Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Сколько чинов у СМ и ХСМ?

Рекомендуемые сообщения

Сколько чинов\ступенек в карьерной лестнице у Спейс Маров и Хаос Маров???

От рекрута\скаута до Чаптер Мастера\Демон Принца Легиона??

• Ответов 78
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Кодексов Гамрин естественно в руки не брал...

За СМ не скажу, но у Хаоса это обычный ХСМ, чемпион/лейтинант Хаоса, Хаос Лорд/Демон Принц.

То есть три-четыре офицерских звания и всё?

А Terminator'ы/Chosen Terminator'ы и Дредноуты разве не младший офицерский состав?

У Волков один Дредноут, помнится, командовал обороной планеты от Тысячи Сыновей.

Изменено пользователем Gamrin

Ветераны и Чоузен, это не звание, это типа "деды". Техмарин, Апосекарий, Лайбрериан и Чаплин это специализация, а не звание. Хотя в этих специализациях тоже возможно есть своя иерархия, точно знаю, у техмаринов есть самый главный техмарин чаптера. Терминаторы это ветераны, обученные пользованию терминаторской бронёй. Дредноут это не звание, а марин в гробу. Если он перед смертью занимал командирскую должность, то возможно в такой и остался после. Хотя сомнительно.

Думаю, нецелесообразно браться за систематизацию чинов ХСМ. У парней организация, на мое мнение, больше на криминальную смахивает)))А учитывая традиции каждого из легионов-отступников...

Было сто раз.

У лояльных:

Скаут - боевой брат - сержант - ветеран - ветеран сержант - капитан - чаптер мастер. Никаких лейтенантов.

У Волков и Храмовников - свои названия, но похожие.

Ветераны и Чоузен, это не звание, это типа "деды".

Ага, определённо и однозначно "деды". :) :D

- "Милый дедушка Тибериус! Забери меня отсюда! "Старики" избивают..." :D :D :D :D :D

Ладно. Если к семи ступеням официальной иерархии приплюсовать два неофициальных "полузвания" - Ветеран и Дредноут - то получается вроде девять.

С Лояльными разобрались. Осталосось выяснить про Хаоситов.

Угу, особенно хорошо со званиями у кхорнитов. У них звание одно на всех - Маньяк Психопат.

Пожиратели Миров, по-моему, ведь распались как Легион на небольшие группки...

У остальных должна быть, как раз наоборот, достаточно жёсткая огранизация. Хаос - ведь весьма серьёзная организованная сила. Ни Чёрные Крестовые Походы, ни прочее не возможны без жёсткой дисциплины и иерархии.

Вряд ли у Абаддона - "Свобода - мать анархии".

Я уж молчу про Железных Воинов, Death Guard'ов или, тем паче, Тысячу Сыновей...

А что насчет либририанов\капелланов? В каком звании они "заступают за службу" ? Или они прям с рекрутства заступают? Какому званию примерно равна их специальность?

Да, их обучают с младых ногтей. Отдельно от остальных. Для простоты можно сравнить с псайкерами и комисарами в ИГ - это не звание, до него нельзя дослужиться. Сюда же и Апотекарион.

Если к семи ступеням официальной иерархии приплюсовать два неофициальных "полузвания" - Ветеран и Дредноут
Ветеран - это звание, получив его, боец идет в Первую Роту. Дредноут - напротив, это как "танкист".

Дредноут - напротив, это как "танкист".

Я написал "неофициальное полузвание". Murderous упомянул про "дедов", а Дредноутов, по моему, все уважают :), и - потом - некоторые из древних Дредноутов служат Ордену по несколько тысяч лет, то есть Дредноуты - "старослужащие" :) в полном и буквальном смысле этого слова... :rolleyes: :D

А кто тебе сказал, что в Тысяче сыновей жесткая иерархия?

Тут грубо говоря весь легион можно разделить на колдунов, големов и культистов. У колдунов, правда, тоже иерархия есть, но тут все размыто.

Было сто раз.

У лояльных:

Скаут - боевой брат - сержант - ветеран - ветеран сержант - капитан - чаптер мастер. Никаких лейтенантов.

У Волков и Храмовников - свои названия, но похожие.

А Форс Коммандера тогда куда приплести? Или это с капитаном одно и то же?

Пожиратели Миров, по-моему, ведь распались как Легион на небольшие группки...

У остальных должна быть, как раз наоборот, достаточно жёсткая огранизация. Хаос - ведь весьма серьёзная организованная сила. Ни Чёрные Крестовые Походы, ни прочее не возможны без жёсткой дисциплины и иерархии.

Вряд ли у Абаддона - "Свобода - мать анархии".

Ну, сдесь я не полностью согласен. Одно дело, когда батька Абаддон всех собирает, чтоб надрать кому-нить( ;) ) пятую точку. А другое - когда отделенные друг от друга...не хочу говорить 'банды', проводят большую часть времени, бороздя галактику в поисках врагов или совершая небольшие налеты.

А Форс Коммандера тогда куда приплести? Или это с капитаном одно и то же?

Сдается мне что Командер и Форс Командер чуть пониже Чаптермастера, а Капитан командует всего 1 ротой, думайю Командер покруче будет.

Изменено пользователем D Kard Kain

А кто такой Чаптер Мастер? Такого в кодексе и нету, Сдается мне это и есть Командер и Форс Командер

Чаптер мастер - командир капитула разумеется.

А вот капитан, командер и форс командер походу одно и тоже.

Чаптер мастер - командир капитула разумеется.

А вот капитан, командер и форс командер походу одно и тоже.

С чаптермастером я лоханулся и удалил сообщение, как ты успел за 2 минуты ответить? ;)

А вот с командерами читай ИМХО выше ) Разве Форскомандер командует всего 1 ротой?

Форскомманднер - это не звание. Это должность. Капитан, который на поле боя командует сразу несколькими ротами - группировкой - форсой

кстати практически никаких званий у Темпларов нету, там просто как дважды два - крепость, набираются новобранцы из местных, их обучают (нипомню стадию звания) по окончании обучения они становятся "как-бы" скаутами, тоесть выполняют их функции на поле боя, причём каждый такой юноша приписан к одному см, и в крепостях прислуживает ему, а в бою дерётся рука об руку, после окончания обучения они превращаются в смов, и дальше расти только до маршала =) или чаплана например.. могет быть его обьявят командиром крестового похода..вот так у нас... Блэк темпларов.

итак попробую подытожить

скаут-нуб

боевой брат - боевая единица

сержант - командует взводом

каптан - командует ротой

Мастер чаптера - главный в Чаптере

А кем командуют ветераны? По ходу некем просто термасы.....

. Законник (Lexicanium) - низший ранг, его задача - поддержка на поле боя, составление рапортов о боевых действиях для Скриптория Ордена. Писец (Codicier) также сражается на поле боя, оценивает рапорты Законника и осуществляет стратегический обзор операций Ордена. Эпистолярий (Epistolary) - наиболее могущественный из Библиариев - он осуществляет общую психическую связь. Он может отправлять и получать сообщения на поле боя. Над всеми ними стоит Главный Библиарий (Chief Librarians).

По капеланам пока не нашёл ничо

Дивер только что популярно обьяснил про капелланов. Это к посту Дампира.

А у БТ кажется только названия разные. Типо крусейдера вместо десантника.

А если ветераны идут в первую роту,то там у них уже свои командиры. Т.е ветеран в первой роте "как бы" рядовой там.

Изменено пользователем MoR†E

У волкофф

Blood Claw-Grey Hunter-Wolf Scouts-Long Fangs-Honour Guard-Wolf Lord-Great Wolf

blood claw->gray hunter. альтернативно к gray gunter есть wolf scouts. gray hunter-> long fang. Wolf Guards набираются в основном из рядов gray hunters и это, пожалуй, второй и практически последний способ для волка покинуть свою стаю навсегда. Wolf Guard что-то типа ветерансержантов - могут быть бодигардами командующего или руководить и поддерживать стаи на поле боям. Лорд может назначить из их рядов одного Wolf Guard Bttle Leader'а для командования небольшой группировкой (в несколько стай, например). Из рядов WGL кто-то может стать Great Company Wolf Lord, ну а потом он сможет претендовать на место Great Wolf.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...