VerdenZ Опубликовано 25 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2010 (изменено) Наверное уже можно судить о развитии пятерки в целом. Убираеться уникальность - сейчас всякой альернативщиной занят фордж. Доктрины/легионы/септы сменили уникальные командиры, что-то меняющие в армии. Стракен итд... Вопрос в следующем: может ли быть, что тенденция тиранид-дарк эльдар есть тенденция, а не нытье, неосмысленость итд? То есть мы целенаправленно видим, что выпускаються армии без традиционного рвущего (стабильно играющего почти всегда) архетипа на турнирах, а что бтак... набирали всякого и по фану гамали.... волки и балды хороши, но скорее перехвалены во многом владельцами других армии (первый вариант), либо же просто ошибка конструирования. Ну или тиры и ДЕ - просто неудачные кодексы, тенденции нет (второй вариант). что по вашему? ЫСЫ - вы что-то еще подметели? Изменено 25 ноября, 2010 пользователем VerdenZ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Estienne Опубликовано 25 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2010 как по мне так это заговор уманов, да уаны готовят новую мировую компанию как с Ичаном4 или Армагедоном или Медузой5. И Уманы без честно отбирают у нас победу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Sigizmund Опубликовано 25 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2010 Нормально все сейчас с балансом. Идеального его быть не может в игре с 15 армиями. Просто не учитывается индивидуальный подход. Даже самый сильный игрок не будет одинаково играть обли-лэшом и тиранидами. Обычно облями лучше, ибо легче. Однако каждый мыслит по разному и есть люди, которые играют лучше тиранидами. Вот просто потому, что их стиль для их мышления подходит больше. Так что не надо плакаться из-за кодексов. Ну вот не манч волки с бладами, как не смотри. каждый может достойно сн ими играть и фачить. Вот такое вот сумбурное ИМХО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Estienne Опубликовано 25 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2010 Ну не знаю насчёт бладов, с их фастовой техникой... спасибо что ЛР не фастами стали... они и раньше умели ускорятся, но это было черевато. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VerdenZ Опубликовано 25 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2010 не кто не плачиться. просто: 1. Да, будет тендеция к стиранию возможности собирать универсальный архетип, игра "фанеет" 2. Нет, эт кажеться только. 3. Что-то другое... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Captain Beefheart Опубликовано 25 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2010 мне в кодексах 5ки больше всего нравится вариативность, именно эта тенденция и дает возможность для большего количества играющих комб и соответственно баланса между армиями :rolleyes: . Есть конечно сложившиеся архитипы по каждому кодексу, но это хоть не такая тоска, как ассолт-лимит, масс-монстра, скимер-лимит и пр. кошмары 4ки. Как вспомнишь, так вздрогнешь :oops: А вот старый хаос жалко =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ногогрыз Опубликовано 25 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2010 (изменено) Есть 3 но. 1. Судить о мыслях других людей (которых даже не знаешь) это как минимум странно. 2. Судить о том на что повлиять не в силах, бессмысленно. 3. Судить о тенденциях основываясь на меньше чем 20% кодексов, ну очень рано. (2 из 12 кодексов и уже строим теории заговора) Отсюда у меня мысль что всё это лишь тараканы в голове не более. Изменено 25 ноября, 2010 пользователем Ногогрыз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scope Опубликовано 25 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2010 не кто не плачиться Великая могучая русская языка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 26 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2010 ЫСЫ - вы что-то еще подметели? что топикстартер несет какую-то чушь. уникальность ему убирается... что, последние 4 кодекса друг на другах похожи? :) а про сливных ксеносов вообще и конкретно нидов... расскажите это человеку, который взял оверол на турнирах в Томске и Омске. нет. серьезно, расскажите как плохо играют ниды, как ими тяжело выигрывать. и про ДЭ говорить еще рано. а выводы просто потрясающие сделаны. вернее, никаких. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 26 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2010 Быдлодексы сполшные начиная с кодекса Эльдар. Только рулбук и спасает. Вот вышел кое как интерсный кодекс ДЭ. Но на фоне быдло-дексов он н еспособен. значит обречен на "ограниченный успех". Я понимаю что подобная политика помагает привлечь шширокие массы и нагреть целинно аглицкий рубль и во время чумы кризиса. Но вот износиловало ГВ один кодекс, 2, 3.... же треть кодексов смотриться не впечатляюще: -В плане таткики не дотягивает даже до аркады(если игроки сами не усложн=няют себе жизнь, чтьо к достоинствам Кодексов не относиться). -В плане оформления на уровне школьной самодеятельности - качество артов упало в разы, зато количество... Верстка стало много более тупой и скучной, хужожественная самобыстность тоже куда-то подевалась. -В плане бэковых завязок из "Древней икрасивой легенды", где у каждого есть свои особые специфические сферы влияния и связи, все скатываетсья в какую-то "Санта Барбару", где все спят со всеми и никто уже даже не помнит кто когда и с кем. Новые персонажи не остают о по степени своей одназначности и плоскости, как буд-то они сошли с экранов Ипонской дешевой накаляканной короткометражки. и если бы это был полный список. И к чему это приведет? Система рискуют стать такойже как все, шир потербом(не только в плане продаж. но и в плане социального статуса - как макдак). может кому-то оно и надо. Но явно не мне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pax Опубликовано 26 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2010 Вопрос в следующем: может ли быть, что тенденция тиранид-дарк эльдар есть тенденция, а не нытье, неосмысленость итд? Да. Скорее всего, так и есть. Ибо реально задрало что все играют одним и тем же. Зачем спрашивать что в расписке, если можно спросить какая армия? У тебя хсм?! АААА, ну понятно, это облилэш, на стол можно и не глядеть :( А вот вариативность это гут. Так что ответ номер 1. И да, это хорошо. [ Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд ] -В плане таткики не дотягивает даже до аркады(если игроки сами не усложн=няют себе жизнь, чтьо к достоинствам Кодексов не относиться). -В плане оформления на уровне школьной самодеятельности - качество артов упало в разы, зато количество... Верстка стало много более тупой и скучной, хужожественная самобыстность тоже куда-то подевалась. -В плане бэковых завязок из "Древней икрасивой легенды", где у каждого есть свои особые специфические сферы влияния и связи, все скатываетсья в какую-то "Санта Барбару", где все спят со всеми и никто уже даже не помнит кто когда и с кем. Новые персонажи не остают о по степени своей одназначности и плоскости, как буд-то они сошли с экранов Ипонской дешевой накаляканной короткометражки. 1) Тактики тут нормально. Когда все научатся пятчить тупую тактику (как научились с облилэшем) - вот тогда мозг заработает. 2) Отличные арты (многие, не все). Их много и они хороши. За все не скажу- но БА и Ниды имеют шикарные арты (тервигон и ДК чего стоят...). 3) Несколько однозначен Мефистон? :) Его можно обвинить во многом , но вот это "Время покажет..." как бэ намекает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 26 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2010 1) Тактики тут нормально. Когда все научатся пятчить тупую тактику (как научились с облилэшем) - вот тогда мозг заработает. 2) Отличные арты (многие, не все). Их много и они хороши. За все не скажу- но БА и Ниды имеют шикарные арты (тервигон и ДК чего стоят...). 3) Несколько однозначен Мефистон? Его можно обвинить во многом , но вот это "Время покажет..." как бэ намекает. 1) тут это где? Ноу брейн ломается, но это не делает игур более тактичной. Медведи тоже в цирке на мотоциклах ездят, и что? 2) я так вижу вы старых дексов в руках не держали и н епонимаете сути вопроса. В новых декса 80% артво фотожопная мазня иллюстрации без идеи без мелких деталей без ничего, прсото фигура того что иллюстрируют с каким=-то там по возможности динамичным фоном. 3) а Мяфистон -это новый спец чар??? вот это новость! Встречный вопрсо насколкьо однозначе Лукас Трикстер? или Телион Хронус Сикарус... хоть в сравнении с Нааманом, так что бы далеко от маров не удалятсья. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pax Опубликовано 26 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2010 1) Тактическая гибкость навязывается тем что приходится ломать стереотипы. Необходимо включать мозг, больше не обойтись статами! 2) неверно видите. Вам шашечки или ехать? Арт чтобы любоваться и проникаться? Или чтоб детальки рассматривать- для этого Эрмитаж есть (он, кстати, и для первого подойдет =) ). А без идеи - это как? Что такое идея арта? Показать какие плохие все, а хорошие мы(те про кого кодекс)? 3) Мы про новых только? Ну ок, в Мефом погорячился. Ну так на то Ультра и Волки! Ожидалось увидеть неоднозначность мотивации в Ультре??? Это сильно. Да и волки- тупорогие на редкость... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 26 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2010 (изменено) 1) Тактическая гибкость навязывается тем что приходится ломать стереотипы. Необходимо включать мозг, больше не обойтись статами! 2) неверно видите. Вам шашечки или ехать? Арт чтобы любоваться и проникаться? Или чтоб детальки рассматривать- для этого Эрмитаж есть (он, кстати, и для первого подойдет =) ). А без идеи - это как? Что такое идея арта? Показать какие плохие все, а хорошие мы(те про кого кодекс)? 3) Мы про новых только? Ну ок, в Мефом погорячился. Ну так на то Ультра и Волки! Ожидалось увидеть неоднозначность мотивации в Ультре??? Это сильно. Да и волки- тупорогие на редкость... 1) я для кого спициально выделили В ТОМ ЧТО ЛЮДИ ДЕЛАЮ НА ОСНОВЕ СОБСТВЕННОГО ТАЛАНТА ЗАСЛУГИ КОДЕКСА НЕТ, а вто м что даже граф Александ Васильевич Суворов был бы в полной жопе руководя войсками их какого-то кодекса в определнных сражениях есть опреденыые проблемы этих самых кодексов. 2) арты - это арты, для прочего есть схемы раскарски. арты формируют представление ро вселенной, с тем же успехом можно бек писать "тлгрфн стил зпт тчк". 3) Ожмидалось увидить глубокии характеры в ульте, и подажвно в волках, а вместо этого сами видете что. Волки сооовсем даже не тупорогие, по крайней мер были некотрое время назад, но ведь мудреный(при этом не необъятных размеров) бек это слишкмо сложно для целевой аудитории потребителей.... Изменено 26 ноября, 2010 пользователем Блохосборник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pax Опубликовано 26 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2010 1) Так а на кой черт тебе заслуги кодекса?! Ну и делай все талантом. Победы кодекса- они кому нужны? 2) ИМО данные арты дают представление. Мне дали. Может ви есть слишком много кушать? 3)Ну жаль что так для вас получилось. Мне не ожидалось ибо Ультра-самая скука. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hedgehog the Dragonslayer Опубликовано 26 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2010 (изменено) 3) Ожмидалось увидить глубокии характеры в ульте, и подажвно в волках, а вместо этого сами видете что. Волки сооовсем даже не тупорогие, по крайней мер были некотрое время назад, но ведь мудреный(при этом не необъятных размеров) бек это слишкмо сложно для целевой аудитории потребителей.... в срач на тему "имба вс полом" вступать не буду, но замечу, что мне не интересно, когда кодекс выигрывает без меня. а по пункту 3 - вы серию про Рагнара вообще читали? Опять же, кодексы времен двойки? Какие вообще характеры? Раньше небо было зеленее и трава ближе? Изменено 26 ноября, 2010 пользователем Eiskalt Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 26 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2010 (изменено) по пункту 3 - вы серию про Рагнара вообще читали? Опять же, кодексы времен двойки? Какие вообще характеры? Раньше небо было зеленее и трава ближе? - Я-то, в советстие времена, у-у-у-у-у-у-у-у - А-я то, в советские времена, о-о-о-о-о-о-о :D Изменено 26 ноября, 2010 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Великолепная Жижа Опубликовано 26 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2010 Проблема кмк скорее не в пауэрбыдло кодексах а в ограниченности миссий на турнирах. Например Сова, как я понимаю ничего менять в этом плане на турнирах не хочет, это не упрёк - это к сожалению, данность. Поэтому ДЭ (хотя я в этом не уверен) ловить там возможно нечего. Были бы другие миссии - может быть, что либо изменилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 26 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2010 А почему эта тема в офтопиксах, а не в разделе 40к? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 26 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2010 В плане тактики. Здесь все и должно решать от скилла игрока. Кодекс дает инструмент, инструментом орудует игрок. Вот возьмем Степана. Все помнят как на 11-х Генералах сначала убрал со стола своими бладами Некронов, а потом Некронами снял со стола своих же бладов с Мефом и т.д. Или вот РоЕ, его взяли Блады, да там был Меф, но "бэковым" этот ростер не назвал бы никто. Таких примеров много. Поэтому все идет по плану. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 26 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2010 Кубики еще решают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 26 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2010 Я кончено параноик итд, но имхо тенденция опускать кодексы ксеносов таки есть ИГ, Волки,Блады - общепризнаный топ ДЭ, Ниды - пусть не полное неспособие, но обьективно слабее. Посмотрим какими будут Серые и Некроны. Я бы предпочел кодексы уровня Нидов и ТЭ. Или наоборот - кодексы уровня бладов и ИГ. Главное - одного уровня, ичтобыюниты в нихбыли одного уровня. Иначе в любом случае будут лимиты, архитипы етк. Те же Волки сейчас - все так хвалят мол такой вариативный кодекс. Он может и вариативный в теории. Но по факту это фанги+серые+присты+кавалерия+лорды. Это конечно не все. Кто-то использует дропподы или логан винг. И считает себя прямо таки нонкомформистом. Но ростера на вирлвиндах, ассолтниках, скайклавсах, лонвульфах, бладклавсах я что-то не вижу. Обратная сторона этого - нидам или ТЭ, ладно для победы,просто для конкурентоспособности минимальной приходится выжимать павер из кодекса и играть им. Иначе просто автослив. А каким бы ты фановым игроком не был - автослив это просто не инересно. Как и автовин. Такое вот имхо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
COMMANDANTE Опубликовано 26 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2010 (изменено) Про ДЭ судить пока рано. Кодекс только вышел, и естественно пока старые игроки к нему не привыкнут, а новые не научатся по нему играть говорить не о чем. Ну извините тиры что вам теперь нельзя играть от толп карни. Есть шикарный тервигон, и тварь которая плодит гаунтов (запамятовал как называется) и еще дофига приходов. И кодекс у тиров далеко не слаб. Просто стиль игры поменялся немного, и некоторые старые юниты порезали. Оно понятно, чтоб новые покупали. Хотите новые миссии и фан берите планетстрайк , спидхед, апок, ИА и прочие вкусности. Или вам религия запрещает? ИГ и КД топ тупо по тому что за них больше всего народу играет. Я сделал вывод такой. Тенденция есть и у неё есть и плюсы и минусы. Да жаль что такие фишки как легионы и крафворлды врят ли будут. Плохо что многое в новых кодексах половина юнитов не играет. Но скажите мне по четверке вы абсолютно все из своего кодекса юниты использовали? Но а так все очень даже не плохо. Начал появляться шикарный новый бэк, а не тупой копи паст старого. Арты у меня нареканий не вызывают. Так что все очень не плохо. Просто определитесь что вам надо нагнуть всех или получить фан? И то и другое петерка сделать позволяет. Изменено 26 ноября, 2010 пользователем COMMANDANTE Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 26 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2010 (изменено) За ИГ по прошлому кодексу играло 2.5 человека. Это как раз после переиздания понабежало как грибов после дождя игрунов за ИГ. Сейчас такая же картина с бладами, их в 3 раза увеличилось с тех пор, как переиздали кодекс. А тиранидоводов, к примеру, стало явно меньше. Так что твои мысли необьективны. :) Изменено 26 ноября, 2010 пользователем Galahad Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 26 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2010 Про ассолтников и вирлы у Волков я чисто поржал если честно =) У волков играет многое и чисто волковское по стилю и духу, а вам мало А вся причина- застой в головах. Вот недавний пример - футслогга терми у Ванили от Зойда. Необычно, интересно, играбально и тематично в свете ИК Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти