Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Как крыло смерти на геройский турнир ходило

Рекомендуемые сообщения

Итак, начну с того, что вызов на турнир я не ожидал, и сидел себе в коридорчике, кисти достал, краски и уже почти было начал красить. Но не тут-то было. Острая нехватка одного участника, убила всю надежду.

Формат турнира – 1250 очков, правила по ссылке.

Ростер:

Белиал – 130 / Веник с аззолткой/ 125+20 = 145/ ЛР для папы – 250 / Сквад для папы 215+5 (огнемет, 3 пары когтей, молоток) = 220 / Два отряда терминаторов 215+30 = 245*2 = 490 / В сумме я промахнулся на 15 очков, на которые мог раздать термосам Чейн Фисты (и это могло бы сыграть!!)

Бой номер один – Серый Мышелов!

Его примерный Ростер: Аббадон (все, дальше можно не продолжать 8-) )/ему в помощь ЛР с нурглитами / по бокам два виндика/ ринка с барсуками / там же злой сорк /

Стол – если вы представляете, как выглядит стол от ГВ вам легче, для остальных:

Два холма по левому и по правому краям, на левом холме – дом (за ним легко прячется терминатор), По середине стола боооольшой дом. С моей стороны кратер и что-то вроде забора. Весь остальной террейн – антураж, не имеющий особого значения, ибо мы его не задействовали.

Миссия – Каунтеры – коих выпало аж 5 штук. Расположили их просто – 3 вдоль моей расстановки на соответствующем расстоянии и 2 рядом с бооооольшим домом. Первый ход мой.

Расстановка – друг на против друга. Выставил один отряд терминаторов по левому (от себя) краю недалеко от каунетера, второй отряд рядом со вторым каунтером между Дредноутом и ЛР с Белиалом и отрядом Термосов.

Мышелов расположился компактно – ЛР по краям Виндики, ринка за «спиной».

Понеслась: Мой первый ход, один отряд терминаторов уходит на левый холм и пытается прятаться за дом. Второй отряд и Дредноут идут вперед к центральному дому в надежде, что тоже смогут спрятаться. Стреляю с ЛР по Виндику (левому от меня) – пыщ-пыщ, ковер, мдааа…Отряд терминаторов с левого края, бежит к стенкам дома.

Первый ход Мышелова: Все на полных парах едет ко мне. ЛР пыщ-пыщ в мой ЛР, и о чудо, ничего. Один из виндикатором кладет блин на голову терминатора, но ветер перемен уносит блин куда-то далеко. Пока нам везет.

Второй ход: терминаторы по левому краю тактически стоят у стен дома (строятся), второй отряд бежит мимо бооольшого дома к каунтеру на половине Мышелова, дредноут бежит за ним. ЛР стреляет, в ЛР хавоса и отрывает ему лазкенон (о да, попадание что надо))) Дредноут в дверь дома с аззолтки делает очень больно одному из виндикаторов, который оставляет красивую воронку.

Мышелов, ход намбер два: ЛР несется ко мне, даже не заметив потери спонсоны и соседнего виндикатора, из ЛР выходит аббадон и отдяд плагов. Ринка едет на холм, выплевывает сорка, который будет пакостить. Сорк – лешит мой левохолмовый отряд на «улицу», под выстрел виндикатора, который опять снесло в поля. Стрельба с нурглитов дивидендов особенно не принесла, только дредноут слегка имобильнулся. А тут отряд терминаторов принимает в «гости» Аббадона. На кубе «6». Итицкая сила, вообщем сдуло отряд. Ну, а что делать.

Мой третий ход: Месть – это что-то что кто-то как-то там готовит, да и не важно кто и что готовит, важно, что отряд терминаторов с левого края переместился ближе к виндикатору, и приготовился его атаковать. ЛР стоит, дредноут маневрирует стоя на месте))). Стрельба сносит с Аббадона вунду, мой ЛР имобилайзит Хаоситский ЛР. Теминаторы штурмуют виндикатор, и оставляют на поле боя еще одну воронку.

Третий ход Мышелова: Аббадон маневрирует и заходит в «тыл» Дредноуту. Нурглиты выползают перед ЛР, из рины выходят берсаки. Пустая ринка едет на всех парах к каунтеру. Стрельба с мельты в ЛР – мимо, сорк и берсаки в терминаторов – эффекта нуль. Чардж Аббадом в Дредноут, Берсаки при поддержке сорка в Терминаторов. Аббадон опять на количестве атак получает ведро с плюсом, но счастливая тряпочка венерабельности спасает дредноут, и просто мы остаемся без лапки, и вяло пинаем в ответ ногой мимо. С терминаторами все намного веселее, Сорк убивает сержанта, берсаки вешают два ведра попаданий и полведра пробиваний, 2+ доспех, наше все. В ответ жалкие 4-е трупа, на лидаке – все отвейвились.

Мой четвертый ход: Белиал и свита вышли на улицу чтобы встретить Нурглитов, ну и поторчать за спиной у Аббадона. ЛР ничего не сделал хаоситскому собрату. Белиал и свита смяли, съели, и порвали нурглитов. Аббадон поломал таки Друдноут, и мееедлено пошел в сторону Белиала. Терминаторы ценой гибели фиста, закопали и берсаков и сорка, и подкрались в сторону ринки.

Четвертый ход Мышелова: Рина прокатилась на полные 12, Аббадон пошел в обход Терминаторов, чтоб встретить Белиала. Стрельба по нулям. Дальше Аббадон просит свиту разойтись в стороны и вплотную приходит к Белиалу, приходит одна вунда и Белиал и пяток в терминаторов. Белиал завалил сейв, от термосов остался только молот. ТВМ, мягко говоря. В ответ свита вешает две дыры на Аббадона, одна от молотка, что означает – бить после всех.

Пятый ход: Терминаторы со стрельбы в рину по нулям, ЛР кидает чудесные две единички и реролит на чудестные две двойки. Рукопашка так же не дает результатов против ринки. Свита Белиала пинает Аббадона, но безуспешно. Аббадон в ответ кидает единичку (видимо контузия молотком не дала ему сосредоточится) и провалив инвуль замертво падает. Вот так и умер злой Аббадон8-)

Мышелов Пятый ход: Ринка улепетывает в диф террейн к своему каунтеру. ЛР молча стоит.

Кубик дает мне шанс, мой шестой ход: Бегу за ринкой, молотком плыву к ближайшему каунтеру у ЛР (чудило я…мог уйти на любой другой каунтре). Стрельба по нулям, ХтХ по нулям.

Мышелов на последнем ходу катается ринкой. Все, ничья. Герои повержены. Никто каунтеры не держит. 10/10

Дальше больше, но уже позже

провалив инвуль замертво падает

нифига. я тогда инвуль вообще не кидал. Ну не помнил я. =)

Второй бой. Против Ультрамарины с Сикариусом под руководством FlashCell (они решили что мы что-то скрываем, и ведь не догадывались как были правы ;) )

Видимо кофе и чебурек в перерыве дали о себе знать. Поднабравшись сил, приступили.

Миссия - Две (без)Башни.

Игровой стол - в середине большая церковь ДА. На моей половине стола несколько холмиков и болото. У FlashCell Бункер, пара холмиков и лес.

Расстановка - друг на против друга.

Выпало выставляться первым. Встал под прикрытие Церкви. Правое крыло - Белиал в ЛР, левое крыло - Дредноут, в середине ^ - вот таким вот образом стоят две пачки пеших терминаторов. Фактически стоим плотно как бы намекая, что таким вот клином и пойдем поедем.

FlashCell выставил по правому (от себя, т.е. от меня слева) отряд трупсы с ПК и плазмоганом и скаут абилкой (за Сикариуса) на рине, там же Спидер с ракетницей и ХБ. За церковью - рина с Сикариусом и мега командным отрядом, с тряпкой, чемпионом и шашкой. Там пятерка с мельтой. В бункере их вторая "половина" с мислой. Предатор с автопушкой и ХБ на спонсонах смотрит в лицо ЛР (странный выбор). Аззолтники стали за ринку Сикариуса.

Башни поставили так: я в четких 12 и 12 от своего левого края, Flash оставил каунтер у бункера.

Понеслась. Ход перехватить не удалось, однако Рина с тактичкой понеслась вперед ко мне, пыхнула дымы.

Мой первый ход: Дредноут шагает вперед, один отряд терминаторов идет к церкви, второй на каунтре, ЛР разворачивает калибр в рину.

Стрельба дред станит Спидер, ЛР взрывает ринку в хлам (сквозь дымы)) там три трупа. Туда же стреляют терминаторы, без результата. Отряд "стоит" прокинув спасы.

Flashcell первый ход: Сквад из пяти рыл бежит к церкви, ринка с Сикариусом выставила "нос" из-зи церкви в ковре, чтоб не укусили., Аззолтники рвутся вперед Предатор в сквад на каунтере - по нулям. Плазмаган и плазмакенон точно кладут на термосов свои обжигающие заряды, инвули со мной, потерялся только сержант.

Мой второй ход: ЛР едет с правого (моего) края церкви на всех парах к бункеру (неожиданно так), Дредноут шагает к ринке которая выставила нос. Терминаторы маневрируют на точках, чтоб достать приставучий отряд с ПК. Стрельба от дредноута "убивает" рину в хлам, начинка выпала точно за церковь, чтоб не видеть ужасный веник. Терминаторы несколько потрепали сквад в останках рины (а они опять прошли лидак). ЛР молчит и угрюмо таращит Ласки на бункер)))

FlashCell второй ход: Неожиданное изменение в мобильности несколько озадачило соперника, он несколько оттянул отряд Сикариуса, чтоб узреть мягкий дредноут. Предатор за неимением целей поехал спасать Сикариуса. Аззолтники перепрыгнули церковь и нацелились в отряд терминаторов. Стрельба массово прошлась по дредноуту, ПК, плазмоган, и три плазмопистлета с отряда Сикариуса, плюс Автокенон. Отрывают клешню. Спидер "напугал" терминатооров но не убил. Мисла прошла сбоку от ЛР. Аззотники со стрельбы убивают фист и чарджат. Отряд терминаторов даже рыпнуться особо не успел, так и умер. Обидно

Мой третий ход (переломный): Дредноут переминаясь с ноги на ногу словно бойцовский пес пронесся по останкам Ринки и встал перед Сикариусом, ЛР выехал позади отряда Сикариуса и выгрузил отдельно отряд терминаторов и отдельно Белиала, терминаторы на каунтере пошли мстить аззолтникам. Стрельба из дреда по отряду Сикариуса в пустю, огнемет с терминаторов из ЛР в пустую. Отряд терминаторов у церкви убивает двоих Аззолтников. Чарджи. Дред в Сикариуса (он так и остался там до конца игры, потому что в отряде не было фистов). Белиал в пятерку, термосы в азолтников. Результат смешон - вырезал аззолтников, Белиал промазал по пехоте, Дредноут пнул двоих, но ФНП.

Третий ход FlashCell: Вот тут и началось самое страшное для Ультрамаринов - Сикариус завяз, все остальное не сильно меня пугало (ну я так думал). ПК кладет шаблон на командный отряд терминаторов - трое в ауте, все остальные ничего существенного не настреляли. ХтХ, Белиал съел двоих. Сикариус и его сквад лупят Дред без успешно, он же ногой утоптал одного. (хе-хе-хе).

Мой четвертый ход: ЛР загружает оставшихся двоих и отъезжает задом в бункер. Термосы идут на каунтер - по дороге расстреливают сквад с ПК, там остается трое. ЛР радостно прицеливается в хвост предатору, станит, шейкает - не помню, но не существенно. В ХтХ Белиал делает фантастический фейл - все мажет, получает вунду и остается в ХтХ (и это когти втф).

FlashCell четвертый ход: Маневров нет. Стрельба с ПК - мимо (ну хоть раз), Спидер в стреляет так же в пустоту. ХтХ Дред отбивается от Сикариуса и затаптывает еще одного марина (злой Дредноут, венерический))). Белил таки добивает трупсу.

Мой пятый ход: Все стоим на месте. Терминаторы сносят отряд с ПК, ЛР стабильно станит предатор. Белиал крадется к ХтХ с Дредом. Но увы не достает. Сикариуса не пробивает, Дредноут мажет, гранаты все мимо.

Пятый ход FlashCell: Все что может стрелять - стреляет в Белиала, 2+ сейв наше все))) ХтХ там все еще злой дредноут, которые затаптал еще одного.

И тут все...шестого хода нам не предоставилось. Моя трупса на держит башню, сквад в ЛР на каунтре соперника. Моя победа.

To FlashCell: ростер красивый, и интересный, но простая ошибка в начале хода (разделение армии) - не позволила полностью развернуть силу Сикариуса. Да и венерабельность на Дредноуте сильно спасает.

Спасибо за отчет, интересно почитать.

By the way, я что-то не так понял, или SmallLatinos смог уместить в ДА-шном 10-местном ЛРе и Белиала, и его свиту? :)

2 SmallLatinos: Когда будешь описывать избиение моих парней, не называй их "неправильными ДА"...) Моя версия о тактических учениях первой роты ДА под командованием Белиала и 3 роты Хранителей Завета под командованием Саммаэля лучше)

Изменено пользователем frei

SmallLatinos - Злобный проксибот))) он может в ЛР прятать и не только Белиала =) (по привычке от ЛРК все время таскаю 6 термосов)

Коллеги прошу простить этот чит))) :rolleyes:

Ок, Опишу как тактические учения)))

Коллеги прошу простить этот чит)))

Ну никто из оппонентов не заметил, значит, сами виноваты) В нашей игре это все равно ни на что не повлияло, лр твой ничего не убил.

Последний бой он трудный самый. Жребий выпал суровый - пришлось скрестить оружие с братьями (как бы тренировка).

Соперник - Frei, Ростер (если что поправь): Сэм на спидере, Два дредноута венерабельных (один с ММ, другой с Линканутой Лазкой), две трупсы на ринках, ветераны на ринке и кажется предатор был.

Миссия - КП.

Террейн: середину стола занял бооольшой холм, на половине Frei'я - так же большой холм (непроходимые оба), некоторый лес. По своей сути вся борьба свелась к Холмам.

Расстановка - Трупсу на стол и еще что-то на стол, остальное из резервов.

Опишу кратко: Изначально было понятно, что условия - не равны, у меня КП "толще" и их меньше по штукам. Frei решил пойти на "честность" и двинул войска на встречу мне. Я тоже решил не отставать и пошел на него. В итоге за три первых хода я в рукопашную убил оба Дредноута, даже не смотря на венерабельность. Еще одним отрядом "съел" ринку, после чего "обиженые" ветераны убрали этот отряд. ЛР ничего и не куда. Сэм обездвижил мой дредноут.

Дальше случилось странное, что в итоге полностью решило бой - ветераны чарджанули Дред. Тем самым его спасли, т.к. Сэм имел шанс его застрелить, а так оставшиеся два хода (т.е. 4 фазы хтх) дредноут просто отбивался от них. В то время как все остальные ничего не сделали.

Позже, я выложу более подробный репорт

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...