Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Guardian of the Runes

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте.

Теперь выложу модель поинтереснее, а именно Волчка из Конфры. Мотивацией к покраске данной модели послужила последняя дуэль двух мастеров на Конфре. Что ни говорите, а модели у данного производителя красивые, но что и логично - сложные для покраски. Я это понял, когда приступил к покрасу всяких деталюшечек, фенечек, прибамбасиков и т.п. необходимого скраба для кажждой конфровской модели. В начале пытался обуздать свой горячий темперамент и покрасить модель в спокойных тонах, но, если начал я за здравие, то кончил за упокой, в конце покраски, хватал банки со всевозможными цветами, как обезьяна, которую долго держали в скучной серой комнате без игрушек и пищи.

Вообщем такой покрасик, отзывы, советы и замечания выслушаю внимательно.

wolfruneguard.jpg

PS: ах, да, впервые сфотографировал на ткани, вроде получилось не хуже, чем на белых листиках.

Изменено пользователем Invisus

Коса интересная, но как-то простовато сделана. Еще серый плоский, особенно на морде заметно - почти ничего не разобрать, как в 1 слой. Или может это фото такое..

Но в целом неплохо так. Сам сейчас конфру сижу крашу, правда дварфа.)

Очень здоровский волчок получился. Коса и впрямь стильная вышла. А ещё мне интересно как красились кожаные ремешки и сумочка (если не секрет)?

Красивая миниатюра вышла. Очень понравилась коса, смотрится офигенски. Единственно, что я не поняла здесь - это фиолетовые когти, да и вообще сам фиолетовый, по-моему, здесь лишний, без него серо-голубая цветовая схема смотрелась бы гармоничней. А по поводу кожи - можно было бы "оживить" ее чуть-чуть розоватыми губами, пальцами, коленочками и пр., добавить немного цвета.

А вот мне кажется что этот SENNM за счет очень сильного контраста создает иллюзию чуть ли не хромированной (отполированной) поверхности. Это же просто супер! Жаль + уже не могу поставить.

Хорошая работа. Шкура, обвес - все очень добротно сделано.

Пожалуй, только коса выбивается немного. Все хвалят, но мне кажется, что неестественно она смотрится. Такая "полированность" требует более вдумчивого расположения бликов/рефлексов.

Я скажу своё. Когда автор миню красил, он ловил неописуемый кайф. И это чувствуется!

Так держать! "Обезьяна", хватающаяся за яркие краски, родила интересное :) . Молодца!

Единственно, что я не поняла здесь - это фиолетовые когти, да и вообще сам фиолетовый, по-моему, здесь лишний, без него серо-голубая цветовая схема смотрелась бы гармоничней.

Фиолетовый - это они от слаанешитов нахватались (с кем поведешься, как говориться) ;)

По поводу модели - хороша, детализованна и прочие дела, но с волком ее спутать тяжело, больше на коня мордой похожа.

Глядя на косу вспоминаются фотки из какого-то журнала по холодному оружию, видел там похожую технику заточки клинка - режущая кромка отполированна до зеркального блеска, а обух (противоположная незатачиваемая часть клинка) грубо обработан, иногда заворонен. Так что на вопросы "почему именно здесь блестит, а не там?" можно дать обоснованный ответ - "потому что так заточен", другое дело вопрос "почему именно так заточен?", а так ктож этих волко-коней разберет O_o .

Изменено пользователем Basil555

О, сколько отзывов, не зря я значит старался, спасибо огромное всем!

Теперь постараюсь ответить на вопросы и замечания:

То Erath - секрета никакого нет, начал от скорчед браун, высветлял Бестиал браун, постепенно подмешивая Снейкбайт леазер, потом к нему чуть-чуть белого и мазнул на самых выступающих частях, ремни на самом деле были лучше, просто в процессе покраски других деталей, стирал краску с них не один раз, соответственно в следующие разы красил менее аккуратно.

То River - вот от кого бы не подумал про такое замечание на счет фиолетовых когтей, так это от Вас (любительницы сочного и яркого покраса), но замечание принимаю полностью и если будет еще модель Волка, когти постараюсь сделать менее сумашедшими. За кожу огромное спасибо - ценный совет, губы есть маленько краснинки, но ее на фото не заметно, но в следующий раз обязательно постараюсь "оживить" кожу.

Вообще про когти и кожу - смотрел Каталоги Конфры, там у волков и кожа примерно такая (без особых контрастов и акцентов), когти же наоборот яркие и контрастные, у Волков и Девореров, думаю, это фетиш скульптора и художника, одна из самых главных фирменных плюшек.

По поводу фиолетового - база скальная отдает пурпуром, а данный персонаж Рунный Гвард и как видно по модели любитель собирать всякие травки и прочие лекарственные растения, вот на основании такого внутреннего вывода я и сделал его когти фиолетовыми, т.е. под цвет той местности, где он обитает (ну как у эльфов, к примеру, - лес зеленый и плащи они носят зеленые, вообщем это такой рассовый фетиш, да и мое якшание с извращенцами фанатами СлаанЭ не прошло даром.

To Chortos - спасибо за замечания и критику, не даешь расслабиться, от тебя бы еще хотел услышать больше советов.

To Всем про косу - эта вещь называется "обезьяньи" выходки, изначально планировалась проба в SENMM и даже были нанесены блики в тех местах "где надо", но в процессе покраски в мою голову с разными-пре-разными мыслями вселилась вот такая фигня про шахматы (то ли работа Zubr-а вспомнилась с его шахматным темпларом, уже не помню), вообщем намешал разной тематики на нее, ну что вышло, то вышло, мне коса нравится, но она к этому Волку не в тему чутка, надо было и на ней фиолетовым оттенки делать, чтобы уж до конца в цвет.

To kraksa - вот, кто понял все, что мной владело на протяжении всей покраски, в самую точку попал (и не удивительно, ведь такие вещи по Конфре выдаешь)!

Офигенно красиво... -____-" Хочу забрать домой...

Вот чем человек занимается в место того чтоб пырить моих орчков в клубе Т_Т

Изменено пользователем FullGrave

если честно, то мне странно читать столько восторженных комментариев. особенно по поводу косы.

Ни в коем случае не хочу задеть автора при высказывании своего ИМХО, которое скорее критичное, чем восхваляющее.

При монотонной серости самого волка и его основной одежды столько много ярких и разных по цвету (но не по контрасту) деталек смотрятся - на мой взгляд - как на вешалке. Волка за ними трудно увидеть как главную фигуру.

опять же странно смотрятся когти, висюльки, ремни - одного и того же цвета, причем фиолетового. Они сделаны из одинаковых материалов? ибо будь они даже одинакового цвета, но тогда бы стоило разной фактуры добиваться.

Фото можно было бы и побольше сделать, учитывая размеры волка.

Ну и коса - обо что мой взгляд споткнулся в первую очередь - даже если это СЕНММ, то размытие границ между слоями все равно необходим.

а то мне полосатая напомнила мне заставку в телевизоре, когда ночью программы уже не идут.

При этом очень красивые ремни и кожанки всякие вышли. Фиолетовый цвет сам по себе тоже очень хорош. Деталей по качеству техники разглядеть на фотках сложно.

опять же странно смотрятся когти, висюльки, ремни - одного и того же цвета, причем фиолетового. Они сделаны из одинаковых материалов? ибо будь они даже одинакового цвета, но тогда бы стоило разной фактуры добиваться.

Ну и коса - обо что мой взгляд споткнулся в первую очередь - даже если это СЕНММ, то размытие границ между слоями все равно необходим.

а то мне полосатая напомнила мне заставку в телевизоре, когда ночью программы уже не идут.

Деталей по качеству техники разглядеть на фотках сложно.

Спасибо за критику, да по щекам, по щекам) в личке ящик переполнен у Вас, спасибо за совет

Текстуру на разных деталях буду добиваться на следующих моделях, правда еще не совсем понятно как.

Коса - уже объяснял, что начинал красить одно, а потом продолжил красить другое.

Про цветовую схему - люблю ставить эксперименты, правда не всегда они удачные выходят, но мне почему-то нравится красить таких попугаев, хотя визуально нравятся модели в естественных цветах.

Вот последнее предложение про качество техники деталей не понял - их надо было четче/лучше прорисовывать или что?

Спасибо за критику, да по щекам, по щекам) в личке ящик переполнен у Вас, спасибо за совет

Текстуру на разных деталях буду добиваться на следующих моделях, правда еще не совсем понятно как.

Коса - уже объяснял, что начинал красить одно, а потом продолжил красить другое.

Про цветовую схему - люблю ставить эксперименты, правда не всегда они удачные выходят, но мне почему-то нравится красить таких попугаев, хотя визуально нравятся модели в естественных цветах.

Вот последнее предложение про качество техники деталей не понял - их надо было четче/лучше прорисовывать или что?

скорее про то, что на фотографии такого размера сложно рассмотреть именно техническую сторону покраски (сколько слоев, видны ли границы, толщина мазков и их наличие вообще)

Вот черт... Я наверное чего то пропустил в жизни... По тому что мне нравится Красивая миниатюрка, и мне совсем без интересно какими техниками пользовался автор.

оуу забыл. С уважением!

Изменено пользователем FullGrave

красивая зверушка, но фиолетовые когти вымораживают, да и общее впечатление портят.

коса - отлично, но не с этой моделью - уж больно "резкая" и как итог - почти анимешная. надо как-то плавнее, что ли ;)

Еще раз посмотрел покраску когтей у Волков и Девореров в каталогах Конфры, так вот в них, у половины моделей когти имеют фактуру, а у половины моделей покрашены как у меня (т.е. в таком же стиле, но других цветов), конечно на следующей модели (если таковая будет) фактуру обязательно сделаю.

На счет фиолетовых когтей - люди, ну неужели вы все такие угрюмые, фиолетового цвета на этой модели достаточно и не думаю, что когти уж так явно выбиваются из общего стиля, вот коса, да, здесь не в тему.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...