_Ustas_ Опубликовано 19 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2010 Какие то труборны, веномы, скруджи... У вас очки некуда девать? у меня вот еле-еле на 2К основная ударная группа влезла, а тут на 1,5К под 300 очков суппорта предлагается брать. А воевать то чем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yawgmoth Опубликовано 19 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2010 Труборны сидят в веномах со сплинтеркеннонами, так что они мимо кассы. столько целей для пойзон пушек в большинстве нормальных армий не бывает ^^ впрочем, это вопрос персональных преференций и оппонентов. [ Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд ] Какие то труборны, веномы, скруджи... У вас очки некуда девать? у меня вот еле-еле на 2К основная ударная группа влезла, а тут на 1,5К под 300 очков суппорта предлагается брать. А воевать то чем? а у тебя там точно есть чем воевать-то? ;) тонкий момент - твоя "ударная группа" не настолько лучше убивает врагов, чем этот "саппорт". по большому счету, у нас сейчас полный кодекс саппорта, без основных войск. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Underoak Опубликовано 19 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2010 (изменено) чем стрельба скоржей злее стрельбы байков? . 1. я не говорю, кто лучше/хуже, я говорю, что байки/скурджи для меня (пока) примерно одинаковы. 2. стрельба у скурджей лучше тремя моментами- больше выстрелов, выше дальность, меньше размер модели (лучше можно спрятать/разместить в террейне). 3. я пока не очень представляю, как играть калтропами и насколько они себя оправдают. Тут много если- если это 3+сейв, если все сидят в технике, если в любой из точек окончания полета после тб их гарантировано расстреляют рапидой/убьют в хтх. Изменено 19 ноября, 2010 пользователем Underoak Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yawgmoth Опубликовано 19 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2010 (изменено) 1. я не говорю, кто лучше/хуже, я говорю, что байки/скурджи для меня (пока) примерно одинаковы. 2. стрельба у скурджей лучше тремя моментами- больше выстрелов, выше дальность, меньше размер модели (лучше можно спрятать/разместить в террейне). 3. я пока не очень представляю, как играть калтропами и насколько они себя оправдают. Тут много если- если это 3+сейв, если все сидят в технике, если в любой из точек окончания полета после тб их гарантировано расстреляют рапидой/убьют в хтх. 1. ты говоришь, что стрельба скуржей злее. это не так :) по крайней мере, пока ты не стреляешь по юнитам карнифексов, например. мне что-то подсказывает, что юниты карнифексов - не самый распространенный зверь на столах. 2. размер модели - почти одинаковый, байки теперь на мелких подставках, выстрелов - примерно столько же, дальность атаки выше у байков, микс 4й и 6й силы лучше пойзона почти всегда. 3. примени вопросы про 3+ сейв, технику и гибель от рапиды/хтх к скуржам ;) и осознай что они на них отвечают точно так же. Изменено 19 ноября, 2010 пользователем Yawgmoth Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saladdor Опубликовано 19 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2010 (изменено) Underoak байки показывают себя хорошо. стабильные 20-25 вунд в отряд который и 3+ и прочее ( неприятны оппоненту) правда у меня цирк летает из 9 моделей 3 простых 3 с кальтропами 3 с хит ленсами. Жаль только, что не каждому отряду на пути, а лишь одному могут отсыпать счастья. К тому же у них есть еще 1 большой плюс все эти раны в фазу движения то есть потом можно размышлять добить подранков стрельбой или зарезать. Изменено 19 ноября, 2010 пользователем Saladdor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 19 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2010 а у тебя там точно есть чем воевать-то? ;) тонкий момент - твоя "ударная группа" не настолько лучше убивает врагов, чем этот "саппорт". по большому счету, у нас сейчас полный кодекс саппорта, без основных войск. конечно есть, и да, намного лучше. все эти пойзон-дриллы и пр. труборны хороши только против дохлых монстров, типа ДП. других приоритетных целей у них нет, притом, что стоят эти отряды дороже того самого ДП. в хтх есть хотя бы иллюзорная возможность "навтыкать" на победу, а от стрельбы ее нет совсем. почему? потому, что в ответ будет прилетать столько же стрельбы, а потери будут несоизмеримо выше, т.к. устойчивых юнитов в кодекс не завезли. имхо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yawgmoth Опубликовано 19 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2010 конечно есть, и да, намного лучше. we shall see, как-нибудь ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Underoak Опубликовано 19 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2010 К тому же у них есть еще 1 большой плюс все эти раны в фазу движения то есть потом можно размышлять добить подранков стрельбой или зарезать. да, я читал твои мини - отчеты, но 9 байков- это уже под 300 очков! и разве раны за пролет вешаются всегда? не только после тб?? то Бегемот: вот придет кодекс- начну тестить и то и другое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saladdor Опубликовано 19 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2010 да, я читал твои мини - отчеты, но 9 байков- это уже под 300 очков! и разве раны за пролет вешаются всегда? не только после тб?? Отрабатываются сразу. Да очков много. но у меня все отряды получаются не дешевле 200 ( никак, иначе или уши доезжают или в первой же комбат фазе остаются те же уши). А байки могут к примеру пролетев над толпой бладов отвесить поклон именно отряду с "тамадой" и трагически оборвать его жизнь)) или ихнего же индепа закидать "какашками". И технику на мой взгляд хит ленсы ковыряют стабильнее. Я оттестирую и может быть возьму 2 пачки байков доковыривать особо упертых и не желающих умирать врагов. А еще греет душу как байки готовят салат "ошибка сапера" из джагернаутов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 19 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2010 У байков есть трабла - не могут они турбобустить через террейн. А если враг у вас в чистом поле - всем бы таких врагов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 19 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2010 У байков есть трабла - не могут они турбобустить через террейн. А если враг у вас в чистом поле - всем бы таких врагов. джетбайки игнорируют террейн. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
keysmal Опубликовано 19 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2010 Saladdor. Хиты от калтропа, бладвейна и гравталона наносятся при использовании турбобуста. Так, что все-таки ограничение. Или я что-то упускаю, книги нет под рукой, а по 5-ке играл мало? Скорджи мне показались, чуть слабее, но есть плюс - легче избегают рукопашки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saladdor Опубликовано 19 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2010 (изменено) Saladdor. Хиты от калтропа, бладвейна и гравталона наносятся при использовании турбобуста. Так, что все-таки ограничение. Или я что-то упускаю, книги нет под рукой, а по 5-ке играл мало? Скорджи мне показались, чуть слабее, но есть плюс - легче избегают рукопашки. Да раны мы наносим Только когда бустим. За то бустим на 36 и кавер имеем. правда всякие там мары могут подбежать и побить в свой ход, а впереди еще 2 фазы сначала постреляем, потом и прочарджить можем хоть и не этим отрядом. А еще мельта ленсы и кавер летящим за ними райдерам если надо. Много целей у отряда, в то время как скорджи на мой взгляд при выборе оружия эту специализацию получают только техника или только пехота. Буду играть от 2х9 байков пока они себя показывают отлично. Изменено 19 ноября, 2010 пользователем Saladdor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
keysmal Опубликовано 19 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2010 (изменено) Saladdor. В целом согласен. А не лучше сделать специализацию отрядов риверов жестче, например один отряд преимущественно использует калтропы и гравталоны, а другой больше заточен на стрельбу или добивание противника? Ну и все вместе комбинированные ассолты? Немного еще удивляет высокая цена на ряд отрядов, по сравнению с похожими аналогами у маринов. Изменено 19 ноября, 2010 пользователем keysmal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Underoak Опубликовано 19 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2010 (изменено) Немного еще удивляет высокая цена на ряд отрядов, по сравнению с похожими аналогами у маринов. не только тебя )) надо только все время повторять про себя: "зато, мы илитная армия ". :D Изменено 19 ноября, 2010 пользователем Underoak Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saladdor Опубликовано 19 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2010 (изменено) Saladdor. В целом согласен. А не лучше сделать специализацию отрядов риверов жестче, например один отряд преимущественно использует калтропы и гравталоны, а другой больше заточен на стрельбу или добивание противника? Ну и все вместе комбинированные ассолты? Немного еще удивляет высокая цена на ряд отрядов, по сравнению с похожими аналогами у маринов. Предложи аналог этому отряду. Критерии: может маневренно избавляться от пятен пехоты и от ЛР закрыть собой летящие следом транспорты. А специализация за 36 очков по моему не нужна. Я лучше эти очки найду на хитленсы :rolleyes:. У риверов много функций на поле в зависимости от вражеского ростера. Изменено 19 ноября, 2010 пользователем Saladdor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 19 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2010 (изменено) надо только все время повторять про себя: "зато, мы илитная армия ". :D все правильно. в бэке же написано, что вся высшая военная Илита ушла в рейды. а в кодексе кто остался, тот и остался. не на что жаловаться. =) Предложи аналог этому отряду. Критерии: может маневренно избавляться от пятен пехоты и от ЛР закрыть собой летящие следом транспорты. байки морячков по всем критериям лучше: 5Т, 3+, мельты, фист, скорят, лучше скринят. стоят столько же. Изменено 19 ноября, 2010 пользователем _Ustas_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saladdor Опубликовано 19 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2010 _Ustas_ Скажи а байки из портала могут вылетать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 19 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2010 _Ustas_ Скажи а байки из портала могут вылетать? они могут без всяких заморочек чарджить на второй ход (а скотобайки на первый), что прямо скажем лучше портала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 19 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2010 несовсем, я бы сказал. раннее ХтХ иногда не лучшая идея. но риверы в портале это идея еще более худшая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amin Опубликовано 19 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2010 Я прочитал кодекс и проперся))) Пофиг как оно играть будет (в эти выхи тестить начну), кодекс клевый) А главное миньки совсем клевые - больше ничего и не надо, пусть остальное в таком же качестве выпустят - буду переться как кот от валерьянки)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 19 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2010 несовсем, я бы сказал. раннее ХтХ иногда не лучшая идея речь шла о байках СМ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 19 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2010 без разницы: всегда найдется рыба крупнее, и наживка сочнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saladdor Опубликовано 22 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2010 Наконец то сыграл в воскресенье 2 боя волки и ванильные много дредноутов. 2 ничьих (сильно в пользу противника) ленсы на равагерах очень странный антитанк... короче мне 12 ленсов не хватает для того что бы спокойно ковырять 1 рину\дред в ход. Думаю про самолеты и прочее. Байки клево убивают отряды на бусте, только весьма одноразово. Элитные вариоры - ни о чем в варианте 2 сплинтер кенона +сплинтер рифлы. Убивать много 12 лбов очень тяжело хотя и можно. Чуть позже выложу батл репорты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 22 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2010 Какие мысли есть по Кроносу? Вроде забавный недорогой монстрик для добычи пейнтокенов в промышленных масштабах. Жаль, что ХС и 5-я сила, но и 7 тафна- на лазганы можно забить, а если будут отвлекаться на него всякими лазками- не будут отвлекаться на лодки- все остальное. Дискасс? К примеру, в пешей толпе на варптварях, он должен ничего смотреться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения