Перейти к содержанию
⚠️ Обновление форума - Feedback ⚠️ ×

Рекомендуемые сообщения

Такс, Если можно, тут буду выкладывать и вопросы, появляющиеся по игре.

Извините что не очень читабельно

Кэп Вичхантер с Арбалетом, Пистолетом, Мечом и в Шапке

Прист с Двурой(ну типа какой лысый прист без двуры?!)

3 Хантера с пистолетами и мечами все(вот тут хотелось бы разнообразия, но что играет? Какбэ под пиво оно ясно, но не сливать же. А можно как нибудь использовать маленький щит, меч и пистолет одновременно? Я думал этот...Баклер во!) Я думал он на предплечье крепиться, и рука свободной остается)

1 флагелянт(вот от этих парней вообще хотелось бы отказаться, они так прям нужны? Хочу шайку крутых Tough Guys с собачками без всяких психов)

4 песика

И, внезапно, Эльф наемник(его вообще можно же брать? Просто по ссылке http://tabletopgeeks.com/mordheim-roster-b...ndlist=official не разобрался.А вдруг нельзя)

Вопрос: Зачем героям с самого начала опыт? Его можно использовать сразу? Всм кубы кидать и навыки выбирать?

Если флагелянта скинуть, я бы яда всякого набрал и метательных ножей. Прям чтоб каждый чувак был особенным. И зачем прист?

Вот, по мере игры и новых вопросов буду задавать=) И рад ответам.

Играю давно в 40К за Волков и в ФБ за Вудов

3 Хантера с пистолетами и мечами все(вот тут хотелось бы разнообразия, но что играет?

Можно с успехом использовать и молоты/булавы (дают оглушение на 2-4), либо два оружия для большего количества атак. Простор для экспериментов есть - пробуй! ;)

А можно как нибудь использовать маленький щит, меч и пистолет одновременно? Я думал этот...Баклер во!) Я думал он на предплечье крепиться, и рука свободной остается)

Прям сразу вместе нельзя, но можно что-то похожее. Т.е.: в первую фазу - стреляешь из пистолета (вместо обычной атаки) и у тебя ещё щит, а во вторую фазу и дальше - достаёшь оружие ББ и окучиваешь оппонента, как обычно. Баклер - другими словами "кулачный щит", а не доп. броня. Можно иметь щит и баклер, но при начале боя - сразу указываешь, чем будешь защищаться.

1 флагелянт(вот от этих парней вообще хотелось бы отказаться, они так прям нужны? Хочу шайку крутых Tough Guys с собачками без всяких психов)

Флагелланты - очень хорошие рядовые, а если станет один Героем... Вообще будет сказка! Можно и без них, как угодно - псы тоже очень даже хороши.

И, внезапно, Эльф наемник(его вообще можно же брать? я бы яда всякого набрал и метательных ножей

Наемников и снаряжение не из списка можно брать только после первого сражения - сразу нельзя! Чтобы пользовать метательные ножи/звёзды нужно иметь навык эксперт в оружии из Стрельбы.

И зачем прист?

ТАКОГО ВОПРОСА я ещё не слышал!! O_o Священник - прежде всего офигенный кастер (благо среди молитв Сигмару только одна, кажется не очень, а остальные - замечательные). К тому же может быть закован в доспехи.

Вопрос: Зачем героям с самого начала опыт? Его можно использовать сразу? Всм кубы кидать и навыки выбирать?

Опыт отражает повышенные характеристики Героя. Опыт никуда не используется, кубы кидать не нужно. Это описано на 81 стр. правил в разделе Кампания.

Дерзай!!! :image110:

Изменено пользователем aka_dimidrol

Спасибо)

С кем интересней всего сражаться? Друзей чтоб подбить)

А нельзя в первую фазу пистолетом и мечом? 2 атаки провести. Я так понял, по вордингу, что каждое оружие - своя атака.

Спасибо)

С кем интересней всего сражаться? Друзей чтоб подбить)

А нельзя в первую фазу пистолетом и мечом? 2 атаки провести. Я так понял, по вордингу, что каждое оружие - своя атака.

1. С Орками ОЧЕНЬ интересно (отряд непредсказуемый и весёленький такой - только для пущего фана можно закачать его фанатиками, гоблинами и сквигами), против Нежити можно, если будете играть с прокачкой опыта - попробуйте ОБЯЗАТЕЛЬНО отряд Остланда (у них особые умения просто умора! :image010: , да и сами бойцы забавные), и конечно же - Карнавал Хаоса!!! :image101:

НЕ советую играть со скавенами клана Эшин - уберотряд, тупо вырезающий все остальные отряды. :174_rip: Потив них нужно играть только при наличии опыта игры.

2. Нет нельзя. Пистолет можно использовать в первую фазу ББ вместоББ оружия. Хотя - можно так: если у тебя два оружия, то сначала - пистолет/оружие, потом - оружие/оружие (имеются в виду первая и вторая фазы).

В описании к пистолету это правило описано...

Наёмников брать можно сразу!!!

Вопрос в их необходимости...

Скавены поначалу - мясо, особенно в хтх, ОСОБЕННО если добежать до них собачками...

Играть интересно со всеми в принцепе за исключением неофициальных банд - слишком уж они уберные монстры.

Далее по всем вопросам:

Пистолетов у тебя многовато...

Мечей тоже...

А вот моделей в банде очень мало. Учитывая, что все кроме кэпа - ориентированы на ББ... Стрелки тебя не подпустят, а в ББ всё это выглядит невнятно как-то, по тем же причинам - моделей мало, они дорогие.

Если кэп стрелок - убери у него меч и пистолет - дай дубину на всяк случай, ну можно меч если хочется, но вообще у него арбалет, так пусть стоит и стреляет...

Пистолетов на стартовую слишком много... да и смысла в них поначалу маловато 1-2 на банду при старте - достаточно...

А вообще, есть мнение, что ручной арбалет-пистолет, который вичи могут взять- вещь в себе: выбираем навык пистольер и, покупаем яд... у вуаля: стреляем 2 раза за ход, каждый ход 5! силой. Хотя брать его сразу - дорого.

Собачки - нужны только в начале кампании... потом они уже не конкуренты прокачавшимся флагелям - это обсуждалось в вопросах и ответах, можешь полистать, там вообще много полезного)))

Но если кратко бери флагов - не пожалеешь!))

Можно попробовать собрать вичей без флагелей, сделать их стрелковыми с арбалетами... но они будут слабее того же рейкланда в стрельбе...

А вот каждый чувак - особенный это правильная идея, да они такими и станут через пару игр))) Только в начале пистули забери у них - не нужно это.

Изменено пользователем Krakovak

Спасибо большое)

Вот тут интересуются, где правила на Кислевитов? Всё перерыл вроде, помню, что где то видел...Не подскажете?

Как так, 2 раза в ход?) Эльфа хотел, чтоб по крышам прыгал, больно мне эта идея в Морде понравилась!))

Хендарбалет очень стильно может выглядеть...

А ещё прикалывает бладербасс)))Вот прям чую какой фан будет) Прям душа отдохнет от миллеметровки и вырывания побед=)

Про какие яды вы тут рассуждаете? Вичхантеры их брать не могут.

Маленький арбалет - фигня.

Вихчантеров надо вооружать арбалетами/пистолями - в рукопашной они не очень.

Драться должны флаггелянты (желательно, герои) и собачки (но их лучше много не брать, т.к. они не развиваются - лучше флаггелянтов).

Из наёмников самым полезным является халфлинг - он позволяет взять ещё одного бойца в банду (а вичхантеры ограничены 12 бойцами всего). Ну, и вообще наёмники будут для них полезны.

Про какие яды вы тут рассуждаете? Вичхантеры их брать не могут.

Маленький арбалет - фигня.

Вихчантеров надо вооружать арбалетами/пистолями - в рукопашной они не очень.

Драться должны флаггелянты (желательно, герои) и собачки (но их лучше много не брать, т.к. они не развиваются - лучше флаггелянтов).

Из наёмников самым полезным является халфлинг - он позволяет взять ещё одного бойца в банду (а вичхантеры ограничены 12 бойцами всего). Ну, и вообще наёмники будут для них полезны.

С ядами - моя оплошность, забыл))) Ориентировался на тёмных эльфов, два раза стрелять за ход с 5 силой, а когда модель чарджат, так вообще стрельба в дополнение к хтх атакам, до самого хтх- в принцепе неплохо, даже хорошо, когда яд халявный всегда)))

На счёт арбалетов/пистуль не соглашусь. Начальная банда вичей хорошо из арбалетов не постреляет, это факт, балистик 3, кроме кэпа. Поэтому на стрельбу сразу налегать - сомнительная тактика, пислули - не дешёвая вещица, так как эфефтивность бойца она увеличивает на сильно, поэтому, я считаю их должно быть 1-2 на всю начальную банду, а потом уже можно всем раздать)))

Флагелянты - действительно хорошие бойцы в хтх, это обсуждалось уже в вопросах и ответах, но и собаки нужны поначалу особенно - дешёвые позволяют вложиться в героев, флагелянтов и тем не менее набрать много моделей.

К тому же собаки - хороший отряд за те копейки, которые они стоят. Один минус - не качаются, но значит ими не жалко жертвовать, посылать на самоубийственные чарджы и т.д.)))

у вх есть стандартная закачка менять которую самоубийство

И я ее гдето внизу выкладывал так что ищем и не изобретаем велосипед...

Ну и еще у нас мен лимит 12 рыл так что от собак со временем придется отказаться

Флаги хороши но дороги на старте

Изменено пользователем Nirvash typeZERO

А как играют Высшие Эльфы - Воины тени? Это же официальная банда, так? Просто раз Вуды есть, можно пока их поконвертить, а потом уж на людей всяких перекинуться...

А как играют Высшие Эльфы - Воины тени? Это же официальная банда, так? Просто раз Вуды есть, можно пока их поконвертить, а потом уж на людей всяких перекинуться...

Нет, официальных эльфов нет вообще.

Если ты про Shadow warriors - то это полуофициал, т.е, написаны то они специалистами, но сами специалисты их официальной бандой не признали, т.к дисбаланснутые.

Изменено пользователем Йа Йолко

А как играют Высшие Эльфы - Воины тени? Это же официальная банда, так?

Они были официальными, пока их официально же не забанили за жуткий павер.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...