Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Кино]Гарри Поттер И Всё Такое Прочее

Рекомендуемые сообщения

М-де, у ког то тут даже ностальгия по началу серии.

Я вот тож помню, как собираясь в очередную командировку я прикупил в дорогу свежий номер какого то журнала (по моему это был "Если") и там разделе лит обзоров была история о начинающей английской писательнице-училке, затеявшей писать детскую фэнтези, о том, как популярна эта книга "там" и как на неё пофг всем здесь. Что издатель решил пойти ва банк и затеял небывалую до рекламную компанию. Что реклама книги теперь везде от метро до интернетов. И что это нечто новое у нас и интересно, что ж из этого будет?

Вот чё вышло, то.

Сам фильм не смотрел и не буду, но супруга посмотрит точно, ещё ни одного "выпуска" не пропускала (хотя в кинотеатр на Гарри не ходили ни разу).

Я же не досмотрел до конца ни одной серии, так как кинопоттериана является для меня универсальным снотворным. Для меня это действует как неизменное правило - двадцатая минута просмотра, и я сплю как младенец.

Изменено пользователем Снова Иванов

• Ответов 199
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

меня как-то заставили посмотреть гарри поттер (п) и дары смерти, ч1. и я до сих пор придерживаюсь мысли, что лучшая концовка - это ГП на самом деле 30летний манагер, лежит в подворотне с перевязанной рукой, рядом иглы, на него ссут бомжи. отвратительное кино, в общем :)

Сходил - фильм понравился, все канонично, все по книге - кто фанат, не должен разочароваться.

История Снейпа вышла на пять баллов (кто знает - тот оценит). Видимых недостатков вспомнить не могу, кроме 95% заполненности кинотеатра, в котором не включены кондишены (ибо не фиг - и так купят билеты и придут как миленькие:))

Джинни так и не вырасла в прекрасного лебедя, что жаль :(

Мне не понравилось. Переврали половину книги. Вот как хорошо начинали. Часть 1 была очень круто снята. Вот как минимум такие ляпы основные тут (из решающей битвы): Гарри накрылся мантией, а не вышел к Волан-де-Морту; Когда мама Рона убила Белатрису, Волан-де-Морт разозлился, но его остановил Гарри, который вылез из под мантии; когда 2 волшебника схлестнулись в последней струе (как еще сказать о_О), то они произносили заклинания, а не делали "Ыагх!". Там еще очень много таких ляпов. Фильм снимали для тех, кто читал книги, а сняли не по книге, а по сценарию, в основу которого входит просто следованию хронологии событий. Но если откинуть в сторону принципы и взглянуть на фильм так, как будто я не читал книги, то лента окажется очень интересной, захватывающей.

Если смотреть как человек, читавший книгу: 6 из 10. Иначе: 9 из 10.

Первая картинка это постер? Никита Сергеевич еще не подавал в суд за кражу такого оригинального концепта?)

Внезапно осознал, что от начала до конца не видел ни одной серии Поттера. Да и большинство вообе не видел... Что со мной не так? =|

Если смотреть как человек, читавший книгу: 6 из 10. Иначе: 9 из 10.

вы излишне строги - в сравнении с "Принцем-полукровкой", к примеру, фильм просто отлично получился по отношению к своей книге. Кроме того, некоторые вещи (если их снимать совсем канонично) - для фильма и видеоряда менее интересны (требуют иной интерпретации), чем книга, ориентированная не на фиксированное время просмотра, а на неторопливого читателя. Имхо - ключевые моменты получились, а детали я готов простить :D

[ Добавлено спустя 1 минуту ]

Что со мной не так? =|

возможно ты фанат не Гарри Поттера, а Кристофера Робина?

Изменено пользователем benge

Первая картинка это постер? Никита Сергеевич еще не подавал в суд за кражу такого оригинального концепта?)

Внезапно осознал, что от начала до конца не видел ни одной серии Поттера. Да и большинство вообе не видел... Что со мной не так? =|

Ты не один, просто большинство адекватных людей не считают подобное каким-то выдающимся достижением.

Не фанат ГП, но смотрел все серии не по одному разу!!!

И на нового пойду разумеется.

У кого есть дети, тот поймёт.

Ты не один, просто большинство адекватных людей не считают подобное каким-то выдающимся достижением.

Да я тоже не считаю... =| Спасибо, что успокоил меня)

Изменено пользователем Baribal

Не фанат ГП, но смотрел все серии не по одному разу!!!

И на нового пойду разумеется.

У кого есть дети, тот поймёт.

Вообще хреновенько, что реклама убедила публику, что эта безвкусная занудная чернуха - детская сказка.

Дело в том, что других нет. Сказки больше не делают.

из последнего - Звездная пыль отличная сказка. правда, ее лучше читать :)

А не нюхать?

А по сабжу - надо сходить. Первая часть последней части неплоха была.

Изменено пользователем Mad_Rat

Был сегодня. Самое то что всё испортило это наихеровейшее галимейшее дерьмо, которое назвали ЗэДэ. (у нас это полная параша с грязными многоразовыми одноразовыми очками в которых ничерташеньки не видно). Но идти пришлось, так как это был единственный удобный по времени сеанс. Вообще говоря и без очков всё понятно и даже приятней смотреть.

Находились ляпы режиссерские, немного тупили в диалогах и по жизни, в паре мест перемудрили со штампами ради эпичности. Спецэффекты местами даже вроде красивые, а в паре мест *это чо?*.

Есть мнение что неподготовленному человеку будет тяжело смотреть. Мне самому было нелегко, хотя я читал последнюю книжку. Но давно. Тем не менее и у подготовленных людей может остаться ощущение путаницы.

Градус рафинированности на мой взгляд не критичный. Есть отсылки к прошлым частям.

Есть очень хорошие моменты, грамотно психологически выстроенные. Например ощущение долгожданного облегчения и усталости после победы над плоходядькой я ощутил. (и не надо грязи, это был ещё не конец фильма!) Еще меня чем-то впечатлила серая дама.

Посмотреть, думаю можно, особенно если скучно. Если вы видели всё до этого, то естественно посмОтрите. Водить совсем детей я бы не стал. Своего 14 летнего брата сводил бы.

По поводу того что уже не сказка. Всё дело в том, что сама книга начиная с конца 4ой части резко мутирует из сказки в мрачную сказку, а в 6ой это уже почти кровавый треш с кишками по стенам. Книга повзрослела, но не факт что это лучшее из возможных взрослений.

До сеанса очень хотелось спать: малосонная ночь, утреннее руление, но втечение фильма хоть и не захватило, но подразгулялся. Видать не совсем тухляк)

Изменено пользователем Сыр

не могу дождаться блин, когда подруга приедет, уж очень руки чешутся сходить. хотя конец первой седьмой части я помню смутно, ибо процеловался его весь.

Посмотрел. Не могу сказать, что фэйл, но не для меня - практически проспал половину сеанса) Как-то перестали снимать по-настоящему сильные фантастические саги, в моем детстве были Звездные войны, Чужие, Властелин колец, современная же молодежь лишена такого великолепия, у них чахлые сумерки, нарния и гп.

в моем детстве были Звездные войны, Чужие, Властелин колец

Чужие - 1986г.; Властелин колец - 2001г. Продолжительное детство однако...

Чужие - 1986г.; Властелин колец - 2001г. Продолжительное детство однако...

Вечно молодой. Я не имею ввиду, что я бежал смотреть чужих в кинотеатре на прьемьеру, тогда надо начинать с чужого, который 1979-го года. А за время съемок ЗВ я должен был состариться. Просто в период с середины 90-х по начало 2000-х эти фильмы крутили по отечественному тв, в моем городе их с запозданием крутили и в кино (в 95-м где-то я в кино посмотрел Эпизод 4 ЗВ), ну а последняя часть сериала о чужом вообще вышла на моей памяти, так что.

Просто в период с середины 90-х по начало 2000-х эти фильмы крутили по отечественному тв, в моем городе их с запозданием крутили и в кино (в 95-м где-то я в кино посмотрел Эпизод 4 ЗВ)

В Торбе-На-Круче есть ТВ!!! :thumbup:

кстати, внезапно не согласен - фильм в разы живее книги вышел, как ни странно.

насколько я люблю и уважаю геймана - пыль меня вообще не впечатлила(

потому что она выбивается и выделяется из его общего творчетсва? по-моему, это действительно, хорошая СКАЗКА. Аа гаррри поттер вообще сказкой никогда не являлся, скорее детективный триллер-экшн с элементами магии и волшебства

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...