Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Развитие кодексов и Баланс

Рекомендуемые сообщения

Это мое предположение-поскольку в эпоху 3-ей редакции кодекса ХСМ многие игроки за ХСМ собирали Айрон Варриоров,то они скорее всего набирали облей и василисков и этим весьма эффективно играли.

в те времена у нас было 5 игроков за ХСМ (из, наверное, 10 игроков всего :D). два ворлд итера, один ДГ (эт я) и один черный легион. 5ый - вечный прокси-дети мператора :)

• Ответов 203
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

,а в свете выхода 7-ой редакции смотрятся еще интереснее.Вампиры к примеру заиграли новыми красками=)

На дворе 8-ка, и как не было в фб баланса, так его и нет. ;)

В отличие от 40к.

На дворе 8-ка, и как не было в фб баланса, так его и нет.

Увы,а ведь казалось бы-ФБ старше 40к,соответственно опыта и времени по балансировке армии было много больше.

5ый - вечный прокси-дети мператора smile :)

Выше уже приводили список чуть ли не 5-6 игроков ха ХСМ которые играли Айрон Варриорами :)

Изменено пользователем Wiligutt

:)

зря, он использовал лорда с иголкой. про ДП с сиреной даже не задумывался :)

просто я не в Москве живу. сильно не в Москве :Р

про фб - 8ка сильно подняла морталов. а остальным я как-то не интересовался :)

Изменено пользователем Fyhtfkm

Кстати,наверное нельзя сказать что какие то проблемы в том же духе имеются и у новых кодексов ФБ,в целом они довольно сбалансированы,а в свете выхода 7-ой редакции смотрятся еще интереснее.Вампиры к примеру заиграли новыми красками=)

Вот как раз в балансе и прогресе в ФБ я сильно сомневаюсь.

а в свете выхода 7-ой редакции смотрятся еще интереснее

7й - мб,но на дворе 8я! :D

Вот как раз в балансе и прогресе в ФБ я сильно сомневаюсь.

и ФБ, и 40к - системы без обратной связи, на данный момент. откуда там нормальный баланс может взяться-то? :)

из минусов текущего баланса - и там, и там есть явные аутсайдеры, из плюсов - ни там, ни там нет явного лидера.

что касается прогресса - have faith in GW ;)

Изменено пользователем Yawgmoth

7й - мб,но на дворе 8я!

Увы я просто не застал 8-ку,так как продал своих вампиров практически перед самым выходом новой редакции=(Поэтому ничего не могу сказать за 8-ку,может там все стало еще веселее=)

росто я не в Москве живу. сильно не в Москве :Р

Ааа,все понял=)

Изменено пользователем Wiligutt

и ФБ, и 40к - системы без обратной связи, на данный момент. откуда там нормальный баланс может взяться-то? :)

из минусов текущего баланса - и там, и там есть явные аутсайдеры, из плюсов - ни там, ни там нет явного лидера.

что касается прогресса - have faith in GW ;)

Нифига, в 40к есть баланс, кроме 1 едиснвтенного коедкса ДА, всеми остальными МОЖНО выигрывать, даже турниры. Что доказывается из года в год.

В фэээээбуе как не было баланса, так и не появилось, где есть топ и аутсайдеры.

Нифига, в 40к есть баланс, кроме 1 едиснвтенного коедкса ДА, всеми остальными МОЖНО выигрывать, даже турниры. Что доказывается из года в год.

Покажите мне хоть один более-менее серьезный турнир за последние три года, который выйграли БТ В)

Изменено пользователем Xero

Покажите мне хоть один более-менее серьезный турнир за последние три года, который выйграли БТ В)

Скажи, что БТ плохой кодекс =) Может быть просто пока никто не хочет)

Да, БТ - откровенно слабый и устаревший кодекс. Как и некроны. А в чём, собстнно, проблема?

Скажи, что БТ плохой кодекс =) Может быть просто пока никто не хочет)

Нет, не скажу, кодекс неплох бековой частью и модельным рядом (собственно, этим меня и привлек). А вот в плане игры им:

Да, БТ - откровенно слабый и устаревший кодекс.

В)

Что доказывает, что аутсайдеры в 40к есть. А там, где идет ранжирование нет баланса по определению.

А в чём, собстнно, проблема?

Павера хочется же =) В)

Если люди - фанаты своих кодексов. Они будут играть ими всё равно. Но это не отменяет факта ... проблемности того или иного кодекса, да.:)

[ Добавлено спустя 54 секунды ]

2 Xero:

Что доказывает, что аутсайдеры в 40к есть.

Спасибо, кэп!

Кстати, рядом с БТ тусуются тау, например. Но кто их помнит?:)

Ну,пойди и возьми у него автограф, фигле. :D

проблема ДА и БТ кодексов решается простыми тематичными Темнокрасными энжелами и Кровавыми храмовниками :)

впрочем, и проблема тау решается точно также :)

предлагаешь, создать фан-клуб и себя на место президента и казначея? В)

Кстати, рядом с БТ тусуются тау, например. Но кто их помнит?

Еще есть ДХ, о которых вспомнили исключительно ввиду замаячившего нового кодекса.

ты чего, тау крутой кодекс, в прошлом году дайнард тавями чемпионат украины выиграл.

Лист Дайнарда специфичен, некоторые матчапы для него хороши, некоторые сложны, а некоторые просто фатальны. Причем вторых и третих больше.

проблема тау решается точно также

Проблема Тау сейчас не решается. Это фактически кодекс первой половины 3 редакции с незначительными правками, чтобы он был нормально играбельным, его надо сильно перешивать грамотными руками. Причем ввиду того, что механика игры изменилась весьма значительно, перешивать его надо начиная с идеологии армии.

Изменено пользователем dahalan

Уууу, а ВХ так и не вспомнили.

А у нас, между прочим, 10 тёток стоит дороже десяти грейхантеров.

И да, нечего БТ, ДА и тау ныть.

По сравнению с допотопной тройкой все они манч и павер :)

Я видел эффективного БТшника - Энгри Войс Дорн - если не путаю город - то это г.Тверь.

Он очень грамотно ими играет и составил вполне боевой ростер. Еще бы чуть почаще посещал бы турниры и думаю о нем бы знали все.

Старые кодексы плохи не тем, что ими играть нельзя. Можно и вполне успешно, просто:

- это сложнее чем за другие кодексы

- ограниченные игровые ростеры

И все.

Кстати мне очень нравятся кодексы нидов и ДЭ, как в принципе и наравне с БА (кроме мефа) и ИГ. Отличные и интересные кодексы. Надеюсь дальше будет не хуже, когда начнут переиздавать некров, тау и других "отстающих".

Изменено пользователем ШуТ

Кстати народ,вот что писал ТС в своем самом первом посте

То есть мы целенаправленно видим, что выпускаються армии без традиционного рвущего (стабильно играющего почти всегда) архетипа на турнирах, а что бтак.

А ведь и правда,вот дождемся мы,Хаоситы,5-ого Кодекса ХСМ и нам порвут шаблон облилеша,ужос.Придется ведь мозгом соображать,да новые расписки выдумывать=).А если серьезно,то таки да,для ХСМ эта тенденция будет только в плюс, ибо должно же наконец появиться многообразие играющих ростеров!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...