание "самого ненавистного персонажа вселенной".

В эпилоге выясняется что вся трилогия про Шепа была сказочкой деда для внучка. Дедок старенький да и давно это было.

"я тут положу"
masseffect3final.jpg

"уж демотиваторов-то наклепали"
c11c82f3cfab3647e13c36d6835c1585.jpg

Есть еще доставляющая теория, что Шепард дайс, упоротый лазоре, а это все предсмертные глюки.

А дед со внучком - анхуманы, поэтому планета другая и близко не показывают. Новый цикл. И говорят они так, как будто в космос еще не летали. А про Шепарда они прочитали в капсуле Лиары.

Изменено пользователем Mad_Rat

Да я основную теорию даже перепощу, вдруг кто ленивый на биовар ру не ходил.

"тут"
Итак, начнем с того, что Шеп просыпается на "Цитадель" без брони и с одним пистолетиком, у которого не ограничен боезапас и перегрев. Тут невесть откуда появляется целехоникий Андерсон, который уверенно знает, куда направляться. При всем этом действе звук и картинка такая, как-будто герой не в себе. Откуда на "Цитадели" не убранные трупы? Откуда у героя странные сны, которые вообще сразу не вприсываются в концепцию игры? Почему тот, кто грудью готов слечь за то, что-бы уничтожить жнецов не подвергает логическому сомнению свои сновидения и предложения "катализатора" о контроле над Жнецами или синтезе? В первом случае они запросто могут его победить, и не таких ломали, во втором - он насильно трансформирует все биологические формы жизни и в обоих - Жнецы остаются целы. Им пофигу, есть ретрансляторы или нет, могут подождать создания следующих или неторопливо летать.

Теперь о контроле - кто читал третью книгу, тот знает, что он возможен на любом расстоянии, если человеку вживить импланты, что Призрак сделал и там и с Шеппардом. Теперь дальше - каковы симптомы внушения все знают, даже только в игре можно достаточно узнать. Теперь складываем 2+2 = в Нормандии-2 есть компоненты Жнецов, плюс добавили систему "Свой-Чужой", В одном из разговоров Вега, который меньше других на борту, мимоходом пожаловался на странное жужжание, которое вызывает головную боль. Ничего не напоминает?

Далее, по поводу концовок - какого Джокер полез в ретранслятор? Даже без этого - КАК на Нормандии оказывается герой, с которым мы бежим к лучу? Что за магия?

И в итоге - при выборе красной концовки(уничтожение), при достаточно высокой силе войск мы видим грудь и вздох. Тело лежит в обломках БЕТОНА, земного бетона, но никак не цитадельского, там явно другие материалы. При взрыве "цитадели" в вакууме, без шлема не выжить, упав на Землю - тем-более. Напрашивается вывод - это единственный вариант, в котором Шеппард остается верен себе и побеждает в психическом бою с Предвестником, а высокая боеготовность войск дает ему шанс выжить и очнуться в Лондоне.

Далее - продюсер игры явно пишет в твиттере, после первой волны недовольств: "если-бы вы знали о том, что мы готовим, то никогда не расстались-бы со своей копией МЕ3."

Плюс учитываем то, что одни страны получили игру раньше, другие - позже, кто-то обошел временные рамки через прокси, а уж самое то, что игру сразу распотрошили и увидели концы. Плюс ранее была украдена бета для х-бокса и выложен практически весь основной сюжет.

Мне видится так - сейчас выпущена первая часть игры, когда большинство народа в мире отыграет и протест достигнет пика, то компания выложит правильное продолжение и окончания. О которых НИКТО не узнает и которые будут доступны тем, кто сделал красную концовку с выжившим Шепом. Подумайте, для чего еще делать откат игры на то место, с которого концовку можно поменять?

Тут не все факты, а только самые бросающиеся в глаза, есть еще куча мелочи, которую или сам припомнишь или укажет кто-то другой.

еще забавная тема про сбор флота на спасение концовки =)

http://social.bioware.com/forum/Mass-Effec...-9762840-1.html

холд зэ лайн! ХОЛД ЗЕ ЛАЙН! )))

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...