anglais Опубликовано 6 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2011 (изменено) От автора Почитал тут пару репортов, решил, что пора заняться своим. И, не в качестве подколки, но в качестве полемики, оформить его в несколько другом стиле. Вступление, в котором я не буду рассказывать, зачем я играю в вархаммер. зато расскажу, как мы сыграли лишнюю игру Как вы наверняка знаете, есть такое мероприятие – европейский командный чемпионат. Там играют забавные ребята по забавным правилам. Потихоньку этот и так незаурядный ивент обрастает рюшечками. В этот раз мы решили добавить свой завиточек и начали командное участие с того, что сыграли матчевую игру с американцами. Поскольку никто ничего лучше, чем про холодную войну, не придумал – решили, что будет называться Cold War. Так как американцы оказались такими же раздолбаями, как и граждане нашей страны – то практически ничего с той игры не сохранилось. Впрочем, вот фотко Это мы обсуждаем кто, кого и в какой позе. для читателей - парринги составляю не я. я работаю инквизитором, и честно смотрю в глаза, когда члены команды говорят, хотят или не хотят они играть с тем или иным товарищем США, первая игра уикэнда Мне досталось искать позу для демона с вот "таким ростером" Daemons of Chaos- USA - Mike Norton Bloodthirster 550 pts General Immortal Fury Spell Breaker Obsidian Armor Herald of Khorne 165 pts BsB Armor of Khorne Firestorm Blade Herald of Slaanesh 145 pts Steed of Slaanesh Torment Blade Siren Song Herald of Tzeentch 160 lvl2, Light Magic Winged Horror Master of Sorcery (Light) 28 Bloodletters 391 pts Full Command Icon of Endless War 15 Pink Horrors 210 Full Command 5 Furies 60 pts 5 Furies 60 pts 5 Furies 60 pts 6 Fiends of Slaanesh 330 pts Fiend 55 pts 6 Flamers 210 pts "Чем играл я – " Supreme Sorceress, lvl4, Shadow, Seal of Ghrond Sacrificial Dagger@ 315 Sorceress, lvl2, Fire, Scroll @ 160 Death Hag, Battle Standard, Cauldron of Blood 225 Master, Dark Pegasus, Seadragoncloak, HA, GW, Potion of foolhardiness, Pendant of Khaeleth, Dragonhelm 192 2x 10 Dark Elf Repeater Crossbowmen Shield; Musician; guardmaster 120 22 Corsairs FCG Sea Serpent Standard @270 5 Dark riders, Musician (no crossbow) @ 92 2x 5 Harpies 55 23 Witch Elves FCG, @ 255 20 Black Guard, Musician; Tower Master @ 281 5 Shades additional hw @ 85 War Hydra @ 175 К несчастью я выиграл первый ход. Ни разу на значимых турнирах я не сумел победить демонов, если ходил первый. В этой игре мне тоже не удалось поправить статистику. В ответ на агрессивное движение и пару ран тут и там, товарищ прочарджил бладсистером котел. Ну и расставился под то, чтобы страховочный отряд ведьм ушел по сирене в недочардж. Так и получилось дальше вся игра шла вокруг этого замечательного боя в рогатого демона и трех наркоманок. Я прочарджил систера во фланг гарпиями, пегас дотянулся до флеймеров. Второй отряд гарпий пошел дивертить финдов с сиреной. Систер гарпий не убил – что было хорошо. В ход оппонента бладлеттеры не достали до блекгардов – это тоже было хорошо. Зато финды убили много-много ведьм. Дальше все было как всегда в тех играх, которые вы не выигрываете. Я выиграл бои пегаса против флеймеров и блекгардов против бладлеттеров. В ответ потерял вичей, гидру и весь саппорт. Когда наступили последние ходы, обнаружилось, что у бладсистера одна рана, у хорната бсб одна рана, у тзинчита одна рана, и вообще, у всего одна рана. А у меня остался пегас, оба мага и отряд корсаров. 2-18. Очень милая игра, отличный оппонент и даже хороший результат. Хороший потому, что - я исторически проигрываю матчевые игры демонам; - мой результат исторически ничего не значил. И, самое главное, что Антон Голубев, он же Антоха-вампир, он же Ревенант, выиграл своего оппонента и принес нашей команде победу в этой разогревочной игре. За что ему респекты и всяческая уважуха. А еще я уволок кубик для коллекции, поэтому мой набор кубов приобрел еще более непонятный вид. а если честно - проиграл в массакру. и даже был этим расстроен. первая игра турнира, Северная Ирландия В турнир вкатывались веселые. Правда, пришлось одеть эту варварскую ушанку – хотя, надо признать, Карлофф оказался прав, ушанки произвели фурор. Их потом пытались менять/покупать какой то невменяемое количество народа. Поляна с паррингами – и Вайтбой тащит счастливый билет – мы играем со сборной Северной Ирландии. На шеребьевке решили сэкономить нервы, поставились как есть в надежде выиграть на шару. Мне поэтому достался гном. "его ростер " Runelord Anvil of Doom, 423 Sield , 2 runes of spell eating & rune of stone, Thane BSB Shield, Rune of Resistance, rune of Preservation, rune of stone, Master rune of Challenge and rune of furnace, 167 2x 34 warriors GW, musician & standard Bearer 355 27 Hammerers Full command (Master of Grugni) 404 11 Miners Musician 126 Grudgethrowers Engineer (1 Rune of penetrating/ Accuracy/Burning) 150 Grudgethrower Engineer (2 Runes Penetrating/ Accuracy) 170 Cannon (Rune of forging & Burning),130 Organ gun 120 Ростер хороший, но я никогда не проигрывал гномам в турнирных играх. И вообще, было интересно, что как. Особенность ростера – два спеллитера и значимый отряд майнеров. Т.е. с магией все должно было быть весело. Играли, как всегда, в зулусов. Т.е. мы бежали, они стреляли. За две первых ямы и 12 кубов на них я не кинул ни одной шестерки. На спеллитеры не легло ни одного 4+. Майнеры вышли, гидра умерла, а дальше эльфы дошли почти все, поскольку скаттеры не ложились. В результате последующих ям умерли машины, включая наковальню, а пехота под бритвой съела две коробки. В пассиве оказался пегас, съевший два орудия и умерший под статиком коробок, гидра и весь саппорт. У гнома осталась пачка воинов. В результате на баранку не натянул, но 18-2 нас вполне устроило. Тем паче, что очков от меня никто не ждал, и команда справилась сама – пробили сто очков, молодцы. и вообще, вернулся по промежуточным итогам в ничейный результат. Вторая игра турнира, Греция Во второй игре мы чего то не то сотворили с паррингами, в результате их Бретонец выбрал играть со мной. ”Бреты” Bretonnia - JIMBOUZ Bretonnian Lord @ 258.0 Pts Heavy Armour; Shield; Knightly Vow Virtue of Heroism (1st), Dragonhelm, Sword of Swift Slaying, The Other Tricksters Shard, Luckstone, Royal Pegasus Bretonnian Lord @ 235.0 Pts Lance; Heavy Armour; Shield; Knightly Vow Gromril Great Helm, Crown of Command Mantle of Damsel Elena, Biting Blade, Warhorse Paladin @ 124.0 Pts Heavy Armour; Battle Standard Bearer; Warhorse Knightly Vow, Enchanted Shield, Dawn Stone, Warrior Bane, Gauntlet of the Duel Damsel of the Lady @ 120.0 Pts Magic Level 1; Lore of Beasts; warhorse The Silver Mirror Damsel of the Lady @ 110.0 Pts Magic Level 1; Lore of Beasts; warhorse Dispel Scroll, Dragonbane Gem 8 Knights of the Realm @ 241.0 Pts FC, War Banner 8 Knights of the Realm @ 231.0 Pts FC, Lichebone Standard 6 Knights Errant @ 127.0 Pts Musician; Cavalier 5 Knights Errant @ 100.0 Pts Cavalier 2x 3 Pegasus Knights @ 165.0 Pts Gallant 2x Field Trebuchet @ 90.0 Pts 8 Grail Knights @ 344.0 Pts Standard; Musician; Barding Banner of the Eternal Flame Началось все с того, что я кинул шедоумагу стрит 2345. у чувака немедленно появился блеск в глазах, что, впрочем, не мешало ему продолжать жаловаться на то, какие бреты нынче слабые. Игра получилась веселая, в основном из за того, что ни он, ни я аккуратно не играли. Не помню, зачем, но я забрал первый ход. За него я подставил гидру под тыловой чардж пегасов и убил по полтора рыцаря тут и там. Драться начали с его первого хода, но которых гидра получила тот самый тыловой чардж, лорд-монстроубийца начал пристраиваться с тем, чтобы гидру добить. Я забыл залочить стабборного лорда в бою с пегасом, и бретонец добежал до пачки блекгардов. Гидра поднатужилась, и убила и пегасов, и прилетевшего потом лорда, а также съела требушеты. Зато второй лорд кидал свой первый рерольныый сейв именно так, как надо его кидать. Т.е. с полным отсутствием ран. Чардж ведьм под кб в отряд со знаменосцем показал, что без арморпирсинга ведьмы бретов совсем не убивают, а кб не ложится. Там ведьмы под комбичарджами и кончились. Доигрывал я последний, поэтому какая то добрая душа сказал мне, что остальные 7 членов команды набрали на всех 60 очков – и мои очки, сколько бы их не было, идут в плюс На тот момент было два вопроса – рукопашной с блекгардами и гидра против граалей. блекгадры пятый ход они жили в бутерброде из четырех клиньев, и убивали бретонцев быстрее, чем кончались сами – мне кажется, что оппонент ошибся и зря туда полез, но на него, как я понимаю, давила установка добирать очков до сотни. Я ответил чарджем гидрой в одной ране в граалей под -3 силы и -3 тафнесса. Гидра счастливо убила ровно столько, чтобы проиграть по дудке, не кинула брейк с рероллом и была стоптана. В качестве бонуса барабанщик блекгардов бросил 3 пятых сейва и выжил, единственный из отряда. У меня осталась половина блеков, бункер с магами, пегас и котел. У оппонента – много половинок, бсб, второй лорд, один маг и Граали. Сыграли вничью с моим перевесом, 11-9 Весело поиграли, потом поменялись кубиками. Теперь у меня есть кубик с рыцарем Грааля. Думаю, поиграли бы еще веселее, если бы результат тура не давил. третья игра турнира, итальянцы Ожидали кого угодно, кроме команды из биг фор. Аж заставили меня сходить, проверить парринги. Сходили, проверили – швейцарка отвратительно ложится на такое количество команд, жеребьевка была проведена верно. Мне достался демон с вот таким листом: ”демоны”Daemons of Chaos - Belluti Paolo Bloodthirster @ 550.0 Pts Awesome Strength, Immortal Fury Herald of Khorne @ 190.0 Pts Battle Standard, Armour of Khorne, Juggernaut Herald of Tzeentch @ 165.0 Pts Magic Level 2; Lore of Light Master of Sorcery, Spell Breaker Herald of Slaanesh @ 115.0 Pts Siren Song 23 Bloodletters of Khorne @ 306.0 Pts FC 5 Chaos Furies @ 60.0 Pts 10 Daemonettes of Slaanesh @ 175.0 Pts FC, Siren Standard 10 Pink Horrors of Tzeentch @ 120.0 Pts 5 Flesh Hounds of Khorne @ 175.0 Pts 6 Bloodcrushers of Khorne @ 430.0 Pts Musician 1 Fiends of Slaanesh @ 55.0 Pts 1 Fiends of Slaanesh @ 55.0 Pts В принципе, ростер для меня хороший - систер без брони, флеймеров нет, зато есть бладкрашеры - отряд с приветом турниру "Старая гвардия". Майндрезор я кинул. Первый ход проиграл. в общем, все было хорошо. Особенно хорошо было то, что я выставлял стрелков последними, поэтому систер встал в место, где солнце не светит. С другой стороны, ничего не бывает бесплатно – мои рукопашные отряды встали ровно наоборот – блекгарды напротив леттеров, а не крашеров, а ведьмы – ну, вы поняли. Гидра прикрывала фланг от финдов и систера. Играли на столе, у которого по центру дом, собственно, вся игра вокруг дома и прошла. Цели для пегаса не было, поэтому я вогнал его в крашеров, чиста посмотреть, что к чему. В помутнении рассудка в контакт с знаменосцем я не встал, так что пришлось драться с простыми крашерами. Дальше была разыграна сирена на ведьм против размена гарпий на диверты всех хорнатов. Поскольку пегас вовремя брейкнулся (и даже убежал), то получился неправильный для меня комбат почти целые крашеры против ведьм при живом спеллбрейкере. Гидра агрессивно двигалась подальше от систера, заманивая папку и финдов под стрельбу арбалетчиков. гарды с леттерами изображали стояние на реке Угре. Ведьмы делали вид, что 4+ сейв и 5+ вард – это то, что нужно, если у тебя третья сила и стабборн. В очередной раз пожалел про скинутый баннер оф мердер. На третий ход, когда я думал, что 13-7 сгоняю, а дальше трава не расти, пришел Зеф и сказал, что у нас намечаются две баранки и с меня массакра. Что мне вам сказать, кроме мата? Пришлось перестраиваться на месте. Блеки съедают леттеров, крашеры съедают вичей, настает момент истины – надо чем то разбираться с папкой. Я прочарджил его гидрой, в надежде мало-мало откидать реген, а там побитый папка – это не совсем систер. Гидра, офигев от собственной крутости, умирает до своих атак. Дела. Дальше все было хорошо. Пегас реабилитировался и доел крашеров вместе со знаменосцем, папка не стал связываться с бункером, и прилетел в котел. Там мы его и взяли в коробочку из котла, блеков и еще чего-то. Майндезор на блеков, не диспел, много вундов – мертый бладсистер – массакра. Убил все, кроме тзинчитов. Потерял весь саппорт, всех стрелков, гидру и вичей. Все равно 20-0. Первый раз выиграл у демонов в командном формате. Был доволен, как слон. и вообще, мы отомстили итальянцам за первый Мюнстер. четвертая игра - англичане В первый день мы исчерпали запас прочности - надо было выигрывать. Оргкомитет сказал, что ждать результатов не надо, о них все узнают утром. ну, утром так утром - по прикидкам нам выпадали англичане. Так и получилось. Мне досталась работа над ошибками. Где то что то в паррингах пошло так, как надо – поэтому меня выставили против морталов, которым проигрывал в Англии. Как потом сказал Бен Курри, они считали матчап для себя выигрышным. В принципе, я был с ними согласен. Пришлось, как выражаются в 40к, превозмогать и тащить на скилле - поскольку мортал не колебался ни секунды, кого ему выбирать. ”Ростер ВоКов был вот такой Warriors of Chaos - Fabian Quinn Sorcerer Lord of Tzeentch @ 440.0 Pts Mark of Tzeentch; Magic Level 4; Biting Blade; Talisman of Preservation; Charmed Shield; Bloodcurdling Roar; Infernal Puppet; Stream of Corruption; Disc of Tzeentch Chaos Sorcerer @ 160.0 Pts Lore of Fire; Magic Level 1; Black Tongue; Third Eye of Tzeentch Exalted Hero of Tzeentch @ 225.0 Pts Mark of Tzeentch; Halberd; Battle Standard; Dragonhelm; Talisman of Endurance; Soporific Musk; Barded Chaos Steed 2x 40 Chaos Marauders of Khorne @ 242.0 Pts Mark of Khorne; great weapon ; Standard; Musician 40 Chaos Marauders of Khorne @ 242.0 Pts Mark of Khorne; flails; Standard; Musician 2x 5 Chaos Warhounds @ 30.0 Pts 5 Marauder Horsemen @ 65.0 Pts Chaos Chariot @ 120.0 Pts 7 Chaos Knights of Nurgle @ 395.0 Pts Mark of Nurgle; Standard; Musician; Champion; Banner of Rage Hellcannon @ 205.0 Pts С февраля в нем изменилось знамя у рыцарей. Был огонь, стало бешенство. Еще появился блектонг. Из плюсов было то, что Майкл Бигс, который изобретатель листа, поехать не смог, и вместо него играла заменяющий игрок. Играли опять на столе с домом по центру. Поэтому деплой пошел абы как., провернуться эльфами в формации 10-2 там трудно, ставиться в коробки против пушки – может быть больно. Приятным бонусом было то, что гидра на этом столе надежно прячется от прямого выстрела пушки. Вард пришлось класть на отряд с магами - на всякий случай. Критическое случилось на 2й ход. Ведьмы под 5+ вардом стояли в 13 дюймах от рыцарей. Рядом с ведьмами отсвечивали гарпии, которыми я пытался заблокировать рыцарей, но, когда мы начали мерить, выяснилось, что сие не так. Почему выяснилось – англичане играют по рулбуку. В рулбуке есть правило «взялся ходи, проиграл – не реви». Возвращаться к отрядам после того, как ты закончил ими движение – нельзя. Дальше произошло то, за что я люблю эту игру – бросаем кубики – и смотрим... Что видим - оппонент заявил два чарджа – рыцарями в ведьм, и мародерами с магом и знаменосцем – в гарпий. Рыцари кинули две двойки и тройку на чардж, и даже не заблокировали чардж мародерам. Гарпии предсказуемо умерли, а ведьмы получили чистый боковой чардж в коробку с героями. Бонусом был сорк-лорд, который спалил дыхалку на то, чтобы уменьшить отряд арбалетчиков напротив него до потери стедфаста. Гейтвей я отбил свитком – поскольку дальше фазы магии у оппонента уже не должно было быть. В результате на мой ход ведьмы пошли убивать героев, а арбалетчики бодро вытолкнули вперед гардмастера. Пегас встал так, чтобы через фазу долететь и покарать сорклорда независимо от того, чем кончится его догфайт со стрелками. Итого на четвертый ход хаоса на столе у хаоса не было всех героев при полностью целых дарках – за вычетом шейдов, которых в доме сожгли огненной стрелкой – на чем я узнал про правило реролл ту вунд огнем против отряда в доме. В образовавшихся распасах я отдал оппоненту то, что было его – гидру и вичей, взамен убив все, кроме рыцарей и пушки. Накопилось на 18-2. Неожиданно и приятно. И англичанам тоже вернули должок. Правда, не за Мюнстер, а за Модену. Семья Корлеоне отдала все долги, кроме греческого. И начала накапливать новые. А еще у меня теперь есть майка Бена Курри, а у него есть моя. пятая игра - испанцы Забегая вперед – хотя вы и так это знаете, скажу, что второй день турнира целиком повторил первый. Получившийся день сурка давил на интеллект, в том смысле, что мы настраивались, проигрывать нельзя, есть шанс – но получилось то, что получилось Испанцы выставили во втором раунде жеребьевки империю, и все как то не хотели с ней играть. Я тоже не хотел, но решили как решили – и испанец выбрал меня. Ростер у него был такой ”империя” Empire - Francisco Lopez Portillo Arch Lector of Sigmar 305 bitting blade, armor of meteoric iron the crimson amulet, Van Hortsmanґs speculum war altar Captain of empire 160 full plate armour, shield, dragonhelm, luckstone, Aldredґs casket of sorcery pegasus Captain of empire 135 full plate armour, shield, dawnstone pegasus Battle wizard lore of ligth 110 seal of destruction Battle wizard lore of ligth 125 level 2, dispel scroll Master engineer 65 30 flagellants (core unit) 300 25 flagellants 250 10 archers huntsmen 100 10 archers 80 15 crossbowmen 120 2x great cannon 100 2x mortar 75 steam tank 300 два пегаса, и всего три отряда, где могут быть маги. После того, как на магию я кинул клетку огненной колдунье, хантсмены отчего то встали как разведчики, а один маг гулял сам по себе. В этот момент я понял, что точно выиграю. Первый файрбол в мага съел скролл, второй – сил оф дестракшн, на чем файрболы у меня кончились. Зато оппоненту не везло на броски пушек в гидру – вообще, вдаваясь в эссеистику, хочется отметить – что если я не играю гидрой агрессивно, она почему то выживает. А если – пережить фазу, и все будет хорошо – ее всегда ваншотят. Или это особенности восприятия? Яма, все время диспелилась кубами, а иррезист я кинуть так и не мог. Поэтому танк доминировал в центре стола, и основная игра шла по флангам. По одному блеки под шкальным огнем шли к арбалетчикам и левой части батареи. На другом пегас и стрелки танцевали вокруг алтаря, имперских пегасов и всяких мелких разностей. Гидра скушала скаутов, и на этом успокоилась. Интересное начало происходить на третьем ходу – сначала блеки не кинули 6 на чардж, на чем словили лишнюю фазу стрельбы, затем арбалетчики сняли 2 раны алтарю. На четвертый я вошел в клинч, пегас убил алтарь, вичи добежали до флаггелянтов, а блекгарды – то арбалетчиков, один маг умер, батарея вся запаниковала. Все было ничего, но пятый ход стал последним. Поэтому танк я в яму так и не уронил, пегасов не поймал, и батарею тоже не доел. А какой был слон Фотки стола на шестой ход есть на сайте Влада - можете полюбопытствовать. заодно счетчик посещаемости чутка накрутим С другой стороны, почти ничего не потерял – из большого умерли только блекгарды. Накопилось на 13-7. Игра была тяжелая, очки были очень нужны, я опять доигрывал последний и, снова, все, что я зарабатывал – получалось выше 60. итого проиграли 71-89. не в нули, и ладно. правда, про надежду догнать датчан и поляков пришлось забыть - они свои игры опять выиграли. игра последняя, с немцами После проигрыша пятой, мы держались в серединке, и от парринга зависело очень многое. Табличка была плотной, могли получить кого угодно. Получили немцев, что было хорошо и не очень хорошо. Хорошо – потому что они для нас «удобные». Не очень хорошо – потому что играть они умеют, и призы хотят. В общем, чем богаты. Я выставлялся вторым, получил в качестве возможных вариантов демонов и хаев. Демоны были проще, но на них у нас были другие варианты. А спам лайта был для нашего билда неприятен – особливо с учетом того, что заклинания с сир стаффом можно было выбирать на игру, а не на ростер. По результатам командного обсуждения выбрал остроухих. ”Хайчеги”High Elves Archmage, Magic Level 4, Lore of Light, Loremasters Cloak, Staff of Solidity, 320 points Mage, Magic Level 2, Lore of Light, Seerstaff of Saphery, 165 Noble, Battle Standard Bearer, Magic Level 1, Lore of Light, Dragon Armour, Great Weapon, Radiant Gem of Hoeth, Charmed Shield, 174 points 2x 25, SpearElves, Standard, Musician, Captain, 250 points 10, Archers, Standard Bearer, Musician, Captain, Standard of Discipline, 150 points 26, White Lions Standard, Musician, Guardian, Banner of Sorcery, Skeinsliver, 495 points 26, White Lions Standard, Musician, Guardian, Banner of the Eternal Flame, Amulet of Light, 445 3x Great Eagle, 50 points Последую примеру Карлоффа, и опишу игру чуть подробнее. Армия у оппонента была очень красивая, ростер тоже сделал изящно. Ростер не имеет свитка – что намекает на то, что оппонент знает, что делает, особенно, если принять во внимание отрытые ростера. Про спам заклинаний света вы уже поняли. В нем есть львы, чтобы делать динамику, причем и с огнем, и с магическими атаками, а также два отряда копейщиков, чтобы ломать стидфаст. Герои не боятся магии, даже несмотря на маленький бункер. Орлы по вкусу. И – ни одной конной модели, разнообразных книжек и прочей лабуды. Очень красиво, на мой вкус. Эстетика проявилась уже в накидке магии. Получилось трех бернинг гейза, два банишмента и сетке. Плюс всевозможные баффы. Я тоже кинул все, что надо, в том числе и клетку. На деплое удивил оппонента тем, что прикрыл гидру от магии колбасой даркрайдеров на холме. Первый ход я предсказуемо проиграл. дальше мы играли в зулусский вариант вархаммера. А именно – оппонент слегка передеплоился, выдвинув вперед коробку копейщиков и быстро накидал себе 12 кубов на магию через комбинацию ветра, ченнелинга и знамени. Через несколько бернинг гейзов и убивший даркрайдеров банишмент, я оказался на распутье из порванного скролла, банишмента в гидру и сетки на блекгардов. Я сдиспелил банишмент последними кубами, и пропустил сеткую Тест на силу я предсказуемо не кинул, оставшаяся часть армии ломанулась вперед. В стрельбу арбалетчики показали, что они любят, когда к ним приезжают в 24 дюйма. Гидра пробежала 12 дюймов. Второй ход прошел под знаком увеличия записей в красной книге. Чуть-чуть дивертов орлами, и вот все три мага прицеливаются всеми своими многочисленными кубами в невинное животное о многих головах. Кубиков мне досталось мало, скролл я сжег на второй бернинг гейз, еще один и банищмент прошли. Оппоненту совсем не сфартило на броски, маленький бернинг гейз не нанес ран, банишмент получился на два копья, одно еще и не пробило, а последнее я порегенил. Это было клево и неожиданно. Мой ход получился очень продуктивным. Вдьмы съели подставившегося орла, пегас встал так, чтобы ничего никого от него не спасло, блекгарды наконец подошли к середине стола. Огненный маг осилил иррезист клетки на львов с огнем, а гидра плюнула в коробку копейщиков. Ммм, зажаренные эльфы. Из 25 осталось 7. второй отряд копейщиков получил еще раунд стрельбы, на чем был ополовинен. В ход оппонента он сделал контрчарджи и вернул магов в бункер. Еще он забыл про клетку, но я его простил – почти. Почти – потому что разрешил вернуть отряд на место, но передеплоить все остальное не дал. Мне немного стыдно, но очень хотелось очков. Гидра смотрит на диверт, пегас тоже, но через ход ничего не помешает им поймать героев. В магию гидра теряет три раны, в рукопашную львы убивают 17 ведьм, но это уже неважно. В свой ход я убиваю вражеские диверты и ставлю свои для львов с тем, чтобы они не могли провернуться и закрыть бункер от гидры. Арбалетчики и шейды расстреливают остатки копейщиков. На этом игра заканчивается – оппонент не хотел сдаваться, я не хотел предлагать – сначала я убил бункер, потом съел обе пачки львов. Неприятный момент был один – бсб асфом мог убить гидру до ее атак. Но реген я кинул. Итого на 5й ход силы разума сняли со стола всех представителей сил добра. Остался один копейщик, по давней традиции его отпустили сообщить скорбную весть на Ультуан. Потери составили один отряд гарпий, райдеров и гидру. Чистая победа. Сыграл очень быстро, несмотря на отвлекания на разруливание ситуаций на других столах. Ребята потом догнали. Мы выиграли, но не так много, как хотелось. награждения и прочие разности итого, если меня не обманывает калькулятор, у меня получилось 102 очка за 7 игр, или 100 очков за ЕТЦ. это приятно. Экспрессивней Сережи мне не написать – читайте его репорт, особенно, его заключительную часть. Хочется отметить личности Крыса Ногга – за следование нашей традиции и подаренную бутылку джина, как лучшим оппонентам сборной Англии Бена Курри – за футболку Асгера Гранеруда за подначку в духе, что еще один ворм ап и мы сможем на что то претендовать. Гвидо Гербота - за предложение посодействовать в посещении немецкого командника Кароля Вычжковски и Блажея Мисзталя– за поздравления из победившей Польши. Ну и - Оппонентов – было интересно играть Болельщиков – было приятно, что вам не все равно Хейтеров – вы делаете жизнь смешнее. отдельно - Команда, говорят, но у нас был не оптимальный состав, не верьте, вы - лучшие, без каждого отдельно и всех вместе - то, что получилось - не получилось бы. Я вас всех люблю. собираемся в ноябре, будем праздновать. Посткриптум Оставайтесь на линии, мы еще куда-нить съездим и что-нибудь напишем. Изменено 16 сентября, 2011 пользователем anglais Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 6 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2011 И, самое главное, что Антон Голубев, он же Антоха-вампир, он же Ревенант, выиграл своего оппонента и принес нашей команде победу в этой разогревочной игре. За что ему респекты и всяческая уважуха. Справедливости ради нужно сказать, что: а) выйграл не только Антоха :image047: б) Коля полностью компенсировал этот незначимый проигрыш в последующих играх :) а что за битва была уже на ЕТС против демонов... я мало видел игр, которые бы выигрывались настолько скиллом и маневром Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 6 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2011 выиграл не один Тоха, но командная победа - наполовину его заслуга. не умаляя заслуги остальных виннеров ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 7 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2011 добавил игру Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locksly Опубликовано 7 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2011 да, шапки шикарные у вас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 7 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2011 Гарик, я всегда знал, что ты сланешит, но не настолько же =) Полле голый по пояс и в ушанке был харизматичен. Карлофф получил задание придумать еще мульку на следующий год :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locksly Опубликовано 8 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 что я могу поделать? что есть, то есть... давай вторую игру! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andorus Опубликовано 8 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 Случайно заметил что в ростере гномов знаменосец со щитом. Или особые правила турнира разрешают знаменосцу гномов таскать щит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 8 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 Случайно заметил что в ростере гномов знаменосец со щитом. Или особые правила турнира разрешают знаменосцу гномов таскать щит?разрешают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Revenant Опубликовано 9 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2011 Так держать КЭП. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 9 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2011 выложил греков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 12 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2011 италия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 12 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2011 англия Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 12 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2011 четвертая игра - англичане Рядом с ведьмами отсвечивали гарпии, которыми я пытался заблокировать рыцарей, но, когда мы начали мерить, выяснилось, что сие не так. Почему выяснилось – англичане играют по рулбуку. В рулбуке есть правило «взялся ходи, проиграл – не реви». Возвращаться к отрядам после того, как ты закончил ими движение – нельзя.А какие ещё есть особенности по командам. Прям так, чтобы у всей команды? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 12 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2011 В той коробочке еще были шейды. А вообще образцово-хрестоматийная игра как выйграть дарками у демонов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 13 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2011 А какие ещё есть особенности по командам. Прям так, чтобы у всей команды? ну, вообще, это рулбук. а так - особенности есть у всех. правда, не уверен, что я до конца понял вопрос. из того, что сразу вспомнилось - поляки просят отмечать начальное положение юнита кубиками. испанцы предпочитают играть одним комплектом кубов с оппонентом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 14 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2011 из того, что сразу вспомнилось - поляки просят отмечать начальное положение юнита кубиками. испанцы предпочитают играть одним комплектом кубов с оппонентом.Правильно понял :) Именно это и интересовало :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locksly Опубликовано 14 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2011 поляки просят отмечать начальное положение юнита кубиками. потнорукие задроты спортсмены Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 14 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2011 ну, это лучше, чем как у нас - сначала подвигали модель, а потом начинаем выяснять, есть хардкавер/лос или нет :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 14 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2011 ну, это лучше, чем как у нас - сначала подвигали модель, а потом начинаем выяснять, есть хардкавер/лос или нет :)Сложный вопрос. ИМХО в обоих случаях есть недостатки. Но с другой стороны, опять же в обоих случаях, главное знать как эти проблемы решать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 14 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2011 мне английский-рулбучный - вариант нравится своей простотой. хотя переучиваться очень не хочется, конечно =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 14 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2011 пятую выложил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 14 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2011 пятую выложилС удовольствием почитал, хотя ИМХО эмоциональные подробности украсили бы рассказ. Особенно, про знаиние нескольких языков. Ну-у-у, или точнее отдельных слов с нескольких языков :rolleyes: Ждём финальную игру и награждение! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 14 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2011 я все американцам за бутылкой водки рассказал. повторять не вижу смысла ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 15 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2011 дописал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти