Перейти к содержанию
⚠️ Обновление форума - Feedback ⚠️ ×

ИГ на БпО 2010

Рекомендуемые сообщения

Сразу к делу, без лирики.

Мой ростер, и ростеры оппонентов можно посмотреть тут :тЫрК!

===========================================================================

1 Игра

Команда «Bad boys»

Сергей Username

Space Wolves

Маркеры, классика

Оппонент выиграл ход.

Маркеры расставлены по краю моего деплоя, остальные два находятся в узком ущелье, между двух импасов. Приоритеты на игру распределились соответственно – я пытаюсь удержать свой деплой, а Юзернейм атакует через ущелье.

Создав классический для ИГ огневой мешок, с платуном впереди, жду появления двух подов с дредами, параллельно расстреливая стоящих в открытую фангов.

Упавших дредов радостно встречают шквальным огнем. С первых же выстрелов лопается первый. Но второй внезапно доставляет. Вся стрельба его только смешит. Дред подхихикивает, поскрипывая неуклюжими ножками на рессорах. Я чую запах паленой резины. В отчаянии выкидываю последний козырь – ЛРбт. Скаттер – хит! Стан! Счастье мое не имеет границ. Но это был лишь проблеск удачи – за последующие 4 хода дреда удалось только обездвижить.

Походя уничтожаем всех фангов, кроме одного единственного ракетчика.

Дальше все было весьма прозаично – волки скорят два каунтера, я тоже два. Кавалерия сдергивает с одного мой платун, и начинает его точить. Моя вендетта выбрасывает десант на вражескую точку, охраняемую 2мя марами и Пристом, но… 4 мельты в молоко. Печаль.

На моей последней точке последний выживший мар из дроппода метким выстрелом убивает последнюю лазерку. Волки доедают платун и хищно смотрят на остатки пехоты.

Бросок на ход – финиш. Первый блин комом.

Мое поражение. 16-4

============================================================================

2 Игра

Команда «Крошки-Няшки»

Virl

Blood Angels

Башни, четверти

Оппонент выиграл ход.

После расстановки я хмуро объявляю Сантану, что на меня можно не рассчитывать – моя армия зажата в четверти, по центру которой возвышается орочий «Капитолий». В мааааленькие щёлки справа и слева едва протискиваются ЛРБТ. Т.е. мой основной козырь – огневая мощь – сведен в ничто.

Нашел фотку!

IMG_0419.JPG

Проблеск надежды – оппонент принимает решение увести ассолтников в дипстрайк!

Первый ход, и… Моя армия не видит ровным счетом ничего. ЛР с терминаторами и трайки едут к нам в гости под прикрытием «Капитолия».

На ход оппонента приходят оба отряда ассолтников, и падают четко посередине моей четверти, на виду всей армии. Трайки и терминаторы выносят ЛРБТ, ХВС с лазерками и вваливаются в левый угол моей четверти. Оставшаяся на правом фланге часть армии нервно курит.

И тут, оппонент, видимо понадеявшись на то, что 1 ЛРБТ угрозы не представляет, объявляет стрельбу! Минорные потери от бесполезной (ИМХО) пальбы смотрятся весьма серо на фоне полной потери левого фланга армии.

Имея в своем стрелковом резерве только платун с автопушками, 2 гидры и обездвиженный ЛРБТ, я принимаю ход.

Платун выдвигается вперед для чарджа. Стрельба… Гидры уныло молотят по адамантиновым доспехам…

Обездвиженный ЛРБТ со скрипом поворачивает орудие на отряд ассолтников с медиком и реклюзиархом, и… ХИИИИИИИТ!!! ВСЕ ТАМ!!! В общем, все умерли.

Уничтожение 12 маров некисло поднимает боевой дух гвардейцев, и они с воплем «на ножи!» устремляются на второй отряд ассов. Кромсая направо и налево силовыми шашками, офицеры-ветераны добираются до медика. Пара ударов, и десантник падает к их ногам.

Поняв, что отважные воины взвода смогу продержаться еще как минимум ход, последний ХВС устремляется к оставленной героями башне.

В ход оппонента к яростной рукопашной присоединяются терминаторы с Библиарием. Но уже слишком поздно – последние ассолтники пали под натиском гвардейцев.

Попытка заденаить вражеский маркер (на котором стоял ЛР с 5 ассами) вендеттами не удалась – оба самолета сбиты еще на подлете.

В результате – ничья. 10-10.

3 Игра

Команда «Властелины Вселенной»

Андрей Wood

Eldar

КП, DoW

Оппонент выиграл ход.

Очень хороший матчап для меня, благодаря удачным паррингам.

В этой игре все свелось к яростной (с моей стороны) перестрелке.

В самом конце я сглупил и подставил платун под чардж отряда арли – забыл, что они игнорируют дифф. Это стоило мне 400 ВП.

В остальном игра свелась к массовому отстрелу скиммеров, в чем я преуспел.

Очень позитивная игра, исключительно приятный оппонент.

15-5

4 Игра

Команда «Кавабунга»

Саша Skiv

Blood Angels

Маркеры, классика

Оппонент выиграл ход.

Проиграв бросок на ход в 4ый (и не последний!) раз подряд, я немножко приуныл. «Хотя бы ничью» - сказал Сантан, и поскакал вязать дредноутами демонов Тинки.

Построившись в аккуратные огневые клещи, я благополучно упустил из виду скаутбайков, за что и поплатился. В результате, на первый ход Скив уничтожил 3 лазерки ХВСа и 1 ЛРБТ, заткнув второй.

Армия ассолтников скалой нависла над моими войсками, пройдя больше половины дистанции. Платун явно не мог прочарджить. Я нервно сглотнул.

В результате стрельбы и дружного чарджа на правом фланге, ассолтники снимают со стола практически все – платун, ЛРБТ, большой командник, последний ХВС.

На левом фланге остаются лишь две гидры, ЛРБТ с оторванной пушкой, вендетта и мельтакомандник. Вендетта с ветеранами все еще выбирает сторону, где лучше вылететь… может, оно и к лучшему…

Походя слышу о том, что джаги Тинки завалили 3их айронкладов и 1 го простого дреда. Преисполняюсь мистического ужаса.

Ассолтники Скива осторожно движутся вперед к оставшимся юнитам. Я огрызаюсь огнем, но не могу нанести им заметного вреда.

5ый ход.

Все решится сейчас.

Один отряд ассов Скива травит стуненную Гидру, второй и третий прыгают скорить точки.

Трайки стреляют в вендетту – 2 двойки. Выдыхаю.

С аутфланга выходит вендетта. Высаживаю ветеранов, пытаясь растянуть их на две точки. Долго меряем дистанцию, но я, уже понимая, что все зависит от броска на ход, и две точки при успехе не будут нужны, уступаю – скорим одну точку.

Две вендетты бустят, и дискорят Скиву все точки.

Грейв кидает на 6ой ход – 2.

Победа! 14-6

Очень позитивная игра, отмеченная галантностью с обеих сторон.

IMG_0798.JPG

=============================================================================

5 Игра

Команда "Бандексаварпс"

Денис WonDen

Chaos Demons

КП, четверти

Оппонент выиграл ход. Дэнни отдает его мне.

Я скис. Сантан сказал, что так надо. Хоть стол выбираю я…

Беру стол с большими кусками импаса, и четверть, наиболее подходящую для обороны.

Действую по классической схеме – максимально растягиваю войска, занимаю как можно больше свободного от импаса пространства.

Мне повезло аж три раза:

1. Удачный стол

2. Не та волна

3. 1 отряд джаг разбился.

В итоге я просто расстрелял демонов в узких коридорах импаса по кускам, потеряв 1 ЛРБТ, оба ХВС и платун.

Моя победа. 17-3

=============================================================================

Хотелось бы поблагодарить своих сокомандников – Сантана, РОНа и Импера, за то, что сражались плечом к плечу, и поддерживали друг друга.

Хочу особо отметить, что незаурядные математические способности Санты и РОНа предопределили очень хорошее распределение при парингах. Почти во всех случаях все прошло по намеченному ранее плану.

Огромное спасибо моим оппонентам, все было очень славно и интересно.

Отдельно хочу поблагодарить наших самоотверженных девушек, которые два дня подряд кормили, поили и фотографировали.

IMG_0947.JPG

P.S. Фотки тут ТыРк!

Изменено пользователем Morpeh

Про то что Скив вместо каунтера скорил упавший с вендетты маркер - история умолчала! )

А зачем позорить человека?)

Лично мне показалось, что Скив пошутил, потому что на 5ый ход мы с ним на пару тщательно потыкали пальцами во все 5 маркеров на поле. ;)

Завезенного вендеттой в угол в 5-6 дюймах от края стола "маркера" среди них при всем желании не было. ;)

• 3 недели спустя...

Хех, интересненько) четкий репорт и ростер мене понравился)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...