Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Простейший способ получения модельного песка

Рекомендуемые сообщения

Добрый день,

как получить модельный песок ?

решил поделится своей идей (уже реализована :) ) я думаю у многих дома есть фильтры для воды, и картриджи меняете по расписанию :)

Так вот в этом картридже и содержится искомый продукт, достаточно срезать верхушку и просто высушить активированный уголь, на фото все видно так что объяснять нечего.

Срезаем и сушим на сковородке, так просто быстрей :boyan:

i-67.jpg

РЕЗУЛЬТАТ

i-68.jpg

И как он по свойствам? Гранулы не сильно мелкие?

Его в духовке прокаливать не надо? Вроде на нем куча всякой гадости должно осесть.

Как клеется? Как на нем потом грунтовка и краска держится? Есть опыт?

И как он по свойствам? Гранулы не сильно мелкие?

Его в духовке прокаливать не надо? Вроде на нем куча всякой гадости должно осесть.

Как клеется? Как на нем потом грунтовка и краска держится? Есть опыт?

Гранулы вроде нормальные, клеится обычным ПВА, красится нормально,

насчет гадости мы ж этот фильтр не использовали при очистке варп реактора :) =) да и все равно покроется краской.

Результаты опыта:

Просто приклеенный

i-69.jpg

Окрашенный

i-70.jpg

Можно не ждать пока фильтр израсходуется, а купить в зоомагазине (в отделе аксессуаров для аквариума) целый мешок такого грунта всего за 30-60 рублей :) И сушить не надо.

Изменено пользователем eDalamar

Добрый день.

Еще один способ - в строительных магазинах есть песок в упаковках 1-3 кг.

Как правило он в обычных полиэтиленовых пакетах, поэтому цвет виден.

Плюсы:

Уже просеянный и однородный.

В зависимости от места добычи разные цвета.

Много и за копейки

Ну в зоомагазинах плюс еще в том, что грунта там много разного и разной формы - от крупных камней, до совсем мелкой гальки по 1-2 мм. Можно подобрать хоть для скалистой или каменистой местности, хоть для брусчатки или гальки. :)

Сам себе пару пакетов купил разной консистенции и пользуюсь.

А я без палева набираю на песчаном карьере, где его добывают для силикатного кирпича и прочего. Его даже просеивать не нужно-прекрасный песок, гораздо лучше гв-шного :)

А я без палева набираю на песчаном карьере

Не у всех рядом с домом по песочному карьеру...

Судя по миньке, песок получается крупногранулированный. Да и края острые. Обычный песок все-таки по круглее и мне больше нравится. но это понятное дело - дело вкуса.

Чёрный песок - как раз для имитации вулканических планет! Спасибо.

Изменено пользователем Tyranid

Гы.... Летом заказал всем друзьям в отпуск по 2 горсти песка в подарок мне - любимому.... Теперь песок со всех концов света и цветами от белого до черного, красного и даж зеленого.... Даром и со вкусом :-)

где в него опорожняется все собачье население района...

учи матчасть. в песок гадят кошаки.. им зарывать надо... а собаки хоть посреди дороге нагадят....

а вообще - МАНКА!

Не у всех рядом с домом по песочному карьеру...

Он у меня не рядом с домом, а примерно в 1.5 часах езды. Так что- неленивый найдет :)

Просеиваю обычный. Иногда даже не промываю. А цвет значенья не имеет - всё равно красить ;)

FLYNC, спасибо за идею. понравилась текстура угля.

сам использую следующие вещи для подставок/террейна: обычный прокаленный песок, мелкий аквариумный грунт, озерный песок, частично перемолотую пробку. это только то, что имитирует землю/песок.

FLYNC, спасибо за идею. понравилась текстура угля.

сам использую следующие вещи для подставок/террейна: обычный прокаленный песок, мелкий аквариумный грунт, озерный песок, частично перемолотую пробку. это только то, что имитирует землю/песок.

Да, уголь дает текстуру как у вулканических планет или выжженной земли, вообщем разнообразие это хорошо :)

Это дерево. Пробковое дерево. :)

Пробка имитирует пробковое дерево? =)

Хм, а как насчет кошачьего, пардон, наполнителя? Не того, который наполняет кошек, а тот, который в туалете - легкий, по форме как раз под мелкие камешки.

Я уже давно использую уголь из фильтров с добавлением песочка. Единственная проблемка, есть фильтры в которых используются ионнообменные смолы (такие мелкие шарики красного и белого цвета ;)) но в общей массе практически не заметно.

Пробка имитирует пробковое дерево?

Да нет, обычная пробка - это и есть пробковое дерево.

Из пробки получаются отличные скалы на подставки.

Хм, а как насчет кошачьего, пардон, наполнителя? Не того, который наполняет кошек, а тот, который в туалете - легкий, по форме как раз под мелкие камешки.

Из того что видел, вспомнить такого мелкого, как модельный песок, не могу.

Но из наполнителя получаются отличные осколки бетона и руин, которые можно насыпать под стены.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...