Сolonel-сomissar Zomanius Опубликовано 16 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2010 Писали сразу про доспех) А мара внутри не рисовали) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LynxCancer Опубликовано 16 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2010 (изменено) Итак, разбираем по косточкам рисунок Helbrehtа Вначале о хорошем: пропорции хорошие, построение хорошее, даже наплечники, которые обычно вызывают большие трудности, построены правильно. Ноги и руки очень хорошие, объемные, лучше чем на предыдущих работах. Косяки построения: 1 Бэкпак. Наверное, он рисовался последним, а стоило бы набросать его до того, как рисовать наплечники и гребень на шлеме. Надо было бы нарисовать плоскость симметрии торса, линии, где она пересекает кирасу, и понять, что так как корпус марина развернут чуть влево (для него, для нас вправо), то ось симметрии бэкпака должна быть левее (на листе), чем ось симметрии кирасы, и даже левее, чем та линия, которая идет по центру спины. Иначе бэкпак врежется в спину. Короче, в итоге вот этот шарик воздухозаборника за его левым (он левша походу) плечом мы видеть не должны, он скрыт за гребнем шлема. 2 Ремень на поясе нарисован "выпуклостью вверх", как будто линия горизонта ниже ремня, Но судя по тому как нарисованы голова и плечи, она где-то в районе головы, То есть, на ремень мы смотрим сверху, а не снизу. Еще он слегка перекошен, но так как ноги стоят симметрично, для этого нет причин. Вот если бы он опирался на одну ногу...Но про перспективу я еще не рассказывала, так что это как бы не ошибка. 3 Ноги одинаковой длины, но, если присмотреться, у них разные соотношения между голенью и бедром. Я бы в такой ситуации удлиннила его правую голень, сделала вид, что это перспектива, потому что она ближе к нам, Мне кажется, так поза становится выразительнее. Но тогда нога вылезет за край листа. 4 Кираса нарисована несколько несимметрично, но это лечится методом пристального вглядывания. Чтобы проверить себя надо просто нарисовать на ней некие симметричные линии, и подумать, что с ними будет в таком ракурсе. Опять же, это помогло бы и орла на груди нарисовать менее косо. Но я не ставила никому цели заморачиваться орлами. :) Косяки освещения. Лучше всего получились ноги и руки. И шарики на бэкпаке. Кираса как-то стыдливо заштрихована в равномерно темно-серый цвет, а она меж тем должна блестеть не меньше, чем ноги. Правый наплечник и шлем обращены к свету, так что на них должны быть блики такие же, как на шариках. Отличие в том, что внизу тень будет не круглая а прямая, т.к. поверхность переходит в цилиндрическую. Но до освещения мы еще доберемся. Забыты падающие тени. Но опять же, я про них ничего не рассказывала. Овер по теням: Изменено 16 ноября, 2010 пользователем LynxCancer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сolonel-сomissar Zomanius Опубликовано 16 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2010 (изменено) Набедренники исправьте. Вы ж ему все там отрезали. Брюшная пластина питания кривая. Изменено 16 ноября, 2010 пользователем Comissar Zomanius Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ch4ng3l1n9 Опубликовано 16 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2010 (изменено) С "трусиками" проблемы есть. Как так правая нога может сильно уходить за трусы? ноги должны быть длиннее, пластина на ноге, которая уходит за "трусы" должна быть ниже опущена Изменено 16 ноября, 2010 пользователем RevolveR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LynxCancer Опубликовано 16 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2010 RevolveR Конструкцию доспеха, насколько правильно он нарисован, можно ли в таком ходить, не обсуждаем пока. Только общую форму спейсмарина. За критику не по делу можно огрести, напоминаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Савье Опубликовано 16 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2010 Обратите внимание на руку ...точнее на ее сгиб и кисть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LynxCancer Опубликовано 16 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2010 Правую или левую? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ch4ng3l1n9 Опубликовано 16 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2010 (изменено) RevolveR Конструкцию доспеха, насколько правильно он нарисован, можно ли в таком ходить, не обсуждаем пока. Только общую форму спейсмарина. За критику не по делу можно огрести, напоминаю. ага и потом вот такие ощибки выходят, ноги коротковаты(форма) изза того что пластина ближе к "ремню" и за трусы уходит пост 54 отредактирован Изменено 16 ноября, 2010 пользователем RevolveR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LynxCancer Опубликовано 16 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2010 Да, ноги коротковаты. А вот почему -- я так и не поняла. Поэтому пенять автору не стала. Разберусь для себя -- тогда напишу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сolonel-сomissar Zomanius Опубликовано 16 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2010 Как то так Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ch4ng3l1n9 Опубликовано 16 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2010 Да, ноги коротковаты. А вот почему -- я так и не поняла. нужно или ноги удлинить или голову уменьшить ) как на рисунке Комиссара Зоманиуса выше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сolonel-сomissar Zomanius Опубликовано 16 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2010 (изменено) Эмм. За что преды? У меня что то кроме конструктива? о_0 Нарисуйте голого мара проработайте анатомию, разберитесь в устройстве тела и доспехи сами на него лягут. Если рассматривать не доспешные косяки то косяк один - большая башка. Чуть ее уменьшить и все тютелька в тютельку ложится. Ну и рука с копьем длинновата. А все остальное сугубо криво лежащая броня. Изменено 16 ноября, 2010 пользователем Comissar Zomanius Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LynxCancer Опубликовано 16 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2010 Вы такие умные все -- голову туда, ноги сюда... Без обоснования, почему -- это вкусовщина. Художник к ней прислушиваться не обязан. Нормально смотрится фигура, в которой ноги это половина роста. Хелбрехт нарисовал меньше.Но почему? Потому что решил, что место, откуда у человека ноги растут, должно быть выше, чем нижний край "гульфика", ибо у брони ненулевая толщина, и голова под шлемом тоже, соответственно, чуть ниже на самом деле? Мне нравится идея удлиннить ноги, потому что у этой фигуры достаточно длинные руки. С длинными ногами она станет гармоничнее, естественно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сolonel-сomissar Zomanius Опубликовано 16 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2010 (изменено) Уфф, алла... Сделайте урок... Нарисуйте голого мара :) Умоляю. Я сам начал думать над пропорциями... Но там все еще сыро и грустно. Но как то так. Авось кому-то сгодится. http://s015.radikal.ru/i332/1011/8f/3f7dabcb8984.jpg http://s007.radikal.ru/i300/1011/c9/2a32c4e70722.jpg http://i042.radikal.ru/1011/2b/892c42414504.jpg http://s015.radikal.ru/i332/1011/08/b8b385fff09e.jpg За сим позвольте отойти от обсуждений в данной теме. Изменено 16 ноября, 2010 пользователем Comissar Zomanius Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LynxCancer Опубликовано 16 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2010 Бессмысленно рисовать голого мара, если не существует официального изображения голого мара. И официального канона пропорций. Все личные достройки отталкиваются все равно от пропорций брони. Так что это бесполезный совет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welial Опубликовано 16 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2010 Рисовать броню с пустого места.... Ну не то. Совсем не то. Вот потом и получаются всякие... уродцы, да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helbreсht Опубликовано 16 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2010 (изменено) Итак, разбираем по косточкам рисунок Helbrehtа Бла-бла-бла... Давай детка, дави понемногу (С) майор Пэйн Кхм, извиняюсь за фривольности, не сдержался. Критика принята, усвоена, готов продолжать. Ноги да несколько короче чем нужно, плюс сильно их длину визуально меняют сами чашки наколенников, так как сустав коленный был в наброске изначальном практически с середины до верхнего края чашки. У меня свет несколько не стой стороны идет, хотя коряво получился в любом случае. Бакпак рисовался не последним, но как то он по моему должен быть шире и выше, я здесь больше на картинки из кодэкса ориентируюсь. кирасу строил по несколько другой схеме и оттого она кажется не симметричной. Броня - интуиция. Орла рисовал просто потому как голая кираса не смотрится. Буду читать по теням, и продолжать. Какое задание следующие? Изменено 16 ноября, 2010 пользователем LynxCancer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LynxCancer Опубликовано 16 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2010 i Уведомление: Не цитируйте сообщения с картинками. Это оверквотинг, запрещеноБакпак рисовался не последним, но как то он по моему должен быть шире и выше Да, но я пока не критикую никого за само устройство брони, бэкпаков и пр. А то никогда не разберемся. Он у вас был не по центру спины и я могла выбирать, что поправить -- расширить его с одной стороны, или сузить с другой. Или то и другое. Он был несимметричен, посыл в этом.кирасу строил по несколько другой схеме и оттого она кажется не симметричной Мне трудно было догадаться, как она замысливалась, потому что вы не нарисовали на ней конструктивных линий, да и заштриховали довольно плоско. Так что мой вариант поправок лишь один из возможных.Какое задание следующие? Какой вы быстрый. Я его еще не написала. :) Вот вы поняли, что ваша проблема сейчас -- это тени. Тогда возьмите несколько предметов (я рекомендую кружку и яблоко), составьте из них натюрморт и нарисуйте с натуры. Посмотрите, как тени ложатся на предметах в реальности. Скиньте сюда сначала этап, на котором будет только построение полностью, а потом -- законченный вариант с тенями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helbreсht Опубликовано 16 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2010 задание понял будим работать над тенями. P.S. такое ощущение что я один интересуюсь и что то делаю ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AN_XI Опубликовано 16 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2010 P.S. такое ощущение что я один интересуюсь и что то делаю ;) Ничего не могу сказать про делание, но интересуешься ты явно не один ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LynxCancer Опубликовано 16 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2010 Многие интересуются. Я ведь дала сроку неделю, а неделя еще не прошла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DuDzy Опубликовано 17 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2010 Бессмысленно рисовать голого мара, если не существует официального изображения голого мара. И официального канона пропорций. Все личные достройки отталкиваются все равно от пропорций брони. Так что это бесполезный совет. Ары голых маров есть. Их легко найти, особенно если оторвать взгляд от кодексов и посмотреть например комиксы от ГВ/БЛ (а это чистый официальный арт). И значит ваше утверждение не более чем.. ваше мнение ;) :rolleyes: ;) По теме: Спасибо за тему. Очень полезная и интересная. Со временем попытаюсь присоединиться к группе обучающихся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LynxCancer Опубликовано 17 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2010 i Уведомление: Люди, ну сколько раз говорить -- хотите поговорить об анатомии спейсмарина -- вот для этого тема. Вы внезапно обнаружите, что все ваши откровения в этой области уже кем-то выложены и сто раз обговорены. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КosmoS Опубликовано 17 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2010 P.S. такое ощущение что я один интересуюсь и что то делаю ;) Не ты один, я каждый день рисую, но пока ничего хорошего не выходит... Если за неделю ничего толкового не нарисую, выложе что есть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FDR Опубликовано 18 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2010 Попытаюсь добить своего завтра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения