Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

The Elder Scrolls V: Skyrim

Рекомендуемые сообщения

Во втором масс эффекте текста мало.

В ДА2 текста мало.

Во втором ведьмаке текста и побочного контента на порядок меньше чем в первом.

=\

Ложь.

Масс Эффект первый вышел на консолях. Драгон Эйдж первый вышел на консолях. Уменьшение текста "консольщиной" объяснить нельзя.

Страшно подумать, но и Обливион, оказывается, тоже вышел на консолях! И книги таки никуда не делись.

Вообще, какие-то старорежимные завывания.

Изменено пользователем Mad_Rat

• Ответов 3,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

угу, то то на пека таких игр пруд пруди

Угу, то-то даже на консольный в доску ДА2 High Res Texture Pack только для ПК версий (и, о боже мой, поддержка ДХ11 тоже). И уникальные иконки для инвентаря наверное тоже исключительно по вине геймдизайнеров забыли нарисовать... ага.

Угу, то-то даже на консольный в доску ДА2 High Res Texture Pack только для ПК версий (и, о боже мой, поддержка ДХ11 тоже). И уникальные иконки для инвентаря наверное тоже исключительно по вине геймдизайнеров забыли нарисовать... ага.

этот высер к чему? к тому что пека со своими торрентами никому в геймдеве кроме метелицы, нафиг не впился и все ориентируются на консоли?

или к тому что ты слил?

этот высер к чему? к тому что пека со своими торрентами никому в геймдеве кроме метелицы, нафиг не впился и все ориентируются на консоли?

или к тому что ты слил?

Я к тому, что тормознутость консолей признана разрабами и они выпускают навороты для графики отдельно для компов. Так же я к тому, что если что-то (типа тяжёлых текстур) не лезет на носитель в случае с ПК, то это решается добавлением одного ДВД в коробку лишнего. С консолями спасает разве что блюрэй.

Насчёт текстур, думаю если поискать - ещё найдётся.

ПК в геймдеве никому не впились... вот уж действительно "высер". Relic, Blizzard, BioWare, CCP, Id2, Epic, Valve... Никому, не-не. И стим прям вот не живёт совсем.

Я не спорю что ориентация больше на консоли идёт, но вот так чтоб "[ну уж нет] никому" - не согласен.

Изменено пользователем Pritorian

Я к тому, что тормознутость консолей признана разрабами и они выпускают навороты для графики отдельно для компов. Так же я к тому, что если что-то (типа тяжёлых текстур) не лезет на носитель в случае с ПК, то это решается добавлением одного ДВД в коробку лишнего. С консолями спасает разве что блюрэй.

Насчёт текстур, думаю если поискать - ещё найдётся.

ПК в геймдеве никому не впились... вот уж действительно "высер". Relic, Blizzard, BioWare, CCP, Id2, Epic, Valve... Никому, не-не. И стим прям вот не живёт совсем.

Я не спорю что ориентация больше на консоли идёт, но вот так чтоб "[ну уж нет] никому" - не согласен.

Ты это к тому что тормознутые консоли имеют проекты которые дарят новый экспириенс, без графона как в крузисе? В отличии от тех же крузисов и прочего графошлака?

Да ты я смотрю, продолжаешь извиваться, корчиться но все же выдавать такие вот бредовые креативы. Биовары, эпики, валв давно уже и плотно поставили консоли во главе угла, ещё и релики подключились с СМ. А что твориться в задротовом мморынке, где хомяков из года в год доят одним и тем же - это отдельная история.

Поэтому именно что наф, стратежки и ммо все что осталось у задротов пкшников. Убогая платформа, которая сама себя погубила пиратством, тотальным нагревом юзеров ради новой видюхиобожемой и застоем. Лет за пять хоть несколько пк эксклюзивов, ради которых стоит бежать и покупать системник за 50к, сбивая всех прохожих, и при этом не стратегия или ммо. А?

Это все к тому, что не консоли виноваты в том что некоторые игры упрощаются, явно или выдумано (как некоторые тут пишут). Просто уже устоялось мнение, тех кто те же консоли в глаза не видел, а все игры смотрел на ютубе ( ну или зашел в кей, полапать потными маленькими ладошками джостик) что консоли - это сел на диван, включил шайтанящик, нажал кнопку\посмотрел ролик\кнопку\посмотрел ролик\кнопку\посмотрел ролик\кнопку\посмотрел ролик\кнопку\посмотрел ролик\выключил коробку и вышел с няшным и довольным фейсом. Так вот, нифига. И на православных игровых форумах уже давно за подобный троллинг прописывают банхаммером по левому яичку, но у нас фордж :3

Изменено пользователем Master Chef

С консолями спасает разве что блюрэй.

Что при наличии у консолей харда мешает повторить трюк. Ну и блюрей надежно спасает.

Консоли тормозить рынок еще года 2 не будут - ибо пиковое желехо дорого, ну и ПКшников прям обладающим полным комплектом - О малое от общего числа.

Приставочные игры они кроме того просто другие (не всегда маганавороты нужны), вон для последнего МК мощностей явно хватило:)

Пойми правильно я ПКшный игрок, и ковырять SC2 или (тьфу-тьфу) 3д экшн какой контроллером - дичайшее извращение. Но то, что приставки обеспечивают большую часть игроков человечества теми играми которые им нужны - в той форме которую они предпочитают - спорить вообще глупо. После осознания этого факта говорить - что консоли кого-то чем-то тормозят - просто странно. Это формат работы такой, чтоб значит консольщикам хорошо делать.

Изменено пользователем beptuxboct

Ты это к тому что тормознутые консоли имеют проекты которые дарят новый экспириенс, без графона как в крузисе? В отличии от тех же крузисов и прочего графошлака?

При чём тут экспириенс когда я говорил собственно о графике?

хоть несколько пк эксклюзивов

Все сталкеры.

Far Cry.

Крайзис.

Torchlight.

Первый фир (ну его портировали потом правда).

Ведьмак первый.

Криостазис.

Невервинтер второй (да и первый тоже).

Dark Messiah (хз, может он и на консолях был).

Это те что самые свежие пришли в голову. Ещё там тонны игр олдскульных трушных. И я старался не брать те игры (хотя может парочка и попала), что вышли сначала на ПК и были потом уже портированы.

Это если не брать (а собственно почему бы и не брать то?) стратегии (цивилки, тотал воры, вархаммеры, старкрафты и т.д.), ММО (отсутствует как жанр).

Не знаю как там обстоят дела с киберспортивными играми и сетевыми шутерами аля доты, контры, ТФ2 и т.д. (но подозреваю, что хуже).

Аналогично со стороны консолей не слэшер или файтинг? (Хэви рэйн, да... это действительно тру).

Насчёт цен на системник - голова и руки решают. Не нужно быть миллиардером чтобы собрать систему, тянущию последние директы.

После осознания этого факта говорить - что консоли кого-то чем-то тормозят.

Я не говорю о развитиях жанра. Я говорю о технической стороне. Железо в консолях апгрэйдится? Нет. Производители железок стоят на месте? Тоже нет.

Но давайте закончим офтоп в этой теме, с радостью можем продолжить в личке.

При чём тут экспириенс когда я говорил собственно о графике?

Окей, давай свой адрес. Кроме санитаров из ближайшей к тебе дурки, я вышлю к тебе ещё и большую лупу, чтобы ты нашел разницу с большой буквы Р, между консольными крузисами и пкшными. И вообще мультиплатформой. Акроме более совершенного сглаживания, и более высокого разрешения текстур ты в последних ничего не найдешь. И то, смотреть ты у меня будешь только на машине за 10 тонн деревянных.

Так ты же упоротый, ты бы ещё игры 90х взял, когда пс2 была...

Все сталкеры.
унылое укровское г, которое без 100 патчей вообще опасно на машину ставить

Far Cry.
Оба есть на консолях, при том что первый не отвечает критериям, а второй уныл

Крайзис.
Лолшто?

Torchlight.
ноунеймбич (с) WoW

Первый фир (ну его портировали потом правда).
есть на консолях, так же ну никак не прет в свежую игру

Ведьмак первый.
отличная игра, но строго на любителя. Алсо старая

Криостазис.
ноунейбич

Невервинтер второй (да и первый тоже).
Оба старые, причем второй забагованный фейл.

Dark Messiah (хз, может он и на консолях был).
Есть на консолях, причем в улучшенной версии. Алсо старый

Это те что самые свежие пришли в голову. Ещё там тонны игр олдскульных трушных. И я старался не брать те игры (хотя может парочка и попала), что вышли сначала на ПК и были потом уже портированы.

Я тебя просил назвать свежие, актуальные более или менее. Ты же мне назвал дряхлое старье, 80% которого не стоит даже торрент закачки. Ололо.

Это если не брать (а собственно почему бы и не брать то?) стратегии (цивилки, тотал воры, вархаммеры, старкрафты и т.д.), ММО (отсутствует как жанр).
Угу, тогда можно брать кучу жанров мертвых или не реализуемых на пк, типа jrpg, сенсорных игр, карсимов и тд.

(но подозреваю, что хуже).
Правильно что промолчал, с соображалкой туговато пока

Насчёт цен на системник - голова и руки решают. Не нужно быть миллиардером чтобы собрать систему, тянущию последние директы.

Расскажешь порторогу

Но давайте закончим офтоп в этой теме, с радостью можем продолжить в личке.

Вот теперь мы закончили, потому как дальнейшее развитие беседы в том русле, которое исповедуешь ты - троллинг чистой воды. хотя безуслвоно было приятно сделать owned парой постов.

чтобы ты нашел разницу с большой буквы Р, между консольными крузисами и пкшными

Санитаров и прочее вызови себе ) А разницу в графике можешь посмотреть тут, и даже без лупы. Можешь погуглить ещё и в зависимости от разных версий иксов и конфигураций. Много нового узришь (кроме разрешения и сглаживания).

унылое укровское г, которое без 100 патчей вообще опасно на машину ставить

Лолшто?

Ололо.

И прочее трололо. Ноу комментс. Может мессия и фир старше 5 лет, но тот же невервинтер второй игра 2006 года. В 5 лет попадает. Достойная или нет - субъективщина. Как по мне, то очень хороша.

ноунеймбич (с) WoW

Ну то что ты этих игр не знаешь это твои лично проблемы. Я играл, мне понравились.

типа jrpg, сенсорных игр

Твоей же фразой, ноунеймбич.

карсимов

Рули\педали на комп отменили?

Правильно что промолчал, с соображалкой туговато пока

Тебе того же. Ну приведи чтоль аналог чего-нить на консолях из разряда VCG.

Расскажешь порторогу

Бери любой проект из последних. Бери системные требования, прайс в зубы и считай. Ну и я как бы не утверждал, что комп дешевле консоли. Но Рокфеллером быть не надо, факт.

Списка под консоли тоже невидать. Ну ок, гуд лак.

Вы все делаете неправильно - одну платформу PC вы сравниваете со ВСЕМИ остальными платформами.

Почему то забывают, что купив к примеру X-BOX, куй они получат, а не возможность поиграть в PS3 эксклюзив. Поэтому выбор игр в рамках ОДНОЙ платформы - примерно одинаков, не?

Второй момент - пиратство. Я когда по торентам хожу, регулярно вижу образы для приставок. Они что, не рабочие все? Или не пиратские?

Третий момент - онлайн. Все что есть на приставках, не сравнимо и никогда сравнимо не будет. А уж играть в ММО-гриндилки, или в норм мультиплеерные проекты - выбор уже за пользователем. Как по мне, игра в большом онлайн социуме (ЕVE та же) - решающее преимущество, которое крыть не чем абсолютно.

Изменено пользователем Curator

Гм, я комп стал использовать лишь для ММО каких нить, батлфилда и работы (Ну еще нет серфинга , само собой)

Игры на приставки не лагают, не требуют апгрейда, развлекают виброджойстиком, махалками всякими (Мув, о этот Мув) и , в первую очередь, своими эксклюзивами. Не требуют установки и прочего говна, в них просто все сделано для игры. Играй и развлекайся, возьми с полки любимую игру из коллекции и пройди ее на большом телеке, лежа на диванчики, растягивая удовольствие после рабочего дня на много-ммного дней.

Приставка - это круто. надо просто понимать для чего она.

Ну а заявления всяких Бахов (А эти пассажи скорее всего были ссылками на его речь) о "торможении индустрии", нельзя воспринимать всерьёз. Это глупо, рынок двигается вперед просто рука об руку с массой ПКшников. Если масса сидит на полустарых компах - никто не будет делать хай тек. Анрил вот засрался первый из-за этого, кризак также

Изменено пользователем 4x_Runa

Игры на приставки не лагают, не требуют апгрейда,

ЛОЛ. Ты не поверишь.

развлекают виброджойстиком

джойстик - будь он хоть трижды "вибро", с мышом не котируется. А так докупить всяких перделок в стиле вибронакидок на пк - только в путь.

, в первую очередь, своими эксклюзивами.

купив одну приставку, ты не получишь доступ ко всем приставочным эксклюзивам. Выбор игр в рамках одной платформы - примерно одинаков.

Приставка - это круто. надо просто понимать для чего она.

Для ноубрейна. Или ради задротства в файтинги. Ноубрейн даже на отдыхе презираю. Задротство в файтинги... ну бог им судья. Над убогими смеяться грешно.

Изменено пользователем Curator

А какие проблемы с файтингами? о0

Очевидно же, что файтинги рассматриваются исключительно как упоротое задротство на комбы (что с точки зрения Куратора на порядок хуже кача последних уровней в ЛА2:)). Т.е. - угар под пивас с друганами ему незнаком. Ну что тут сказать - все кончится прохождением стори-мода какогонибудь BlazBlue, его чуткая анимешная душа не выдержит и автору откроется дивный новый мир:)

Выбор игр в рамках одной платформы - примерно одинаков.

Товарищи приставочники - неужто это действительно так? У меня от просмотра коллекций коллег создалось ровно обратное впечатление.

Для ноубрейна.

Чиорт. Вот помню при прохождении Халфы второй мозг (кроме спинного) не особливо работал. А какая игра:)

И да. Контроллер бесит при необходимости быстро и метко стрюлять, а вот в таком ноубрейне как Портал - даже удобно:)

А есть же еще тема с Wii образными контроллерами парни. Это местами - просто чума.

У Куратора видимо зуб на приставки.

****Стоп Холивар****

Изменено пользователем 4x_Runa

У многих ПК гемеров не то что зуб, они просто играют в то, что на приставке делать неудобно и через это не очень понимают нафига оно вообще надо.

Чет мы удалились от темы:)

Я вот тоже думаю, что развивать этот унылый "холивар" не нужды. Даже наоборот. Я бы за это банить уже начал, а то эт тема везде просачивается...Везде.

Санитаров и прочее вызови себе )
Поздняк, к тебе уже выехали

А разницу в графике можешь посмотреть тут, и даже без лупы. Можешь погуглить ещё и в зависимости от разных версий иксов и конфигураций. Много нового узришь (кроме разрешения и сглаживания).

Угу, с лупой. Алсо ты опять читаешь по турецки

И прочее трололо. Ноу комментс. Может мессия и фир старше 5 лет, но тот же невервинтер второй игра 2006 года. В 5 лет попадает. Достойная или нет - субъективщина. Как по мне, то очень хороша.

Как по тебе никого не волнует, ни одна из названных тобой игр на систем селелр не тянет, ни в одной мокрой фантазии. Алсо прогульщик арифметики детектед

Ну то что ты этих игр не знаешь это твои лично проблемы. Я играл, мне понравились.
Угу молодец. Только не отменяет факта что это ниачем.

Твоей же фразой, ноунеймбич.
Рукалицо... Кто то тут говорил что консоли что то тормозят, а когда они внезапно дают то, что на пк в принципе отсутствует, да ещё и в достойных проектах - ноунеймбич. Шел бы ты отсюда петушок

Рули\педали на комп отменили?

Форзу, ГТ и ПГР начали выпускать на пк? Или нфс стал вменяемым симом?

Тебе того же. Ну приведи чтоль аналог чего-нить на консолях из разряда VCG.

гугл вил хелпью, чампы по гирям, хейло и даже еретическим шутанчикам сони. Впрочем последние не рыба не мясо, но факт.

Бери любой проект из последних. Бери системные требования, прайс в зубы и считай. Ну и я как бы не утверждал, что комп дешевле консоли. Но Рокфеллером быть не надо, факт.

Ведьмак 2. С запредельным качеством. Можешь идти умываться, вместо того чтобы напрягать остатки серого вещества над ценой машины, которая это тянет без выкрутасов, и ценой коробки которая эта покажет с меньшим сглаживанием (хотя это пока треп прожектов)

Списка под консоли тоже невидать. Ну ок, гуд лак.
наконец то осознал свою никчемность

[ Добавлено спустя 29 секунд ]

****Стоп Холивар****

у него милый баттхерт :rolleyes:

Изменено пользователем Master Chef

"Да вы все тут еба**тые" (с)

Хотя, пока что выходит очень даже годно, особо доставляет рейдж Мастера Чифа.

MOAR! MOAR BUTTHURTS!!!

Угу, с лупой. Алсо ты опять читаешь по турецки

Ну ты видимо вообще не читаешь ) И не смотришь. Ну или глаза не оттуда ростут.

Алсо прогульщик арифметики детектед

Специально глянул дату выпуска... Ты балабол ) Ну или реально считать не умеешь.

это ниачем

Ждём списка что же по твоему мнению "консольное очёмище".

Кто то тут говорил что консоли что то тормозят, а когда они внезапно дают то, что на пк в принципе отсутствует

Разуй глаза, я говорю о технической стороне. Что, jrpg бьёт рекорды графического совершенства? Пруф или потеряйся )

Или нфс стал вменяемым симом?

Что плохого в НФС? ТДУ тоже есть. LFS и прочие. Что-нить типа авиасима аля X-PLANE, Ил-2 на консолях?

Ведьмак 2. С запредельным качеством.

Да не вопрос. Бери любой прайс и собирай рекомендуемые требования. Цена будет больше коробки какой-нить, я с этим и не спорил. Но это не запредельные суммы.

наконец то осознал свою никчемность

Ну отсутствием контраргументов и сполными оскорблениями демонстрируешь её разве что ты ) ХФ.

Ну ты видимо вообще не читаешь ) И не смотришь. Ну или глаза не оттуда ростут.
Я вроде не просил тебя зачитывать твою справку от окулиста, а ты зачем то это делаешь

Специально глянул дату выпуска... Ты балабол ) Ну или реально считать не умеешь.Я член партии Единая Россия и не умею считать и люблю обмазываться бредом

Заказные коробки с игрой были у задротов в начале октября 2006, остальные получили в конце этого же месяца. напоминаю что сегодня сентябрь 2011. Когда дойдешь до средней школы, тебе расскажут про округление

Ждём списка что же по твоему мнению "консольное очёмище".

Любой консольный эксклюзив, практически не бывает оценок меньше чем 8.0 и миллионных продаж. Но это ведь не показатель, ведь игры делаются не ради денег, о нет. А по кремлю бегает пони и какает радугой, да

Разуй глаза, я говорю о технической стороне. Что, jrpg бьёт рекорды графического совершенства? Пруф или потеряйся )

Финалка последняя. Потеряйся.

Что плохого в НФС?

В том что после андеграунда был только один нфс, который не тянул на говно?

ТДУ тоже есть.
ага, портированный спустя пол года, с глючащей онлайн частью ( самая мякота игры)

Что-нить типа авиасима аля X-PLANE, Ил-2 на консолях?

Внезапно да.

Да не вопрос. Бери любой прайс и собирай рекомендуемые требования. Цена будет больше коробки какой-нить, я с этим и не спорил. Но это не запредельные суммы.

На машине которая пол года назад стоила что то в районе сорока семи тонн ( собранная, к слову админом из местной администрации района, чтобы ты сразу заглох по поводу рук) ведзмин2 со всеми плюхами ( 1.1 шоле тогда был) умудрялся прогибатся до 14фпс. Я уже сказал тебе исчезнуть, а ты продолжаешь давить какую то пасту коричневого цвета

Ну отсутствием контраргументов и сполными оскорблениями демонстрируешь её разве что ты ) ХФ.

Ещё бы грамотность подтянул. То что ты называешь аргументами, это список дряхлого старья? Сории, но в Батуми тебе это будут аргументы.

Блин, ИМХО, на данный момент единственный жанр, где у консолей траблы, это стратегии. Причем, не вообще все (они там вроде есть), а специфичные, хардкорные вещи, типа Сегуна второго.

РПГ от Bioware, Деус Икс тот же как бы доказывают, что можно сделать с ориентацией на консоли глубокую, нормальную игру.

Просто есть зона игр, которая ПС-эксклюзив, есть консоль-эксклюзив. Консольная зона даже побольше пожалуй будет. Есть то, что и там и там. Ну и нормик это. Что здесь плохого?

Я понимаю, когда про богомерзкое оконсоливание жаловались там лет пять назад О__о Но щас это как-то странно выглядит?

Кстати, по поводу пиратства на ПС, была интересная новость по Фэйблу третьему.

"Раскрывающийся текст"
With experience on both the PC and Xbox 360, Fable studio Lionhead is well aware of the pitfalls of both platforms. And feels one pitfall is deeper than the other.

"Piracy these days on PC is probably less problematic than second-hand sales on the Xbox," Lionhead's Mike West told Eurogamer. "I've been working on PC games for many years and piracy is always a problem. There are a lot of honest people out there as well, and if they like your game they'll buy it."

Saying that any sales Lionhead makes on the PC version of the 2010 role-playing game are a "bonus", West adds "For us it's probably a no-lose even with piracy as it is. But, as I say, second-hand sales cost us more in the long-run than piracy these days."

Мб это не показатель, конечно. Не знаю, что другие разработчики думают по этому поводу. Но факт занятный.

Я вроде не просил тебя зачитывать твою справку от окулиста, а ты зачем то это делаешь..

Не вкусно.

Когда дойдешь до средней школы, тебе расскажут про округление

Судя по той же википедии дата выпуска 24 ноября 2006. Выдыхай ) Ну или округли себя вниз )

делаются не ради денег, о нет

Сорри, в таком аспекте ММО овнят любой экслюзив.

Финалка последняя

Уточни плиз, которая? Вот это что-ли? Лол, потеряйся.

Внезапно да.

Внезапно что?)

На машине которая пол года назад стоила что то в районе сорока семи тонн.. бла-бла

Для ленивых. Бэстбай.ком и в рамках штуки бакинских у тебя будет комп который потянет ведьмака на максималках. Изыди )

Консольщина мне лично мешает только в боевиках, сейчас все делают их так, что точность особо не требуется для ликвидации врагов, скорее грамотное использование укрытий, а прицеливание вообще стало какое-то калеченное, видно, что делали скидку на геймпады. Вот в хл2 поиграл недавно - бальзам на душу, там перестрелки - да - настоящий драйв и умение стрелять в голову является основным при прохождении на харде.

А вообще, сложно представить доминирование шайтан-коробки или PS над PC, когда видишь миллионные призовые на турнире по еще не вышедшей ДоТА 2, или призовые и количество турниров по СК2, бюджет СВ:ТОР и т. д.

Изменено пользователем mortales

Я понимаю, когда про богомерзкое оконсоливание жаловались там лет пять назад О__о Но щас это как-то странно выглядит?

Проблема в том что DAO и DA2 вышли не пять лет назад. И дело то не в графе, а управлении. Мультиплатформеные игры затачивают под приставки в первую очередь, поскольку 2 больше одного (да, я Кэп), а также потому, что перенести управление с приставки на ПК легче, чем наоборот (ну нет столько кнопок на джойстике). И вот ПК-игроки получают кучу различных "радостей" от автоприцеливания и укрытий до инвентаря из пяти строчек с отделением для мусора.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...