Циник' Опубликовано 3 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2011 Очень помогает читать боевые рапорты мастеров. Там и ростер... и мало бедно хреново описано, что как чего и зачем. Например вот достойный пример: http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=113002 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Estienne Опубликовано 3 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2011 По порядку: 3000 - это с кем и где играть? Странный формат. Дальше: дракон - сильно на любителя, он или окупится или нет, от прямоты рук зависит (твоих и оппонента). Копейщиков по-прежнему мало, даже если кинжал не брать, а он смешной ;) Гарпий -снова мало. Колды - в какой формации? Играла по 8ке 2*6 - умирают только в путь, даже под котлом. Если хочется потратить 100 очков - бери колесницу. И - где закачка героев и лоры соркам? Это важно. Еще из интересного не увидела гидр и шейдов. Так бсб - на колбе или в коробке? Определяйся :) Ладно, по порядку. 3000 куда Горк и Морк пошлёт ибо засилье морячков в 40к надоело, и решил распробовать ФБ (а зелёные уже надоели хочется армию с бабами, и по возможности полуодетыми...) 3000 потомучто попробовал 2000 впихнуть что хотел, не вышло... поднял планку. Как это ФБ без дракона? не дракона брать, да и моделька нравиться. Ладно увеличим, до 30? Ну разве отряд рейдеров + гарпии, не сделают что и 2 пачки гарпий? или в смысле 5 в одном отряде мало, надо более? Холодный думал гдето 10+герой на холодномже 6первй ряд 5 второй... или сделать их в 12 туш и пустить 3 ряда по 4модели? А я хочу колесницу. А закачка героев... ну на пегасе тьму, а пешей или металл или вот тёмную эльфийскую. Ну скажем знамя, у пешего... В шейдах я что то не понимаю смысла совершенно (ну кроме может того что к ним асассина запихать...?)... гидру? ну ладно можно попробовать. Гарды... это с алебардами, т.броне и А2 в профеле? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 3 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2011 Ладно, по порядку. Также ответим. 3000 куда Горк и Морк пошлёт ибо засилье морячков в 40к надоело, и решил распробовать ФБ (а зелёные уже надоели хочется армию с бабами, и по возможности полуодетыми...) 3000 потомучто попробовал 2000 впихнуть что хотел, не вышло... поднял планку. Неправильно расставляете акценты. Даже на 2000 влезает все почти. А на 2500 - за глаза. Как это ФБ без дракона? не дракона брать, да и моделька нравиться. Отложить бы его на потом. Когда будет понимание игры. Дракон - это слив очков с пушками, моментальный. И главное, берем его... голые герои и ничего такого он особенного не может. Хорошо бьет больно и тандерстомп, но как это поможет сломать 70-ть алебардщиков или 50-ть ночных гоблинов? Почти никак. Драконы это для фана и отдыха! Ну разве отряд рейдеров + гарпии, не сделают что и 2 пачки гарпий? или в смысле 5 в одном отряде мало, надо более? Гарпии и рейдеры - это не ударная сила. Это то, что иногда дает кавер нашим, то что создает угрозу вармашинам (не всегда они есть) и главное это то, что позволяет нам заставлять варяга либо неудобно чарджить, либо не чарджить во все и давать чардж нам. Гарпии, можно было бы по три, брали бы по три. По этому минимум 5-ть и больше отрядов. 2-а хотя бы. Пешки жалости не любят. Рейдеры немного лучше и хуже. На любителя. Обычно берут уже для красоты. Холодный думал гдето 10+герой на холодномже 6первй ряд 5 второй... или сделать их в 12 туш и пустить 3 ряда по 4модели? Холодные не очень, но сгодится. 6 в первом ряду 5-ть во втором вполне. Вот 3-и по 4-е это мракобесие. Потому как бить моделей будет меньше (первые все атаки и по одной атаки со всадника со второго ряда) и главное... если 11-ть моделей имееют один полный ряд (5-ть моделей) что дает нам +1 к Комбат резалту, то 3 по 4, не дает нам ничего, кроме меньшего количества наших атак. А я хочу колесницу. И правильно. Обычная коляска дарков зло. 5 спина это беда... А закачка героев... ну на пегасе тьму, а пешей или металл или вот тёмную эльфийскую. Пегас плох тем, что ядро поймает. Или простые луки застрелят в первый же ход. А если Мы стоять позади и колдовать, то чего тогда не пешая? Ну скажем знамя, у пешего... В шейдах я что то не понимаю смысла совершенно (ну кроме может того что к ним асассина запихать...?)... гидру? ну ладно можно попробовать. Ассасин им не нужен. Шейды очень здорово стреляют. Деплояться очень не хорошо. И за счет скирмиша очень здорово лазиют в дыры и т.д. Пройти на 10-ть дюймов и в упор расстрелять что-нибудь, орла там или угрожать чарджем пушке... Все ж атак много, хартред и т.д. Очень эффективно. Гарды... это с алебардами, т.броне и А2 в профеле? С алебардами. Блэк гард. Армор сейв голимый 5+ всего. И атак если ставить по 7-мь в ряд, всего 21-а будет. А если на это сколдовать бритву Окаммы, чтобы бить по лидаку, то ух как будет здорово, но главная прелесть в том, что они не убегают, если проиграли ближний бой. По этому могут кого угодно держать ход два, пока наша гидра заходит во фланг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Estienne Опубликовано 3 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2011 на 2500 влезет магичка на пегасе, дракон, герой на холодном и таже ведьма с котлом? А разве огнемёт дракона не помогает против этих самых коробок мелочи? Так про шейды, я вот посмотрел рапорт, гражданин им выдал двуручное оружие... а смысл? +2 силы это не плохо, но бить последним? у ДЭ I этоже как я понимаю одно из достоинств, веть не брони не Т у них нет, и количество 5 ну 10... зачем? теже пушки ломать? разве перерезать пушкарей не достаточно? (не просто в ФБ нет же не дипстрайка не флангового марша как я понимаю... мельтобомбы не кинети из кустов... я видно чтото не улавливаю) Ага но Блэк гардов тоже стоит иметь не менее 15, а то и 20+ так? [ Добавлено спустя 39 секунд ] на 2500 влезет магичка на пегасе, дракон, герой на холодном и таже ведьма с котлом? А разве огнемёт дракона не помогает против этих самых коробок мелочи? Так про шейды, я вот посмотрел рапорт, гражданин им выдал двуручное оружие... а смысл? +2 силы это не плохо, но бить последним? у ДЭ I этоже как я понимаю одно из достоинств, веть не брони не Т у них нет, и количество 5 ну 10... зачем? теже пушки ломать? разве перерезать пушкарей не достаточно? (не просто в ФБ нет же не дипстрайка не флангового марша как я понимаю... мельтобомбы не кинети из кустов... я видно чтото не улавливаю) Ага но Блэк гардов тоже стоит иметь не менее 15, а то и 20+ так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 3 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2011 на 2500 влезет магичка на пегасе, дракон, герой на холодном и таже ведьма с котлом? Нет. Влезет Лорд на холодном. Архимагичка. Бсб хага с котлом и либо еще одна магичка, либо еще один герой для чего-нибудь. А разве огнемёт дракона не помогает против этих самых коробок мелочи? Он один раз за игру. И тут такое дело, Тебе надо скорее в хтх, чтобы в дракона меньше стреляли, а в хтх дыхание работает не так весело. Жалких д6 хитов. Кстати драконы еще дохнут очень от всяких "пройди тест на инициативу или сдохни" в общем на полку его, на полку... Так про шейды, я вот посмотрел рапорт, гражданин им выдал двуручное оружие... а смысл? +2 силы это не плохо, но бить последним? у ДЭ I этоже как я понимаю одно из достоинств, веть не брони не Т у них нет, и количество 5 ну 10... зачем? теже пушки ломать? разве перерезать пушкарей не достаточно? (не просто в ФБ нет же не дипстрайка не флангового марша как я понимаю... мельтобомбы не кинети из кустов... я видно чтото не улавливаю) Считай шейды имеют правила дипстрайка. В общем, если их не видит враг, Ты их можешь ставить хоть в деплойке у соперника. Двуручное им имеет смысл давать, когда нас больше 5-ти. Так как у нас высокое умение драться. По нам будут попадать на 4+. А Мы попадать на 3+, плюс имея рерол за ненависть, попадем Мы больше. И с 5-той силой уже во фланг можем больно дать кому угодно. Но для борьбы с вармашинами, все ж рулят дополнительный хенд вепон. 10-ть так с реролом. Пушкарей не останется, пушки тоже. Ага но Блэк гардов тоже стоит иметь не менее 15, а то и 20+ так? Главный недостаток блэк гарда, что больше 20-ти взять нельзя. Меньше смысла нет. Так что обязательный отряд и количество очевидно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAGISTR IODA Опубликовано 3 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2011 (изменено) Жалких д6 хитов Не D6 а 2D6, но все равно не менее жалких по 50 рыльнику. , если их не видит враг не понял при чем тут это, ведь просто в 12" расставляются, правда, что бы их не видели очень очень хорошо. Изменено 3 октября, 2011 пользователем MAGISTR IODA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Estienne Опубликовано 3 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2011 (изменено) Значит дракона на полку?... совсем на полку? Так ладно, допустим. Так вот есть маг.знамя у которого +1 к движению, вот холодным оно не лишне мне думаеться. А стрелдомёт плох только из за цены? или для него нет целей (просто целей для него вроде вижу навалом)? Изменено 3 октября, 2011 пользователем Estienne Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 3 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2011 (изменено) Знамя +1 мув колдам не критично. Все равно под них никто не встанет с запасом... Ибо колды это больно. И какие стреломы могут паразить цели? Изменено 3 октября, 2011 пользователем Циник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 3 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2011 планирую поиграть драконом. видел ростеры на нем, видел, как играют - вполне себе можно жить. но без дракона играть проще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 3 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2011 Не D6 а 2D6, но все равно не менее жалких по 50 рыльнику. не понял при чем тут это, ведь просто в 12" расставляются, правда, что бы их не видели очень очень хорошо. Два д6 конечно. На это моих знаний хватает. А про деплойку разведчиков посмотрю, видимо пережитки старой редакции да и играют ими против меня и сами себе тогда злобные дятлы. Слова Anglais_а про дракона можно игнорить. Он дарками и без героев всех порвет. Дракон в целом конечно не так уж плох, но его на потом! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oslik Опубликовано 3 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2011 Значит дракона на полку?... совсем на полку? Тут смотря, что требуется от ростера... Драконом можно играть, он не абсолютный слив... Некоторые несознательные товарищи просто своими советами делают твой ростер максимально эффективным в рамках книги армий :). Большинство сильных игроков считает дракона не оптимальным выбором... Но я вот тоже за то, чтоб играть драконом - иногда только очень жалко его. Ну и главной целью - выигрыш - я не ставлю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 3 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2011 Слова Anglais_а про дракона можно игнорить. Он дарками и без героев всех порвет. Дракон в целом конечно не так уж плох, но его на потом!опыт показывает, что без шедоу, котла, гидры и с 200-400 очками форы проигрывать у меня получается веселее, чем выигрывать. есть куда расти, называется :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 3 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2011 опыт показывает, что без шедоу, котла, гидры и с 200-400 очками форы проигрывать у меня получается веселее, чем выигрывать. есть куда расти, называется :D А без героев, да с одним отрядом копий в двадцать рыл на 2000 очков поди рвут в масакру? Не хреновый игрок... теперь это ж понятно :о))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 3 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2011 надо попробовать=). вдруг порвут? =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 3 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2011 надо попробовать=). вдруг порвут? =) Вуды удачный матчап, если конечно не известные питерские... :о))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 3 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2011 вуды, кстати, по фанатик рестрикшнз - жесть, как и огры. но выиграли все равно люди, а не армии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 3 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2011 вуды, кстати, по фанатик рестрикшнз - жесть, как и огры. но выиграли все равно люди, а не армии. Именно по этому и нужно больше турниров... разных. Сегодня етц, завтра фанатик, тут анлим. Уход от стереотипов у юных падаванов. Нюансы правил и реальное понимание, что и как может в игре. Когда и почему. И главное. А по каким правилам орки жесть? Нет Орки? Без всякой мишуры аля коляски, манлеры и электрички? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 3 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2011 орки - вполне себе жесть. армия, которая может выиграть игру за один иррезист - она такая. а про турниры - предлагаю все-таки в ту тему. тут хочется про дарков. надо же как то дальше плыть в сторону молодой шпаны БГ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Estienne Опубликовано 3 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2011 Циник стреломёт? Ну я думаю очередью можно по лёгкой пехоте, летучим, кавалерии и по колесницы думаю тоже можно попробовать. А "пронзающей" по пехотным кирпичам. Oslik вот мне близка твоя позиция судя по всему... не против если набросок ростера тут засполью чуть позжее? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oslik Опубликовано 3 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2011 Циник стреломёт? Ну я думаю очередью можно по лёгкой пехоте, летучим, кавалерии и по колесницы думаю тоже можно попробовать. А "пронзающей" по пехотным кирпичам. Ну стрелометы как то да, не очень... Пехотные кирпичи - рассмеются - они слишком велики, чтобы заметить потери, в легкую пехоту и летунов - тяжело попасть. И главное - всего 2 шестерки на пробивание - и нету стреломета. за комментариям по ростеру - лучше в расписки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Estienne Опубликовано 4 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2011 Значит так, вот... да догадываюсь что без дракона получилось бы увеличить численность отрядов... но чертовски хочется попробовать. "ТЭ 3000"Тёмные Эльфы 3000 -2999- =Лорды= {740} Лорд на чёрном драконе[490] \Лорд, алебарда, т доспех, щит, Драконий шлем, Проклятие воина, чёрный дракон. Высшая волшебница[250] \волшебница 3 ур школа Тёмной магии, Жертвенный клинок. =Герои= {705} Герой на холодном[118] \герой, рыцарское копьё, т доспех, зачарованный щит, жалящий меч, холодный. Герой знаменосец[157] \герой, знаменосец, Знамя страха, кнут погонщика, т.доспех, щит. Волшебница на тёмном пегасе[230] \волшебница 2 ур. школа магии Тени, книга Фуриона, Талисман прочности. Ведьма с котлом[200] \ведьма, котёл. =Основные= {811} Воины[211] \воин+щит*28, лидер, знамя, музыкант. Арбалетчики[180] \арбалетчики*16, лидер, знамя, музыкант. Корсары[250] \корсары*20, лидер, знамя, музыкант, Знамя морского змея. Рейдеры[115] \рейдеры+щиты+арбалеты*5. Гарпии[55] \гарпии*5. =Специальные= {568} Ведьмы[185] \Ведьмы*15, лидер, знамя, музыкант, боевой клич. Холодные рыцари[283] \рыцари*9, лидер, знамя, музыкант. Колесница холодных[100] \колесница =Редкие= {175} Гидра[175] \гидра И вот Тёмный пегас, Мт (Монстроидальная тварь) он на какой подставке? Просто у меня от Gamezone, прекрасен но вот подставку какую ставить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 4 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2011 Сложно сказать как это будет играть... Потому как игра на 3000 это не турнирный формат. Я затрудняюсь вообще прикинуть... а кто-нибудь играл на такие очки? [ Добавлено спустя 2 минуты 11 секунду ] Про пегаса... 50 на 50 новые. Хотя раньше были 40 на 40... но давно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neanor Опубликовано 5 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2011 Значит так, вот... да догадываюсь что без дракона получилось бы увеличить численность отрядов... но чертовски хочется попробовать. Дракона хочется пробовать - пробуй, он забавный в 8ке. Ведьм мало, гвардов не хватает, гарпий очень мало. Школы магии поменяла бы, либо местами, либо на тень+фаер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Estienne Опубликовано 5 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2011 (изменено) А я думал ФБ 3000 это как в 40k 2000 примерно... Neanor, а почему стоит менять школы? В смысле между колдуньями. Я вот думал место тёмной магии взять металл, но я так понял он против тех же нищих но многочисленных, коробок не очень. Так Циник то есть 50\50? как у грифона в стартере? Изменено 5 октября, 2011 пользователем Estienne Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 5 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2011 А я думал ФБ 3000 это как в 40k 2000 примерно... Neanor, а почему стоит менять школы? В смысле между колдуньями. Я вот думал место тёмной магии взять металл, но я так понял он против тех же нищих но многочисленных, коробок не очень. Так Циник то есть 50\50? как у грифона в стартере? не в ФБ играют на 2000 - 2400 (по правилам ЕТЦ) и 2500 общий. Последние два самые популярные. Почему менять школы? Потому что тень полезнее смерти для дарков. Правда играя магичкой третьего уровня... рискуем не получать нужные спеллы. Металл вообще очень ситуативный выбор. Против бретонии и танка империи он хорош. Ну немного не нравиться он морталам. А все остальные вполне сносно его терпят. Ну гномы еще не шибко любят, но у них там попробуй сколдуй... Смотря какой пегас, а так да. 50 на 50. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения