ЧК Опубликовано 15 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2010 (изменено) Собираюсь сделать стол для абордажных миссий по ИА9, и начал прикидывать, как можно его реализовать (ибо пока что не видел ничего подобного даже у буржуев). Вариант с картоном из Спейс Халка отпадает - это не очень красиво, никакого трулоса, да и нету достаточно широких коридорчиков для волкеров. Погеморроиться и сделать объёмный лабиринт? Тут другая проблема - двигать миниатюры станет несколько проблематично, особенно если над этим всем соорудить положенные мостики и надстройки. В общем, я долго думал, пока одна картинка не натолкнула меня на мысль: Вот оно! Стационарная конструкция в центре, с проходами, лючками, лифтом и креплением навесных полок! Не такая высокая, как на картинке, но в 3-4 этажа, и при этом бОльшая по площади, на весь стол.. До полочек легко добраться, даже имея большие руки-крюки, как у меня :)) ЛОС тоже реально померять. 4 или более отсеков, в которые можно будет поставить ещё какой-нибудь террейн или технику (какбэ перевозимую на данном корабле). Примерный план 1го этажа: Сама основа с некоторым количеством полок будет неизменной, а модульность ей придадут следующие элементы: 1.навесные "полочки" 2.террейн в самих отсеках 3.навесные вентиляционные люки, через которые смогут "пробираться" легкобронированные воины 4.дверки, которыми на момент начала игры можно будет закрыть существующие проходы, но в ходе игры взорвать (или не взорвать - по договорённости). Что скажете? Или может быть, у Вас есть идеи на этот счёт? Или тактические соображения по поводу приведенной схемы? Кто-нить карты для КС делал? ____________________ Добавление: Вот как я это мыслю: Квадраты с крестами внутри - это лифты. Кое-где можно будет добавлять мостики, но узкие, чтобы мар в термоарморе не прошёл ;). Теперь, скорее всего, куплю фанеру и сделаю маленький тестовый стол. (сразу прошу прощения у модераторов за дублирование темы, расположенной в "вопросах по моделированию", но сама проблема двойственна, и я счёл, что её нужно рассматривать с двух ракурсов - потому и продублировал). Изменено 16 ноября, 2010 пользователем Чёрный комиссар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knight Phaeton Опубликовано 15 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2010 Великолепная идея, на мой взгляд. Нечто новое и неординарное. Желаю тебе успехов в этом начинании! Будь добр, опиши или выложи фотки, когда объект будет готов. Небольшое описание игр в нем тоже было бы интересно почитать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 15 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2010 это будет уже не вархамер но это будет круто! я бы в скримиш поиграл на таком ландшафте! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ServoКотик Опубликовано 15 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2010 Позови поиграть когда сделаешь (а я уверен что ты его сделаешь!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧК Опубликовано 16 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2010 (изменено) Вот как я это представляю: Квадраты с крестами внутри - это лифты. Кое-где можно будет добавлять мостики, но узкие, чтобы мар в термоарморе не прошёл ;). Теперь, скорее всего, куплю фанеру и сделаю маленький тестовый стол. Изменено 16 ноября, 2010 пользователем Чёрный комиссар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ServoКотик Опубликовано 16 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2010 Может проще не фанеру а ПВХ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Le Balafre Опубликовано 16 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2010 Думаю, что очень здорово) будешь законодателем новинки в мире Вархаммера Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ravenhan Опубликовано 16 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2010 Есть дурацкие идеи по правилам. "Перепевы" ФБ. Движение: по норм.ландшафту - 6 дюймов, по трудному - 3, по очень трудному - 2. В конце хода - (-1) дюйм - присел, (-2) - залёг. А? Как оно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 16 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2010 А в "Некромунде" как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Underoak Опубликовано 16 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2010 а что там, в этих абордажных миссиях?? только террейн специальный, а правила обычные?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PriMarX Опубликовано 16 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2010 На таком террейне еще можно будет в close quorter fighting играть. Шикарная миссия, очень динамичная :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧК Опубликовано 16 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2010 (изменено) Нет, это расширение для Вахи. Нету техники, кроме волкеров, несколько другая организационная таблица, спецправила и т.д. Увы, я так понимаю, в это пока никто толком не играл... Изменено 16 ноября, 2010 пользователем Чёрный комиссар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 16 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2010 Так ты делай стол и вся Москва сбежится) Я бы тоже с удовольствием поиграл бы. Думаю если попросить многие отзовутся и помогут ради такого дела Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morpeh Опубликовано 16 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2010 У меня есть готовый пока не докрашенный ДОТ ИГ. Два этажа, купол наблюдения. Делал по принципу пирога. Второй этаж просто кладется на первый сверху. Таким образом можно играть сразу на двух этажах без ограничения доступа. На мой взгляд, сборный двух-трех этажный лабиринт из 4-6 кусков на этаж был бы интересней и функциональней. Все же, стандартная планировка быстро надоедает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧК Опубликовано 16 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2010 (изменено) А как двигать модели внутри этого самого лабиринта на нижнем этаже? А ЛОС смотреть? Я в мордхейме-то вымораживался, а ты говоришь - трёхслойный лабиринт. В предложенной мной схеме существующие ходы можно будет перекрыть мусором/баррикадами и нвесить новые мостики, например. У меня есть 3 набора от Технолога как раз для такого случая :)) Изменено 16 ноября, 2010 пользователем Чёрный комиссар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morpeh Опубликовано 16 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2010 А как двигать модели внутри этого самого лабиринта на нижнем этаже? А ЛОС смотреть? Я в мордхейме-то вымораживался, а ты говоришь - трёхслойный лабиринт. В предложенной мной схеме существующие ходы можно будет перекрыть мусором/баррикадами и нвесить новые мостики, например. У меня есть 3 набора от Технолога как раз для такого случая :)) Снимаешь первые два этажа, ставишь в сторонку. Ставишь туда модели. И двигаешь.))) Зачем тебе ЛОС в коридорной системе? Там априори все видно. Расстояние-то максимум 50 метров по прямой, в узкой бетонной (адамантиновой) кишке... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧК Опубликовано 16 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2010 нимаешь первые два этажа, ставишь в сторонку. Ставишь туда модели. И двигаешь.))) То есть нужно 3 стола? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 16 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2010 я так понимаю проходы планируютсья шириной с дредноут, а что делать если такой вот радостный дредноут взорвется и заблокирует своей тушей проход? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 16 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2010 Ну если правила ИА отдаленно напоминают 40к то ничего страшного не произойдет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 16 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2010 я к тому что такой "недобиток" может сделать целую секцию стола не досягаемой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Armoriel Опубликовано 16 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2010 если дредноут взорвется ничего страшного не случится. А вот если врекнется, поидее - импас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 16 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2010 А вот если врекнется, поидее - импас. В ИА какие то хитрые правила? Или кое-кто не знает кор рулбук?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 16 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2010 к слову, я бы посоветовал сделать так в буржландии есть в клубах ФВшные лаборотории из анафелон проекта, они из них лепят корабли и на несколько столов то-есть один лабиринт 1ый уровень один стол и т.д. и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Armoriel Опубликовано 16 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2010 В ИА какие то хитрые правила? Или кое-кто не знает кор рулбук?) Упс, нашел) стр.62 БАРБ. диф, данж и кавер) Насчет правил ИА9 не наю. :blush: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 16 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2010 ничего страшного не случится. А вот если врекнется, поидее - импас. Вообще я имелл виду сферическйи вариант в вакууме: отряд один оторвал дреду все оруджи и имобилайзнул его перкрыв тем самым едиснтвеный корридор который вел к ним в локацию. Отряд 2 не может растрелять свой же дреденоут, в то время как отряд 1 не хочет это делать - патовая ситуация. Решение просто сделать корридоры чуть шире или не пусать технику. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти