Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рисуем космодесантника по частям

Рекомендуемые сообщения

Вот исправленная работа:

post-31209-1342549501_thumb.jpg

Не злоупотребляйте цитированием.

Обещаю больше не чудить :rolleyes:

• Ответов 429
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Вот, хорошо, теперь все понятно. И, кстати, исправилась проблема с ступней левой ноги, которая уходила за грунт.

Но смотрите -- изменились пропорции. Верхняя часть тела слишком большая, ноги уже не половина роста.

Руки слишком длинные, причем правая длиннее левой.

Значит, надо либо увеличить ноги, либо уменьшить по высоте грудную клетку. И уменьшить руки.

Это еще не конец :)

1 С длиной ног все в порядке, теперь левая рука (его) стала слишком короткой. Чтобы вы не путались в пропорциях рук, скажу: запястье вытянутой вниз руки достает до места, откуда начинаются ноги. Плечо (часть руки выше локтя) чуть длиннее предплечья (часть руки от локтя до запяться), но только чуть. Если вы согнете руку, увидите, что до плечевого сустава дотягивается не запястьюе. а середина ладони.

Также я советую расширить космодесантнику плечи и грудь. Они у них гипертрофированные, намного шире бедер.

2 Если вы внимательно присмотритесь уже не к пропорциям, а к позе, то увидите, что он сейчас слегка заваливается назад (если не видите, отзеркальте картинку -- точно станет видно). В принципе, центр тяжести проецируется на его левую ступню, то есть, он не падает, но это значит, что у него почти весь вес приходится на левую ногу. А значит, она не может быть согнутой. Опорная нога всегда прямая.

3 Также при опоре на одну ногу возникает эффект, когда бедра перекошены в одну сторону, а плечи в другую Учтите этот эффект (не переусердствуйте с плечами, так как они очень широкие, угол наклона будет совсем маленький)

Вот так я предлагаю перерисовать его:

post-20891-1342630717_thumb.jpg

Еще покрутите в разные стороны меч в его правой руке, выберите самое эффектное положение.

Изменено пользователем LynxCancer

Благодарю за овер, постараюсь исправить в соответствии с рекомендациями. Но сначала попытаюсь поспать после ночной смены :image030:,

Надеюсь до 19.00 выложить новую редакцию бедного штурмовика. :image022:

Опоздал я со сроками на сутки :183_posteroops:

post-31209-1342793684_thumb.jpg

Надеюсь штурмовикам позволено такие топоры таскать? :?

Ничего.

Хорошо, с позой и пропорциями в целом разобрались. Теперь нарисуйте на фигуре конструктивные линии. Вот примерно как здесь или здесь

Что это за линии? Это как бы координатная сетка на поверхности фигуры. На цилиндрических частях (ноги, руки) надо нарисовать поперечные сечения, чтобы помочь себе понять, в каком ракурсе у нас эти конечности. Если строго в картинной плоскости -- сечение вырождается в прямую, если почти перпендикулярно картинной плоскости -- будет почти круглым. А в общем случае это эллипс.

На кирасе надо нарисовать плоскость симметрии а также линию где, скажем так, у кирасы вертикальная касательная -- то есть, где поверхность перестает смотреть слегка вверх и поворачивает вниз. Также советую отметить примерно места, где на ваш взгляд нагрудник начинает загибаться в стороны на боках. В принципе, эта сетка может быть сколь угодно мелкой.

Зачем это надо? Линия симметрии вам понадобится, когда вы будете рисовать нагрудное украшение и кабели на пузе -- чтобы они в процессе не сползли в сторону. И для того, чтобы вы сами могли оценить, насколько симметрично вы нарисовали кирасу. Горизонтальная линия понадобится при покраске. Понятно, что поверхности, обращенные вверх, будут освещены лучше, чем поверхности, обращенные вниз.

Вот тут я разбирала чужой рисунок (надеюсь, товарищ engraver не против, что я привожу его как пример) -- видно, каких ошибок помогает избегнуть рисование конструктивных линий.

Когда нарисуете -- я посмотрю, если будет что не так -- поправлю. Потом будем двигаться дальше.

ШЛЕМ ПОХОДУ В КОРЕЛЕ ОТРИСОВАЛ ?

Да нет в фотошопе. Сначала набросок, а после мышь+планшет+превозмогаем :D

post-31209-1342803165_thumb.jpg

Извиняюсь если вдруг не по теме.

Да нет в фотошопе. Сначала набросок, а после мышь+планшет+превозмогаем :D

Ваши превозмогания чертовски похожи :D Тырк Так держать, прогресс уже есть и весьма заметен ;)

Ваши превозмогания чертовски похожи Тырк Так держать, прогресс уже есть и весьма заметен

Исключительно вдохновлялся! :rolleyes:

• 3 недели спустя...

Наконец нашел время выложить:

post-31209-1344677818_thumb.jpg

Буду очень признателен если посоветуете что делать с левым наплечником.

Так и не разобравшись с рисунком получил на выходе низкого качества живопись.

Так ведь это еще не "выход"! Рисунок еще дорабатывать и дорабатывать. Разве это не тема для начинающих?

2Advisorium

Космодесантник слегка "падает", центр тяжести...

Ну и с топорищем желательно разобраться....

Изменено пользователем crisord

После фейла с топором решил попробовать что попроще:

post-31209-1344794761_thumb.jpg

Если кто сможет помочь советом или овером буду крайне признателен.

Ничего не фэйл. Нормальный рисунок. Его легко поправить, но к сожалению, у меня сейчас нет времени делать оверы для вас, освобожусь только через неделю :(

[ Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд ]

У нового слишком большая голова и слишком короткие ноги

У нового слишком большая голова и слишком короткие ноги

Понятно, буду исправлять. Постараюсь в ближайшее время выложить исправленный вариант, посмотрите как сможете (у самого дел столько, что хоть вешайся :image122: ).

Давайте я вам лучше старого исправлю. И вы его все-таки закончите.

Если с ним еще можно что-то сделать с радостью приму Вашу помощь :ork-up:

Вернемся назад к контурному рисунку и посмотрим, что с ним надо сделать, прежде чем дорисовывать наплечники и красить.

3267422m.jpg

1 Неестественное положение кисти. Попробуйте этак согнуть запястье и почувствуете, как это неудобно. Кисть обычно параллельна предплечью. Как она будет держать вертикальное древко, можно проверить перед зеркалом.

2 Плоская грудь и внезапно выпуклый бок крирасы. Не с чего ему быть таким выпуклым.

3 Ворот и нижний край должны пересекать среднюю линию под углом строго 90 градусов. Сейчас они получились косыми. Соответствено, есть смысл подправить и их, и среднюю.

4 Почему эллипсы на ногах разной толщины, если они на одном уровне по высоте? Если персонаж не наклонял ноги вперед или назад, так не должно быть.

Предлагаю исправить все это так:

3245918m.jpg

Когда будете рисовать ремни прыжкового ранца, смотрите, чтобы застежка оказалась строго на средней линии:

3231582m.jpg

Завтра, даст Император, напишу инструкцию, как рисовать наплечники.

Завтра, даст Император, напишу инструкцию, как рисовать наплечники.

Очень признателен вам за оверы и рекомендации, буду исправляться как только появится свободное время.

• 2 месяца спустя...
  • 2 недели спустя...

Я подумала, что если мне не нужен полный разнос, то я тоже буду сюда выкладываться. (за компанию)

"Раскрывающийся текст"
2jpggu.jpg3jpgm.jpg

Что скажешь?

Инбефор чому первый ныкается за стенкой как гвардеец: его раскрыли и теперь ведут ураганный огонь :P

Изменено пользователем Инка

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...