Перейти к содержанию
⚠️ Обновление форума - Feedback ⚠️ ×

Миры Империума

Рекомендуемые сообщения

Хотелось бы уточнить, есть ли в природе инфа по количеству секторов/субсекторов и миров различных типов в Империуме.

Что уже известно:

Сегментумы - 5

Сектора - ?

Субсектора - ?

Миры - около 1 000 000

Галактика - 90 000 с.л. в поперечнике, 15 000 с.л. толщиной

Сектор - куб 200*200*200 с.л.

Пространства между секторами и субсекторами больше, чем занимаемое ими

Примерно каждый 200 000-ый мир принадлежит Империуму

Согласно рулбуку 3-ей редакции:

Миры-ульи - около 1 400

Миры-кузницы - около 1 000

Цивилизованные миры - около 3 500

Агромиры - около 2 000

Дикие миры - около 800

Феодальные миры - около 400

Миры смерти - около 600

Мертвые миры - около 200

Исследовательские станции - около 100

ИТОГО - около 10 000 <_< Я бы счел это за очевидный косяк и умножил все значения на 100

Согласно IA1:

Миры-кузницы - около 1000

Согласно рулбуку 5-ой редакции:

Миры-ульи - около 32 380

Согласно рулбуку Rogue Trader:

Субсектора - 2-8 систем

Also:

Battlefleet Calixis, стр 67 - Also called the Bardefleer Commander, lord high-admiral is the highest rank of the Imperial Navy. Only five of these august individuals exist, one for each of the Segmentae Majoris. Each is responsible for the Imperial Navy's fighting forces across the thousands of sectors in their allotted quadrant of the galaxy; or in the case of the Lord High-Admiral Solar, the substantial volumes around Holy Terra itself.

Мне кажется правдоподобной такая версия:

5 сегментумов

в каждом порядка 1 000 секторов (или других зон) (всего порядка 5 000)

в каждом порядка 10 субсекторов (или других зон) (всего порядка 50 000)

в каждом порядка 20 миров (всего порядка 1 000 000)

Но это, конечно, лишь мое предположение

Мне кажется, где-то было расписано примерное количество миров каждого типа, но сечас я такой информации найти не смог. Если кто-то может помочь в уточнении этой схемы, поделитесь информацией. Понятно, что в связи с самой сутью вселенной точно ничего не известно, но примерные количества вполне могут иметься.

И да, пожалуйста, давайте без постов вроде ¨Нафига это тебе надо? Ты что, дивный?¨, ¨Я не понял, автор, что, хочет, чтоб ему ГВ весь Империум по мирам расписало?¨ и ¨Что за ерунда - придумывай все сам!¨. Спасибо.

Изменено пользователем Rolz

Хм я думал это было в РБ 3ки... а нет, там расписано народонаселения для каждого из типов. Это тебе надо?

Изменено пользователем Estienne

Хотелось бы уточнить, есть ли в природе инфа по количеству секторов/субсекторов и миров различных типов в Империуме.

Мне кажется, где-то было расписано примерное количество миров каждого типа, но сечас я такой информации найти не смог.

Нет.

По моим представлениям (и по картам к книжкам про Рейвенора), в субсекторе 50-100 миров, из них 1-2 Улья, 1 Кузня, 1-3 индустриальных мира на грани превращения в Улей (т.е. аналоги современной Земли), штук 10 индустриальных, штук 20-40 аграрных и феодальных, остальные малообитаемые миры смерти, станции слежения, шахтерские колонии и прочие с населением менее 100000 человек или без постоянного населения но официально принадлежащие Империуму миры. Также на 2-3 субсектора должно быть по 1 миру Экклезиархии, миру Арбитров и миру Астротелепатики. Миры Астартес распределены неравномерно, сосредоточены больше вдоль границ/опасных объектов типа Ока и Мальстрима.

Ха, нет похоже я был неправ) в РБ3 не только народонаселение но и приблизительно сколько их) англицкое словечко aggregat этоже совокупность приблизительная)

давайте сейчас эти странички тута оставлю)

DTtlqJov.jpgThnV667C.jpg

тов. Rolz вы приблизительно это искали?

тов. Rolz вы приблизительно это искали?
То, что нужно, спасибо огромное.

Нет.
<_<

Инфа по секторам/субсекторам все еще разыскивается. Шаны невелики, но мало ли. Основанные на чем-то догадки тоже интересны.

То, что нужно, спасибо огромное.

<_<

Ну и где ты там углядел количество миров.

Ну и где ты там углядел количество миров.

Наверное в слове aggregat тобиш совокупность и набору цифр после...

Инфа по секторам/субсекторам все еще разыскивается. Шаны невелики, но мало ли. Основанные на чем-то догадки тоже интересны.

Вроде в BFG была система рандомной генерации субсекторов, если правильно слышал (сам так и не нашел этого правила), то там было 3d6 стратегичиски важных систем на субсектор. Если считать что среднее значение 11 (именно столько приводится на примерных картах субсекторов), а важными считать все миры кроме диких, мертвых, миров смерти и феодальных миров, то, исходя из их пропорций получаем 14 миров на субсектор. Делим миллион на 14 и получаем ~70k субсекторов или, если судить по занимаемому сектором и субсектором пространству из той же BFG, ~2400 секторов.

Немного промахнулся в рассчетах, забыл что кубы считаю :).

Изменено пользователем Umbra

10000 миров всего, то-есть по логике примерно орден СМ на 10 планет, что то как-то в Империуме мало миров выходит....

Сказано где то было что в Империуме более миллиона миров, хотя это число выглядит совсем странно...

10000 миров всего, то-есть по логике примерно орден СМ на 10 планет, что то как-то в Империуме мало миров выходит....

Сказано где то было что в Империуме более миллиона миров, хотя это число выглядит совсем странно...

Бэк мог поменяться с тройки. Никто точно не помнит когда впервые всплыла цифра в миллион планет? Я вот сейчас смотрю рульбук тройки и пока не нахожу точных цифр...

Все, нашел - в тройке уже было "more than million worlds". Тогда сумма в 10k выглядит по меньшей мере странно...

Могло иметься ввиду что 1000000 планет это все миры где живет хотя бы по 1 человеку. Тогда как реально человеческих миров, т.е. миров где живет постоянное население численностью выше 100000 человек, вполне может оказаться в 10 раз меньше, т.е. 100000 планет.

Наверное в слове aggregat тобиш совокупность и набору цифр после...

Явно меньше лимона.

Хм, я вот ткстати тогда про миллион миров подумал что там только флаг имперский стоит, и на карте обозначена как имперская планета.

А вот цифра в РБ3 достоверная... хотя и тогда подумал что там хотябы 0 в конце не хватает.

Могло иметься ввиду что 1000000 планет это все миры где живет хотя бы по 1 человеку.
Про миллион миров говорилось уже столько раз везде где только можно, что я предлагаю считать это непогрешимой истиной.

Цифра в 1000 миров-кузниц из ИА1 похоже просто взята из третьего рулбука. Я бы просто домножил все на 100.

Вроде в BFG была система рандомной генерации субсекторов...
Тогда так: 3D6-в среднем 10.5. Учитывавая это:

Of the ones that are inhabitable, or worth exploiting, the majority are mining, agri and civilised worlds. Relatively few systems possess Forge or Hive worlds, making those that do strategically important.

И применяя соотношение из рулбука тройки получим:

10.5*10000/2400=43.75 миров на субсектор

Мне кажется правдоподобной такая версия (посчитав миры на выложенных картах):

5 сегментумов

в каждом порядка 1 000 секторов (или других зон) (всего порядка 5 000)

в каждом порядка 10 субсекторов (или других зон) (всего порядка 50 000)

в каждом порядка 20 миров (всего порядка 1 000 000)

Тогда так: 3D6-в среднем 10.5 Учитывавая это:

Of the ones that are inhabitable, or worth exploiting, the majority are mining, agri and civilised worlds. Relatively few systems possess Forge or Hive worlds, making those that do strategically important.

И применяя соотношение из рулбука тройки получим:

10.5*10000/2400=43.75 миров на субсектор

Стоп, 2400 я вычислил исходя из количества планет на субсектор, а не наоборот, так что если изменить условия задачи она тоже поменяется. И в том же BFG, на картах субсекторов отмеченны именно Penal, Hive, Forge, Mining, Civilised и Agri worlds. Так что они явно входят в список тех самых одинадцати и считаются важными.

Мне кажется правдоподобной такая версия:

5 сегментумов

в каждом 200 секторов (всего 1 000)

в каждом 20 субсекторов (всего 20 000)

в каждом 50 миров (всего 1 000 000)

...А на каждой планете по 100 городов, а в каждом городе по 50 улиц, а на каждой улице по 20 домов. Не приходила в голову мысль о том, что субсектора (ровно как и сектора, и сегментумы) не одинаковы? Можно хотя бы глянуть на карту Империума (в рульбуке пятерки) и увидеть, что, к примеру, сегментум Соляр в разы меньше сегментума Ультима. Кроме того, миры - это планеты или звездные системы имеются в виду? Это я спрашиваю потому, что там же, рядом с картой Империума, есть пример с системой с аж тремя населенными планетами. Ну и Иштвааны тоже намекают. Также на врезке на стр 115 можно прочитать следующее: Minea, ha class hive world. Следовательно, внутри каждого класса планет (кстати, обратите внимание, что в рульбуке 5-ой редакции список этих самых классов отличен от рульбука тройки) есть значительная дифференциация. А вы хотите все планеты на субсектора поделить и получить цифру, имеющую хоть какое-то значение. А еще хочется процитировать кор рульбук Дарк Хереси: The Imperium encompasses countless worlds. No one has ever been able to map them and no one can even say how many there are. Entire departments of the Adeptus Administratum are devoted to cataloguing the worlds in the Emperor’s domains, a never-ending task, for it is in a state of eternal flux.

Неблагодарная, в общем, задача выбрана топикстартером.

Ну и напоследок: в принципе, для примера сектора можно выбрать карту Каликсиса (Дарк Хереси) или Коронуса (Рог Трейдор) и по-старинке, ручками, посчитать количество миров того или иного типа.

В заглавном посте вообще-то написано, что точное количество чего бы то ни было неопределимо из-за самой природы вселенной. Так что я лишь пытаюсь определить порядок величин.

Линейные размеры, кстати, далеко не прямо пропорциональны количеству секторов и миров. В Ультима их приходится куда меньше на кубический световой год, чем в Солар.

Миры - это миры. не так важно, как они распределены по системам.

Про подклассы я в курсе, в те же цивилизованные миры входят и райские, и миры-святыни. Системой тройки удобнее пользоваться просто потому, что в ней есть цифры.

Карты Каликсиса и Коронуса? С большим интересом бы взглянул. Можете прислать?

хм... сейчас попробую, страницы глянцевые не уверен.

Но помойму в каждом секторе если не субсекторе, есть по орочей империи)

не прости, нечерта не получается, от вспышки засветы, без вспышки нечерта не видно...

при дневном попробую позжее.

пока могу на вскидку так посчитать.

Каликсис

Коронус

Иерихонский предел

Но дело в том, что если Каликсис(Каликсида) - это сектор, то остальные два - это территории фронтира, еще не включенные в административную структуру Империума.

Изменено пользователем Grendel

Значит так, Коронус...

Агро миров = 1

Феодальных = 2

Диких = 3

Миры удовольствия ? (Pleasure World) = 2

Тюрьмы (Penel World ) = 1

Шахтёрские миры = 2

Кладбища? (Cemetary World) = 3 так понимаю с Некронскими гробницами чтоли?

Запретный? (Forbidden World) = 2

Мёртвый = 11

Смертельный мир = 2

Миры в Войне = 2

Не классифицированные = 25 ( в том числе Орочей империи Undred-Undred Teef =4, The Serpent`s Cradle =2)

И нечто Специальное (так понимаю станции циклопичных размеров) = 13

И это, я так понимаю миры более менее пригодные для обитания а не газовые гиганты или лысые камни.

эх прослоупочил...

Миры удовольствия ? (Pleasure World) = 2

профилактории. отдых знати и офицров...

Примеры субсекторов есть в рульбуке БФГ:

"Раскрывающийся текст"
subsectors.png

Там же изображено, что представляет из себя Готический сектор:

gothicm.png

Изменено пользователем Костоглот
п 3.12.

Деления империума это прежде всего административно-территориальное деление.

Поэтому нельзя сказать что там столько то, а там столько то (взгляните на карту РФ).

А размеры Империума вобще загадочны и непостижимы для человеческого разума.

Когда говорят миллион миров, то имеют в виду - несметное количество.

Так задумано ГВ, чтоб простор игровой был(ИМХО тут как бы).

Изменено пользователем Great Venenciy

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...