Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

АДБ срывает покровы
чем дальше, тем смешнее. спросите Абнетта кто нибудь. поржем, что он выдаст. Изменено пользователем ПеЙсМоРиН

• Ответов 462
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

ололо, вместо того чтобы признать, сказать - мол простите, там все бек кроме 1,2,3

придумывать такой бред...

очень-ОЧЕНЬ всё это печально. книга которая порет всё, что написано до неё и этим автором и остальными, оправдывается другим автором словами всё это варп и я обязуюсь в следующей своей книге это отразить и отмазать. то есть буду пороть ахинею на пару с Маком, а чё, варп же.

Ну я и не сомневался, что никто не признает ошибку. Они ж Творцы Вахи. Но с варпом отмазка не катит, хоть бы поприличнее что придумали. Ладно Русс был не в курсе, но Магнус? На кой :oops: он к бате полез? И почему Русс на Истваан не летел? Почему связи Русса с Террой варп не мешает, а с стальными - да. И главное Магнус из "Фулгрима" и "Аврелиана" сразу после бойни на Истваане уже дружит с Гором. Как так? Может варп исказил время и пока Магнус-из-будущего присутствовал на совете предателей, Магнус-из-настоящего сидел на Просперо и ждал пока за его задом придет Русс?

Хотя может я просто

fundamentally don't understand 40K

:image056:

Изменено пользователем Adun

что самое печально, я очень сомневаюсь, что на книжку навесят "херетик том"

они это еще и в аудиоформате продают :o

что самое печально, я очень сомневаюсь, что на книжку навесят "херетик том"

А тут и сомневаться нечего, слишком уж сильный удар по продажам будет. Скорее всего ограничится тем, что какой-то редактор получит взбучку, а ответственные за бэк в ходе пятиминутного мозгового штурма придумают как одним движением разрубить этот гордиев узел и вырулить на старые рельсы. Пример такого объяснения мы уже видели, так что может нас ждет краткая лекция за авторством АДБ о подлом варпе, который отправил Магнуса в прошлое и будущее, а Русса вообще заставил игнорировать все предложения включающие в себя слова Гор, предательсто и Истваан :D.

кмк, вообще никаких финтов не будет, всё останется "as is". а читатели утрутся.

Изменено пользователем Дядюшка

Отмаза АДБ настолько нелепа, что...у меня нет цензурных слов. :image034:

Так и хочется спросить: "Ты меня, дурака, за кого держишь??!"

Хрен с ним с макнилом, но я до сих пор не понимаю, как ЭТО могли пропустить РЕДАКТОРЫ?

Оказывается, у кустодиев даже есть своя тюрьма в горе Ракапоши.

А зачем Импи было сажать всех своих конкурентов в тюрьму? Чтобы потом по выходным сажать на трон Магнуса, а самому приходить и над ними стебаться, что ли? Как это в книге объясняют? :?

Изменено пользователем пуля в голову

Хрен с ним с макнилом, но я до сих пор не понимаю, как ЭТО могли пропустить РЕДАКТОРЫ?

А тут все просто, ИМХО. По началу, когда они начинали серию Ереси, то возможно относились к таймлайну достаточно аккуратно, работали редакторы и т.д. и т.п. Но потом серия набрала обороты, завоевала, т.сказать рынок, подозреваю, что стала одной из самых популярных в 40К у БЛ, ну и понеслось... Редакторов переправили на другие проекты, тут оставили на откуп авторам, ну ведь все, типа, заслуженные творцы вахи. А авторы положили большой болт на все и начали просто изгаляться над читателем :( При этом, думаю что не ошибусь, многие, не свернутые на бэке :), именно "на ура" и воспримут - типа варп, он такой варп. А те, кто понял, в чем косяки и прочее - ну таковых меньшая доля, а книгу они и так купят, т.е. деньги в копилку БЛ капнут.

Вспоминается интевью, если не ошибаюсь, Абнетта, где он говорил, что мол мы вас всех удивим в процессе развития книг по Ереси... Вот и удивляют, так их растак :(

Ну а отмазу, при большом желании они в дальнейших книгах смогут сделать таким образом, что кто-нибудь (Русс, Магнус, да сам Импи) вспоминают события O.D. как сон, видения и прочее и прочее и прочее, т.е. ничего этого не происходило в действительности :)

Я до сих пор не понимаю как РЕДАКТОРЫ могли пропустить дичайший ляп Гото с термосами, которые открывают дверку ЛР, высаживаются из разора, раздают люлей, снова открывают дверку ЛР и садятся обратно в разор. И все это буквально в одном абзаце. То есть ясно что в какой-то момент автор решил поменять разор на ЛР (или наоборот, хз что там в итоге оказалось), но чтобы отловить и исправить такое достаточно хотя бы всего раз прочитать рукопись и знать что разор не синоним ЛР. А тут у нас какой-то загадочный таймлайн, да еще и книжки вышедшие читать надо было, ну его нафик, Макнилл то наверняка не забудет что писал годом ранее :D.

Появилось желание прочитать этот кладец мудрости ереси,

подскажите книга уже вышла в печатном варианте?

Изменено пользователем SmallEvilman

А зачем Импи было сажать всех своих конкурентов в тюрьму? Чтобы потом по выходным сажать на трон Магнуса, а самому приходить и над ними стебаться, что ли? Как это в книге объясняют? :?

Я хз, может дальше объяснят.

Ну что ж, эту книгу было, как минимум, интересно читать, хотя и бредоватых моментов / роялей в кустах хватало.

Хитрый Грем всунул-таки в книгу фразы по поводу того, как Варп искажает время, в духе

The warp makes a mockery of any notion of time as linear.

Книга интересна особенно в местах, где появляется Импи, ну и концовка не без намёков на непосредственное продолжение.

"Раскрывающийся текст"

1. Luna Wolf остался жив и смылся с последнего поля боя.

2. Тот самый Thunder Lord Арик раздобыл органы Астартес и его исследования по генной инженерии дали результат

У ЭТОГО еще и продолжение будет?? ОМГ!

Прочел недавно эту книгу и нактюрн(самая унылая из трех, Вулкан походу отъехал на иставане). По поводу мертвеца сложились следующие мнения.

1. карлик кустодий – это байка

2. кустодия которого убили – он был израненный ветеран негодный к строевой службе и убил его штурм капитан 15 роты пожирателей миров, войдя в ярость пробил кулаком его почти насквозь.

3. магнус дольше пробыл в варпе чем ему казалось тут макнил это описывает. Дорн и Сигилайт не стали сообщать ему о ереси, посчитав что он бесполезен из за пережитого после никеи. Магнус же поэтому не знал, что Дорн все знает и ломанулся с предупреждением.

4. Гор просил Руса убить Магнуса. Где написано что Рус вообще стал слушать. Главный подпевала Вальдор, он описывается как довольно жестокий человек.

5. Импи с самого начала знал, что один из сыновей разрушит его планы.

6. Дорн похоже отдал приказ Ферусу избавиться от Керза после иставана 5.

7. Книга не так плоха как описали, не фонтан, но сбрасывать со счетов не стоит.

3. магнус дольше пробыл в варпе чем ему казалось тут макнил это описывает. Дорн и Сигилайт не стали сообщать ему о ереси, посчитав что он бесполезен из за пережитого после никеи. Магнус же поэтому не знал, что Дорн все знает и ломанулся с предупреждением.

4. Гор просил Руса убить Магнуса. Где написано что Рус вообще стал слушать. Главный подпевала Вальдор, он описывается как довольно жестокий человек.

5. Импи с самого начала знал, что один из сыновей разрушит его планы.

6. Дорн похоже отдал приказ Ферусу избавиться от Керза после иставана 5.

3. facepalm

4. что означает второе предложение?

5. facepalm, бред какой-то

6. Так "похоже" или все отдал приказ? Как-то так странно звучит - один примарх отдает приказ другому о ликвидации третьего. Где согласие Импи? Мож он тока сказал - что надо бы избавиться?

С чего все взяли что Русс послушал Гора? Дорн отдал секретный приказ Ферусу, насчет Керза и его легиона. Ради этого, повелителей ночи и направили туда из солнечной системы. Идет противостояние Дорна и Гора. Иставаан 5 должен был стать склепом для лоялов (Гор) или не угодных(Дорн).

[ Добавлено спустя 6 минут 38 секунд ]

И в чем же бред с знанием импи? Он не знал кто из сынов. Похоже думал что гор и если бы не магнус, план импи сработал . Импи видел все сплетения судьбы и что сын разрушит его работы, вся чески страховался но не помогло. Импи знал как битва с гором пойдет. Она даже чуть описана в книге. На самом деле мало моментов за что автора поругать. Астропаты чувствовали что магнус явиться до начала иставаана 5, похоже тогда Магнус отправился в путь.

Прочел недавно эту книгу и нактюрн(самая унылая из трех, Вулкан походу отъехал на иставане). По поводу мертвеца сложились следующие мнения.

...

7. Книга не так плоха как описали, не фонтан, но сбрасывать со счетов не стоит.

Похоже, если все так как ты описал, то все негодующие отзывы были преждевременны. Ну во всяком случае сильно преувеличены. Т.е. понятно, что многое, точнее большинство моментов теперь выглядят по-другому, но во всяком случае в самой книге это хоть не просто факты, а как-то объяснено.

А Ноктюрн разве из серии ХХ? Он же вроде из Саламандрского цикла, тут просто время ХХ затрагивает (какая, к слову третья? :) ).

да, сгладил ты сильно, но я все равно не понимаю, зачем Русс убил Магнуса.

да, сгладил ты сильно, но я все равно не понимаю, зачем Русс убил Магнуса.

А ты почитай описание последствий письмеца и вспомни, что в душе Русс никакой не хитрый вождь северян, а буйный берсерк. Которому тоже, заметьте, про предательство Гора никто ничего не сказал. :rolleyes:

Изменено пользователем Йорпул

кем там был Русс в душе до книги Сожжение Просперо уже не имеет совершенно никакого значения. теперь он глупый бесхитростный вождь варваров. но не о нем речь.

если приказ был именно таким, какой некоторые сайты наматывают на глобус, дескать именно доставить, не курочить и насильничать всех баб, а привести под ясны очи. а Русс по дороге решил, что он не тварь дрожащая, то как бэээ...за выпил легиона императора и убийство одного из самых нужных для него примархов в данный период, Русс пошел бы под нож со 100% вероятностью.

короче единственное, что подтверждают слухи, это то, что все надо читать самому. у каждого мнений милион и все неверные, верное только свое))))

А ты почитай описание последствий письмеца
именно поэтому Магнус и превращается автоматом(как брюки) в драгоценнейшего представителя человечества во вселенной. с которого не дай бог волос упадет. Изменено пользователем ПеЙсМоРиН

После Чераута Конрад и Дорн мирно тусуются в Солнечной системе?

Дорн: Ты всё-таки вернулся?

Конрад: Я только уничтожил свою родину и главную базу - и сразу же назад. Вижу, ты поправляешься. Это хорошо.

Дорн: Папа сказал, что недели через три уже могу встать с коляски.

Обоим неловко.

Конрад: Прости, я тогда немного погорячился, но это всё из-за видений...

Дорн: Кстати говоря, ты был прав. Астартес действительно убивают астартес. Так что я тоже должен попросить прощения.

Конрад опускается на колено и обнимает сидящего в инвалидной коляске Дорна.

Дорн: Брат, как ты относишься к тому, чтобы полететь на Иштваан и покарать предателей?

Конрад: Брат, ты же знаешь, как я люблю карать предателей. Кто ещё со мной?

Дорн: Феррус, Коракс, Вулкан, Пертурабо, Лоргар и Альфарий.

Конрад: А Русс, палач Императора?

Дорн: Этот вождь северян слишком хитёр.

Конрад: Да, он слишком хитёр... Ну а Магнус, чародей Императора?

Дорн: Если мы его отправим, он потом все уши прожужжит, как спас нас с помощью колдовства. Вот победим - тогда и расскажем.

Конрад: Ну, тогда поправляйся, брат!

Дорн: Удачи, брат!

Изменено пользователем пуля в голову

Повлиять могло как раз сообщение гора. Мы ж незнаем что он сказал. Может типа - Магнус теперь мой союзник и всех вас вертел. Вальдор очень мрачный тип. В книге написано, что он сослал ветерана кустодес, за то что тот посмел усомниться в его правоте. Магнус оказался тем (предателем) которого опасался импи, а не гор. Вальдор мог просто сказать Руссу что это архиеретик, собственно так оно и есть. А когда увидели мутации на просперо все сомнения отпали. В книге так же говорится, что русса уже привлекали для борьбы с другими легионами. Вообще удивительно, что рус предложил сдаться Магнусу. Так как после вторжения Магнуса погибли практически все псайкеры, что привело к потери координации войсками, сгорело оборудование импи, погибли миллионы людей, треснул даже сам дворец, народу стало известно что погибли ферусс и вулкан на этой волне начались погромы и паника, плюс в городах появились всяческие твари. У Вальдора были все причины лично копье магнусу в глаз засадить, не то что бы Русса подначивать.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...