Бернхард Опубликовано 9 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2010 А у кого какие мысли по изменению в играбельности отрядов по 8-чным слухам? Меня отдельно интересуют корсары и кхаинитские отряды. Вот, мне кажется, что со стрельбой в 2 ряда будут иметь смысл детачи корсаров с арбалетиками по 10-15 штук - стреляют, наносят фланговые удары (теперь дарк райдерами, гидрой или колдами ряды не поснимаешь) или входят в комбочардж с ударными отрядами и не дают врагу далеко убежать на брейк-тестах. Т.е. такое прикрытие флангов или коробок. Бьющие в 2 ряда палачи тоже интереснее смотрятся. Плюс, знамя АСФ теперь блэкам не особо надо, и с изменением правил на френзи хага-БСБ выглядит стабильнее. Стоит свеч такой отряд? С ведьмами всё, как я понял, хуже. Из 2 ряда идёт только по одной атаке. Бьют пусть и первые, но потом зато весело огребают по 3-й тафне без АС. Совсем быстро дохнуть теперь будут без поддержки котла? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 9 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2010 многое будет зависеть от маг вещей. отряды имха вторичны, отряды у дарков всегда были ниче. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 22 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2010 с чем лучше клеить корсаров - с доп. ццв или с миниатюрным арбалетом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 22 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2010 Мне кажется, что в условиях 8-ки арбалеты будут интереснее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sotov Опубликовано 30 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2010 А у кого какие мысли по изменению в играбельности отрядов по 8-чным слухам? Меня отдельно интересуют корсары и кхаинитские отряды. Вот, мне кажется, что со стрельбой в 2 ряда будут иметь смысл детачи корсаров с арбалетиками по 10-15 штук - стреляют, наносят фланговые удары (теперь дарк райдерами, гидрой или колдами ряды не поснимаешь) или входят в комбочардж с ударными отрядами и не дают врагу далеко убежать на брейк-тестах. Т.е. такое прикрытие флангов или коробок. Бьющие в 2 ряда палачи тоже интереснее смотрятся. Плюс, знамя АСФ теперь блэкам не особо надо, и с изменением правил на френзи хага-БСБ выглядит стабильнее. Стоит свеч такой отряд? С ведьмами всё, как я понял, хуже. Из 2 ряда идёт только по одной атаке. Бьют пусть и первые, но потом зато весело огребают по 3-й тафне без АС. Совсем быстро дохнуть теперь будут без поддержки котла? Долго думал. Курил разную траву. Увы, без эрраты и рульника №8 сказать точно очень сложно, однако пока что можно сделать выводы не в пользу корсаров. Будь их стоимость хотя бы на равне с копейщиками - то коробочки с морскими волками разходились как горячие пирожки, но так пока толк от их былых плюсов не просматривается. будь у них хотя бы щит - можно было бы брать. Увы. Про арбалет с таким радиусом вообще на мой взгляд говорить не стоит, ибо дистанция чарджа перекрывает дальность выстрела чуть ли не вдвое. палачи в коробке 5*3 имхо теперь маст хев для дарков в пешей (а что, неужели уто то будет играть оллкав?О.о) армии темноухих. ведьмы... эх... (с грустью убираю девочек в коробку) котёл - интересно как он будет по правилам умирать: как вармашина? вроде бы вармашины теперь умирают проще. Мне вот что интересно: берём отряд колдванкнайтов, ставим им во главу лорда с хорошим дефенсом, хиро с хорошим деф, и командира который тоже имеет доступ к маг полюшкам). В ряд по три. четыре ряда. И пускаем такой таран по полю с даркрейдерами на флангах. Утюг... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 30 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2010 (изменено) палачи в коробке 5*3 имхо теперь маст хев для дарков в пешей (а что, неужели уто то будет играть оллкав?О.о) армии темноухих. Почему? Для играбельности им надо знамя АСФ. Знамя АСФ - это хрупкая Хага. Хотя, теперь, конечно, нет опасности, что она выбежит из коробки. По новым правилам, даже если она провалит тест на френзи (8 ЛД с рероллом, если рядом нет генерала), то атаковать будет весь отряд с ней. Изменено 30 июня, 2010 пользователем Бернхард Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 30 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2010 одно слово - ждем эрраты. самая манчевая идея, которая у меня родилась пока - это лимит ассассинов. пополам звездатых и комбатных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 4 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2010 (изменено) А что делать ассасинами? В смысле, они же не могут сделать так чтобы по ним в рукопашке не ударили. PS Мне как-то больше импонируют дарки в виде больших отрядов копейщиков для отбирания стедфаста у противника в связке с жесткими дамаждилерами. Например, по восьмерке ничего не мешает взять три отряда фичей по пять. Это всего 150 очков. PS Еще мне очень нравится идея рукопашных арбалетчиков. Типа отрядик с щитами, штук 25-30. Пострелять-пострелять, реформироваццо и подраццо. Изменено 4 июля, 2010 пользователем Artemis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 4 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2010 А что делать ассасинами? В смысле, они же не могут сделать так чтобы по ним в рукопашке не ударили. Да, не могут. Теперь их будут мгновенно убивать в ХтХ. Видимо, их удел в 8-ке - звёзды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 4 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2010 (изменено) Да, не могут. Теперь их будут мгновенно убивать в ХтХ. Видимо, их удел в 8-ке - звёзды. Три выстрела с пятой силой... Не знаю, если метагейм поменяется на ордовый, какой с них толк будет? Вообще, у меня складывается ощущения, что удел героев (вообще) это охота на вармашины, саппорт и героев. Как в принципе и у кавалерии. Тоже особо ловить нечего кроме как отлавливать вражий саппорт. PS Кстати, колдваннайты терь - имун ту сайколожи. Прикольно. PS Да и такой вопрос, если спамить уж героев. что, в принципе, мешает спамить, например, вич-ельфийских героев? или просто мастеров? Изменено 4 июля, 2010 пользователем Artemis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 4 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2010 (изменено) Три выстрела с пятой силой... Если правильно выбирать цели - с 7-й. Кстати, колдваннайты терь - имун ту сайколожи. Из-за тупости? Если там всё так (там какие-то непонятки с переносом спецправил между всадником и маунтом), то им полезно, наверное. Изменено 4 июля, 2010 пользователем Бернхард Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 4 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2010 (изменено) Если правильно выбирать цели - с 7-й. С таким засильем всего, что быстро отстреливает задницу монстрам. Могет случится так, что люди решат, что вместо этих монстров лучше набрать 50 пехотинцев. И монстров просто не станет. Да, и теперь чтобы кидать панику нужно чтобы просто кто-то рядом умер. Неважно кто и сколько их было. Да и учитывая правила на стрельбу. например те же камнеметы будут аккуратно скатериться с голов одиночных героев. Из-за тупости? Если там всё так (там какие-то непонятки с переносом спецправил между всадником и маунтом), то им полезно, наверное. Да. Тупые - ИТП. Изменено 4 июля, 2010 пользователем Artemis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
почвовед Опубликовано 4 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2010 А что делать ассасинами? В смысле, они же не могут сделать так чтобы по ним в рукопашке не ударили. Я полагаю придётся их использовать в соответствии с их названием для убийства героев (а не толп рядовых солдат). Просто придётся более ответственно выбирать цели, соизмерять значимость цели с ценой убийцы и быть готовым к тому что после убийства вражеского героя (или даже лорда) ассасин будет убит их свитой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 4 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2010 (изменено) Англайз предлагает идею спама ассассинов. В принципе, по восьмерке спам героев могет быть аналогом армией скирмишей по семерке. Хм-м-м.. у ассасинов скаут... И новый скаут луше, как бе можно спокойно расставляться в 12" от противника. Но все равно я чего то явно не допонимаю. PS Я один думаю над отрядом экзекьюшенеров в 25-30 клинков? Изменено 4 июля, 2010 пользователем Artemis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форве Опубликовано 4 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2010 Скаут, насколько я помню, это просто чтобы его можно было прятать в шейдах. В принципе, учитывая новые правила на скаут, это довольно интересно. Всегда же можно делать тыловые атаки, например. Убивать дающих гнусную варду стегадонов. Да море возможностей, на самом деле. Все определяет твоя фантазия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DM Crew Опубликовано 4 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2010 (изменено) С таким засильем всего, что быстро отстреливает задницу монстрам. Могет случится так, что люди решат, что вместо этих монстров лучше набрать 50 пехотинцев. И монстров просто не станет. Хотя бы потому, что например 3 ассасина со звездочками стабильно вырубают как минимум 2 вражеские вармашины (камнеметы например, пушки всякие). Обо всяких блафестерах/драконах вообще молчу. А, ну и плащ полета на 1 из них тоже может потрепать достаточно нервов противнику в фазу магии) Изменено 4 июля, 2010 пользователем DM Crew Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 4 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2010 (изменено) Хотя бы потому, что например 3 ассасина со звездочками стабильно вырубают как минимум 2 вражеские вармашины (камнеметы например, пушки всякие). Обо всяких блафестерах/драконах вообще молчу. А, ну и плащ полета на 1 из них тоже может потрепать достаточно нервов противнику в фазу магии) Три ассасина со звездами сколько стоят? И когда их вырубят? А если противник не совсем дурак и прикроет вармашины? А кроме вармашин-хантинга эти ассасины чем еще могут заняться? Вот вы так говорите, бласестеры, драконы, вармашины. Эт круто все. Но вот я, например, манчкин, я набрал пять-восемь отрядов по 50 маров с двуручами, а на сдачу взял героев. Изменено 4 июля, 2010 пользователем Artemis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 5 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2010 не знаю, как вы, а я играл 4мя ассассинами по семерке. они убивают отряд гномов в 20 бород за две фазы стрельбы. если сферически взять 10 ассассинов, то они будут половинить коробку из 50 (вставить нужное) за 1 фазу. те уши, которые доедут после СнШ едва ли сумеют пережить атаки с хетредом, котлом и прочими плюшками. ПС я люблю теорхаммер и не понимаю дикой крутости коробок при наличии на столе 5-10 кусков террейна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DM Crew Опубликовано 5 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2010 Три ассасина со звездами сколько стоят? И когда их вырубят? А если противник не совсем дурак и прикроет вармашины? Есть достойный ответ- ТРУЛОС, и даже если будет какой-нить кавер, то думаю ассасину на него будет пофиг с его-то 9 БС)). А если уж совсем прикрывать пушку, то это должен быть такой монстр/кавалерия, иными словами что-то большое---> дорогое---> вкусная цель для звездочек ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 6 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2010 ПС я люблю теорхаммер и не понимаю дикой крутости коробок при наличии на столе 5-10 кусков террейна. в цитаты скоро можно будет брать тебя, Коля, и печатать в игровых дайджестах =) Не помню точно цитату, но как-то очень похоже про "теоретические шахматы" выразился Фишер, когда в 72ом вынес непобедимого Спасского. Сережа, есть мнение, что тебе надо за Огров играть, а не по разным разделам бегать =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 6 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2010 я не специально, я просто не люблю сфероконей. вообще, кто хочет узнать текущее мнение ведущих дарководов - рекомендую ознакомиться со статьей на дручи.нет. там подробно разбирают, что можно ждать (исходя из текущего армибука без эрраты). кратко - дарки никогда не будут так сильны, как они были в семерке, но каиниты заиграют. рабочие идеи - куча стрелков - злобная магия - дикое количество стабборн без всякого стедфаст отрядов - спам колдванов/колдван чариот может, что то еще, что я пропустил, но там тонны слухов и рассуждений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sotov Опубликовано 6 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2010 про спам колдванов можно по подробнее? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 6 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2010 http://druchii.net/viewtopic.php?t=65594 http://druchii.net/viewtopic.php?t=65568 http://druchii.net/viewtopic.php?t=65726 читайте :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sotov Опубликовано 7 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2010 Вот на :oops: нам, спрашивается, русскоязычный форум по вахе, если на нем люди вместо обзоров печатают лишь ссылки на англоязычные форумы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Новик Опубликовано 7 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2010 (изменено) Там английский крайне простой для человека, который хоть краем знаком с механикой игры. Уж на что у меня уровень sorry-because, а основные постулаты понять удалось ) Кстати, там говориться, что возможно таки заиграют корсары с арбалетами [dream mode on] подняли бы им ещё дальность стрельбы, как всем пистолям...[/dream mode off]. У кого на этот счёт какое мнение? Изменено 7 июля, 2010 пользователем Novik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения