Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рисуем космодесантника по частям

Рекомендуемые сообщения

В реальности блик. полутень и тень немного разные по спектру. Если свет желтоватый, теплый -- как от лампы накаливания, или (в меньшей степени) от солнца -- то цвет предмета в сторону блика теплеет, сдвигается по спектру ближе к желтому, если голубоватый, холодный -- как от окна на несолнечную сторону -- то холодеет.

Тень имеет оттенок дополнительный к цвету света.

Рефлексы добавляют к цвету предмета цвет того, что их отбрасывает.

Вообще, повтыкайте на предмет именно с целью увидеть разные оттенки -- и увидите.

• Ответов 429
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Первый рисунок

2158023.jpg

Хорошо получилась верхняя часть. Пятна складываются в форму, гут.

Непонятно, откуда взялся изгиб на границе между светом и тенью. На фотографии, вроде. ничего такого нет. С ним яблоко выглядит мятым.

Непонятно, почему пятно в середине падающей тени светлее, чем край той же той же тени. На фото этого пятна вообще не видно, очевидно, оно совсем слабое.

Рефлекс выглядит как равномерная полоса с одинаковыми краями. На самом деле он имеет более-менее четкий край снизу (который соответствует краю падающей тени) и постепенно сходит на нет сверху, четкого верхнего края у него нет.

2139588.jpg

Тут теней нет, разбирать нечего, единственное замечание -- вот этих мелкомасштабных структур на яблоке быть не должно. На первом их и нет, откуда на втором взялись? Мелкая кисточка?

Может, вам в порядке упражнения порисовать растяжки?

Единственное -- автор урока советует по мере рисования переходить к более мелким кисточкам, я не советую. По мере уточнения градиента стоит только уменьшать прозрачность. Кисточка должна быть тем больше, чем более плавный градиент требуется.

Первое яблоко в целом безусловно удачнее, чем второе.

Яблоки вам еще не надоели? :)

2LynxCancer:

Спасибо за объяснения.

Непонятно, почему пятно в середине падающей тени светлее, чем край той же той же тени. На фото этого пятна вообще не видно, очевидно, оно совсем слабое.

Не знаю почему фотик его не увидел, может из-за того, что экспоширота глаза больше, а с выдержкой я не усердствовал. В общем было оно, хотя и, конечно, не такое светлое.

Первое яблоко в целом безусловно удачнее, чем второе.

Странно, а мне почему-то второе нравиться гораздо больше...

Может, вам в порядке упражнения порисовать растяжки?

Ой. Этого я побаиваюсь..ну т.е. тут моей выдержки не хватит..хотя надо конечно, это я уже понимаю.

Яблоки вам еще не надоели?

:) Если честно, то конечно надоели, но хотелось бы научится..Сегодня вот белую коробочку на синем фоне рисовал..так и не понял какого цвета тень делать.

Посоветуйте пожалуйста если хочется архитектуру рисовать, с чего начинать? С фото или с коробочек?ну или вобще с поступления в архитетурный :). Просто обнаружил, что сейчас совершенно не интересны наброски персонажей и техники, а хочется чего-то маштабного и рисовать этого нормально не умею..

А и еще.

Тень имеет оттенок дополнительный к цвету света

мм..дополнительный - это на противоположной стороне спектра (напр. красны-синий), правильно? И если тень от белого предмета при теплом свете падает на синий фон, то что будет..?

Изменено пользователем okami_wolf

мм..дополнительный - это на противоположной стороне спектра (напр. красны-синий), правильно?

Да: на противоположной, но это не красный-синий. Красный -- цвет морской волны, синий -- оранжевый. Чтоб проверить, какой цвет является дополнительным к данному можно в редакторе обратить цвета. Цветной негатив как раз из дополнительных цветов состоит.

Чтобы рисовать архитектуру, надо научиться построению. То есть, забыть на время про цвета, и даже для начала можно про свет и тени забыть, а рисовать проволочные каркасики предметов, которые имеют правильную форму -- кубики и пирамидки из бумаги, коробочки, чашечки,

Наработать навык рисования ровных линий.

Научиться рисовать предметы симметричными

Правильно определять порпорции предмета (учащихся рисунку запрещают пользоваться линейкой, но разрешают отмерять расстояния по карандашику. И с помощью того же карандашика измерять видимые пропорции предметов)

Понять, как работает перспектива.

Арихетктура это довольно круто. Я однажды взялась, мне было тяжело, хотя на натюрморты у меня рука набита.

Чтобы рисовать "что-нибудь масштабное", можно рисовать природу -- горы, реки, деревья.

Начать с пейзажей, которые вокруг :) Хотя, вокруг, поди, одна архитектура, да? :)

Изменено пользователем LynxCancer

• 2 недели спустя...

Не могу ни где, кроме Пейнта. Планшета нету. Извиняйте.

642715m.jpg

post-30666-1320543685_thumb.jpg

Изменено пользователем Марс

Рисуйте на бумаге. Срисовывать и обводить чужое нельзя.

Срисовал - да. Обводил - нет. Добавил немного отсебятины. Срисовывал не с чьего либо арта, а со скрина игры.

Да-да. Оправдываются только слабаки. <_<

Планирую раскрасить на днях.

Изменено пользователем Марс

Читайте правила -- срисовки выкладывать нельзя.

И, понимаете, мне неинтересно смотреть, как вы срисовываете. Если вы рисуете с нуля и приносите в эту тему -- я буду указывать на недостатки, давать советы как улучшить, а такое я буду просто удалять и ставить предупреждения.

А можно и комментировать срисованный арт, только тогда надо картинку оригинал выкладывать. Правда по ней собственно и самому автору можно что-то понять, а можно ему и объяснить где, что, как и почему.

Изменено пользователем 0з0

А можно и комментировать срисованный арт, только тогда надо картинку оригинал выкладывать. Правда по ней собственно и самому автору можно что-то понять, а можно ему и объяснить где, что, как и почему.

правила одни для всех...срисованные даже постить запрещено!

Дурацкие правила, при обучении "умное срисовывание" вполне себе полезно, тем более срисовывание с 3д визуализации, которая по определению не имеет проблем с перспективой и зачастую с пропорциями.

Это правило в данном контексте только мешает людям. Чего конкретно плохого в учебном рисовании с картинки?

PS: В апофеозе идиотизма запрет должен вообще на всю WH40k\fb атрибутику идти, она же защищена авторским правом и то се.

Изменено пользователем 0з0

Вот мне еще только не хватало тут срачей дискуссий с юзерами о том, умно они срисовывают или глупо.

Правило меняться не будет и обсуждаться тоже не будет. Будете в теме флудить дальше -- наставлю предов за оффтоп.

• 3 месяца спустя...

1) Возьмите нормальную белую бумагу

2) Нарисуйте с построением и в полный рост, стараясь соблюсти пропорции. (почитайте про пропорции в начале темы)

3) Вычистите скан, откадрируйте и уменьшите картинку до 700-900 пикселей по большей стороне

Тогда будем разговаривать.

1) Возьмите нормальную белую бумагу

2) Нарисуйте с построением и в полный рост, стараясь соблюсти пропорции. (почитайте про пропорции в начале темы)

3) Вычистите скан, откадрируйте и уменьшите картинку до 700-900 пикселей по большей стороне

Тогда будем разговаривать.

понял

Изменено пользователем kolyan94nk

• 4 недели спустя...

Хоть я и учусь в художке, но пейсмаринов таксебешно рисую и решил тоже спросить:

http://img-fotki.yandex.ru/get/6102/342700...1_53df80e5_orig

Что так, что не так?

• 2 недели спустя...

Правая нога не стыкуется с тазом. Еще края брони нарисованы, ну, скажем так, неудобно. Там должны быть выемки в паховой области, чтобы не мешать ходить. Под коленками тоже выемки, чтобы сгибать ногу.

Надо бы как-нибудь так:

2574867m.jpg

Ой, извините, только сейчас заметила, что сделала овер на вашем старом рисунке. Но на новом проблема с бедром сохранилась

Изменил бедра и, по совету Andrejjj, позу немного. Вот что получилось:

http://s1.ipicture.ru/uploads/20120326/4kS74UuU.jpg

Про выемки под коленками забыл, правда..

• 2 недели спустя...

Я забыла сказать, что вы хорошо его исправили. Думаю, не стоит его больше мучить. Можно попробовать покрасить.

У меня к этому десантнику есть замечание не из области построения -- у него не очень понятная поза. В смысле, не очень понятно, что она выражает, почему он так стоит, почему он так держит алебарду. Расслабленным его не назовешь, но и что он делает (или собирается делать) тоже непонятно. Вот десантник, которого вы нарисовали в другой теме (нурглит) был в этом смысле лучше, экспрессивнее.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...