HorrOwl Опубликовано 18 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2010 Как насчёт остального? Я должен каждую "типа цитату" искать? Может, стоит давать ссылки, вроде "глава такая-то" и т.д.? Более того Перекрёсток судеб: "В носовой части кораблей Боевого флота вновь полыхнуло огнем. Эскадра произвела по астероидам еще один торпедный залп. Теперь они находились так близко от орков, что те тоже открыли огонь. До поры до времени пустотные щиты «Махариуса» и остальных имперских кораблей успешно отражали редкие и беспорядочные залпы противника, но Семпер знал, что скоро орки соберутся с мыслями и обрушат на его эскадру шквальный огонь." Орчуки палят из всех орудий, а пустотные щиты их отражают, тут всё ясно. Это три. Палить из орудий <> стрелять торпедами. Торпеды <> орудия. Торпеды МЕДЛЕННЫЕ, ракеты , снаряды, и т.д. - БЫСТРЫЕ Войды реагируют на БЫСТРЫЕ объекты, а МЕДЛЕННЫЕ проходят сквозь. Поэтому торпеды проходят,Ю а снаряды нет Так понятнее? Так вот - цитату мне, плз, где торпеда ударилась о щит и рванула. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Китеро Опубликовано 18 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2010 Уже не раз говорили - разные носители щита - разные возможности - разные задачи - разные настройки щита и разные щиты. Кстати, у многих космических кораблей, кроме пустотных щитов, защищающих от вражеского оружия, также пустотные щиты используются на причальных площадках с целью недопустить утечку воздуха в момент посадки челноков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 18 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2010 (изменено) Нет, там не войдшилды работают, насколько я помню. Изменено 18 ноября, 2010 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mongork Опубликовано 18 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2010 (изменено) Я должен каждую "типа цитату" искать? Может, стоит давать ссылки, вроде "глава такая-то" и т.д.? Так вот - цитату мне, плз, где торпеда ударилась о щит и рванула. Как бе в этом отрывке всё есть, щиты не пропускали снаряды - нет, не пропускали. Что случилось с торпедами? Они не прошли сквозь щиты, что сними могло случиться? Они рванули, или быть может они непонятно куда пропали после столкновения со щитами? И ксати, когда это торпеды перестали быть снарядами? Где говорится, что у торпед и ракет разная скорость? Может быть торпеды наоборот быстрее, потому что покрывают расстояние намного большее нежели ракеты выпускаемые штурмовиками. Залп торпедами же производится с корабля. Изменено 18 ноября, 2010 пользователем Mongork Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 18 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2010 (изменено) Что случилось с торпедами? Они не прошли сквозь щиты, что сними могло случиться? Ещё раз - торпеды безпрепятственно проходят сквозь щиты. И ксати, когда это торпеды перестали быть снарядами? Где говорится, что у торпед и ракет разная скорость? Может быть торпеды наоборот быстрее, потому что покрывают расстояние намного большее нежели ракеты выпускаемые штурмовиками. Залп торпедами же производится с корабля. Торпеды не снаряды. Торпеды это огромные, относительно медленные ракеты. Поскольку медленные - проходят под щитами(как и истребители, например). Так - иди читай рулбук, короче. Пересказывать тебе его нет никакого желания. Если , как я понимаю,у тебя свой бфг, с вичами и амасеком, тогда иди в фанфики его описывай. Изменено 18 ноября, 2010 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mongork Опубликовано 18 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2010 (изменено) Ещё раз - торпеды безпрепятственно проходят сквозь щиты. Торпеды не снаряды. Торпеды это огромные, относительно медленные ракеты. Поскольку медленные - проходят под щитами(как и истребители, например). Так - иди читай рулбук, короче. Пересказывать тебе его нет никакого желания. Если , как я понимаю,у тебя свой бфг, с вичами и амасеком, тогда иди в фанфики его описывай. Опять таки,судя по отрывку щиты не пропускали ничего, тосеть по твоей логике орки щмаляли всем, кроме торпед, что представляется мне крайне маловероятным. Ладно пусть каждый останется при своём мнении. Последнюю фразу непонял, надеюсь я не очень тебя раздосадовал. Послесловие: Первым идею о самодвижущемся морском СНАРЯДЕ в начале XV века высказал итальянский инженер Джованни да Фонтана[8]. Впервые термин «torpedo» для обозначения морского боеприпаса использовал Роберт Фултон в начале XIX века. В течение всего XIX века различными инженерами разрабатывались проекты подводных самодвижущихся СНАРЯДОВ, но на ракетной тяге. (С) Википедия Если и после этого торпеда не снаряд. <_< Изменено 18 ноября, 2010 пользователем Mongork Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LucRed Опубликовано 18 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2010 (изменено) Кхм в описании пули тоже написано что это снаряд приводимый в действие кинетической энергией взрыва пороха, так что пуля - снаряд? Даже не читая рульбука БФГ по двум книгам о махариусе можно уловить разницу между торпедами и ракетами и понять что торпеды "немного" отличаются от снарядов и как бы да тогда орки стреляли всем кроме торпед , ибо откуда на астероидах взяться торпедным установкам которые вообще говоря огромные и на куске камня тупо не поместятся. В книгах каждая торпедная атака описывается как " ох щит кажется сейчас кому то будет хана" Ну и представление о скорости торпед можно получить из эпизода про истребителей которые летели в их тепловом следе , а потом внезапно атаковали перехватчиков высланных чтобы сбить торпеды. Изменено 18 ноября, 2010 пользователем LucRed Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mongork Опубликовано 18 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2010 (изменено) ибо откуда на астероидах взяться торпедным установкам которые вообще говоря огромные и на куске камня тупо не поместятся. Конечно, куда уж там поместятся торпедные установки на многокилометровых в диаметре астероидах. По твоей логике топредные установки и на кораблях империума не поместятся. Кхм в описании пули тоже написано что это снаряд приводимый в действие кинетической энергией взрыва пороха, так что пуля - снаряд? Не-по-вер-ишь, даже камень в катапульте называется снарядом, удивлён? Да пуля это тоже снаряд. Давайте не будем путать тёплое с мягким, пуля это снаряд, торпеда это снаряд и бывает артиллерийский снаряд. Снаряды бывают всякими, в чём недавно меня пытался разуверить Сов. Изменено 18 ноября, 2010 пользователем Mongork Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 18 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2010 (изменено) Опять таки,судя по отрывку щиты не пропускали ничего, тосеть по твоей логике орки щмаляли всем, кроме торпед, что представляется мне крайне маловероятным. Орки там торпедами не стреляли Первым идею о самодвижущемся морском СНАРЯДЕ в начале XV века высказал итальянский инженер Джованни да Фонтана[8]. Впервые термин «torpedo» для обозначения морского боеприпаса использовал Роберт Фултон в начале XIX века. В течение всего XIX века различными инженерами разрабатывались проекты подводных самодвижущихся СНАРЯДОВ, но на ракетной тяге. (С) Википедия Если и после этого торпеда не снаряд. Торпеда - не снаряд.\ Читай рулбук бфг. Изменено 18 ноября, 2010 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 18 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2010 Снаряд, как я понимаю- это тупо огромная пуля. Торпеда- это тупо большая ракета? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mongork Опубликовано 18 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2010 (изменено) Торпеда - не снаряд.\ Читай рулбук бфг. Ну если в руль буке написано, что торпеда это не снаряд, то я в очередной раз убедился в том что ГВ любит пудрить людям мозги. Особенно это прослеживается в орочьих бурнах и их насадках, редкостный дибилизм. Орки там торпедами не стреляли Так и просится фраза - "Потому что - я так сказал." Ладно не будем продолжать эту пустую дискуссию. П.С. Снаряд, как я понимаю- это тупо огромная пуля. Торпеда- это тупо большая ракета? Фраза меня убила наповал. :D Изменено 18 ноября, 2010 пользователем Mongork Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 18 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2010 Фраза меня убила наповал. :D Нужно тупо обобщить. А то мало ли каждый о своем думает и свое представляет))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mongork Опубликовано 18 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2010 (изменено) Нужно тупо обобщить. А то мало ли каждый о своем думает и свое представляет))) Нет камрад, не надо тупо обобщать, а то так дообобщаемся, что люди и кольчатые черви это одно и тоже. Кстати, "тупо большая ракета", это тоже снаряд ;) Изменено 18 ноября, 2010 пользователем Mongork Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стрилятель Опубликовано 19 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2010 Не забывайте про гирю и гантели, тоже ведь снаряды. Спортивные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daniarcum Опубликовано 19 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2010 торпеда это не снаряд Открой википедию и прочти про разницу между артснарядом и торпедой. ОК? З.Ы. Т.к. в нашей реальности пустотных щитов не существует, то сравнение морских артсистем современности с макропушками и турболазерами Империума выглядит... мальца натянуто, нэ? Немного повторюсь. Цитата из БФГ, Сценарио Экстерминатус: Эсминец содрогнулся. Видимо, один из обломков двигался достаточно медленно, чтобы пройти сквозь щит и ударить в броню под рубкой Вспомнилось. В белом гнуме был как-то опубликован комикс. Сюжет - полк ИГ готовится к перелету с орбитальной станции на мятежную планету, чтобы превозмогнуть. Построение на внешней обшивке крепости. В касках и брониках. Без скафандров ;) То ли какой-то особенный, газоудерживающий щит (не факт, что пустотный), то ли "прозрачный купол на схеме условно не показан" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EKZAR-KUN Опубликовано 19 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2010 Вам не кажется, что торпеда должна быть быстрее чем снаряд т.к. снаряд будет двигаться с постоянной скоростью после выстрела, а торпеда должна иметь ускорение благодаря наличию двигателей. И еще существуют Ленсы которые просто щиты игнорят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дракон Опубликовано 19 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2010 Если ничего не путаю, то торпеды - это традиционное название особо крупных противокорабельных ракет. Это вроде как в БФГ сказано. А принцип действия у ракет и торпед одинаковый... Снаряд имеет существенно бОльшую скорость на выходе из ствола, нежели ракета\торпеда. Так как бои идут в вакууме, то на протяжении полета снаряд скорости не теряет, пока не попадет в магнитное поле массивного объекта или в некое тело. Соответственно, снаряд как минимум на расстоянии своей боевой эффективности быстрее ракеты\торпеды. Другое дело, что ракеты и торпеды могут маневрировать за целью, что на расстоянии в несколько сотен километров дает куда более приличные шансы на попадание, нежели просто куском металла со взрывчаткой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daniarcum Опубликовано 19 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2010 (изменено) И еще существуют Ленсы которые просто щиты игнорят. Лэнсы? Щиты? Игнорят? Читни бэкца. А принцип действия у ракет и торпед одинаковый... Да, только ракеты пускают, как и корректируемые бомбы, со Стархоков (Махариус и косвенно - ИА2), а торпеды - с кораблей. Или с особых, торпедных Стархоков. Другое дело, что ракеты и торпеды могут маневрировать за целью По бэку, стандартная торпеда (кроме таусятских) просто движется по прямой "в сторону предполагаемого нахождения противника", пока не подойдет на дистанцию двух тысяч км. На этом расстоянии ее собственные сенсоры засекают цель и она включает маневровые двигатели. На столе это отображено, как прямолинейное движение вперед от корабля. Существуют редкие и дорогие продвинутые guided и targeting torpedoes, умеющие получать ЦУ со своего носителя или захватывать цель с дистанции пуска и маневрировать все время полета. Изменено 19 ноября, 2010 пользователем Daniarcum Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Великолепная Жижа Опубликовано 19 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2010 Ну если в руль буке написано, что торпеда это не снаряд, то я в очередной раз убедился в том что ГВ любит пудрить людям мозги. Причом тут ГВ, казалось бы? Мне кажется, или ты просто придуриваешься? ПУ́ДРИТЬ, пудрю, пудришь, несовер. (к напудрить), кого-что. Покрывать пудрой. Пудрить лицо. Пудрить себе нос. ❖ Пудрить голову (разг. устар.) - перен. делать выговор, давать нагоняй. «Целый час пудрил ему голову - очень основательно.» Писемский. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935-1940. ----> Пудра — относится к числу изделий декоративной косметики. Вырабатывается в порошкообразной, жидкой и спрессованной компактной форме. Это ароматизированная тонкодисперсная однородная смесь минеральных и органических веществ, предназначенная для улучшения цвета лица, для защиты кожи от вредных влияний среды и впитывания выделений кожи. ----> Мозг — центральный отдел нервной системы позвоночных животных, образованный нервными и глиальными клетками и их отростками. У позвоночных животных (в том числе и у человека) различают головной мозг, размещённый в полости черепа, и спинной, находящийся в позвоночном канале. как же это возможно, казалось бы? :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Al Goul Опубликовано 19 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2010 (изменено) Что,флудеры бесстыжие,посты набиваем?Аргументы закончились,начали про торпеды.Про пустотные щиты только из крайне противоречивого худлита известно,так что не понимаю сути спора. Изменено 20 ноября, 2010 пользователем Al Goul Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти