Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Black Templars vs Witch Hunters

Рекомендуемые сообщения

Некоторое время назад, по правде говоря, довольно значительное, я играл на 1000 очков против армии Охотников на Ведьм в лице Сестер Битвы.

Неоднозначный результат этого сражения и желание спросить совета у более опытных коллег побудили меня написать этот отчет.

Итак...

...в то время, как на поверхности Феллина начинался Крестовый поход Искупления, на дальнюю луну планеты высадилась вторая ударная группа под руководством самого маршала Бреннора. Офицер связи "Меча Благочестия" засек следы вокс-активности на планете, которые стихали всякий раз, когда боевая баржа пыталась выйти на связь.

Поверхность спутника представляла из себя необитаемую серую каменную пустыню, испещеренную трещинами и кратерами. Лишь когда передовые отряды ступили на холодную землю спутника, Храмовники увидели, что из разломов в земле наружу, будто гнойники язв, высыпаются белые черепа. Вокруг стояли безжизненные дома и цеха. Здания были невредимы, но вокруг не было не единой живой души. Лишенная воздуха и света планета походила на обветшалый склеп.

Два Разорбека двигались бок-о-бок по планете к тому месту, которое некогда было сердцем этого мира. Вокс транспорта маршала ожил голосом Чемпиона Эмерика, который пришел на смену павшему в прошлой битве Боэмунду. "К нам приближается имперская техника," - сухо произнес Эмерик, - "В боевом построении. Опознавательные знаки... лилии и факела. Это техника Адепта Сороритас."

Несколько секунд Бреннор всматривался во вспыхивающие на экране ауспекса огни, обозначавшие приближающуюся технику. Сестры битвы... Почему они атакуют? Маршал колебался лишь секунду. Без пощады, без сожаления. Храмовники не отступают. Для разговоров будет время потом.

- Вперед, - Бреннор отдал приказ, - Мы должны закрепиться на этих высотах. Передать приказ на Меч Благочестия. Пусть активируют телепортатор по моему маяку.

"Силы Черных Храмовников"
Черные Храмовники

HQ

Emperor’s Champion Emerick 140

Accept Any Challenge

Marshal Brennor 155

Lightning Claws, Terminator Honors, Iron Halo, Teleport Homer

ELITES

Assault Terminator Squad x5 215

Lightning Claws x3, Thunder Hammer x2, Furious Charge

TROOPS

Initiate Squad Alpha x5 80

Bolt Pistol & Close Combat Weapon x5

Razorback 90

Twin-Linked Lascannon

Initiate Squad Beta x5 80

Bolt Pistol & Close Combat Weapon x5

Razorback 90

Twin-Linked Lascannon

FAST ATTACK

Land Speeder Tornado 75

Multi-Melta, Heavy Flamer

Land Speeder Tornado 75

Multi-Melta, Heavy Flamer

В этой армии я собирался, во-первых, попробовать в деле падающих терминаторов, которые успешно показали себя в предыдущей игре против Волков, а также впервые сыграть со Спидерами. Посмотреть, как же работает мельтасмерть с небес. Если выбор телепорта для терминаторов был вынужденным решением из-за нехватки очков на Ленд Рейдер, то Спидеры должны были стать изюминкой боевой группы. Закачка спидеров именно таким образом была вызвана двумя факторами. Во-первых, мне банально не хватало очков на два спидера в другой закачке. Во-вторых, и мне хочется убеждать себя, что это основная причина, я хотел компенсировать недостаток анти-танка и анти-хорда одновременно. Эффективная дальность мульти-мельты и тяжелого огнемета примерно одинаковая, так что в любом случае приходется подлететь на близкую дистанцию, но зато получится пострелять сразу со всего. Конечно, так возрастает риск потерять машинку, но я рассчитывал, что при игра на небольшой формат смогу уничтожить танк противника и спрятаться за обломками, избежав ответной стрельбы.

Оставшиеся войска представляют собой два Разорбека со спаренными лазками - очень любимый мной вариант за некую стабильность. Все-таки, спаренная лазка лучше, чем обычная, даже если только на бумаге. Внутри - куцые отряды инициатов с персонажами. Особого расчета я на них не делал, планируя использовать как скоринг и надеясь, что они продержатся до подхода терминаторов, завязав в бою силы противника. По здравому размышлению, я не стал брать им тяжелое или спец оружие - все-таки, из Разора стрелять нельзя, а после высадки они почти сразу же окажутся в ближнем бою.

Общий план действия довольно простой. Разоры двигаются вперед (куда бы это "вперед не значило - к точкам или противнику в зависимости от миссии), отвлекая на себя огонь и огрызаясь стрельбой. Спидеры выпадают из дип страйка и взрывают танки врага. Терминаторы приходят на маяк маршала, который неизбежно окажется в самой гуще событий.

Играя с сестрами на столе второй раз в жизни (в первый раз я играл с ними в союзе против Темных Ангелов), я к своему стыду не очень хорошо знаю армию. Что от них ожидать, я в общих чертах представляю, знаю основные отряды, но вот то, что на 1000 очков мне будет противостоять группа из пяти танков, стало для меня неожиданностью.

К сожалению, из-за моего плохого знакомства с кодексом Охотников на Ведьм, ростер Сестер весьма приблизительный, воссоздать его с точностью до последней книжки я не смог.

"Силы Адепта Сороритас"
Сестры Битвы

HQ

Canoness

Eviscerator, Inferno Pistol, Cloack of St. Aspira, Litanies of Faith, Book of St. Lucius, Mantle of Ophelia (не уверен в этой закачке, но вроде бы все было так)

Celestian x5

Veteran Superior, Eviscerator, Heavy Flamer

TROOPS

Battle Sister Squad

Sister-Superior, Eviscerator, Flamer, Melta-Gun

Rhino

Battle Sister Squad

Sister-Superior, Eviscerator, Flamer, Melta-Gun

Rhino

HEAVY SUPPORT

Immolator

Twin-Linked Multi-Melta

Immolator

Twin-Linked Heavy Flamers

Exorcist

Стол был довольно свободный, левая его часть, если смотреть с моей половины, была обильно заставлена зданиями, тогда как правая за исключением нескольких холмов и домика была свободна, зато там было довольно много диффа. Центр стола был полностью сободен и именно на нем развернулось основное сражение.

Играть выпало на Dawn of War4 Миссия – Каунтеры, 4 штуки. Расставлены они были примерно равносторонним прямоугольником - один находил у дома в моем деплое, второй напротив него на предельно допустимом расстоянии, еще два на другой половине стола.

Первый ход достался сестрам. Они вывели на стол рину с девочками, максимально близко к моему краю стола, нацелившись на каунтер в доме. Вокруг него, собственно, и будет происходить основное сражение. Храмовники будут выходить от края стола.

Я опасался, что выставив на стол две хрупкие машинки, я потеряю обе за ход стрельбы внушительного арсенала Сестер. К тому же каунтер в доме был довольно близко к краю стола, что позволяло занять его сразу по выходу. Дальше я планировал по обстоятельствам атаковать второй каунтер при поддержке терминаторов, пока спидеры устраняли Экзорцист и другие опасные машины. Ни одному из пунктов этого плана не суждено было исполниться (кроме удачного выпадения терминаторов), и всю битву можно охарактеризовать как «паноптикум неудачников на летающих гробах».

Вот примерная карта боя, воссозданная в вассале, с изначальной расстоновкой:

"Карта и Деплой"
20gy6oo.png

Первый ход Сестер.

Движение: выставленная рина рвется вперед. От края стола выезжают рино, пустой иммолятор, за ними прячется иммолятор с канонессой и свитой. Экзорцист прячется за зданием.

Стрельба: Часть машинок дымит, закрывая те, что не включают дымы.

Ассолта нет.

"Первый ход Сестер"
t9xs1h.png

Первый ход Храмовников.

Движение: один разорбек выезжает слева от здания с каунтером и движется на 12’. Второй – справа от здания и движется на 6’

Стрельба: двигавшийся на 6’ стреляет в пустой иммолятор, но не пробивает брони. Двигавшийся на 12’ разорбек включает дымы.

Ассолта нет.

"Первый ход Храмовников"
nxw0ie.png

Второй ход Сестер.

Движение: бронекулак уверенно движется вперед. Передовая рина рвет на всех парах к левому Разорбеку и высаживает сестер. Экзорцист выезжает из-за укрытия, чтобы видеть правый Разорбек.

Стрельба: Экзорцист вешает crew shaken на левый разорбек. Высадившиеся сестры стреляют по второму разорбеку и отрывают ему лазку.

Ассолта нет.

"Второй ход Сестер"
261f21j.png

Второй ход Храмовников.

Движение: из резервов разом приходит все. ("Вот оно!", направсно думаю я) Терминаторы падают на маяк маршала за разорбеком и домом. Первый спидер падает к Экзорцисту, но его сносит на 8 дюймов. Второй я решаю выкинуть чуть подальше от врага, но его тоже сносит, практически на самый каунтер. Шейкенный разорбек на всех парах мчит вперед и включает дымы. Обезоруженный разорбек выгружает отряд с маршалом и делает танкшок отряду сестер, заезжая на холм. Сестры отскакивают в сторону, ровняясь под готовящийся ассолт.

Стрельба: Оба спидера никуда не попадают – первый не пробивает Экзорцист, второй не попадает в иммолятор. Инициаты разряжаются в сестер перед чарджем. (Мое настроение резко ухудшается. Похоже, я только что выкинул на ветер 150 очков)

Ассолт: Маршал с инициатами влетает в отряд сестер, оставляет от них только двух, не понеся потерь. Те проваливают мораль и отступают, что приносит небольшую моральную компенсацию за неудачную стрельбу.

"Второй ход Храмовников"
1ijx21.png

Третий ход Сестер.

Движение: Экзорцист величественно подкатывает на удобную позицию для уничтожения спидера. Втора рина рвет к злосчастному каунтеру в доме, высаживает сестер. Огнеметный иммолятор (с канонессой) едет на 12’, заходя к инициатам Маршала. Мельта-иммолятор движется на 6’.

Стрельба: Экзорцист ломает свой спидер. Мельта-иммолятор сажает второй спидер на пузо, огнеметный иммолятор его добивает (уничтожая одновременно мои надежды о том, что "сидим на пузе, зато контестим каунтер). Сестры стреляют в целый Разор и снова шейкают его.

Ассолта нет.

"Третий ход Сестер"
2hq5pw9.png

Третий ход Храмовников.

Движние: Маршал командует своему отряду погрузиться в Разор. Теперь мы надежно скорим точку, если убрать второй Рино Сестер и его начинку. Этим должен был заняться второй отряд. Отряд с Чемпионом высаживается из транспорта, а Разор, понимая, что пострелять ему больше не удастся, идет на таран. Сначала он делает танкшок отряду сестер и отгоняет их прочь от рино, после чего, перекрывая им прямой путь обратно, врезается в борт огнеметного иммолятора и обездвиживает его. (Я не сразу понял, насколько мне повезло с этим) В результате перед домом с каунтером образует груда из трех шасси Рино, практически сцепленных друг с другом. Терминаторы идут к рино первого отряда сестер, чтобы избавиться от мешающего скорить транспорта. Отряд с Чемпионом готовится уничтожить вторую машину.

Стрельба: отсутствует.

Ассолт: Терминаторы ломают "свою" машину, а вот Чемпион и его отряд только отрывают второму Рино стормболтер.

"Третий ход Храмовников"
158awsm.png

Четвертый ход Сестер.

Движение: Экзорцист выезжает из-за здания, чтобы видеть поле битвы. Сестры огибают разор, приближаясь к Чемпиону и его отряду. Обездвиженный Иммолятор выгружает Канонессу со свитой.

Стрельба: Сестры и Экзорцист расстреливают инициатов Чемпиона, оставляя его в одиночестве. Мельта-Иммолятор станнит разорбек. Канонесса со своими девочками взрывает разор, в котором сидит Маршал. Гибнет один инициат.

Ассолта не случается. (Сейчас не могу вспомнить точно, почему именно. Кажется, не достали)

"Четвертый ход Сестер"
jq1c1l.png

Четвертый ход Храмовников.

Движение: Терминаторы идут на помощь к инициатам, укрываются за зданием от огня Экзорциста. Чемпион выходит перед отрядом сестер. Маршал и его парни выходят на позицию чарджа по Канонессе.

Стрельба: Чемпион разряжает болт из пистолета в сестер, инициаты маршала поливают огнем свиту Канонессы. Все безрезультатно.

Ассолт: Чемпион врезается в отряд сестер, уносит нескольких, но сам стоит. Он проходят лидерство и не бегут. Маршал набрасывается на Канонессу, недолгая схватка не приносит жертв – сказывается 2++ от актов веры.

"Четвертый ход Храмовников"
15nuc5d.png

Пятый ход Сестер.

Движение: уцелевшая ринка крутится на месте, мельта-иммолятор подбирается к Разору, Экзорцист подъезжает еще ближе к сражению.

Стрельба: Мельта-Иммолятор ломает последний Разор. Экзорцисту и второму Иммолятору не в кого стрелять.

Ассолт: Чемпион продолжает уничтожать сестер, свита Канонессы начинает нести потери, но оба отряда стоят.

"Пятый ход Сестер"
15572ur.png

Пятый ход Храмовников.

Движение: Терминаторы начинают бегом обходит здание, чтобы добраться до целой ринки Сестер (пройти мимо схватки Канонессы и Маршала они не смогут, мультичардж не поможет). Бежать они будут и в стрельбу.

Стрельбы нет (нам уже просто нечем).

Ассолт: случается то, что должно было случится. Гибнет Чемпион, забрав с собой еще нескольких девочек, и Сестры консолидируются назад, к Мельта-Иммолятору. Маршал же вырезает Канонессу и ее отряд, также отступает назад, стремясь выйти из-под огня спаренного тяжелого огнемета обездвиженного Иммолятора.

"Пятый ход Храмовников"
25hlu8p.png

На момент окончания пятого хода на столе ничья. Три каунтера пусты, один удерживают инициаты маршала, но его денаит рино Сестер. Бросок на шестой ход успешный. Этот ход все решит.

Шестой ход Сестер.

Движение: сестры запрыгивают в Иммолятор, и он на всех парах мчится к одному из каунтеров, чтобы заскорить его. Рино продолжает курсировать вокруг каунтера.

Стрельба: Экзорцист стреляет по терминаторам, но безрезультатно. Иммолятор все-таки достает одного из инициатов и сжигает его, но это уже ничего не решает.

Ассолта нет.

"Шестой ход Сестер"
swvjp0.png

Шестой Ход Храмовников.

Движение: Терминаторы доходят до последней Рины. Инициаты отступают за здание, оставаясь в 3’ от каунтера. Маршал отделяется от отряда и также идет к вражескому транспорту.

Стрельбы нет (на сей раз уже не в кого).

Ассолт: Решающий момент. Терминаторы и Маршал бросаются на рино, пара ударов молотом разносят транспорт на части, унеся осколками одного из терминаторов.

"Шестой ход Храмовников"
2niso0j.png

Седьмого хода не будет. Храмовники уверенно держат один каунтер. Иммолтяору с сестрами не хватает нескольких дюймов до своего каунтера. Победа Храмовников 1-0.

Подводя итоги сражения, одним словом всю битву можно охарактеризовать как катастрофу. Фактически, я сражался двумя разорами и полуотрядами в них. Спидеры были бездарно слиты, так ничего и не сделав. Либо я не умею их готовить, либо что-то не так – часто слышал рассказы о том, как чудесно и замечательно играют спидеры, и вот первый (да и второй, если честно) блин комом. Как с ними обращаться – не представляю. В общем, еще раз, полный провал.

Также весьма опрометчивым шагом было выкидывать терминаторов на маяк. Конечно, весь замес шел непосредственно на занятом каунтере и они были при деле. Но выведи я их в тыл наступающей армии Сестер, эффект мог быть совсем другим. Тут же они выпали, на следующий ход сломали одну ринку и спрятались за домиком от огня Экзорциста. Это было моей серьезной ошибкой, так как тем самым они фактически отрезали себя от поля боя – идти вперед было невозможно либо физически, либо из-за тяжелых огнеметов иммолятора, и на пятый ход мне пришлось бежать в обход дома, все равно подставившись под огонь Экзорциста. В общем, две взорванные ринки, это совсем не то, чего я ожидаю от отряда штурмовых терминаторов. Хотя, конечно, именно уничтожение этих двух транспортов позволило уверенно занять точку и одержать победу.

Зато неожиданно хорошо показали себя небольшие отряды инициатов. Раньше я всегда негодовал по поводу своей пехоты. Большие отряды инициатов регулярно врезались во все что угодно и безыдейно гибли в этом – эльдары, спейс вульфы, волчья же кавалерия, гвардия, темные ангелы, результат всегда один. Чемпион и вовсе едва не получил на грудь свиток с надписью «смертник», так как пока что пережил только две игры. Поэтому когда я брал два маленьких отряда и ни одного полного, я опасался их бесславной и крайне печальной кончины. Но что-то переменилось. Да, один отряд я потерял под огнем болтеров с перебросами от Актов веры. Но второй врезался в отряд канонессы, которая на моих глазах задавала трепку отрядам терминаторов Темных Ангелов, и не просто победил, а вышел без потерь. Да и Чемпион, прежде чем пасть, простоял три раунда ассолта и оставил от отряда те самые не вполне метафорические уши. То ли я где-то что-то упускал до этого, то ли звезды встали правильно наконец, но парнями я доволен. Отряды небольшие и естественно не смогут перемолоть влетающий в них отряд кхорнитов, но разогнать более слабые отряды пехоты вполне могут, особенно с индепом и специальным оружием в отряде. Правда, насчет специального оружия я серьезно задумался. Будь у меня мельты, ситуация была бы несколько проще в отношении транспортов. Возможно, в таком раскладе, когда к небольшому отряду прилагается персонаж, имеет смысл отказаться от привычного силового оружия в пользу мельты, если встает выбор или/или.

Тем не менее, основная идея ростера - спидеры - полностью провалилась. Поэтому я и стал писать этот отчет, чтобы попросить совета - как использовать спидеры в подобной армии? Возможно, стоит группировать их в один сквадрон? Все-таки, два выстрела мельтой не один, больше шансов.И традиционно буду благодарен за указания на ошибки в правилах и тому подобное. Наверняка я где-то что-то упустил.

Изменено пользователем Смирнов

Отчет клевый- подробный и сделан старательно. Респект.

Насчет правил- ошибки трудно найти ибо репорт не каждый прям бросок охватывает...

[ Добавлено спустя 51 секунду ]

Спидерам просто не повезло упасть с сильным сносом- согласись, не снесись первый так сильно-экзорцист безнаказанным не ушел бы ;)

Меня сильно беспокоит то, что мультимельта это один выстрел, и если ты его слил, то все, прощай машинка. Так было здесь и в следующей игре со спидерами тоже. Возник вопрос, если спидеры пускать эскадронами, например по два, это поднимет их эффективность, но сильно ли возрастет живучесть? И стоит ли игра свеч - стрелять по одной цели вместо двух?

отличный репорт, я например, практически забыл про эту будничную Бойню в Единороге! :)

Битва у нас была напряженной, но ее стоило сыграть, только для того, чтобы появился такой классный отчет! Антон, тебе большой респект!

Обратите внимание, как точно воспроизведен ландшафт на схемах!

post-18085-1289486244_thumb.jpg

В этом бою я сильно опростоволосился, надо было валить трупсу всем силами, не отвлекаясь на термосов, канонесса должна была бить отряд из разора, чтобы получить как минимум ничью, а как максимум-выигрыш! Но уж больно хотелось тогда покорежить эвисцератором начищенные черные доспехи с белыми крестами :) Зашкаливающая вера в Императора у моих сестричек иногда требует немедленного хтх с врагами Человечества! :)

Насчет спидеров скажу, ИМХО конечно, что нужно их использовать сквадронами безо всяких дипстрайков: или бюджетный вариант мельта+огнемет или дорогой универсальный: тайфуны. поодиночке спидеры, на мой взгляд, маложивучи и малонадежны. говорят, что эффективен сквадрон ассолтка + ХБ, но не применял (дорого слишком)/не видел...

Изменено пользователем sigibert

Переплата идет в счет большей эффективности, так что тут оправдано - что один выстрел за 75 очков, что два за 150.

Насчет выхода не из дип страйка... Возможно. Но тогда велик шанс не довести машинку - они же хрупкие.

PS: спасибо за комплименты!

Какие же у тебя все-таки классные репорты выходят.

Хороший, интересный отчет, мне было интересно прочесть его. Пиши больше!

Мое мнение о некоторых аспектах боя:

1) Не разочаровывайся так быстро в спидерах. Это все-таки мобильная ММ, т.е. наилучший антитанк из возможного у старых кодексов - БТ, ДА. Хеви флеймер мной используется реже из-за особенностей метагейма, однако при наличии 10 очков определенно нужен. Не стоит забывать, что спидер - это еще и контест маркера врага под конец игры (К примеру, если спидеру оторвали оружие после нашей стрельбы, просто уводим его на флет-ауте за укрытие или просто подальше от врага, и возвращаемся на маркер оппонента ходу к пятому). Касательно вопроса, стоит ли включать 2 спидера в эскадрон - моё личное мнение - не стоит. Мы получим объединение 2 кп в 1, выход обоих спидеров по резервам и бесплатный ЕА, зато взамен потеряем возможность распределить цели (Зачастую надо попробовать обезвредить 2 опасных танка за 1 ход, и кто этим займется, как не спидеры?), врагу будет легче поразить их, т.к. они будут в одной арке стрельбы. Кроме того, если, скажем, предатор с лазками и автопушой выстрелит по 1 спидеру - скорее всего, тот будет уничтожен или выведен из строя, но второй будет жить. Если такой предатор выстрелит по эскадрону из 2 спидеров - вполне вероятно, оба будут по меньшей мере выведены из игры на ход. То же можно сказать и о других боевых АТ-единицах, делающих много выстрелов (Лонг фанги волков, к примеру).

На мой взгляд, объединение 2 спидеров в эскадрон актуально, когда

1. Кроме спидеров есть другой антитанк, который может эффективно поразить врага (А-байки с ММ в первую очередь, но кажется, у БТ их нет - не знаю. Ак-лазпред и ЛР в меньшей степени, возможно, Виндикаторы).

2. У врага будет достаточно других приоритетных целей, что не позволит подавить спидеры.

3. Игра идет на большее количество очков (1500, 1750) - следствие из вышеназванных пунктов.

По использованию спидеров - все сделано правильно. К сожалению, не могу определить по изображениям с вассала, можно ли было спрятать спидеры в твоей зоне расстановки так, чтобы их не было видно. Если нельзя - решение отправить их в ДС правильно. Вот если бы был первый ход, можно было бы попробовать сократить дистанцию и юркнуть за укрытие на флет-ауте.

В целом, рекомендую провести со спидерами еще игры 3, а лучше 5, чтобы у них было больше возможностей проявить себя.

2) Терминаторы, как ты сам и написал, действовали недостаточно решительно, высадившись в глубине твоей базы. В сложившейся тактической обстановке я бы дипстрайкал их в зону расстановки оппонента - юниты сестер в этой игре не представляли для них критической угрозы. Кроме того, не стоило опасаться огня с иммоляторов (Там же обычные хеви-флеймеры? линкед с5 ап4?). Скорее всего, терминаторы и вовсе не понесли бы от их атаки потерь. Мои дипстрайкающиеся ДА терминаторы в двух играх попадали под обстрел находящегося рядом ЛРР (И его флеймшторма, конечно), выживали и выполняли свою задачу.

Терминаторы - The Emperor's Finest, и я думаю, после боя они ворчали, что командир оставил их в тылу, лишив чести собрать себе всю славу битвы :)

Однако, раз их действия послужили выполнению задач миссии, то их использование было целесообразным (Хотя, скорее это произошло по удачному стечению обстоятельств).

3) Я думаю, что в 1-й ход Храмовников правый разорбэк следовало бы вывести так, чтобы бак хотя бы частично закрывал его корпус от экзорциста вдалеке. Если я правильно понял, к моменту выхода разора экзорцист уже стоял на своем месте, и подставляться под его потенциальный огонь было, на мой взгляд, не лучшим решением.

Еще раз отмечу, что отчет обстоятельно и интересно написан . Приятно видеть и читать, как люди все еще играю такими армиями, как БТ и ВХ.

Изменено пользователем Knight Phaeton

Я что-то не уловил, или у тебя все-таки 1020 pts?

IMHO: с лазерными razorback'ами не совсем удачный выбор, как для храмовников - уж очень дорого... 80 pts можно использовать более эфективно. Как вариант добавить к силовому оружию в сквадах еще и мельтаганы, которых реально не хватило в этом бою.

IMHO: с лазерными razorback'ами не совсем удачный выбор, как для храмовников - уж очень дорого... 80 pts можно использовать более эфективно. Как вариант добавить к силовому оружию в сквадах еще и мельтаганы, которых реально не хватило в этом бою.

Не 80 а на целого неофита дороже. А атакбяки автору репорта не импонируют?

Мое мнение о некоторых аспектах боя:

...

Еще раз отмечу, что отчет обстоятельно и интересно написан . Приятно видеть и читать, как люди все еще играю такими армиями, как БТ и ВХ.

1) Меня очень смущает лотерея. Один выстрел попал/не попал - это стремно, особенно с моим везением на единички в критический момент.

Я буду пробовать играть спидерами дальше - собственно, была еще одна игра со спидерами, где они показали себя чуть лучше (но только чуть), их было уже три штуки. ЗА советы большое спасибо, буду думать над этим.

2) Да, тут стоит отдельно наверное написать. Действительно, я после битвы думал, что мне надо переставать мыслить догмами и смотреть на ситуацию за столом. Да, у меня есть маяк на Маршале, но гораздо лучше было бы выкинуть термнаторов за спины противника, чтобы устроить удар с двух сторон. В итоге терминаторы тупили больше половины игры. Но именно они и дали мне в итоге победить, сломав две злосчастные Рины. Парадокс!

Однозначной ошибкой было "метание" терминаторов на четвертом ходу. Надо было сразу пускать их в обход дома и не бояться Экзорциста.

3) Там Экзорцист не видел Разоры со своей позиции из-за большого вытянутого цеха. Мы его, правда, тоже не видели.

И спасибо за добрые слова :) Я своих Храмовников не брошу!

Верно, ошибся в ростере - павер оружия не было. Вот что значит писать отчет не по горячим следам. Я еще думал, когда писал заключение, "чего это у меня шашки не сыграли?". Сейчас все поправил.

Разоры меня всегда радуют. Конечно, они непомерно дорогие, но это спаренная лазка, не зависящая от чеков на лидерство, чего мне всегда не хватает - я практически не играю с Предаторами.

И куда потратить эти 80 очков? Взять спидер с Ассолткой?

Не 80 а на целого неофита дороже. А атакбяки автору репорта не импонируют?

Я так понял, имеется ввиду 80 очков от смены Лазербеков на Рины - по 40 очков с транспорта.

С байками у меня как-то не сложилось с самого начала. Они мне не очень нравятся эстетически. Сейчас начинаю думать о том, что их все же придется использовать, но это "придется" хочется оттянуть до последнего.

• 2 недели спустя...

Стрелковые термоса в нормальной закачке дороже и банально не влезут, а скидывать особо нечего нечего.

А так в целом да, они конечно привлекательнее. Особенно если пару отрядов... Но это уже совсем другой ростер тогда получится. В целом, Терминаторы здесь не сыграли по моей вине исключительно - надо больше думать головой больше, так что к ним претензий нет.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...