Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рисуем космодесантника по частям

Рекомендуемые сообщения

вы меня просили в разных позах нарисовать...большие проблемы с ногами(((

010520112207.jpg

Uploaded with ImageShack.us

020520112210.jpg

[ Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд ]

и у первого башка здоровая)))

• Ответов 429
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А в чем проблема с ногами? Вы не знаете, как их поставить, чтоб стояли убедительно? Не знаете, как рисовать ступни? (Они хуже всего прорисованы)

Да, у первого голову стоило бы сделать поменьше и покруглее.

Не прорисовывайте им лица. Я понимаю, лицо оживляет фигуру, но ведь если придется исправлять, стирать его будет жалко.Рисуйте им для начала схематичные головы, с крестиком там, где должны быть глаза и нос, чтоб было понятно, куда он смотрит. Вам будет психологически легче редактировать положение головы и вообще верхней части тела, если у персонажа не будет лица. Без него он как бы неживой.

у второго слишком огромные ноги?

[ Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд ]

а какие еще есть проблемы?

Я, конечно, расскажу, какие есть еще проблемы, мне интересно, почему вы решили, что у них с ногами проблемы? Вы чувствуете, что что-то не так? Что?

i 
Уведомление:
Друзья "неофиты" слушайте (читайте) LynxCancer и не хамите, ибо она дело говорит. И многим всяким полезностям Вас учит. Это факт.

Линкс, р.е.с.п.е.к.т. ^_^ Изменено пользователем FAT-FRUMOS

Доброй ночи(утра, дня, а то мало ли :) ). Так как свободного времени почти не было, руки только сейчас до рисунка дошли. Я исправил наплечник по образу и подобию того, как это сделали вы. Также исправил (вроде бы) край перчатки. Собственно вопрос заключается в чем: правильно ли я ли понял суть исправлений перчаток и пояса? Или же все же опять эллипс угловатый получился?

post-28896-1305322217_thumb.jpg

Хорошо, дождитесь овера и объяснений.

Жду с нетерпением..заранее спасибо

Изменено пользователем ZO SHAAL

Вот еще взгляните ПН такой в засаде

140520112330.th.jpg

Изменено пользователем ZO SHAAL

то: ZO SHAAL

Таки с наплечниками трабл. Сильно вытянуты. С правой рукой, в районе плеча тоже что то не так.

Кстати. С кирасой доспеха тоже проблемы. Она не симметрична. Попробуй представить себе, что это сфера, так удобнее будет ее изобразить. Отмерь центр и там "приклей" голову, ибо она у тебя сейчас сильно смещена влево.

Вот набросал маленький овер. Без ног правда, ибо тут пока дремучий лес (совет даю, попробуй для начала в полный рост рисовать, динамикой займешься позже).

В твоем случае у тебя кираса такой вот формы.

2597521m.jpg

А должно быть примерно так (это к тому, что бы представить себе грудину в форме сферы).

2604689m.jpg

На самом деле построение объектов, будь то персонажи или предметы очень удобно, в начале, при помощи, как уже говорила Линкс выше, бочек, туб, и прочих простых геометрических фигур.

п.с.

Надеюсь в нос от Линкс не схлопочу за свои советы. :)

Изменено пользователем FAT-FRUMOS

У меня возникли некоторые технические проблемы, из-за которых не смогу в ближайшее время ответить

Malogarst, перчатка и наплечник вышли ничего, а пояс все еще угловтый

• 2 недели спустя...

Вечер добрый. В кой-то веки я дорвался до рисунка) Исправил вроде бы все те недочеты,на которые вы указали.

post-28896-1306341338_thumb.jpg

post-28896-1306259336_thumb.jpg

Изменено пользователем Malogarst

Упс, извиняюсь. :blush:

Отредактировал предыдущее сообщение, вставив нормальную фотку. Правда там почему-то остался и "эскиз" предыдущей, или это просто у меня так отображается.

• 2 недели спустя...
2072422m.jpg

Хорошее: теперь средняя линия на груди на месте, бэкпак на месте, руки одинаковых пропорций. Но:

1 Чуть-чуть, самую малось опустите вниз локтевые суставы на обеих руках. Предплечье должно быть короче плеча. И на правой чуть поднимите запястье. Руки сейчас одинаковой длины, но правая должна выглядеть чуть короче из-за перспективного сокращения.

2 Это не ошибка, но у вас после редактирования ушел сгиб левой руки, а зря -- с ним положение руки смотрелось естественнее.

3 Чуть-чуть, самую малость отодвиньте назад горловину, а то десантник получится сутулый. И более круглыми сделайте линии, идущие по кирасе через плечи, чтобы подчеркнуть выпуклость грудной клетки.

4 Ступня агуметической ноги нарисована в неправильной перспективе.

5 Эллипсы ровнее. Помните -- у них не должно быть острых углов.

Но это все мелкие ошибки. В целом хорошо. Продолжайте. Прорисовывайте голову, наплечники и детали на груди.

Прошло почти пол года и я снова взялся за планшет :P

1350178m.jpg

Еще пара лет и я его доделаю :)

Изменено пользователем alastor

Очень мило, чо. :)

Спасибо, может есть советы, замечания?

Вообще это все благодаря вашему вдохновляющему примеру - сами учитесь и учите других. Становится стыдно за свое лентяйство :)

Замечания:

Косяки построения даже если есть, их на таком разрешении не видно (вы не забыли снять галочку с автоматического уменьшения, когда загружали?)

Непонятно, что со светом. Некоторые детали блестят, некоторые равномерно темные. На самом деле даже на темных деталях должны быть, пусть не яркие, но блики. Стоит выбрать направление, откуда свет, и соответственно изобразить блики на всех частях тела.

Тень от правого (его) наплечника размытая. Это неправильно. У падающих теней должны быть четкие края.

У картинки странная композиция. Напоминает обои для рабочего стола. Слева пустое место, как будто его оставили под надпись или под иконки. Если это и правда обои -- то гут, если нет -- композиция неудачная.

• 3 месяца спустя...

Тема жива еще? Очень пригодились бы ваши советы.

За качество фотки извиняюсь. С мелочами не удержался, каюсь. :)

Штриховку не отрисовывал, с радостью бы принял помощь.

post-20745-1316610112_thumb.jpg

Ноги, КМК, неестественны, но никак не соображу, как их поправить.

Короче, судите.

Изменено пользователем Rolz

"Не судите и не судимы будете" как сказал один интресный человек :)

Рисунок нормальный. Ноги да, правая под странным углом...Рука с болт пистолетом как то подозрительно выглядит.

В общем сейчас это увидит Lynx и все правильно и детально распишет)

Изменено пользователем Helbreht

Пожалуй он слишком худенький....это ведь не одежда, а силовая броня...т.е. под толстой броней есть еще и всякие коммуникации, системы жизнеобеспечения и пр. а теперь представьте насколько должен быть мар худым, что бы в них залезть.

Правый для КД локоть довольно странный.

Ноги вроде правильные, но вся их странность из-за худобы и "коротких штанишек" они мне сильно напоминают мультфиль "тайна красной планеты" так у двух капитанов такие же штаны.

Изменено пользователем ZO SAHAAL

Очень мило. Хорошие пропрции, ровные линии, болтеры в ракурсе построены правильно, наплечники практически правильно.

Проблема с разворотом тела в пространстве. Если мы выбираем не строго фронтальное положение тела, плоскость симметрии (точнее линию ее пересечения с поверхностью тела) мы перестаем видеть как просто вертикальну. прямую и начинаем видеть как некую геодезическую линию, которая отстоит от оси симметрии тела тем сильнее, чем выпуклее часть, которую она пересекает.

2057357m.jpg

То есть, скажем при таком положении середина пряжки на ремне должна быть правее, чем середина бронепластины на животе, середина нагрудника (в самом выпуклом месте) еще правее. Вы это соблюли не везде. Нижний край нагрудника горизонтален (точнее имеет горизонтальную касательную) в том месте, где его пересекает плоскость симметрии. Это тоже не соблюдено.

С ногами та проблема, что во-первых, правая меньше левой. А у меня на овере получилась левая меньше правой. Ы. Поторопилась. Вероятно вы таким образом пытались передать перспективу, но это не очень получилось.

Во-вторых, рисуя туловище почти анфас, не имеет смысла разворачивать ноги (причем обе) почти в профиль. Надо было бы наколенники и носки ботинок развернуть сильнее на зрителя.

В-третьих, положение ног не совсем понятно в том смысле, что непонятно, стоит он или идет. Если стоит (что проще) логично было бы обе ноги выпрямить. Если идет -- подобрать правильно фазу шага. Это не так просто с непривычки. Чтобы понять, надо самому попробовать встать в такую позу, как ваш персонаж, посмотреться в зеркало, просто подумать о том, как расположены ноги. Я нарисовала на овере самый простой вариант, когда он стоит ноги на ширине плеч.

Изменено пользователем LynxCancer

• 2 недели спустя...

Здравствуйте, хотел бы попросить помощи в рисовании картинки.

Не получается нарисовать в ходячем положении, как бы не старался и ещё что-то с руками, не нравятся они мне.

Граф. ред. Paint

post-30666-1317584080_thumb.jpg

post-30666-1317584111_thumb.jpg

Изменено пользователем Марс

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...