Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вагончик снотлингов.

Рекомендуемые сообщения

да мне по фиг , главное чтоб не 3, лучше конечно в воскресенье, но тоже не сильно критично, главное чтоб мы выиграли, а 16 или 12 мы это сделаем все равно, кстати что там по правилам? такой же командник как в Самаре?

• 4 недели спустя...
  • Ответов 693
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Поздравляю Илюху с удачной разведывательной миссией в Саратове! Две игры - две победы, красавчик! Молодец, что не втух и поехал, даже после того, как все остальные отказались! После услышанных от тебя крайне положительных отзывов о местном комьюнити, еще больше хочу туда попасть. Итак, получается, что познакомились со всеми потенциальными участниками Поволжской Лиги, так что Илюха, начинай продумывать и организовывать этот ивент, со своей стороны обещаю оказать максимальную поддержку. Ну и жалко, конечно, что в Тулу сгонять у тебя не получается, иначе наши шансы на победу выросли бы вдвое (как минимум). Честь и хвала пензенским героям Вархаммера!!!

• 1 месяц спустя...
  • 1 месяц спустя...

Состоялся второй драфт ЕТС, всем читать новые рестрикты: http://warhammer.org.uk/phpBB/viewtopic.php?f=18&t=99844

Илья, глянь за демонов, вроде попустили немного: ограничения на леттеров и герольдов кхорна сняли, как мастер оф сорсери работает, пока не пойму.

все равно беспонтово мастер оф сорсери работает: можешь брать любую лору, но лормастера не дает.. со вторым то уровнем и возможностью взять только 2 заклинания полезность сводится к нулю..

но с леттерами конечно порадовали))

вот по таким бы рестриктам завтра с Андрюхой сыграть) но лень уже ростер переписывать) ограм зато повезет меньше!)

о магии: жутко пофиксили смерть и тень - вероятность иррезистов на ультимативных спеллах практически минимальна, что несомненно хорошо для граждан с низкой иней (огров, лизардов, гномов, империи, томбов)

у огров две пушки пофиксили - Никита как знал!!))

в общем кажется к организаторам приходит здравый смысл)

Ну я, честно говоря, всем доволен!!! Критичные и самые страшные вещи для меня - почти все пофиксли! Меня - не порезали, не считая одну пушку, от которой я и так планировал отказаться в пользу менитеров. Вобщем - живем!!!

Ну, скавенам ничего не изменили.

Ростер назавтра можно не переписывать.

А вот Андрюхе надо приглядеться)

ППц дарков опять резанули

Да ладно тебе. По сравнению с первым драфтом ничего почти не изменилось в худшую сторону, даже наоборот - отменили ограничения по летающим юнитам: теперь сможешь взять пегаса, дракона и два юнита гарпий! А если по ЕТС ограничениям играть не собираешься, то вообще проблем нету, как была паверная армия, так и осталась!

согласен. к этим ограничениям вообще серьезно относится не стоит думаю. ну да, есть пара турниров с такими хоум-рулами, но есть и другие - по анлиму, а есть и со спец. чарами!) и вообще, пора возвращаться к старой доброй вахе - со сценариями, рандомным ланшавтом, магическим тирейном и закрытыми ростерами! нужно наконец внести хоть какую-то непредсказуемость и интригу в игру, и отойти наконец от "шахмат", когда столы известны, ростеры известны, расписки не меняются, тактики тоже - так и развития личных навыков не будет, когда уже все известно (кто как играет, кого как побеждать и т.д.). все это конечно лично мое мнение)

а по ограничениям по сравнению с первым дравтом я бы выделил несколько основных моментов:

-гномы хаоса конечно! Никита, на полке то место скоро освободится))

-смерть и тень кастуются максимум на 4 кубах

-вармашины ограничили четырьмя. опять же счастье Никите)

-дарков, демонов и орков приподняли.

-империя, воины хаоса - немного вниз.

в остальном все осталось как и было, но этот лист выглядит конечно по-симпатичней!)

Ну да, ты прав: ЕТС подзае :oops: л маленько. Давай в следующие выходные по анлиму огры - демоны на 2500? Тоько террейн и сценарий заранее накидать нужно будет, а то времени много занимает.

я тож хочу на 2500 сыграть!

Так за чем же дело стало? Кидай челендж в специально отведенной для этого ветке, недостатка в игроках сейчас, по-моему, нет!

согласен. к этим ограничениям вообще серьезно относится не стоит думаю. ну да, есть пара турниров с такими хоум-рулами, но есть и другие - по анлиму, а есть и со спец. чарами!)

Немного не согласен с тобой! Скорее наоборот есть пара турниров по анлиму, а все остальное ЕТС, причем даже в самой Англии. Но то что по ЕТС формату теряется некоторое разнообразие и непредсказуемость это да (террейн, сценарии).

а вообще что такое ЕТС?? - это обычные хоумрульные правила, придуманные некоторыми организаторами для проведения своего турнира, а все остальные, просто взяли их то ли от лени придумать свои правила, то ли просто из-за моды.. и вообще непонятно кто придумал уравнивать все армии урезая одних и давая преимущество другим??

в гв ведь тоже не школьники сидят и все ограничения и правила написаны в толстенном рулбуке. так зачем отходить от него в пользу конкретных хоумрульных ограничений созданных для одного турнира??

в общем думаю что все же все сошлись во мнении что пора вспомнить былые годы рубать в настоящий тру-хамер))

Илюх! да я с тобой в принципе согласен, просто урезают в основном слишком паверные комбы которые ломают баланс: старые книги армий с огромным количеством маг вещей и их комбинированном применении(тенденция в 8ке иная),сочетание некоторых типов войск, касты убивающие "половину" армии, не потому что ты круто тактически сыграл, а просто выпал иррезист на 6 кубах! Миллион эфирных, летеров, воинов хаоса и т.д. Старый добрый тру-хамер конечно хорошо, но не для всех армий! (бисты, вуды и т.д.) шансов у них на победу при приблизительно одинаковом опыте игроков почьти нету!

Изменено пользователем KIT

кстати миллион леттеров уже не считают павером?? почему же ограничения сняли?? ведь и правила на них не менялись?? просто если сравнивать ограничения разных лет, то создается впечатления, что кого орги захотели возвести в топ, те и играют. а если уж они стремятся к тому, о чем ты написал, то нужно действовать последовательно: почему для смерти и тени 4 куба на каст, а для жизни, металла, крысиной и гоблинской магии - 5. неужели двеллеры менее ультимативный спелл нежели яма?? да и тесты на всевозможные характеристики есть в 1/3 всех лор. и таких примеров я могу привести множество, когда урезают одно, но оставляют или даже возвышают другое, не менее сильное. мне почему то кажется что етс не сбалансировать игру стремится.. ну или они это делают с завязанными глазами..)

[ Добавлено спустя 8 минут 56 секунд ]

ну уж в последнем предложении ты вообще загнул)) думаю Никита тут меня поддержит на все сто, вспоминая дуэль вуды-морталы!) безусловно победить в обычном поединке очень тяжело, но для этого и нужны сценарии, маг.терейн и убер-спеллы. все это как раз и дает возможность победы для не самых сильных армий!

Да, Никита поддерживает :image047:

Ну еще бы брат не поддержал брата =) Молодцы!, друг за друга горой! Сколько людей,столько и мнений! Нехрен спорить, надо играть на все форматы!

Ну еще бы брат не поддержал брата =)

Ну мы ругаемся и спорим гораздо чаще, чем ты думаешь:)

И вообще я более лояльно отношусь к ЕТС, чем Илья! Просто, я уже и забыл, когда последний раз играл в рулбучный вархаммер, наверное с тобой и Серегой в Самаре. (Наш турнир не в счет, там было 50х50 ЕТС и анлим).

Подскажите кто клеил корсаров ТЭ? Покажите фотку знаменосца! У меня он на подставке не стоит, падает все время на бок! Что можно придумать для равновесия?

Я пластелином пробывал утяжелить подставку, но не помогло

! 

Предупреждение:

В следующий раз за оффтопы будут плюсы. Выбирай тему внимательней.

Изменено пользователем SaintGeorge

- Player can use maximum 5 PD to cast spell (+ wizard level). For death & shadow spells this max is lowered to 4 power dice.

Блин да там 4 куба + лвл мага или 5 кубов+ лвл мага

[ Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды ]

Max. 35 repeater Crossbows (including characters and excluding chariots) in the army Илюха опять правило про 30 арбалетов с героями придумал )))

Max. 35 repeater Crossbows (including characters and excluding chariots) in the army Илюха опять правило про 30 арбалетов с героями придумал )))

Во первых - почему "опять": за ним таких грешков не числилось вроде бы!

А во вторы: включая героев -это он правильно сказал. Сколько у тебя арбалетов всего было?

[ Добавлено спустя 9 минут 33 секунды ]

Кулон Калеша был? Если да, то наком: на лорде или на герое?

И если был Кулон, и котел (а он точно был, я помню), то магов с тенью и смертью вообще не может быть в ростере, иначе он не валиден.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...