Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Наши сны

Harobi

Рекомендуемые сообщения

Парочка моих снов:

"Кровь, мясо, кишки..."
Первый

"Море. Теплый вечерний ветер дует в лицо. В воздухе пахнет костром и шашлыками. Волны одна за другой накатываются на берег оставляя за собой на песке лишь следы пены на песке. В море купается девушка, резвится как ребенок, брызгает в меня водой, зовет к себе.

До слуха доносятся другие голоса. Поворачиваюсь на звук. Там какие то люди. Лиц не видно, одни образы и голоса. Понимаю что это друзья. Я поднимаюсь и чувствую толчок в плечо...

...и еще один. Потом чей-то голос.

-Эй, вставай! Нам пора.

Открываю глаза. Грязный обшарпанный подъезд. Все двери или открыты, или выбиты. Вокруг обломки кирпича и бетона, осколки стекла и обрывки газет. Я сижу на лестнице. В руках видавший виды АК-74. Похоже в этом подъезде я когда то жил... Поднимаюсь по лестнице выше. Вот и моя квартира. Двери разумеется тоже нет. Захожу внутрь. Там пусто. Лишь мебель и остатки паркета. Все покрыто толстым слоем пыли и бетонной крошки.

Крюково. Старый мост через железную дорогу. Помню как его когда-то востонавливали. Восстановили. В нем как минимум шесть полос. Но это не важно. Мы едем на поезде куда то по направлению к Питеру. За окном дождь вперемежку со снегом. Холодно. Поезд под мостом замедляет ход. Поднимаю глаза и вижу в окне следы сражения. Трупы. Горы трупов. Некоторые лежат прямо на путях. Некоторые засыпаны снегом...»

И второй

"-Эй! Эй, вставай.

Щуря глаза от яркого света спросонья не могу понять кто это…

Снова тот же голос. Причем речь явно не русская. Но я её прекрасно понимаю..

-Ну, же идем…

Постепенно сознание возвращается. Мы находимся посреди лесной дороги. Жарко. Очень жарко. Над дорогой парит муар как от костра. Пыль, поблескивает золотом. Все вокруг ярко-зеленое, легкий ветер раскачивает пальмы и другую растительность, в небе ни облака…Хм, странно как я здесь оказался…

Оглядываю себя. На мне выгоревшее БДУ оливкового цвета, в руках какое то подобие серии Г3

Лесная опушка. Наш проводник (явно из местных) дошел уже до середины, поворачивается и радостно машет нам рукой, что бы следовали за ним. Делаем пару шагов и тут происходит это. Хлопок, яркая вспышка, дымовой шлейф и дикий вопль проводника.

Подбегаем всей группой к нему. В плече (точнее в том месте что когда то было его плечом) торчит еще не разорвавшийся заряд от РПГ-7. Проводник, почему то, ещё жив.

Из перебитого плеча фонтанчиками бьет кровь.

Сзади доносится:

-Медик! Медик!!!

Первая мысль которая приходит в голову: « Какой медик? Тебе сейчас только капелан поможет».

В отряде, между тем начинается паника. Слышны крики из отряда:

- Снаряд! Он , он ещё не разорвался!! Назад!

Проводник поворачивается ко мне и произносит:

-Передай это моей жене.

После чего, здоровой рукой, достает из кармана фотоаппарат и начинает снимать себя на видео. Точнее снимать он начинает акт своего «самоубийства» (если конечно это можно так назвать) он отклоняется назад, и пытается инициировать заряд упав на него. Первая попытка с успехом проваливается, он снова поднимается на колени и снова пытается это повторить. Снова неудача. Я тем временем пытаюсь его успокоить фразами типа: « не бойся парень, все будет хорошо…» попутно отступая назад. Ноги словно вата… С третьей попытки проводнику это удается."

Скажите доктор со мной все в порядке? :?

Нормально.

Раскрывающийся текст

За окнами гулко грохнул взрыв и на дощатый пол комнатушки посыпались осколки стёкол. Я сидел забившись в угол общарпанной комнаты, в аккурат между перевёрнутым столом и полуразваленным, изгвазданным извёсткой трюмо и короткими очередями отстреливал рвущихся в дом штурмовиков. Рядом щёлкали винтовки ребят, воняло пороховой гарью и поднятой в воздух вековой строительной пылью. Топот тяжёлых ботинок по старым скрипучим доскам, короткие гортанные выкрики и короткие яростные перебранки выстрелов.

Чёрт, это длилось долго. Гораздо дольще, чем мне бы хотелось. Я уже дошёл до той степени ощалелости, когда угол твоего взгляда на происходящее несколько меняется и – опа-на, ты получаешь очередное божественное откровение. С доставкой в мозг!

И в один прекрасный момент на меня накатило ощущение такой дикости, такой ужасной неестественности происходящего. До меня вдруг допёрло, что с каждым изорванным свинцом телом на этот пол валится не просто человек. В этом парне угасают его воспоминания, его жизнь, его мир. Чистая незамутнённость детства, фантазии и эмоции юности, страхи, заботы, мечты; любовь, ненависть, вера; представления о себе, о жизни, о Боге, шут побери! Мы убивали не просто враждебно настроенных нам людей, мы убивали вселенные.

Бах-бах – бах, ствол в руках оживает, дёргается горячим, плюющимся жаром зверем и я убиваю очередную галактику, прерываю её связь с нашим миром.

Вот так! Это делаю я! И мне давно насрать на этот глупый, иррациональный страх за свою жизнь, но, ей Богу, было бы изрядно легче, если бы в эту комнату рвались какие нибудь волохатые обезьяны, а не молодые белые парни.

Чёрт, миллионы лет эволюции превратили человека в слишком ценный ресурс, чтобы губить его так бездарно…

..Это всё эти долбанные века просвещения и гуманизации общества, ещё лет триста назад я не парил бы себе мозги всей этой чушью, а просто делал бы своё дело...

Да, парни, именно так, сидя в углу между столом и трюмо с автоматом в руках, я пришёл к выводу, что человечество, как ты ни крути, морально прогрессирует…

А ваще всё это конеш есть на Божьем свете. И миры всякие, и душа бессмертная, и ангелы и флаеры энти бесовские блекушные, и ктулхи, и маги, и подземелья,и драконы, и единороги, и девственницы,и благородные лыцари, и пионеры-герои.

Куда ж без них? Да никуда!

• Ответов 263
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

А ваще всё это конеш есть на Божьем свете. И миры всякие, и душа бессмертная, и ангелы и флаеры энти бесовские блекушные, и ктулхи, и маги, и подземелья,и драконы, и единороги, и девственницы,и благородные лыцари, и пионеры-герои.

Куда ж без них? Да никуда!

А жизнь на Марсе-то есть? :rolleyes:

Ха да по снам можно опредялять фобии

Хм, то есть если во сне меня кто-то пытается убить, то я параноик? Или мне реально следует чего-то опасаться? :?

А жизнь на Марсе-то есть? :rolleyes:

А ты как хочешь? В)

Хм, то есть если во сне меня кто-то пытается убить, то я параноик? Или мне реально следует чего-то опасаться? :?

Определи САМЫЙ страшный кошмар. Определи что именно в нем тебя пугает. И познаешь свой страх).

У меня, к примеру это сны, в которых я предаю свои убеждения и ради силы и власти становлюсь, ну для простоты, темным.

Что то у вас с снами не то...то чудища всякие ,то города мертвых или "кровь ,мясо ,кишки" .Никакого сюра или забавностей .Прям тяжко мне ,в печали я от вас )

Ну ладно вот тебе сюр.

Яркое летнее солнце. Вокруг луг. Луг вроде как в центре кратера – вокруг цельная поросшая травой гряда. Солнце в зените. С двух сторон света (откуда, фиг определю, солнце высоко прямо надо мной) течёт река. Только не в одну сторону, а с обоих холмов навстречу друг другу. Вода, встречные потоки, вливаются в могучую воронку-водоворот посередине. Очень странное место.

Я – средних лет женщина в украинском крестьянском наряде (да, я одет чисто и нарядно). Жара. Запах свежескошенной травы под солнцем. Звук текущей воды.

Я очень удивлён осознавая, что я вообще то не украинская доярка из 19-го века, а вполне себе молодой человек из конца 20-го начала 21-го. Что я делаю в этом странном сне? К чему всё это?

Пробуждение.

Нормальды?

Самое интересное - позже мне попалось описание, что так представляют себе ТОТ СВЕТ ТМ (с) некоторые мусульмане. :)))))))))))

Архетипы, ну чё ты будешь делать.

Определи САМЫЙ страшный кошмар. Определи что именно в нем тебя пугает. И познаешь свой страх).

Меня всегда пугали сны, связанные с высотой. И я, сюююрприииз, боюсь высоты.

А вот сны, связанные со смертью меня не то чтобы совсем-совсем не пугают, просто у меня к ним отношение, как к самым обычным снам. Ну в смысле приснилось что-то и уже неплохо.

Изменено пользователем Базилик

Вот вот.

Про сюр - был сон, в котором кажды шаг менял мир. Раз и мир окрасился в желтый. Раз, и все стало тяжелее. Мановение пальца, и все меняется. И мир из простого, светлого и понятного превращается в кошмар. А потом, когда я устал бороться, я росто спалил мир в очищающем пламени. И это было очень красиво. Сама ткань мира горела в бездымном пламени.

Почти все утверждают ,что их сны имели краски ,а иногда просто таки творились форменные цветовые безумства...хе-хе *записывает в листок* :3

Кстати о снах. Рекомендую всем отправиться их смотреть.

Спокойной вам ночи!

Почти все утверждают ,что их сны имели краски ,а иногда просто таки творились форменные цветовые безумства...хе-хе *записывает в листок* :3

А что такого? :?

Приснилось относительно недавно, вобщем спешу я на роды, опаздываю прибегаю к завершению процессии. Дают мне ребёнка в руки, смотрю на него, а он эпоксидный (я по литью иногда помогаю...)! И замечаю, что литьё так себе-облой толстый, пузыри внешние на выпирающих частях...

>.<

На тему снов и шизофрении.

Есть у меня один знакомый. Так вот, его одно время, несколько лет донимал один сон. Какой то мужик ловил его, избивал и страшно пытал.

И вот однажды днем он встретил человека из сна. Вернее он так подумал, но психика не выдержала и он его просто убил, зарезал, благо нож всегда с собой носил.

И сейчас он сидит в местах не столь отдаленных, только из-за того, что он увидел человека, похожего на демона из сна.

Не знаю кто как спал, но я проспала всего 3 часа без сновидений и уж боле не спится. Только ночью всё шуршуло и падало пару минут. :o

А мне снится то, что сбывается через месяц или больше. Раза 3-4 в месяц стабильно.

В контексте этого вопрос - а что будет, если сном управлять?

Блин, в теме идей на сто фанфиков.

Да ну?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...