Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

и нечего Биоварей ругать, да.

На юродивых грешно обижаться?

Изменено пользователем Curator

А как вам такая версия?

http://www.diary.ru/~masseffect/p173946228.htm

Тред о концовках уже есть, но мне бы хотелось услышать мнения вот об этой версии с социалки. (спойлеры!)

Итак,

суть теории в том, что все, что происходит после удара лазером Жнеца - сон\галлюцинация\воздействие Жнецов.

Аргументы:

- действие Андерсона показано ренегадским, действие Призрака - парагонским, хотя по идее, должно быть наоборот.

- Шепард видел(а) мальчика в своих снах. В Кодексе написано, что воздействие Жнецов начинается через сны.

- единственная концовка, когда мы видим живого Шепарда - это уничтожение Жнецов, т.е. преодоление воздействия.

- первый раз, когда Шепард видит ребенка, после того, как его отвлекает Андерсон - ребенок исчезает. Так же во время того, как мальчик лез на шаттл, никто, кроме Шепарда, его не заметил.

- во последнем сне Шепард горит вместе с ребенком.

вообще советую почитать сам тред, сначала я подумала "что за бред!", на 20й странице сама уже indoctrinated и начинаю верить

может это просто из-за разочаровавших концовок)))

То что все после полета на цитадель - сон \ бред от контузии + внушение риперов, слишком хорошо, что бы быть правдой.

Надежда конечно есть, но маленькая-маленькая, как пинус новорожденного.

Он устал и спит если тебе так больше нравится.

Изменено пользователем Стрилятель

Не, ругайте Вальве лучше, они продолжение Халфы несколько лет не делают.

Кстати Гейбен который Ньюелл нынче миллиардер. Завидуйте, стройные и подтянутые :)

Есть у кого 20й уровень сетевой? А то мне качаться там лень. Проверьте эту штуку с Повышением или как там его.

Прошел.

Я не могу сказать, что концовка ужасна или отвратительна. Нет. Ну, рояль в кустах, конечно, но вся серия - один сплошной рояль в кустах, нашествия гигантских машин раз в 50 000 лет, воскрешения и т.д. Норм.

Вот чего я реально не могу понять, это почему уничтожение масс реле было обязательно включено во все концовки, ибо оно с ними связано чуть менее, чем никак. Если бы оно было завязано на концовку с уничтожением синтетиков - еще ладно.

У меня есть подозрение, что тут виновато ЕА. Биовары, опасаясь, что Синдикат скажет, мол, сделайте еще пару игр, или еще хуже - отдаст какой-нибудь левой шараге право делать игру. И решили таким образом радикально запороть конец так, чтобы продолжение было сделать ОЧЕНЬ СЛОЖНО.

Жду свою коллекционку, пройду еще раз, попробую накачать эти четыре тыщи пойнтов :)

Есть у кого 20й уровень сетевой? А то мне качаться там лень. Проверьте эту штуку с Повышением или как там его.

Я выдвигал, потом уровень выдвинутого класса упал до 1.

Я выдвигал, потом уровень выдвинутого класса упал до 1.

В чем тогда профит? Кроме ачивы, естественно. Никаких свистелок и перделок не приросло?

В чем тогда профит? Кроме ачивы, естественно. Никаких свистелок и перделок не приросло?

В списке военных ресурсов у меня есть "спецназ N7" с силой 450.

Изменено пользователем Senior G

Любитель СПГС, ты мне еще попробуй объяснить, как в том самом тунеле нормандия оказалась, только смотри не лопни от натуги :)

Послушай, я ни на йоту не сомневаюсь, что разрабы с серьезным лицом заявят "да это ретрансляторы не взрывались, они просто так поламывались аккуратненько, но никаких взрывов а-ля арривал не было, ни-ни. И земля и все прочия планеты в системах с ретрансляторами целехоньки! Конечно у Горна был код на безопасную самодеструкцию!". Но это же сценарная лажа, ты же понимаешь? Понимаешь ведь?

вообще глубокий смысл есть везде. даже при анализе фактической информации, данной нам сценаристами, можно понять развитие мысли автора до гипотетической-не-прошедшей и подразумеваемой-не-разжеваной-для-хомячков =) я уж не говорю про анализ бесконечной вселенной базирующемся на анализе любого кварка вселенной, исходящего из принципа детерминизма, который безоговорочен в случае формирования Вселенной Большим Взрывом, и вероятен при любых других теориях :rolleyes:

то, что нормандия свалила - прямое следствие того, что мой Шепард сказал джокеру что-то в стиле "береги себя и наших камрадов". и Нормандия не смотря на неплохую пушку имеет никакую защиту, ибо не боевой корабль. Единственное сомнение у меня вызывает то, что в конце мои боевые товарищи оказались там же. Напрашивается только вывод о том, что Шеп довольно долго был в отключке, не выходил на связь и остальные решили эвакуироваться... НО. даже в этом случае те, кто был рядом со мной в последнем рывке должны были проверить пульс-таки %(

в общем это единственный серьезный косяк, который я признаю косяком ;-D

PS: кстати попадание жнеца не прямое. луч не дошел до шепа несколько метров. и даже рядом ничего не рвануло. +1 к странному моменту, обдумыванием которого я займусь :D

то, что ретрансляторы поломались аккуратненько - просто логично.

приведу аналогию: если взять пулю и основательно долбануть по ней молотком - рванет. если высыпать из пули 99% пороха - не рванет. меня смущает только наличие "последнего звена цепи", которому некуда будет высвободить импульс.. он-то и должен рвануть... но может создатели Цитадели\Ретрансляторов продумали и такой вариант, разместив последний среди черных дыр Ядра? :D

Кст у меня шкала парагона на максимуме была, но в последнем разговоре с Призраком когда он Андерсона на колени поставил синяя реплика была закрыта.

может важны некоторые решения МЭ1\МЭ2? ты не первый у кого такая фигня, но у меня с полным парагоном все было активно.

То что все после полета на цитадель - сон \ бред от контузии + внушение риперов, слишком хорошо, что бы быть правдой.

Надежда конечно есть, но маленькая-маленькая, как пинус новорожденного.

возможна и версия про сон... но это будет еще банальнее и скучнее, чем черная материя от которой надо спасти вселенную, но нельзя уничтожить жизнь до конца и даже слово сказать младшим расам :D

а еще может быть что Шепард сразу после взрыва нормандии еще не клонирован до конца. В это время его мозг находится в Вариаторе Реальности и лишь просчитывает действия галактики на пол года вперед :D

Вот чего я реально не могу понять, это почему уничтожение масс реле было обязательно включено во все концовки, ибо оно с ними связано чуть менее, чем никак. Если бы оно было завязано на концовку с уничтожением синтетиков - еще ладно.

У меня есть подозрение, что тут виновато ЕА. Биовары, опасаясь, что Синдикат скажет, мол, сделайте еще пару игр, или еще хуже - отдаст какой-нибудь левой шараге право делать игру. И решили таким образом радикально запороть конец так, чтобы продолжение было сделать ОЧЕНЬ СЛОЖНО.

Жду свою коллекционку, пройду еще раз, попробую накачать эти четыре тыщи пойнтов :)

Может потому что не все жнецы в галактике были около Солнца, и нужно было как-то подать сигналы от Горна и в других осажденных системах? :)

А 4 часть нам обещали еще в середине разработки 3й. Была фраза дословно "МЭ3 - это последняя сага капитана Шепарда, но мы не прощаемся с миром и уже обдумываем концепцию МЭ4"

ну и с тех пор пара интервью в инете выкладывалась. т.ч. ждем и надеемся

на продолжение хронологии, которое ответит на часть вопросов)

на возвращение в хронологии, которое ответит на часть вопросов)

А, и да.

В ИГРЕ ТАК И НЕТ ТУРИАНСКИХ ЖЕНЩИН!

Вот это фэйл, да.

а еще нет гетов-женщин :D и женщин-ханаров)) и женщин-волусов\батарианцев\ворка я тоже не видел :D сплошной шовинизм и нетерпимость к женщинам. кол-во толерастов на борту Over9000 :D

хотя одна феминистка пробралась в руководство и сделала самую-самую расу без мужчин :D

UPD: до чего вф докатился? :D даже на Гохе не ощущаются разливы подобного масштаба :D

"Раскрывающийся текст"

На оффоруме есть теория, что начиная с момента как в Шепа пальнул Предвестник, начинается сон. Есть мнение что это просто глюки, есть что это попытка индокринации. Соответственно, когда в "лучшей" концовке Шеп уничтожает синтетику и просыпается в руинах - это он на Земле после залпа и проснулся, Горн еще не активирован, Цитадель не открыта и т.п.

А остальные концовки есть Жнецы успешно подчинившие Шепа.

Изменено пользователем Сеф

Может потому что не все жнецы в галактике были около Солнца, и нужно было как-то подать сигналы от Горна и в других осажденных системах? :)

Я не спрашиваю, зачем это было нужно ин-гейм, я спрашиваю, зачем это было нужно авторам.

Если это убрать, то концовки выглядят более-менее логично. В красной Шепард ломает технологии, но имеет шанс остаться в живых самостоятельно. В голубой и зеленой он жертвует собой, но спасает синтетиков/останавливает цикл навсегда. Какой-то морал чойс. Если бы на этом все заканчивалось, то было бы прилично. Но зачем впихивать уничтожение реле во все концовки? Какой в этом сценарный смысл? Так получается, что есть лишь смысл копить 4000 очков и выбирать красную, потому что какая разница? Все равно будет плохо, галактическая цивилизация рухнула, турианцы и кварианцы, застрявшие на Земле, сдохнут от нехватки пищи, кроганы самок не взяли. У асари, с другой стороны, есть шанс размножиться, лол.

Вообщем, именно уничтожение реле и подрывает выбор по сути.

Я не спрашиваю, зачем это было нужно ин-гейм, я спрашиваю, зачем это было нужно авторам.

Если это убрать, то концовки выглядят более-менее логично. В красной Шепард ломает технологии, но имеет шанс остаться в живых самостоятельно. В голубой и зеленой он жертвует собой, но спасает синтетиков/останавливает цикл навсегда. Какой-то морал чойс. Если бы на этом все заканчивалось, то было бы прилично. Но зачем впихивать уничтожение реле во все концовки? Какой в этом сценарный смысл? Так получается, что есть лишь смысл копить 4000 очков и выбирать красную, потому что какая разница? Все равно будет плохо, галактическая цивилизация рухнула, турианцы и кварианцы, застрявшие на Земле, сдохнут от нехватки пищи, кроганы самок не взяли. У асари, с другой стороны, есть шанс размножиться, лол.

Вообщем, именно уничтожение реле и подрывает выбор по сути.

Я не только про ингейм) просто со сценарной точки зрения передать сигнал методом сотовой связи логичнее, чем иметь супермощный и суперфонящий передатчик вселенского масштаба)

уничтожение трансляторов мне нравится.. все-таки должна остаться горечь победы. :) хоть немножко гримовости в искренне ванильно-фантастическую оперу)

и я уже писал выше, что не все так плохо) жнецы больше тусили по городам -> фермы\леса\сибирь и поля в основном целы. значит на освободившиеся хасками Койко-места можно расселить азари, саларианцев и кроганов. Кварианцы могут так и остаться на Мигрирующем Флоте. С турианцами труднее, они не могут есть человеческую еду :( зато выдерживают радиацию и др. неблагоприятные условия :) пошлю-ка я их Венеру обживать :D или Марс.

Центр галактики сместился с Цитадели у Вдовы, к Земле у Солнца, колонии отрезаны.. но все они самодостаточны. И метрополии, возможно, тоже. :) я думаю если МЭ4 будет идти дальше по таймлайну - нам расскажут, как доблестные ученые проанализировав жнецов, горн и прочие архивы марса найдут альтернативный способ перемещения да хоть ту же систему пузырей из СтарКон3:D Bubble Effect <_<

UPD: а может они-таки выпустят ДЛЦ с переигровкой финала после контузии и концовкой Карпишина? :D

и я уже писал выше, что не все так плохо) жнецы больше тусили по городам -> фермы\леса\сибирь и поля в основном целы. значит на освободившиеся хасками Койко-места можно расселить азари, саларианцев и кроганов. Кварианцы могут так и остаться на Мигрирующем Флоте. С турианцами труднее, они не могут есть человеческую еду зато выдерживают радиацию и др. неблагоприятные условия пошлю-ка я их Венеру обживать или Марс.

А я ожидаю начала "Супа Существ" как в Вангерах. Ведь всё один в один, люди и всякие ксеносы заперты в одной системе. Будет весело.

Так что в следующей части жду, что-то типа "ВНИМАНИЕ! Соединяем с вашим Вангером")))

Изменено пользователем Magnus Olegus

Даешь крупномасштабную межрасовую войну в пределах одной маленькой системы! Ура!

Даешь крупномасштабную межрасовую войну в пределах одной маленькой системы! Ура!

Да ну уж лучше гуро и ксенофилия. Зато потом будешь играть за полукрогана-полутурианца с примесью человека, а для романтики у тебя в отряде будет азарикварианка и какой ни будь волусодрелл с щупальцами от ханара. Так что надо радоваться концу мира, который мы знали и начать встречать дивный новый мир.

из-за тебя я уже представляю себе следующую часть игры в виде этаких Симс в космосе, с возможностью спаривать кого-угодно с кем-угодно и как угодно. Вин че

Spore Effect :D

UPD: залез на IGN.

[uPDATE] There is no New Game + Ending.

:'(

о теории глюков:

вот что комунити мэнэджер биотварей написала в твиттере:

Цитата

that's kind of how I interpreted it as a dying hallucination, but I'm not a dev so I don't know what was intended.

Побудем тогда пессимистами и будем считать что ничего нам никто не поменяет и биовари просто устроили нам смертным бугурт для своего развлечения.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...