Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Кому не страшна ASCII графика,кому запомнился Dungeon Keeper и прочие год-симы.

Отсутствие графики сполна восполняеться отличной проработкой мира,физики,разнообразия действий и прочих интересных вещей.(Знание английского необходимо т.к. локализации не найдены)

Сайт игры

Читать про игру тут

Cтатья/руководство для старта тут

Wiki(EN) тут

! 

Предупреждение:

Не офрмленная тема, в слейдущий раз будет терор и геноцид!

Изменено пользователем Zaknafeein Do'Urden

Есть фанаты, есть. Жду, когда на работе увеличат моему "быстрому эстооонскому калькулятору" оперативку (очень уж печально работать на 512 Мб) - и буду на работе развивать крепость.

• 6 лет спустя...

Копну. Господа, кто-нибудь играет, крепости строит? Интересуюсь, потому что сам новичок и только запиливаю своё первое укрепление с 74 (73, если быть точнее, после гибели одного из гномов в бою с троглодитами) бородами.

ну я более-менее регулярно играю. но далек от знатока, скорее продвинутый новичок. есть полностью освоенный мной базис, который позволяет развиваться, но полно сфер где бороду не показывал (ж\д, электрика и т.п.)

имел только две мегауспешные крепости, ставшие столицей расы и где табун тренированных боевых поней в количестве 7 штук запинал титана, а капитан стражи убил дракона 1х1 потеряв только большой палец.

и вашпе меня в последнее время больше тянет играть за орков и людей :)

Изменено пользователем Сеф

Я сам только недавно начал крепость полноценную. Впервые столкнулся в бою со враждебными существами, было весело, хотя и обошлось мне в одного коротышку. Ни о каких титанах или драконах речи не идет, от троглодитов бы отбиться.

Орки и люди - это какие-то моды?

Как по мне, Craft the World будет получше, прародитель слишком недружелюбен к игрокам и слишком абстрактен. Имхо, конечно ж.

А как в это играть? Есть что то вроде инструкции?

http://www.dfwk.ru/%D0%91%D1%8B%D1%81%D1%8...%B0%D1%80%D1%82

Достаточно подробный гайд для новичков, без него я бы ничего не смог сделать в принципе.

Орки и люди - это какие-то моды?

да. это Мастерворк Мод. после 5-10 крепостей ванилки можно смело переходить в него. до выхода нового крупного апдейта ванилки, где введут новые механики :)

А как в это играть? Есть что то вроде инструкции?

вот тут есть блок для новичков. достаточно два раза тупо пошагово повторить оба гайда и ты поймешь совершенно все базовые механики и управление. дальше уже сам прокачиваешь личную скиллуху шарясь в игре :3

Копну. Господа, кто-нибудь играет, крепости строит? Интересуюсь, потому что сам новичок и только запиливаю своё первое укрепление с 74 (73, если быть точнее, после гибели одного из гномов в бою с троглодитами) бородами.

Не играю уже, но скажу, что полагаться на армию - это провальное дело. Спасут только ловушки, герметизация отсеков, запасы бухла и отсутствие дорогих вещей, которые валяются без дела.

давно хочу поиграть, но отпугивает сложность. посоветуйте хороший график мод

Я пользуюсь Ironhand'ом, он меньше всего по глазам бьёт, как мне кажется. Можно ещё скачать Lazy Noob Pack, там куча графических модов и полезных утилит, выбрать можно понравившийся.

Не играю уже, но скажу, что полагаться на армию - это провальное дело. Спасут только ловушки, герметизация отсеков, запасы бухла и отсутствие дорогих вещей, которые валяются без дела.

<_< у тебя просто армии нормальной не было. пять дварфов с пристрастием к оружию, фулл-железной броней и серебряным\стальным оружием забытые в режиме тренировки на два года выкашивали титанов и прочих эпиков на раз-два-взяли.

давно хочу поиграть, но отпугивает сложность. посоветуйте хороший график мод

игра не так сложна как ее малюют :) чтобы понять что происходит достаточно тех самых двух стартовых гайдов. а дальше все зависит от твоего любопытства :)

самый топовый внешне - Meph's Pack от автора Мастерворк Мода, он вроде как единственный сейчас в формате 32х32. но у него адовые проблемы с совместимостью и производительностью а так все юзают Ironhand и Phoebus (кто с какого начал - на том и сидит обычно всю жизнь)

Изменено пользователем Сеф

В Masterwork есть тонкая настройка, судя по описанию. Там можно отключать не нужные конкретно мне вещи? Я не хочу рас суккубов и железных дровосеков, хотя от орков бы не отказался.

В Masterwork есть тонкая настройка, судя по описанию. Там можно отключать не нужные конкретно мне вещи? Я не хочу рас суккубов и железных дровосеков, хотя от орков бы не отказался.

не знаю чем тебе помешает раса суккубов где-нибудь на карте, которую ты с вероятностью в 99% никогда не встретишь в своей крепости :)

а играбельную расу нужно выбирать до запуска игры. не хочешь начинать за суккубов - не выбираешь их, и точка.

но вообще да, настройка очень тонкая.

Я вообще не хочу видеть "расу суккубов", даже теоретически. И не хочу, чтобы мою крепость осаждали паромеханические создания.

Мне едва GG WP не пришёл. Покусанные веркотом гномы обратились во время собрания на главной площади и убили нескольких собратьев, начался каскад безумия, и крепость оскудела на тридцать бород. Слава богу, ополчение успело пресечь дальнейший бунт и снести головы особо ретивым.

Всё, форт успешно слит. Пара покусанных гномов, которых я не смог сдержать, заразила ещё больше, и теперь славная крепость Омотокалур представляет собой лишь множество смердящих разложением этажей с трупами.

Дварфы из дальних земель прослышали о погибшей крепости. Смогут ли они объявить её сокровища своими? Попробуй реколонизацию

Дварфы из дальних земель прослышали о погибшей крепости. Смогут ли они объявить её сокровища своими? Попробуй реколонизацию

ого, и такое есть?

Симулятор появления в мире донжонов... вообще идея трушная - юзать зафейленные крепости игроков как донжоны для рогалика.

Все знают какой стала Мория )

кроме реклейма в режиме крепости можно в адвенчур-моде гулять по своим старым крепостям. и умирать. :)

• 1 год спустя...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...