Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[интервью] АДБ рассуждает на тему «Первого еретика»

Рекомендуемые сообщения

А мне Легион не понравился - дурацких деталей много каких то. Татуировки в виде гидры на оперативниках - зачем? Чтобы опознавать было легче? "Профессионалы" блин.

Вообще сложилось ощущение что автор хотел показать хитрую и коварную Альфу, а как это толково сделать не придумал. Поэтому нагнал много мути - "обман ради обмана". В том же Эйзенхорне хаоситы более хитро действуют. Мне так показалось.

Понравилось то, что альфовцы отличники не только боевой но и политической - диспуты по идеологии Императора устраивали, хы. Ну и гидра, конечно же, доминатус, по любому!

аргументированно ;) например, Легион - УГ, потому что...

потому что сама идея примархов-близнецов - бред. их выращивали искусственно, прочес был под постоянным контролем. откуда взялся близнец? почему про него не знали? как вообще можно примарха, излучающего пафос и шикарность, замаскировать под простого марина, если примарх от марина отличается как марин от человека? да и вся история с совращением ерунда, какие-то ксеносы показали примарху мультик, тот без вопросов повёлся и даже не проверил ничего...

альфарий и омегон всегда были с хорусом. возможно он их тупо развел или они развели друг друга и плохоже кабала хаоситы.

тем более абнетту приказал так написать сам алан меррет. не думаю что он нуждается в представлении

потому что сама идея примархов-близнецов - бред. их выращивали искусственно, прочес был под постоянным контролем. откуда взялся близнец? почему про него не знали?

а кто сказал, целью контроля было предотвращение близняшества?

ну, написать можно по разному. можно было хотя-бы упомянуть, что они советовались с Гором. в общем, по сравнению с мультиками, которые крутили Гору, выписано неубедительно.

а кто сказал, целью контроля было предотвращение близняшества?

потому что близнецы - это сбой. мало ли, какие дефекты привели к разделению зародыша. тут проще переделать, чем рисковать получить на выходе неизвестно что. плюс каждому примарху полагалась персональная банка, рассчитанная на поддержание жизни одного организма. оставить близнецов в одной банке - риск пофейлить всё. в общем, не должно было такого случиться

Изменено пользователем Logius

Легион УГ потому что:

1) ниразу не убедили татухи на оперативниках, внатуре детский сад

2) как уже упоминалось откуда взялся второй примарх

3) книга скучна и уныла, по сути её стоит читать только ради последний глав, где примархам показывают мультик. Всё остальное - по типу накатаем страниц чтобы на книгу хватило...

Итог - не убедительно ни разу

Пять копеек про Альфу. :rolleyes: Вы все забываете про предсказание. Было сказано, за кого пойдёт АЛ, тот и победит. А кто у нас победил? =)

[ Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд ]

Так что ясно про них то, что ничерта не ясно.

Итог - не убедительно ни разу
не убедительно что конкретно? в чем тебя должны были убедить? я на вскидку тебе кучу бреда подниму из других книг ереси, еще похлеще татуировок. Фулгрим, весь один много стоит.

да и пофиг на самом деле, мне было интересно читать всю книгу. не пиф паф, чего в вахе завались, а именно вот такую вот замороченную возню =)

Изменено пользователем людоед

Пять копеек про Альфу. :rolleyes: Вы все забываете про предсказание. Было сказано, за кого пойдёт АЛ, тот и победит. А кто у нас победил? =)

Нет нет нет вроде не было там такого. Было сказано, что для вселенной будет лучше, если победит вармастер и ко. т.к. хавос быстрее загнется. Никаких 100%ых гарантий победы одной из сторон конфликта, при условии перехода альфы там не было! Кабала имхо пыталась побольше легионов за горуса переманить дабы обеспечить ему больше шансов на успех, по выше изложенной причине.

С ТА не вышло, перекинулись на альфовцев.

Легион очень неплох, там в основном про политику и очень тонкие материи(моя тзинчитская душонка радуется). Да вообще всю НФ нужно/желательно читать в оригинале... Даже такие шедевры как Дюна и Бог света Желязны не выдержали мясницкого топора переводчика-полотенщика, что говорить о менее известных Макоули, Карде или том же Джин Вульфе...

Вот тут просто +1 к почти всему вышеперечисленному(кроме тзынчитской душонки =)).

Ну и ещё к плюсам "легиона" можно отнести безкосячную обложку, что крайне удивительно).

1) ниразу не убедили татухи на оперативниках, внатуре детский сад

Ну эту тему можно было бы развить до вполне красивого, объяснимого и логичного "состояния". А так приходиться самому додумывать этот момент.. Ну у меня додумывать получаеться. :image113:

2) как уже упоминалось откуда взялся второй примарх

Да что тут такого удивительного, никаких особых бредопротиворечий с чем- либо не вижу; о близнецах по идее вполне мог знать только сам емператор, быть может такого результата(1 душа на 2 тела) он и добивался. В книги этот вопрос не освещался(ну и йух с ним), как и большинство других вопросов и что самое забавное, на мой взгляд вся эта недосказанность, только красит именно это произведение.

3) книга скучна и уныла, по сути её стоит читать только ради последний глав, где примархам показывают мультик. Всё остальное - по типу накатаем страниц чтобы на книгу хватило...

ОМГ тут забыли вы поставить имхо, ибо это чистый субъективизм и личные ощушения, мне например наоборот было совсем не скучно. Скучно и уныло это "Сошествие ангелов" (тем не менее тоже весьма неплохая книга).

С точки зрения жанра "bolter pr0n" возможно и УГ :D, однако эта книга, как и все книги АДБ, пытается создать некие образы персонажей, а не просто летопись "[Юра Вентрис сходил туда, сделал се, сказал вот это и ]..]..] до бесконечности

как вы гаунта то читать будете если легион вам не прет? в гв омегона придумали еще в 99 году и алан приказал дэну включить его в книгу. ну самые хуудшие книги про ересь - фулгрим и битва за бездну... цикл про та спасла 1я книга и разжевывания того что все та те еще перцы и по сути предали всех и сами себя и лев и лютер

и сами себя и лев и лютер
и при этом люто ненавидели предателей. и всех их натянул Пертурабо =) . в книгах про ТА мне понравился только лишь эпилог.

до Бездны руки не дошли, надо будет почитать что ли.

;)если ты смотрел про звезду смерти то ничего не упустил... полное разочарование

Нет нет нет вроде не было там такого. Было сказано, что для вселенной будет лучше, если победит вармастер и ко. т.к. хавос быстрее загнется. Никаких 100%ых гарантий победы одной из сторон конфликта, при условии перехода альфы там не было!

Я читал в переводе конечно - но вроде расклад был определенный - или А идет за Импи и получается то что есть сейчас(медленное загнивание сиречь), или идет за Хор(ус)а и тогда Импи, человечество вместе с Хаосом быстро кончаются. Альфарий же не сказал толком какой вариант выбрал - лишь то, что он за Императора ну и понеслась. Это Кабала подумала что они его убедили, что далеко не факт, имхо. Там же все время подчеркивается что А использует хоть черта лысыго - лишь бы цели достичь. Возможно А решила устроить свой вариант будущего - чтобы и Папа жив и Хаоса нет - но не вышло. Впрочем, кто может сказать наверняка? "Это же Альфа")))

З.Ы.

А вот серия про ТА мне понравилась - трагедия Легиона и причины событий имхо вполне толково обозначены.

АЛ всем хаоситам хаоситы так что скорее всего развод или они уже выбрали сторону и планировали атаки и нападения заранее ;)

а судя по действиям кабалы ничего путного не выходит только хаос что намекает

что 1й легион что последний... символично

Кстати еще, я так понял(из перевода) - Кабала про ТА упомянула в том смысле, что они изучали каждый Легион, начиная(что логично) с первого. И все не подошли. ТА - из за дефекта, ИК - туповаты, КВ - дикари ну и т.д.

у та есть их джавы что засветились а так Адб писать по ереси

Далее имхо пн а там мб про та или альфу возьмется.. хотя я бы заставил писать его про жв

Это на основании чего такой далеко идущий вывод сделан?

Это не я!! =)

Книги под рукой нет - это Кабальцы так приложили Кулаков))

Емнип в переводе форумном - дуболомы Дорна, что ли. Не бейте!))

Кабальцы так приложили Кулаков))

Я фигею :) В очередной раз убеждаюсь в правильности лозунга уничтожения ксеноса :D

Изменено пользователем AN_XI

Жв? макнилл? это две несовместимые вещи. про дорнита хонсю хорошо но остальное нини. а то и так в конце запутает что у них и кто за все в ответе

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...