SmallLatinos Опубликовано 23 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2010 Итак, начну с того, что вызов на турнир я не ожидал, и сидел себе в коридорчике, кисти достал, краски и уже почти было начал красить. Но не тут-то было. Острая нехватка одного участника, убила всю надежду. Формат турнира – 1250 очков, правила по ссылке. Ростер: Белиал – 130 / Веник с аззолткой/ 125+20 = 145/ ЛР для папы – 250 / Сквад для папы 215+5 (огнемет, 3 пары когтей, молоток) = 220 / Два отряда терминаторов 215+30 = 245*2 = 490 / В сумме я промахнулся на 15 очков, на которые мог раздать термосам Чейн Фисты (и это могло бы сыграть!!) Бой номер один – Серый Мышелов! Его примерный Ростер: Аббадон (все, дальше можно не продолжать 8-) )/ему в помощь ЛР с нурглитами / по бокам два виндика/ ринка с барсуками / там же злой сорк / Стол – если вы представляете, как выглядит стол от ГВ вам легче, для остальных: Два холма по левому и по правому краям, на левом холме – дом (за ним легко прячется терминатор), По середине стола боооольшой дом. С моей стороны кратер и что-то вроде забора. Весь остальной террейн – антураж, не имеющий особого значения, ибо мы его не задействовали. Миссия – Каунтеры – коих выпало аж 5 штук. Расположили их просто – 3 вдоль моей расстановки на соответствующем расстоянии и 2 рядом с бооооольшим домом. Первый ход мой. Расстановка – друг на против друга. Выставил один отряд терминаторов по левому (от себя) краю недалеко от каунетера, второй отряд рядом со вторым каунтером между Дредноутом и ЛР с Белиалом и отрядом Термосов. Мышелов расположился компактно – ЛР по краям Виндики, ринка за «спиной». Понеслась: Мой первый ход, один отряд терминаторов уходит на левый холм и пытается прятаться за дом. Второй отряд и Дредноут идут вперед к центральному дому в надежде, что тоже смогут спрятаться. Стреляю с ЛР по Виндику (левому от меня) – пыщ-пыщ, ковер, мдааа…Отряд терминаторов с левого края, бежит к стенкам дома. Первый ход Мышелова: Все на полных парах едет ко мне. ЛР пыщ-пыщ в мой ЛР, и о чудо, ничего. Один из виндикатором кладет блин на голову терминатора, но ветер перемен уносит блин куда-то далеко. Пока нам везет. Второй ход: терминаторы по левому краю тактически стоят у стен дома (строятся), второй отряд бежит мимо бооольшого дома к каунтеру на половине Мышелова, дредноут бежит за ним. ЛР стреляет, в ЛР хавоса и отрывает ему лазкенон (о да, попадание что надо))) Дредноут в дверь дома с аззолтки делает очень больно одному из виндикаторов, который оставляет красивую воронку. Мышелов, ход намбер два: ЛР несется ко мне, даже не заметив потери спонсоны и соседнего виндикатора, из ЛР выходит аббадон и отдяд плагов. Ринка едет на холм, выплевывает сорка, который будет пакостить. Сорк – лешит мой левохолмовый отряд на «улицу», под выстрел виндикатора, который опять снесло в поля. Стрельба с нурглитов дивидендов особенно не принесла, только дредноут слегка имобильнулся. А тут отряд терминаторов принимает в «гости» Аббадона. На кубе «6». Итицкая сила, вообщем сдуло отряд. Ну, а что делать. Мой третий ход: Месть – это что-то что кто-то как-то там готовит, да и не важно кто и что готовит, важно, что отряд терминаторов с левого края переместился ближе к виндикатору, и приготовился его атаковать. ЛР стоит, дредноут маневрирует стоя на месте))). Стрельба сносит с Аббадона вунду, мой ЛР имобилайзит Хаоситский ЛР. Теминаторы штурмуют виндикатор, и оставляют на поле боя еще одну воронку. Третий ход Мышелова: Аббадон маневрирует и заходит в «тыл» Дредноуту. Нурглиты выползают перед ЛР, из рины выходят берсаки. Пустая ринка едет на всех парах к каунтеру. Стрельба с мельты в ЛР – мимо, сорк и берсаки в терминаторов – эффекта нуль. Чардж Аббадом в Дредноут, Берсаки при поддержке сорка в Терминаторов. Аббадон опять на количестве атак получает ведро с плюсом, но счастливая тряпочка венерабельности спасает дредноут, и просто мы остаемся без лапки, и вяло пинаем в ответ ногой мимо. С терминаторами все намного веселее, Сорк убивает сержанта, берсаки вешают два ведра попаданий и полведра пробиваний, 2+ доспех, наше все. В ответ жалкие 4-е трупа, на лидаке – все отвейвились. Мой четвертый ход: Белиал и свита вышли на улицу чтобы встретить Нурглитов, ну и поторчать за спиной у Аббадона. ЛР ничего не сделал хаоситскому собрату. Белиал и свита смяли, съели, и порвали нурглитов. Аббадон поломал таки Друдноут, и мееедлено пошел в сторону Белиала. Терминаторы ценой гибели фиста, закопали и берсаков и сорка, и подкрались в сторону ринки. Четвертый ход Мышелова: Рина прокатилась на полные 12, Аббадон пошел в обход Терминаторов, чтоб встретить Белиала. Стрельба по нулям. Дальше Аббадон просит свиту разойтись в стороны и вплотную приходит к Белиалу, приходит одна вунда и Белиал и пяток в терминаторов. Белиал завалил сейв, от термосов остался только молот. ТВМ, мягко говоря. В ответ свита вешает две дыры на Аббадона, одна от молотка, что означает – бить после всех. Пятый ход: Терминаторы со стрельбы в рину по нулям, ЛР кидает чудесные две единички и реролит на чудестные две двойки. Рукопашка так же не дает результатов против ринки. Свита Белиала пинает Аббадона, но безуспешно. Аббадон в ответ кидает единичку (видимо контузия молотком не дала ему сосредоточится) и провалив инвуль замертво падает. Вот так и умер злой Аббадон8-) Мышелов Пятый ход: Ринка улепетывает в диф террейн к своему каунтеру. ЛР молча стоит. Кубик дает мне шанс, мой шестой ход: Бегу за ринкой, молотком плыву к ближайшему каунтеру у ЛР (чудило я…мог уйти на любой другой каунтре). Стрельба по нулям, ХтХ по нулям. Мышелов на последнем ходу катается ринкой. Все, ничья. Герои повержены. Никто каунтеры не держит. 10/10 Дальше больше, но уже позже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серый Мышелов Опубликовано 24 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2010 провалив инвуль замертво падает нифига. я тогда инвуль вообще не кидал. Ну не помнил я. =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallLatinos Опубликовано 29 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2010 Второй бой. Против Ультрамарины с Сикариусом под руководством FlashCell (они решили что мы что-то скрываем, и ведь не догадывались как были правы ;) ) Видимо кофе и чебурек в перерыве дали о себе знать. Поднабравшись сил, приступили. Миссия - Две (без)Башни. Игровой стол - в середине большая церковь ДА. На моей половине стола несколько холмиков и болото. У FlashCell Бункер, пара холмиков и лес. Расстановка - друг на против друга. Выпало выставляться первым. Встал под прикрытие Церкви. Правое крыло - Белиал в ЛР, левое крыло - Дредноут, в середине ^ - вот таким вот образом стоят две пачки пеших терминаторов. Фактически стоим плотно как бы намекая, что таким вот клином и пойдем поедем. FlashCell выставил по правому (от себя, т.е. от меня слева) отряд трупсы с ПК и плазмоганом и скаут абилкой (за Сикариуса) на рине, там же Спидер с ракетницей и ХБ. За церковью - рина с Сикариусом и мега командным отрядом, с тряпкой, чемпионом и шашкой. Там пятерка с мельтой. В бункере их вторая "половина" с мислой. Предатор с автопушкой и ХБ на спонсонах смотрит в лицо ЛР (странный выбор). Аззолтники стали за ринку Сикариуса. Башни поставили так: я в четких 12 и 12 от своего левого края, Flash оставил каунтер у бункера. Понеслась. Ход перехватить не удалось, однако Рина с тактичкой понеслась вперед ко мне, пыхнула дымы. Мой первый ход: Дредноут шагает вперед, один отряд терминаторов идет к церкви, второй на каунтре, ЛР разворачивает калибр в рину. Стрельба дред станит Спидер, ЛР взрывает ринку в хлам (сквозь дымы)) там три трупа. Туда же стреляют терминаторы, без результата. Отряд "стоит" прокинув спасы. Flashcell первый ход: Сквад из пяти рыл бежит к церкви, ринка с Сикариусом выставила "нос" из-зи церкви в ковре, чтоб не укусили., Аззолтники рвутся вперед Предатор в сквад на каунтере - по нулям. Плазмаган и плазмакенон точно кладут на термосов свои обжигающие заряды, инвули со мной, потерялся только сержант. Мой второй ход: ЛР едет с правого (моего) края церкви на всех парах к бункеру (неожиданно так), Дредноут шагает к ринке которая выставила нос. Терминаторы маневрируют на точках, чтоб достать приставучий отряд с ПК. Стрельба от дредноута "убивает" рину в хлам, начинка выпала точно за церковь, чтоб не видеть ужасный веник. Терминаторы несколько потрепали сквад в останках рины (а они опять прошли лидак). ЛР молчит и угрюмо таращит Ласки на бункер))) FlashCell второй ход: Неожиданное изменение в мобильности несколько озадачило соперника, он несколько оттянул отряд Сикариуса, чтоб узреть мягкий дредноут. Предатор за неимением целей поехал спасать Сикариуса. Аззолтники перепрыгнули церковь и нацелились в отряд терминаторов. Стрельба массово прошлась по дредноуту, ПК, плазмоган, и три плазмопистлета с отряда Сикариуса, плюс Автокенон. Отрывают клешню. Спидер "напугал" терминатооров но не убил. Мисла прошла сбоку от ЛР. Аззотники со стрельбы убивают фист и чарджат. Отряд терминаторов даже рыпнуться особо не успел, так и умер. Обидно Мой третий ход (переломный): Дредноут переминаясь с ноги на ногу словно бойцовский пес пронесся по останкам Ринки и встал перед Сикариусом, ЛР выехал позади отряда Сикариуса и выгрузил отдельно отряд терминаторов и отдельно Белиала, терминаторы на каунтере пошли мстить аззолтникам. Стрельба из дреда по отряду Сикариуса в пустю, огнемет с терминаторов из ЛР в пустую. Отряд терминаторов у церкви убивает двоих Аззолтников. Чарджи. Дред в Сикариуса (он так и остался там до конца игры, потому что в отряде не было фистов). Белиал в пятерку, термосы в азолтников. Результат смешон - вырезал аззолтников, Белиал промазал по пехоте, Дредноут пнул двоих, но ФНП. Третий ход FlashCell: Вот тут и началось самое страшное для Ультрамаринов - Сикариус завяз, все остальное не сильно меня пугало (ну я так думал). ПК кладет шаблон на командный отряд терминаторов - трое в ауте, все остальные ничего существенного не настреляли. ХтХ, Белиал съел двоих. Сикариус и его сквад лупят Дред без успешно, он же ногой утоптал одного. (хе-хе-хе). Мой четвертый ход: ЛР загружает оставшихся двоих и отъезжает задом в бункер. Термосы идут на каунтер - по дороге расстреливают сквад с ПК, там остается трое. ЛР радостно прицеливается в хвост предатору, станит, шейкает - не помню, но не существенно. В ХтХ Белиал делает фантастический фейл - все мажет, получает вунду и остается в ХтХ (и это когти втф). FlashCell четвертый ход: Маневров нет. Стрельба с ПК - мимо (ну хоть раз), Спидер в стреляет так же в пустоту. ХтХ Дред отбивается от Сикариуса и затаптывает еще одного марина (злой Дредноут, венерический))). Белил таки добивает трупсу. Мой пятый ход: Все стоим на месте. Терминаторы сносят отряд с ПК, ЛР стабильно станит предатор. Белиал крадется к ХтХ с Дредом. Но увы не достает. Сикариуса не пробивает, Дредноут мажет, гранаты все мимо. Пятый ход FlashCell: Все что может стрелять - стреляет в Белиала, 2+ сейв наше все))) ХтХ там все еще злой дредноут, которые затаптал еще одного. И тут все...шестого хода нам не предоставилось. Моя трупса на держит башню, сквад в ЛР на каунтре соперника. Моя победа. To FlashCell: ростер красивый, и интересный, но простая ошибка в начале хода (разделение армии) - не позволила полностью развернуть силу Сикариуса. Да и венерабельность на Дредноуте сильно спасает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tugarin Опубликовано 30 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2010 Кто-то взял сикариуса на турнир о_О круто..... А так - репорты хорошие, но малоооо...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knight Phaeton Опубликовано 30 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2010 Спасибо за отчет, интересно почитать. By the way, я что-то не так понял, или SmallLatinos смог уместить в ДА-шном 10-местном ЛРе и Белиала, и его свиту? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 30 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2010 (изменено) 2 SmallLatinos: Когда будешь описывать избиение моих парней, не называй их "неправильными ДА"...) Моя версия о тактических учениях первой роты ДА под командованием Белиала и 3 роты Хранителей Завета под командованием Саммаэля лучше) Изменено 30 ноября, 2010 пользователем frei Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallLatinos Опубликовано 1 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 SmallLatinos - Злобный проксибот))) он может в ЛР прятать и не только Белиала =) (по привычке от ЛРК все время таскаю 6 термосов) Коллеги прошу простить этот чит))) :rolleyes: Ок, Опишу как тактические учения))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 6 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 Коллеги прошу простить этот чит))) Ну никто из оппонентов не заметил, значит, сами виноваты) В нашей игре это все равно ни на что не повлияло, лр твой ничего не убил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallLatinos Опубликовано 8 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2010 Последний бой он трудный самый. Жребий выпал суровый - пришлось скрестить оружие с братьями (как бы тренировка). Соперник - Frei, Ростер (если что поправь): Сэм на спидере, Два дредноута венерабельных (один с ММ, другой с Линканутой Лазкой), две трупсы на ринках, ветераны на ринке и кажется предатор был. Миссия - КП. Террейн: середину стола занял бооольшой холм, на половине Frei'я - так же большой холм (непроходимые оба), некоторый лес. По своей сути вся борьба свелась к Холмам. Расстановка - Трупсу на стол и еще что-то на стол, остальное из резервов. Опишу кратко: Изначально было понятно, что условия - не равны, у меня КП "толще" и их меньше по штукам. Frei решил пойти на "честность" и двинул войска на встречу мне. Я тоже решил не отставать и пошел на него. В итоге за три первых хода я в рукопашную убил оба Дредноута, даже не смотря на венерабельность. Еще одним отрядом "съел" ринку, после чего "обиженые" ветераны убрали этот отряд. ЛР ничего и не куда. Сэм обездвижил мой дредноут. Дальше случилось странное, что в итоге полностью решило бой - ветераны чарджанули Дред. Тем самым его спасли, т.к. Сэм имел шанс его застрелить, а так оставшиеся два хода (т.е. 4 фазы хтх) дредноут просто отбивался от них. В то время как все остальные ничего не сделали. Позже, я выложу более подробный репорт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти