Morpeh Опубликовано 15 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2010 (изменено) Сразу к делу, без лирики. Мой ростер, и ростеры оппонентов можно посмотреть тут :тЫрК! =========================================================================== 1 Игра Команда «Bad boys» Сергей Username Space Wolves Маркеры, классика Оппонент выиграл ход. Маркеры расставлены по краю моего деплоя, остальные два находятся в узком ущелье, между двух импасов. Приоритеты на игру распределились соответственно – я пытаюсь удержать свой деплой, а Юзернейм атакует через ущелье. Создав классический для ИГ огневой мешок, с платуном впереди, жду появления двух подов с дредами, параллельно расстреливая стоящих в открытую фангов. Упавших дредов радостно встречают шквальным огнем. С первых же выстрелов лопается первый. Но второй внезапно доставляет. Вся стрельба его только смешит. Дред подхихикивает, поскрипывая неуклюжими ножками на рессорах. Я чую запах паленой резины. В отчаянии выкидываю последний козырь – ЛРбт. Скаттер – хит! Стан! Счастье мое не имеет границ. Но это был лишь проблеск удачи – за последующие 4 хода дреда удалось только обездвижить. Походя уничтожаем всех фангов, кроме одного единственного ракетчика. Дальше все было весьма прозаично – волки скорят два каунтера, я тоже два. Кавалерия сдергивает с одного мой платун, и начинает его точить. Моя вендетта выбрасывает десант на вражескую точку, охраняемую 2мя марами и Пристом, но… 4 мельты в молоко. Печаль. На моей последней точке последний выживший мар из дроппода метким выстрелом убивает последнюю лазерку. Волки доедают платун и хищно смотрят на остатки пехоты. Бросок на ход – финиш. Первый блин комом. Мое поражение. 16-4 ============================================================================ 2 Игра Команда «Крошки-Няшки» Virl Blood Angels Башни, четверти Оппонент выиграл ход. После расстановки я хмуро объявляю Сантану, что на меня можно не рассчитывать – моя армия зажата в четверти, по центру которой возвышается орочий «Капитолий». В мааааленькие щёлки справа и слева едва протискиваются ЛРБТ. Т.е. мой основной козырь – огневая мощь – сведен в ничто. Нашел фотку! Проблеск надежды – оппонент принимает решение увести ассолтников в дипстрайк! Первый ход, и… Моя армия не видит ровным счетом ничего. ЛР с терминаторами и трайки едут к нам в гости под прикрытием «Капитолия». На ход оппонента приходят оба отряда ассолтников, и падают четко посередине моей четверти, на виду всей армии. Трайки и терминаторы выносят ЛРБТ, ХВС с лазерками и вваливаются в левый угол моей четверти. Оставшаяся на правом фланге часть армии нервно курит. И тут, оппонент, видимо понадеявшись на то, что 1 ЛРБТ угрозы не представляет, объявляет стрельбу! Минорные потери от бесполезной (ИМХО) пальбы смотрятся весьма серо на фоне полной потери левого фланга армии. Имея в своем стрелковом резерве только платун с автопушками, 2 гидры и обездвиженный ЛРБТ, я принимаю ход. Платун выдвигается вперед для чарджа. Стрельба… Гидры уныло молотят по адамантиновым доспехам… Обездвиженный ЛРБТ со скрипом поворачивает орудие на отряд ассолтников с медиком и реклюзиархом, и… ХИИИИИИИТ!!! ВСЕ ТАМ!!! В общем, все умерли. Уничтожение 12 маров некисло поднимает боевой дух гвардейцев, и они с воплем «на ножи!» устремляются на второй отряд ассов. Кромсая направо и налево силовыми шашками, офицеры-ветераны добираются до медика. Пара ударов, и десантник падает к их ногам. Поняв, что отважные воины взвода смогу продержаться еще как минимум ход, последний ХВС устремляется к оставленной героями башне. В ход оппонента к яростной рукопашной присоединяются терминаторы с Библиарием. Но уже слишком поздно – последние ассолтники пали под натиском гвардейцев. Попытка заденаить вражеский маркер (на котором стоял ЛР с 5 ассами) вендеттами не удалась – оба самолета сбиты еще на подлете. В результате – ничья. 10-10. =========================================================================== 3 Игра Команда «Властелины Вселенной» Андрей Wood Eldar КП, DoW Оппонент выиграл ход. Очень хороший матчап для меня, благодаря удачным паррингам. В этой игре все свелось к яростной (с моей стороны) перестрелке. В самом конце я сглупил и подставил платун под чардж отряда арли – забыл, что они игнорируют дифф. Это стоило мне 400 ВП. В остальном игра свелась к массовому отстрелу скиммеров, в чем я преуспел. Очень позитивная игра, исключительно приятный оппонент. 15-5 =========================================================================== 4 Игра Команда «Кавабунга» Саша Skiv Blood Angels Маркеры, классика Оппонент выиграл ход. Проиграв бросок на ход в 4ый (и не последний!) раз подряд, я немножко приуныл. «Хотя бы ничью» - сказал Сантан, и поскакал вязать дредноутами демонов Тинки. Построившись в аккуратные огневые клещи, я благополучно упустил из виду скаутбайков, за что и поплатился. В результате, на первый ход Скив уничтожил 3 лазерки ХВСа и 1 ЛРБТ, заткнув второй. Армия ассолтников скалой нависла над моими войсками, пройдя больше половины дистанции. Платун явно не мог прочарджить. Я нервно сглотнул. В результате стрельбы и дружного чарджа на правом фланге, ассолтники снимают со стола практически все – платун, ЛРБТ, большой командник, последний ХВС. На левом фланге остаются лишь две гидры, ЛРБТ с оторванной пушкой, вендетта и мельтакомандник. Вендетта с ветеранами все еще выбирает сторону, где лучше вылететь… может, оно и к лучшему… Походя слышу о том, что джаги Тинки завалили 3их айронкладов и 1 го простого дреда. Преисполняюсь мистического ужаса. Ассолтники Скива осторожно движутся вперед к оставшимся юнитам. Я огрызаюсь огнем, но не могу нанести им заметного вреда. 5ый ход. Все решится сейчас. Один отряд ассов Скива травит стуненную Гидру, второй и третий прыгают скорить точки. Трайки стреляют в вендетту – 2 двойки. Выдыхаю. С аутфланга выходит вендетта. Высаживаю ветеранов, пытаясь растянуть их на две точки. Долго меряем дистанцию, но я, уже понимая, что все зависит от броска на ход, и две точки при успехе не будут нужны, уступаю – скорим одну точку. Две вендетты бустят, и дискорят Скиву все точки. Грейв кидает на 6ой ход – 2. Победа! 14-6 Очень позитивная игра, отмеченная галантностью с обеих сторон. ============================================================================= 5 Игра Команда "Бандексаварпс" Денис WonDen Chaos Demons КП, четверти Оппонент выиграл ход. Дэнни отдает его мне. Я скис. Сантан сказал, что так надо. Хоть стол выбираю я… Беру стол с большими кусками импаса, и четверть, наиболее подходящую для обороны. Действую по классической схеме – максимально растягиваю войска, занимаю как можно больше свободного от импаса пространства. Мне повезло аж три раза: 1. Удачный стол 2. Не та волна 3. 1 отряд джаг разбился. В итоге я просто расстрелял демонов в узких коридорах импаса по кускам, потеряв 1 ЛРБТ, оба ХВС и платун. Моя победа. 17-3 ============================================================================= Хотелось бы поблагодарить своих сокомандников – Сантана, РОНа и Импера, за то, что сражались плечом к плечу, и поддерживали друг друга. Хочу особо отметить, что незаурядные математические способности Санты и РОНа предопределили очень хорошее распределение при парингах. Почти во всех случаях все прошло по намеченному ранее плану. Огромное спасибо моим оппонентам, все было очень славно и интересно. Отдельно хочу поблагодарить наших самоотверженных девушек, которые два дня подряд кормили, поили и фотографировали. P.S. Фотки тут ТыРк! Изменено 17 декабря, 2010 пользователем Morpeh Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karachun Опубликовано 15 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2010 Про то что Скив вместо каунтера скорил упавший с вендетты маркер - история умолчала! ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 15 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2010 А зачем позорить человека?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morpeh Опубликовано 16 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2010 Про то что Скив вместо каунтера скорил упавший с вендетты маркер - история умолчала! ) А зачем позорить человека?) Лично мне показалось, что Скив пошутил, потому что на 5ый ход мы с ним на пару тщательно потыкали пальцами во все 5 маркеров на поле. ;) Завезенного вендеттой в угол в 5-6 дюймах от края стола "маркера" среди них при всем желании не было. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PrincevonCarstein Опубликовано 2 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2011 Хех, интересненько) четкий репорт и ростер мене понравился) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти