Shadoff Опубликовано 13 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2011 Вот, попробовал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LynxCancer Опубликовано 15 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2011 Замечательно. Теперь у него нормальные пропорции. Но все еще есть недостатки. Во-первых, его перекосило в процессе рисования. Это бывает очень часто, я бы сказала, что это бывает со всеми начинающими и продолжающими. Чтобы этой проблемы избежать, надо картинку иногда подносить к зеркалу и смотреть -- будет видно, где она перекошена. Также желательно нарисовать вертикальную ось вдоль всей фигуры и следить, во-первых, чтобы линия плеч, бедер, поверхность под ногами были ей строго перпендикулярны, а во-вторых, чтобы расстояния от нее до разных частей тела (ширина плеч, например) были одинаковы с обеих сторон. Что-то мой любимый сервис изображений не работает Ладно, допустим, мы привели десантника к симметричному виду (я это сделала наложив друг а друга фигуру и ее зеркальное отражение, а вам придется перерисовывать). Что еще можно про него сказать? Обратите внимание, как устроен торс. В нем есть две неподвижные части -- грудная клетка (ну, она может расширяться и сжиматься, по крайней мере) и таз. И подвижная талия между ними. Движения, которые человек делает корпусом -- наклоны, повороты -- визуально будут в общем сводться к тому, что грудь и таз не деформируются, но двигаются относительно друг друга, а вот область талии деформируется. Поэтому на десантниках на груди и ниже пояса более толстая броня, а на талии -- более тонкая и такая, чтоб оставлять возможность двигаться (не считая МК2, где броневая пластина общая на груди и на пузе. Для меня загадка, как в ней двигаются). Соответственно, надо это отразить на рисунке. Показать, как броневые пластины наезжают друг на друга. Советую также сделать ему руки чуть-чуть, самую малость, потоньше (а то в проймы не пролазят), а бедра чуть-чуть потолще, и чтобы между ними не было просвета в паху. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadoff Опубликовано 15 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2011 (изменено) Спасибо! Как перерисую и все исправлю, вновь выложу :rolleyes: . И, кстати, да, с рисованием торса у меня были большие проблемы... Также я потихоньку исправляю свой прошлый рисунок. Изменено 15 января, 2011 пользователем Shadoff Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LynxCancer Опубликовано 18 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 Как насчет повернуть и хоть слегка обработать картинку? А лучше -- дойти до сканера. Судя по тому, что я вижу, неплохо, линии ровные, пропорции почти нормальные, а для остального хотелось бы иметь скан или фото качеством получше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LynxCancer Опубликовано 19 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2011 Ну а сфотографировать картинку не в темноте, потом перевернуть, потом отрегулировать яркость-контрастность вы можете? Давайте, если хотите участвовать 1) Нарисуйте новую картинку -- сами! (я понимаю, что правила вы не читали, но срисовывать у нас запрещено и карается) 2) Сделайте более-менее приличное фото и обработайте (графического редактора тоже нет? Скачайте Gimp, он бесплатный) Потом приносите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deniyatos Опубликовано 19 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2011 (изменено) ... позвольте узнать, с чего же это я срисовал!? <_< Кстати вот и скан... Изменено 20 января, 2011 пользователем Deniyatos Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LynxCancer Опубликовано 20 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2011 С этого: http://redelf.narod.ru/pi/w40k/ia/um_m3_terminator.jpg Только эмблема заменена на даркангельскую. Давайте рисуйте другого. И чтоб он не напоминал ничего подозритсельного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deniyatos Опубликовано 20 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2011 (изменено) Кхм.... вообще то изменение хотя бы нескольких деталей рисунка уже само по себе не является срисовыванием или копирайтерством, так что ваши слова я вполне могу принять как оскорбление в свой счет! Так же я считаю, что для человека севшего в первый раз за карандаш и ватман неплохо было бы и научиться срисовывать!!! Хочу обратиться к товарищам CTEPX и Vinni_Pooh!Во первых CTEPX хотел бы к вам обратиться "уважаемый", но когда хамят язык не поворачивается, да и в вашей оценке подразумевается мат и необоснованная критика! Во вторых товарищ Vinni_Pooh где позвольте спросить вы разглядели неуважение к зрителям? Дорогая LynxCancer я дико извиняюсь конечно если где то и нарушил правила, приношу свои извинения! Но не могли бы вы все таки дать оценку моих "способностей" художника для мне очень важно ваше мнение и я жажду услышать критики, но прошу ближе к теме! И еще вопросик не по теме: "Нет ли у вас случайно рисунков терминатора в чистом виде сзади и с боков?". Просто я как фанат этих мего дядек хотел бы попробовать нарисовать их в объёме, а образчика необходимого нет, а если и есть то с моей точки зрения кривые))) (серых термосов кстати тоже можно) Изменено 20 января, 2011 пользователем Deniyatos Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAT-FRUMOS Опубликовано 20 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2011 то: Deniyatos Если ты хочешь критики, то тебе не в эту тему. И да, тупая перерисовка тут не в моде и совсем не приветствуется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LynxCancer Опубликовано 20 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2011 (изменено) Дорогая LynxCancer я дико извиняюсь конечно если где то и нарушил правила, приношу свои извинения! Но не могли бы вы все таки дать оценку моих "способностей" художника для мне очень важно ваше мнение и я жажду услышать критики, но прошу ближе к теме! Да, дорогой товарищ, конечно! Я могу дать оценку ваших способностей, как только вы нарисуете что-нибудь сами! Например, попробуйте повернуть этого терминатора в 3/4. Но вообще-то терминаторов рисовать сложно (тем более, вы не знаете, как они выглядят в профиль). А терминаторов с фистом -- особенно. Поэтому я не рекомендую начинать с териминаторов. Попробуйте нарисовать обычного десантника. В какой-нибудь оригинальной позе, а не стоящего тупо анфас, руки по швам -- такое задание я даю только совсем начинающим, которые в пропорциях путаются. Также следите, чтоб у вас фигура десантника влезла на лист полностью. Хорошо, что вы сделали скан, но на будущее -- уменьшайте сканы. 1000 пикселей по большей стороне вполне достаточно. FAT-FRUMOS -- да нет, все правильно. Именно в этой теме дают самую лучшую критику :) Изменено 20 января, 2011 пользователем LynxCancer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAT-FRUMOS Опубликовано 20 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2011 то: LynxCancer Может и так, но все же эта тема для тех, кто хочет учиться в первую очередь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deniyatos Опубликовано 20 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2011 (изменено) Ты дура или как??? мне его что вася с улицы рисовал? Ты тут рисовать помогаешь или [ой!]еть не по теме? Изменено 20 января, 2011 пользователем Deniyatos Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deniyatos Опубликовано 20 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2011 Сделай милость удали сразу профиль! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LynxCancer Опубликовано 20 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2011 (изменено) Еще раз для тех, кто в танке: 1 Срисовывать нельзя, точнее постить на форум срисованное нельзя. Я требую от всех в этой теме, чтобы они рисовали сами, полностью из головы. 2 Называть меня (или еще кого-то из юзеров) дурой или другими плохими словами нельзя. Еще одна такая выходка -- попадете в ридонли. Удалить профиль у меня нет прав -- с этим к администратору. Честное слово, кататстрофы не случилось, лучше просто подумайте над своим поведением и измените его к лучшему. Изменено 20 января, 2011 пользователем LynxCancer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vinni_Pooh Опубликовано 20 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2011 блаблабла, я дартаньян, а вы не поняли мою тонкую ранимую душу вот сколько ж раз писали - детям нельзя в интернет, от детей интернет тупеет... но все не в прок идет( иди мальчик, подрасти, а потом уже на люди выползай... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helbreсht Опубликовано 21 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 http://img69.imageshack.us/img69/8180/image1mx.jpg рисовалось от нечего делать на зачете =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренар Опубликовано 21 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 (изменено) Возник у меня тут спор с другом, каковы пропорции в моих рисунках. Карандаша в руки давно не брал, может действительно навык утратил, так что прошу указать на все недочеты (сразу говорю, что не срисовывал): http://img401.imageshack.us/img401/3861/image3800x600.jpg Изменено 21 января, 2011 пользователем Серый Веня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helbreсht Опубликовано 21 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 Имхо, руки коротковаты ровно на длину кисти... ну и в купе к этому башмаки\поножи большие немного. Ну это мое имхо, как человека маленько рисующего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренар Опубликовано 21 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 Хм... насколько большие поножи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LynxCancer Опубликовано 21 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 (изменено) Helbreht, красиво, но с ногами косяк. Попробуйте у него на ногах нарисовать 1) "стрелку"(ну, такую линию, которая на бедре и голени строго впереди) 2) Поперечные полосы. Особенно обратите внимание на левую (его) голень. Может, поймете, в чем этот косяк состоит. Серый Веня, ноги слишком массивные. Он ходить в таких бронештанах не сможет. К тому же из-за толщины вам пришлось сильно преувеличить длину голеней (я говорила, что голень можно делать чуть длиннее бедра, но не настолько!). Если б вы их нарисовали нормальной длины -- одинаковой с бедром -- они бы выглядели смешными, слишком толстыми. Надо сделать ноги тоньше. Посмотрите, какие они у миниатюр. Изменено 21 января, 2011 пользователем LynxCancer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренар Опубликовано 21 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 Хорошо, большое спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренар Опубликовано 21 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 Вот, подправил: теперь пропорции нормальные? http://img62.imageshack.us/img62/4323/image3v2800x600.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LynxCancer Опубликовано 21 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 (изменено) Вы их срезали и уменьшили в фотошопе, что ли? Смотрите, какой нереальный пробел между ними образовался. Так не должно быть. И по длине они стали меньше половины роста. Лучше перерисуйте заново начиная от схематичного рисунка. А то, кажется, вам эти прибамбасы на поясе у десантника мешают правильно оценивать пропорции. Изменено 21 января, 2011 пользователем LynxCancer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренар Опубликовано 21 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 Хорошо, еще раз спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olaf Опубликовано 23 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2011 (изменено) Уважаемая LynxCancer, не могли бы вы посмотреть на мои рисунки, и сказать все ли в порядке с пропорциями? заранее извинюсь что так неаккуратно, старался, но пластмассовая фигня на руке мешает ) Изменено 23 января, 2011 пользователем Olaf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения