Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

WoT: вопросы и ответы

Рекомендуемые сообщения

калькулятор?

i3, 6Gb RAM, встроенное видео от интела.

лолшто?

поставь последние дрова на видео и чипсет; если бивес позволяет, выдели гиг памяти для видео; в танках включи вторые шейдеры

Если у вас слабый компьютер и после установки патча 0.8.0 вы обнаружили что сильно упал ФПС даже при минимальных настройках, решение есть.

Находим свой preferences.xml, лежит в

Windows XP С:\Documents and Settings\%username%\Application Data\Wargaming.net\WorldOfTanks\

Windows 7 C:\Users\%username%\AppData\Roaming\wargaming.net\WorldOfTanks

Открываем его любым текстовым редактором и находим строчку

SHADER_VERSION_CAP

под ней меняем 0 на 1

Что значит сие обозначение:

0 - шейдеры 3 версии

1 - шейдеры 2 версии

Кстати, касается всех, у кого сильно падает ФПС при любых настройках, но железо раньше тянуло.

• Ответов 7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

i3, 6Gb RAM, встроенное видео от интела.

Похоже, проблема в видео. У меня i3 с 4гб оперки, но карта поадекватнее, и играю с 40-50 фпс, иногда проседает до 30. Если с ноутом позволено что-то делать - почисть и смени термопасту, мне в свое время очень помогло.

дрова первым делом обновил, в биос айтишники не пускают, шейдеры отключил. И всё равно ощутимо тормозит, разве что на арте играть. Пичальнипоногебать. Наверное всё-таки надо задуматься или о покупке видео, или своего компа.

я нормально играл на ноуте жены - пень (дуал коре) 2,1, 3 гига оперативы, видео - нвидиа ж200 (или 210). включил 2 шейдеры и поставил 25% текстуры от АниМеха (надо именно его ставить - он меняет файлы клиента, а другие ставят текстуры модом). было порядка 30 фпс.

скрин настроек графики покажи - и клиента, и системы

Изменено пользователем Logius

Да ладно? На тог2 каждая тупорылая малолетка считает священным долгом САГРИТЬСЯ! И донести до глупого владельца, какой он лох, нуб и ниочинь.

На АТ-15А, когда он в топе, могут агриться, что он "ниочень". Когда он в низу списка, как-то оставляют без внимания.

Да не, сейчас даже ТОГ ажиотажа не вызывает. Вот, помню, когда Гуся по акции раздавали, вот это был разрыв задниц и кумулятивные струи в каждом бою. Льва когда ввели - тоже у многих сильно пригорало. А сейчас привыкли ко всему.

На АТ-15А, когда он в топе, могут агриться, что он "ниочень". Когда он в низу списка, как-то оставляют без внимания.

Спасибо, куплю.

я нормально играл на ноуте жены - пень (дуал коре) 2,1, 3 гига оперативы, видео - нвидиа ж200 (или 210). включил 2 шейдеры и поставил 25% текстуры от АниМеха (надо именно его ставить - он меняет файлы клиента, а другие ставят текстуры модом). было порядка 30 фпс.

скрин настроек графики покажи - и клиента, и системы

текстуры именно такие стоят. В клиенте всё в low или отключено, кроме дальности. Что такое настройки графики системы я не в курсе.

Но вообщем-то понятно. Проблема в видео, на старом ноуте встроенное что-то получше было.

[ Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды ]

Да не, сейчас даже ТОГ ажиотажа не вызывает. Вот, помню, когда Гуся по акции раздавали, вот это был разрыв задниц и кумулятивные струи в каждом бою. Льва когда ввели - тоже у многих сильно пригорало. А сейчас привыкли ко всему.

надо 3 тога.

а вообще да, в последних боях на нём даже никто не написал ничего.

Свидетелем прецедентов не был.

Сам добавляю в игнор лист все "квасы"

Что такое настройки графики системы я не в курсе.

в трее висит такая приблуда, не знаю, как она у интела называется, у нвидии это панель нвидиа, у ати - каталист контрол центр. там можно задавать настройки графики. тоесть, если там включено сглаживание - видеодрайвер будет сглаживать, игнорируя настройки игры. там проверь, чтобы всё на минимуме было.

ещё поройся в инете, есть твики, типа отключения неба, отключения выхлопов, дыма и т.д. поэксперементируй с 3% текстурами.

на крайний случай, пойди к айтишникам, которые ноут выдали, и скажи им: пацаны, это не вариант - танки тормозят

Зачем?

Слишком большой процент алексов на них, у меня Будапешт горит от их игры и добавлять в это пекло еще и чатик я не намерен.

Взял 1 степень на 50 120. 5к дамага. Это же что нужно творить на Мастера?

возможно ты влил 5К дамага по 7-8-м уровням. а надо влить 5К дамага по 10-м уровням...

Изменено пользователем Дядюшка

возможно ты влил 5К дамага по 7-8-м уровням. а надо влить 5К дамага по 10-м уровням...

По нынешней механике пофигу, в кого вливать, хоть в 1, хоть в 5, хоть в 10.

По опыту-не без разницы. Также, опыта меньше, если стреляешь по целям, которых твоя машина обнаружить не в состоянии. 5к урона по видимым целям достаточного уровня дадут требуемый результат.

А за фраги тоже немного добавляют, не?

Просто замечал, что получаю немного меньше опыта, чем люди с большим количеством фрагов (при равном уроне естественно)

А за фраги тоже немного добавляют, не?

Просто замечал, что получаю немного меньше опыта, чем люди с большим количеством фрагов (при равном уроне естественно)

и за фраги чуть-чуть добавляют. и за то, что живой остался - тоже.

также дополнительный опыт начисляется за каждое пробитие. то есть, чем больше выстрелов с пробитием, тем больше будет опыта.

также дополнительный опыт начисляется за каждое пробитие. то есть, чем больше выстрелов с пробитием, тем больше будет опыта.

Даже если пробит только экран или это вообще пробитием не считается?

Имеется ввиду с нанесением урона.

Для зарабатывания опыта выгодней стрелять по тем кто выше тебя стоит.

И вообще, сколько дамага внёс не важно, ты лучше скажи сколько опыта получил без расчёта према естественно.

Для получения степеней от этого плясать нужно.

Рандомы часто обвиняют противников в том, что они играют не по чесноку. Тяжей обвиняют в том, что они дрочат в кустах и укрытиях. Ст - в шакальих повадках и крысятничестве. Арту - в трасодрочерстве и опять же крысятничестве. Но сегодня меня обвинили в том, что я на лорейне выждал, чтоб убить вражескую лорейну, хотя перед этим я похоронил в том месте троих. Выждал, [censored] Это нормально вообще?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...