Mad_Rat Опубликовано 10 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2010 (изменено) А разве сейчас не так, в большинстве государств? Человек убил или ограбил другого человека. Его посадили - то есть, избавились, но на время. Через сколько там лет он выходит - и может (теоретически) вернутся в общество. Правда, практически, это далеко не всегда удается, но... Лол. Вы как-то интересно вперед забегаете. Если человек "схавал таблеток", он пока нанес ущерб только себе. И все. Существенный, конечно. Но никому из членов общества он ущерб не нанес. Может, конечно, и нанести, в будущем. Но может и не нанести. Его предлагается предупредительно наказать, на всякий пожарный, наперед. Вместо того, чтобы ему помочь. Изменено 10 ноября, 2010 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anim Опубликовано 10 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2010 (изменено) и у меня сильные сомнения вызывает инфа, что "все окраины кемерово и нижнего тагила сидят на герыче". Про все и про герыч ничего небыло. Было предложение поехать и посмотреть на то, что такое массовый алкоголизм и наркомания. Просто что бы знать что это и чем грозит. Вообще не понимаю,почему взяты для примера мой Кем и Нижний Тагил - это в разных концах света =) Потому что недалеко от Кемерово я жил те самые три месяца, а про тагил знаю от множества провереных людей. :) Сам Кемерово кстати весьма симпатичен, мне понравился наверное даже больше нашего Новосибирска. :) Да и некоторые города типа Осинников, весьма и весьма. Но местами просто ад. У нас тут тоже недалеко есть город, Искитим называется. Там в своё время тоже от наркотиков горя хлебнули и вот во что это вылилось - http://www.izvestia.ru/special/article3036769/ http://www.otchizna.info/archiv2006/Otchiz..._v_Iskitime.htm Изменено 10 ноября, 2010 пользователем Animeshnik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 10 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2010 И это не ханжеский подход. Человек совершил ошибку- человек за нее расплачивается. Есть разница между разворотом в непредусмотренном месте и человеком, который решил "по фану схавануть таблетки" это очень опасный подход. я уверен, что многие сочтут игру в солдатиков, стоящих бешенных денег, куда большим неадекватством и преступлением чем ежедневное пьянство. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 10 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2010 (изменено) Ок, можно экономически. Человек вносит вклад в ВВП страны? Человек платит налоги, теоретически (не будем серьезно трогать нашу действительность) его налоги помогают государству увеличивать общественное благо всего общества. В Японии, например, свердоходы облагаются сверналогами, но этих людей печататют в газетах регулярно, потому что именно налоги с них помогают больницам, садикам, школам и т.д. работать. Это самый простой и примитивный уровень определения. Дальше туда накладываются те морально-этитечские принципы, который человек культивирует вокруг себя и в своей семье. Ну и т.д. Будем рассматривать бомжей,алкашей, нариков? Накатан, а при чем здесь ваха? Ваха превращает детей в потенциально-опасных животных? Изменено 10 ноября, 2010 пользователем Daddymoroz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krox Опубликовано 10 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2010 Ахаха,не знаю,я в суде том не работал. Политический - это всё же политический. Посадка по этой статье какого-нибудь видного персонажа имеет свои последствия. И много видных за мужеложство посадили-то? Видные как по политическим шли. Если оно было - значит оно было кому-то нужно,только и всего. Ну это про любую статью в уголовном праве любой страны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vilman_WW Опубликовано 10 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2010 (изменено) Если человек "схавал таблеток", он пока нанес ущерб только себе. И все. Существенный, конечно. Но никому из членов общества он ущерб не нанес. Может, конечно, и нанести. Но может и не нанести. Ну, в нашей стране, кажется, именно так - тот же Михалков со своим налогом на болванки и технику (Причем, даже на ту, которой копировать материалы, защищенные авторским правом, как-то маловероятно) делает именно так. Кстати, а нафига тогда вообще запрещать наркотики, если будущий наркоман никому из членов общества еще ущерб не нанес? Может, конечно, и нанести. Или не нанести. =) По такой логике, предупреждение преступлений не имеет смысла - можно разрешать все и вся. А наказание только по факту уже свершившегося. Изменено 10 ноября, 2010 пользователем VilmanWW Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 10 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2010 а почему ты вместо того, что бы поднимать страну тут флудишь? С чего ты взял, что ты нужный член общества? Тоже самое можно написать и мне и кому угодно. Как то тема уже другие обороты набирает. так как я боюсь оказаться ненужным членом общества, и предпочитаю любимое дело ударным 5леткам, я стараюсь быть осторожен в высказываниях и избегаю громких фраз типа "весь ген-мусор в шахты" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 10 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2010 Эээ, если рассматривать ценность человека с экономической точки зрения, вы можете очень далеко зайти. А пенсионеры ценны? Или инвалиды? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Friday Опубликовано 10 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2010 (изменено) Тут. ИМХО. ещё нужно учитывать, что приём алкоголя и наркот.препаратов является отягчающим обстоятельством. Вот только в нашей стране есть ряд людей, "которым можно многое, а получают они за это малое". Я говорю о "элите ..." Почему их дети, "вусмерть" пьяные сбивают насмерть 5 человек, а при рассмотрении дела оказывается, что они ни в чём не виноваты. А алкоголизм - страшная штука, особенно женский. Но нужно учитывать, что продажа алкоголя даёт очень большой доход в казну гос-ва (акцизы всё время увеличивают). Т.о., если легализовать продажу наркотиков - будет ещё один официал. приток денег в казну. Вот узбеки, н-р, работают на маке, В прошлом году нам делали пристройку на даче, а в этом пол огорода в маке. Но с него-то налогов не возьмёшь. Изменено 10 ноября, 2010 пользователем Onita Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vilman_WW Опубликовано 10 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2010 (изменено) А алкоголизм - страшная штука, особенно женский, Но нужно учитывать, что продажа алкоголя даёт очень большой доход в казну гос-ва (акцизы всё время увеличивают). Т.о., если легализовать продажу наркотиков - будет ещё один официал. приток денег в казну. Типа, которые можно не только попилить, но и пустить на улучшения жизни жителей страны, ибо много. Только вот эти жители становятся наркоманами - все же легально. Танец на лезвии ножа. Изменено 10 ноября, 2010 пользователем VilmanWW Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Всепоглощающий снег Опубликовано 10 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2010 а я не боюсь оказаться ненужным членом общества, поскольку ни 1 предпосылки для этого пока не намечалось, я уверен, как и остальных участников форума ( по крайней мере надеюсь на это ). А по поводу ген мусора... Ну а почему, когда 1 люди, работают, платят налоги, трудятся хоть какую то пользу государству но приносят, другие предпочитают вместо рабочего дня навалиться посильней и проснуться через пару суток. Это нормально? Это уважение? О каком развивающемся государстве, о какой стабильной ситуации в обществе можно говорить? Если каждый будет думать только о том, как сделать себе хорошо, оградиться от остальных, что бы никто не лез в мой маленький мир. Да, сейчас происходит именно это, но зачем поощрять, когда это нужно менять? Чехам предоставили новую свободу? Лучше бы им предоставили право бесплатно заниматься в спортивных секциях. Юридически - тоже самое. Я не застал Советского Союза и знаю о нём только по рассказам очевидцев, но лично я нахожу в нём больше плюсов, чем в большинстве современных "демократических" государствах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Friday Опубликовано 10 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2010 (изменено) Типа, которые можно не только попилить, но и пустить на улучшения жизни жителей страны, ибо много. Только вот эти жители становятся наркоманами - все же легально. Танец на лезвии ножа. Я, конечно же, не за легализацию и продажу алкоголя и нарк. ср-в. Я о том, что это выгодно гос-ву, а не гражданам! А налоги совсем не обязательно идут на нужды простого населения! Это как по пенсиям - пенсион. отчисления (сборы) увеличивают, а пенсионерам от этого лучше не живётся. Зато, когда я лет 6 назад зашла в управление ПФР, то просто обалдела от евроремонта, который был там сделан. Изменено 10 ноября, 2010 пользователем Onita Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JoyFul Psycho Опубликовано 10 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2010 странное обсуждение выходит, начинали с легализации в Чехии, а перешли на крайне скользкие и почти неонацистские базары. Зеф, форум поощряет нацизм,гомофобию и нетерпимость к различным слоям населения? может закрыть уже? малым детям ясно что наркотики это зло, им об этом телевизор каждый день рассказывает,а легалайз в чехии не от того что чехи думают что это полезно для организма и круто, а для привлечения туристов в еще больших количествах. все. более мне добавить нечего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Всепоглощающий снег Опубликовано 10 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2010 Я начинаю понимать ход ваших мыслей. типо хочет наркоманить? Ок! Но мы при этом будем пополнять бюджет... Это конечно хорошо, но вы считаете что цель оправдывает средства? Человек слаб по своей природе, он не может отказаться от того чего очень хочет. Вместо того, что бы максимально отгородить общество от наркотиков, ввести наконец уголовную ответственность за употребление - всё сделали наоборот. Скоро наркоманам начнут бесплатные квартиры раздавать, ведь они такие молодцы, бюджет пополняют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vilman_WW Опубликовано 10 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2010 Я, конечно же, не за легализацию и продажу алкоголя и нарк. ср-в. Я о том, что это выгодно гос-ву, а не гражданам! А налоги совсем не обязательно идут на нужды простого населения! А еще нариками легче управлять. Как - я тут уже приводил пример из "Трассы 60". А вот... Лучше бы им предоставили право бесплатно заниматься в спортивных секциях. ...качками с твердой жизненной позиций (А у наркомана её вообще нет) не очень легко. Еще бунт подымут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 10 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2010 Я, конечно же, не за легализацию и продажу алкоголя и нарк. ср-в. Я о том, что это выгодно гос-ву, а не гражданам! А налоги совсем не обязательно идут на нужды простого населения! Это как по пенсиям - пенсион. отчисления (сборы) увеличивают, а пенсионерам от этого лучше не живётся. Зато, когда я лет 6 назад зашла в управление ПФР, то просто обалдела от евроремонта, который был там сделан. Сейчас хотят изменить систему и брать всего в районе 3%, остальное сотавлять в зарплате. Пенсионная реформа провалилась. Граждане стали инертны. Вот в чем беда. Граждане уже отвыкли открывать хайло очень и очень громко и назойливо. "Ничего не изменишь, ничего не изменится". Конечно, с такой пораженческой логикой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Всепоглощающий снег Опубликовано 10 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2010 Ну по крайней мере "качки" как ты выразился. этот бунт смогут поднять и поддержать, в отличии от дырявых, слабых и безвольных животных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листопадов Опубликовано 10 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2010 Накатан, а при чем здесь ваха? Ваха превращает детей в потенциально-опасных животных? :rolleyes: И много видных за мужеложство посадили-то? Видные как по политическим шли. Гомиссар Николай Ежов,например :D Так же многие видные деятели искусства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Friday Опубликовано 10 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2010 Я начинаю понимать ход ваших мыслей. типо хочет наркоманить? Ок! Но мы при этом будем пополнять бюджет... Это конечно хорошо, но вы считаете что цель оправдывает средства Надеюсь, что Вы меня правильно поняли. я пыталась пояснить, почему же алкоголизм и наркомания не искореняются, а, наоборот, получается, поощряются. :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Всепоглощающий снег Опубликовано 10 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2010 Onita, я не Вам конкретно, а всем, кто пытается экономическую выгоду описать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vilman_WW Опубликовано 10 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2010 Ну по крайней мере "качки" как ты выразился. этот бунт смогут поднять и поддержать, в отличии от дырявых, слабых и безвольных животных. Именно. Что плохо для любого государства, которое... Эммм... несколько наглеет по отношению к гражданам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Friday Опубликовано 10 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2010 (изменено) Сейчас хотят изменить систему и брать всего в районе 3%, остальное сотавлять в зарплате. Пенсионная реформа провалилась. Граждане стали инертны. Вот в чем беда. Это где же Вы такое прочитали? Я главбух со стажем и знаю не понаслышке о налогах и сборах. Если раньше хоть на упрощенке брали только 14% на обязат. пенсион. страхование, то со след. года налоги с зарплаты будут взиматься полностью практически со всех налогоплательщиков (за редким исключением, н-р ЕСХН) и составят примерно половину начисленной зарплаты! А пенсион. реформа -+ это круто! НПФР - и ищи - свищи потом свои отчисления. А, если ты вдруг не доживёшь 2 дня до пенсии, проработав с малолетства, то даже твоей жене ничего не достанется (в прошлом году был реальный случай - как не бодались с ПФР - ничего не добились), так что я после этого очень скептически отношусь ко всем этим сборам. Мой препод по массажу - кореец, сказал, что его пенсион. отчисления - это его дети, вот на них он может надеяться. Так что давайте будем беречь генофонд! Изменено 10 ноября, 2010 пользователем Onita Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Всепоглощающий снег Опубликовано 10 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2010 (изменено) Именно. Что плохо для любого государства, которое... Эммм... несколько наглеет по отношению к гражданам. Плохо? Бунт против "немного обнаглевшего государства" это плохо? вернее против немного обнаглевших представителей народа наделённых властными полномочиями. Это плохо? однако пассивная у Вас жизненная позиция. Изменено 10 ноября, 2010 пользователем wrcr Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trollevich Опубликовано 10 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2010 :rolleyes: Гомиссар Николай Ежов,например :D Так же многие видные деятели искусства. Ежов это который НКВДшник? Так голая правда жизни, не поверишь. А деятели искусства... Они такие, они могут, да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krox Опубликовано 10 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2010 :rolleyes: Гомиссар Николай Ежов,например :D Основное контрреволюция: терроризм и шпионаж. Остальное уже довесочек. Ни на что не влияющий. Мож чего и было. ;) Так же многие видные деятели искусства. Ну уж среди богемы этого добра навалом, причем не только в СССР. Не факт, что их за политику-то. =) Хотя щас вся бывшая номенклатура и их потомство из себя бойцов с режимом корчит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения