Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

В Чехии легализуют наркотики

Ash W

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 335
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Ну понеслась.. Рты защитникав правачеловекаф пооткрываются теперь в слаженном хоре за дерижёрством известно чьих капиталов. Плять. Когда же эти ***** ненасытные лопнут.

Интересная тенденция - легализовывать всё с чем сложно бороться. Тогда, например, надо израилю посоветовать разрешить применение на своей територии террористичиских актов муслимов. А чё, пусть подконтрольно рвут по деревеньке в месяц по лицензии пар выпускают.

Чё там дальше предложат ещё легализовать?..

Изменено пользователем noldor

Всегда любил эту страну, там и пиво хорошее\дешевое и еда отменная и архитектура на высоте, теперь еще и шала дешевая. сплошной позитив. следующий оптуск - в Прагу!

а вся эта байда легализация-шмегализация.. кто ищет тот всегда найдет

Изменено пользователем Принц Мунлайт

ИМХО не о том трёте.

Человечество употребляет всякое в течение всей своей истории.

Господь, когда создавал нас всеядными, любопытными и имеющими механизм привыкания таки имел какие то планы относительно человечества.

То что тупайя абизьяна (с) тянула в рот всё подряд и привыкала жрать совершенно новое помогло нам стать доминантным видом.

А как это влияло на историю!

Вот, скажем, специи. Вы к ним привыкли. Попробуйте пожрать чё нить без них, сразу поймётё. Специи перевернули мир, благодаря им пресное средневековье сменилось пряным возрождением. Из за необузданной страсти к специям открывались континенты, сталкивались цивилизации, гибли либо наоборот возрождались народы.

А всё всего то ради набора специфических ощущений во время приёма пищи.

Всего то?

Или вот чай и кофе. Кофеманов знаете? Да?

Или спросили бы вы южноамериканских индейцев о роли какао в жизни человека на кукурузной диете. Хотя нет, не успеете. Их убили. Вроде как из-за специй. :)

А уж сахар то какой наркотик. Эйфорию вызывает, привыкание вызывает дичайшее. Для здоровья при регулярном приёме в больших дозах вреден? А то!

Сколько производителей напитков и жратвы прут в свой силос побольше сахара, приманивая, и как результат , подсаживая на него людей?

Спиртное. Сигареты. Конечно наркотики. Только болван будет спорить.

Марихуана. Знал как и абсолютных конопляных торчков, для которых "трава" стала трамплином в мир колёс и баянов, так и людей спокойно переживших контакт с дурью и не подсевших на неё вообще. Тут всё очень индивидуально. Но ,ИМХО, достаточно посмотреть на убитого в дымину укурка, чтобы перестать гнать, что "трава - не наркотик".

И кстати - гашиш. Вот это уже совсем другой прикол и прибамбас.

Хотя... Всё завистит от культуры, в которой вы живёте и от вашего отношения к себе и своему здоровью (в том числе и психическому).

Опиаты, морфий. Зло, смерть. Однозначно.

Кокаин? Ну да, вам ли московитам не знать. Но вот сколько нюхачей потом становится курцами? А ведь крэк - это трындец, друзья мои.

Мир колёс и всяких "стимпаков" велик, многообразен и духовно убог. Можно много говорить, но достаточно просто посмотреть. Фоток в тырнете валом.

Всё это интересно и запретами фиг вы чего решите. Особенно учитывая, что всещества, начиная от острого перца и заканчивая ЛСД испокон века являются инструментами обогащения, власти, контроля.

Как жрецы творили чудеса и манипулировали паствой? Как зарабатывают деньги нынешние спецслужбы? Как разорили в своё время Китай? Сколько ещё стран вы можете назвать , павших под наркокабалу?

Ведь все эти схемы стары как мир и в них нет ничего сверхсложного и непонятного. Но ИМХО именно это и является одной из тех причин, что главное оружие для выживания - правильная и чёткая. доступная информация, даже пропаганда знания, что есть что, как и к чему, так вот именно поэтому эту информацию и не дают.

Нет борьбы.

Вся эта видимость, якобы запреты - всего то рычаги управления, манипуляции наркотрафиком, денежными массами и потребителем.

Вот случай с Чехией отчего то напомнил мне то, что было уже с США.

Масса молодёжи недовольной политикой государства как внутренней , так и внешней. Молодёжи готовой к бунту и переменам. Так вот, эта потенциально опасная сила была здорово усмирена ЛСД культурой. "Контркультура" хиппи и психоделиков направлялась и спонсировалась.

А потом, когда оказалось, что этот умиротворитель имеет побочный эффект - отказ не только от агрессии, но и от интереса к исполнению социальных функций, "кислотные 60-е" быстренько свернули. Опять таки помогли пропаганда и масс-медиа. Но вот бунтарей то усмирили и империя уцелела.

ИМХО , в Европе сейчас попытаются провернуть нечто подобное. Чехословакия вполне может стать полигоном, ведь евросоюз переживает нелёгкие времена и бунтарей недовольных политикой европарламента надо как то "умирять".

Этот мир чужд простых и примитивных истин и решений. Так что ИМХО, ИМХО и ИМХО запреты в этом мире не совсем запреты, разрешения не совсем разрешения, всё есть яд и всё есть лекарство, надо понимать что для чего и как, и не забывать задаваться вопросом "а кому это выгодно?".

Но вот этого нам делать как раз и не дадут. ^_^ ;)

Изменено пользователем Снова Иванов

Кокаин? Ну да, вам ли московитам не знать.

Позвольте,но... Какое отношение кацапы имеют к кокаину? :-

Легализация наркотиков имеет смысл в рамках декриминализации наркомании. Легализация наркотиков -> обвал цен на них -> наркомафия перестаёт везти наркотики в страну.

Легализация наркотиков -> обвал цен на них -> наркомафия перестаёт везти наркотики в страну.

Система немного другая. Легализация наркотиков приводит к снижению издержек производства и рисков у наркомафии, она выходит из тени и расширяет производство и торговлю, снижая цены, работая, так сказать, на количество.

Ну эт конечно, если фармкомпании инициативу не перехватят...

Изменено пользователем Axaridon

Оне все выдут из подполья и будут заниматься этим легально через гос чиновников или кого там. Внедрятся в стройные ряды почище всяческих диверсантов и шпионов. Никакой декриминализации не будет. Вывеска только сменится.

Ну эт конечно, если фармкомпании инициативу не перехватят...

а они перехватят, ибо заводы уже давно стоят построенные, тока сейчас немного другое, разрешенное законом, производят.

Изменено пользователем Принц Мунлайт

Система немного другая. Легализация наркотиков приводит к снижению издержек производства и рисков у наркомафии, она выходит из тени и расширяет производство и торговлю, снижая цены, работая, так сказать, на количество.

Эм, не приводит. Цена производства и доставка героина из какого-нибудь Афганистана не меняются и не упрощаются, в конечная цена падает. Т.е. никто не повезёт героин рискуя жопой и деньгами, чтобы продать его по цене аспирина. Точнее повезут, но не в Чехию.

Изменено пользователем Cryogen

а они перехватят, ибо заводы уже давно стоят построенные, тока сейчас немного другое, разрешенное законом, производят.

Ну это не так просто, как может показаться. У наркомафии уже есть технологический процесс, схемы транспортировки сырья и готовой продукции, оборудование и тд и тп. У фармкомпаний такого еще нет, не считая наркотических веществ, применяемых в медицине.

Цена производства и доставка героина из какого-нибудь Афганистана не меняются и не упрощаются, в конечная цена падает.

Тогда какова причина падения цены на наркотики?

Господа.Мне кажется или многие здесь в серьез считают человека хоть раз попробовавшего ну например гашиш наркоманом?А насчет алкоголь VS наркота...Если провести эксперимент,в ходе которого один человек будит каждый день бухать водкой а другой "дуть гаш" имхо первого увезут на скорой намного быстрее.Но это неважно.Всеровно это будут Алкаш и наркоман.Другое дело если первый позволяет себе пару рюмок по большим празникам,а другой пару раз в год покуривает с друзьями.Или их тоже в концлагеря?

Изменено пользователем INQUISITOR RICO

Тогда какова причина падения цены на наркотики?

Как? Её уронят те же фармакологические компании, которые начнут продавать медицинский героин и кокаин в аптеках. Минуя всю затратную и рискованную криминальную цепочку. Это как отмена сухого закона, когда бутлегеров резко обломали.

Господа.Мне кажется или многие здесь в серьез считают человека хоть раз попробовавшего ну например гашиш наркоманом?А насчет алкоголь VS наркота...Если провести эксперимент,в ходе которого один человек будит каждый день бухать водкой а другой "дуть гаш" имхо первого увезут на скорой намного быстрее.Но это неважно.Всеровно это будут Алкаш и наркоман.Другое дело если первый позволяет себе пару рюмок по большим празникам,а другой пару раз в год покуривает с друзьями.Или их тоже в концлагеря?

Это из серии "один раз - не [эстет]ас"? :image006:

Ну и отлично. Слабовольные и зависимые вымрут в итоге. Останутся устойчивые к наркоте и не будут её принимать. Что тут плохого?

Посмотрел бы на тебя, если, к примеру, твой сын в 14 лет сперва сядет на легальную марихуану, а потом и на легальный герыч. И скрывал бы это, некоторое время, от тебя.

Просто потому что ему пацаны скажут "ссыкло, она же легальна", а потом и "ты уже месяц дуешь марихуану. Слабо нечто покруче попробовать? Или нищеброд, бабла не хватит?", а в 14 сильная воля - редкость, ИМХО.

Нарики тоже же чьи-то дети, и у них тоже есть\были родители.

Изменено пользователем VilmanWW

Не ну если он позволяет себе гашиш только по праздникам, какие вопросы друже.

Я знаю двух друзей, образованных, занимающихся спортом,оба не курят и не пьют.Совсем.Оба очень хорошие адекватные люди.Разьве что не блондины с голубыми глазами.Но пару раз В ГОД позволяют себе гашиш.Здоровье идеальное оба отслужили в ВДВ.Давайте теперь каждый алкаш будит вокруг них прыгать и кричать "Ага наркоманы!Пробовали!На костер их!".

Это из серии "один раз - не [эстет]ас"?

Какие-то странные у вас сравнения. ;)

Изменено пользователем INQUISITOR RICO

Как? Её уронят те же фармакологические компании, которые начнут продавать медицинский героин и кокаин в аптеках. Минуя всю затратную и рискованную криминальную цепочку. Это как отмена сухого закона, когда бутлегеров резко обломали.

Представим себе, что я наркобарон, торгующий афганским опиумом на территории Чехии. Зачем мне использовать криминальную цепочку доставки и реализации своего опиума в стране, где это можно сделать легально? Да через месяц я бы построил кучу теплиц для выращивания мака снотворного прям там, в Чехии!!! Я, пользуясь имеющимися у меня связями, привез бы пару десятков специалистов по обработке и выращиванию опиатов прям из Афганистана. Оборудование купил бы там-же. Это вылилось бы в пару чемоданов валюты и пару телефонных звонков. Большой плюс для меня это то, что я знаю этот рынок и знаю своих клиентов и партнеров.

Фармкомпаниям же необходимо будет разрабатывать новую схему производства, выделять линии фасовки, разрабатывать дизайн упаковки, перепрограммировать оборудование. На это у них уйдет не менее полугода, а рынок уже захвачен мной.

Что касательно отмены сухого закона в США, там после него половина криминальных авторитетов просто начала нормальный бизнес.

Я знаю двух друзей, образованных, занимающихся спортом,оба не курят и не пьют.Совсем.Оба очень хорошие адекватные люди.Разьве что не блондины с голубыми глазами.Но пару раз В ГОД позволяют себе гашиш.Здоровье идеальное оба отслужили в ВДВ.Давайте теперь каждый алкаш будит вокруг них прыгать и кричать "Ага наркоманы!Пробовали!На костер их!".

В совке их посадили бы. В РФии им ничего не грозит, ибо за упоребление у нас не сажают ;-). Вот если один из них подержит в руках полкило марихуаны, то тогда да, он нарушил закон и должен понести заслуженное наказание.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...