Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

The Elder Scrolls V: Skyrim

Рекомендуемые сообщения

[Valve] Officer Mar 25 @ 4:47pm

Usual caveat: I am not a lawyer, so this does not constitute legal advice. If you are unsure, you should contact a lawyer. That said, I spoke with our lawyer and having mod A depend on mod B is fine--it doesn't matter if mod A is for sale and mod B is free, or if mod A is free or mod B is for sale.

вобщем то тут и косяк, а ОП урод, он не упомянул что мод А от одного автора, а мод Б от второго. Потому что логично было бы что если мод А и мод Б от одного разработчика, то никаких проблем если один платный а второй нет, нету.

• Ответов 3,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

У меня такая проблема: Из лука не могу попасть в двигающиеся цели. А хочется.

Существует ли какой-то мод, добавляющий VATS или аналог?

У меня такая проблема: Из лука не могу попасть в двигающиеся цели. А хочется.

Существует ли какой-то мод, добавляющий VATS или аналог?

Существует мод прилично ускоряющий скорость полета стрел, вышел он очень давно кстати :)

эээ, проблема технического характера? А то как бы упреждение надо брать, все дела...

Не сталкивался с такими трудностями, хотя и за фулл лучника не играл.

Изменено пользователем Curator

вобщем то тут и косяк, а ОП урод, он не упомянул что мод А от одного автора, а мод Б от второго. Потому что логично было бы что если мод А и мод Б от одного разработчика, то никаких проблем если один платный а второй нет, нету.

Откуда делается такой вывод?

Имхо, капитализм победит.

Разработчики потратили гору времени, вложили свой талант и запилили Игру.

Теперь еще 10 лет им будет прилетать бабла за продажу к этой Игре шкурок и квестов. Бесплатная Дота2 апрувит.

Человек А сделал к игре крутой разветвленный квест или новый уровень, продает миллиону фанатов Игры за 100 рубасов, получает профит.

Другой сделал говномеч для главного героя Игры. Меч говно, профита не получает вне зависимоти от цены. В той же доте вообще прежде чем выпустить вещь в продажу ее держат в своеобразном отстойнике, трешак на прилавках не появляется.

Третий сделал топор для главгероя игры и продает его за 200 рубасов. 200 рубасов за топор! Но топор настолько шикрано-гениально-обуенный, что сотка тысяч фанатов Игры все равно его купила. Третий молодец, получил профит.

Тем временем другая компания посмотрела на успех Игры и сделала Несовсемигру. С десяткой мечей и пятью щитами, остальное в длц. Из-за маленького контента и общей убогости в Несовсемигру никто не играет, следоваетльно моддить на нее невыгодно и неинтересно, следовательно другой разработчик сидит с известной частью тела во рту.

А огонь горит потому что факт остается фактом - дело благое заплатить денег за хорошую вещь, но гребсти хорошие вещи бесплатно еще круче.

Утонем в модах же. Каждый зимбабвиец склепает дрянную модельку для меча и поставит на нее 50 центов. Сотня дураков купит - ему уже существенная сумма, сядет ваять следующую. Выловить что-то действительно стоящее в этом море шлака будет нереально.

А огонь горит потому что факт остается фактом - дело благое заплатить денег за хорошую вещь, но гребсти хорошие вещи бесплатно еще круче.

Вы таки ничерта не поняли сути.

Беседка обкатывает систему на старой игре с большой базой модов. Если выстрелит, то новые игры будут поддерживать воркшоп и только воркшоп. Т.е. бесплатно я выложить мод смогу, но только в вокршопе. Со всеми вытекающими по поводу передачи прав Валв и Беседке.

Загребущая ручка запускается между модмейкером и пользователем. + спихивание части контента на отдельных батрачков и за отдельную плату. А шапки всех цветов по доллару десяток есть и будут, на них-то всем как-то плевать.

Изменено пользователем Lеgend

http://www.forbes.com/sites/insertcoin/201...ative-disaster/

Неплохая статья на английском, где хорошо объясняется по пунктам, почему происходящее - #$%ец, и как это может отразиться в дальнейшем на всей индустрии. Особенно вот этот фрагмент интересен:

Here’s some fun with theoretical extrapolations of this concept. Let’s say that Bethesda wants to make another Skyrim DLC expansion involving some new order of warriors. They want to make their signature weapon a flail, but the oddly behaving weapon is proving difficult to animate and operate effectively on PC. Under this new system do they A) work really hard to get past the issue and release the flail at launch or B) say “oh the modders have flails, let’s just promote their mod in the store.” Under the old system, Bethesda would have been motivated to make the flail themselves, but under the new one, someone is doing it for them, and they’re taking up to 75% of the revenue for each flail sold. I’m not saying this would for sure be their philosophy going forward, but when a company can charge handily for someone adding extra content into their game, you can bet that the opportunity for exploitation is there.

Если брать конкретно Беседку - у нее еще есть огромнейший консольный рынок, где "модами допилят" не пройдет.

Вот не надо только еще и ЗДЕСЬ консоледроч/срач устраивать, у вас для игр с Куратором отдельная резервация есть.

На самом деле, вопрос с консолями может разрешиться довольно просто. То, что делается сейчас, вероятнее всего - обкатка под новую часть ТЕСа. Беседка делает новый ТЕС, походя переделывая формат, архитектуру и прочую хренотарию так, чтобы версии для консолей и пеки по минимуму различались в плане вопросов моддинга. Затачивает моддинг под воркшоп онли. И вуаля.

Или же запиливает в своем составе айнзатцгруппу для отбора лучших модов с пеки и перепила их под паки длц для консолесетей. Контент то уже принадлежит не моддерам. И вуаля [2].

В процессе, правда, качество графония, фпс-рейт между корными пека- и консоле-версия еще больше будет уравнен. А 4К-текстуры, эффекты и вообще графоний на пеку продадут модом.

Энжой йор ниар фьюча.

И ПУСТЬ КОММЬЮНИТИ ГОРИТ ОГНЕМ

Вот не надо только еще и ЗДЕСЬ консоледроч/срач устраивать, у вас для игр с Куратором отдельная резервация есть.

Вконец упоролся? При чем здесь консоледроч/срач?

Я прекрасно вижу, куда это все идет, щас вы такие с Берссеркером: а на швятых консолях такого нету! Тут вбегает Куратор и такой: я святой паладин пека жифорс тайтан! И треду конец.

При том что в целом данную систему можно распространить и на консоли, хотя и с некоторыми трудностями. Но что делать, если кому-то сказали год назад, что моды на скайрим будут продаваться в стиме, он бы не поверил.

Я прекрасно вижу, куда это все идет, щас вы такие с Берссеркером: а на швятых консолях такого нету! Тут вбегает Куратор и такой: я святой паладин пека жифорс тайтан! И треду конец.

При том что в целом данную систему можно распространить и на консоли, хотя и с некоторыми трудностями. Но что делать, если кому-то сказали год назад, что моды на скайрим будут продаваться в стиме, он бы не поверил.

Консольный девкит вряд ли найдется у любого мимопроходящего васяна, так что все будет идти через разрабов. А станут ли они прилагать для этого усилия - еще вопрос.

Директор Valve Гейб Ньюэлл создал на Reddit тему, посвященную возможности продавать игровые моды за деньги, недавно появившейся в Steam Workshop. Ответив на ряд вопросов обеспокоенных пользователей, он прояснил позицию компании по этой теме.

По его словам, Valve никогда не будет настаивать на том, чтобы моды публиковались эксклюзивно на ее платформе, или диктовать разработчикам какие-либо правила, связанные со средствами защиты авторских прав. Именно разработчики определяют и долю, которую получает создатель модификации, то есть решение передавать лишь 25% от выручки «народным умельцам», выпустившим платные моды к The Elder Scrolls 5: Skyrim, приняла Bethesda, а не Valve.

Ньюэлл пообещал разобраться с любыми проявлениями цензуры в отношении тех, кто выражает свое недовольство новыми функциями Steam Workshop. По его словам, подобные ограничения не только глупы, но и неэффективны (в качестве примера он привел конфронтацию на форуме Top Gear после увольнения Джереми Кларксона).

Директор Valve уверяет, что его компания пытается сделать мир игровых модификаций более привлекательным как для разработчиков, так и для геймеров. Если какое-то нововведение окажется помехой на пути к этой цели, они не станут упорствовать и откажутся от него. Сейчас Ньюэлл относится к платным модам с оптимизмом, но окончательные выводы сделает на основе статистики.

Читать полностью: http://riotpixels.com/direktor-valve-gejb-...-modov-v-steam/

Изменено пользователем Джон Сильвер

http://www.forbes.com/sites/insertcoin/201...ative-disaster/

Неплохая статья на английском, где хорошо объясняется по пунктам, почему происходящее - #$%ец, и как это может отразиться в дальнейшем на всей индустрии. Особенно вот этот фрагмент интересен:

Ну-ну.

А кто-нить собирал статистику - каково соотношение между игроками, которые ставят на игру моды, и такими игроками как я, которые ставят в лучшем случае только патчи.

По крайней мере с среди моих знакомых первого типа игроков просто нет.

Соотвественно для большого количества игроков ситуация из статьи - компания выпускает новый DLC с одним мечом, а на остальное пускай скачивают платные моды - будет означать только одно: игра- :oops: . Многие просто не пойдут ещё ходить по 100500 линкам в том же стиме и скачивать нужные моды да ещё за доп. бабки.

Им сделают кнопочку "скачать лучшее, рекомендовано беседкой!1"

Алсо консольки наверно попали - я то на нексус за новым бесплатным мечом смогу сходить, а плойка?

Ну ниче, они ведь сэкономили на железе, за игры уже привыкли платить по 4000, теперь еще и за ДЛЦ привыкнут. Холопы все стерпят, главное сказать что СЭКОНОМИЛИ.

Кста, сколько стоит весь мкх, кто-нить считал? Вот допустим я упорот и фанат МК, и мне нужен ВЕСЬ мкХ на плойке. И нужен к релизу. Сколько мне надо отдать? А сколько надо будет отдать, если я еще захочу купить все шапки для всех бойцов, разработанных васями? Ну а че, я же фанат МК!.

Думаю ценник такой будет... интересный.

Директор Valve Гейб Ньюэлл создал на Reddit тему, бла бла бла

А тем временем в Стиме отключили комментарии к любым платным модам. <_<

Изменено пользователем Lеgend

Подозреваю что они на 146% состояли из мата. :)

http://steamcommunity.com/games/SteamWorks...632365253244218

К успеху шли - не фартануло. В этот раз пронесло, но я уверен - они попытаются пропихнуть эту идею под другим соусом. Поглядим.

Ну на фритуплее же шапками торгуют. Рано или поздно и тут будет. Просто реально - почему не со Свитков 6? Пятерку уже не трогайте.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...