Zaknafeein Do'Urden Опубликовано 13 апреля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2006 Ну допустим что с ролевыми играми я знаком достаточно хорошо, и на подобные статьи я не бросаюсь, т.к. пока они не имет реалной движущей силы, а можно сказать пробуют свои силы в попытке столкнуть лавину. Поросто у нас в стране которая не америка начать травлю отдельно взятого социального образования ничего не стоит, Особенно не очень крупного. И стоит как то себя обезопасить от подобных посягательсв со стороны власти и иг на не просвещенности обывателей. И потом предупрежден - значит защищен(не помню как правильно выглядит эта фраза) Но если мы не будем сидеть сложа руки, и выйдем условно в народ сйчас, просветив его кто мы и чем в действительности занимаемся, мы решим сразу кучу проблем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жив(giv) Опубликовано 13 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2006 2Zaknafeein Do'Urden очень красиво а теперь напиши пожалуйста _реальную_ программу действий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deever Опубликовано 13 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2006 И потом предупрежден - значит защищен(не помню как правильно выглядит эта фраза) Но если мы не будем сидеть сложа руки, и выйдем в народ бла-бла-бла-блаИдите, пожалуйста, тогда агитировать на форум ролевых игр. Тут - форум варгеймов. Которые, кстати, имеют полную поддержку со стороны местных властей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
count raven Опубликовано 13 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2006 2 Deever Сдесь флейм. Но агитацию здеся проводить и впрямь нестоит. просто нужно темку создать, чтоб отметить всех ролевиков живущих на этом форуме Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deever Опубликовано 13 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2006 Я это к тому, что многих местных игроков призывы в стиле "а давайте будем ходить строем!" вызывают оскомину. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zaknafeein Do'Urden Опубликовано 13 апреля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2006 (изменено) Во первых я не призываю Ходить строем. Во вторых, да ожет я не правильно выразился, но если почитать преведушие мои посты, можно понять что защищать я пердлогаю не ролевиков а вархамеровцев, и начать это делать первыми, а не после того как нами попробуют как сейчас пользуются компьюьерными играми на западе, и по тихому прощупывают реакцию ролевиков и реконструкторов у нас. А с планом действий действительно проблематично, т.к. я одно время занимался сми в овти, но из - за не хватки собсвенного времени ( всетаки моя учеба лично для меня важнее), ничего путного добиться не смог, Видимо мне не хватало наглости, а может опыта что бы добиться от журналистов одеквано, статьи хотябы в местные газеты. Хотя я считаю что этим должен занятся человек более старший меня по возрасту, т.к к нему будут относиться с большим доверием, и он сможет добиться больших результатов. Просто по собственоому опыту, меня и те идеи статей и ли аже протос предложения о написании о нас статьи, просто не воспринемали. Изменено 13 апреля, 2006 пользователем Zaknafeein Do'Urden Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 13 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2006 Во вторых, да ожет я не правильно выразился, но если почитать преведушие мои посты, можно понять что защищать я пердлогаю не ролевиков а вархамеровцев, и начать это делать первыми, а не после того как нами попробуют как сейчас пользуются компьюьерными играми на западе, и по тихому прощупывают реакцию ролевиков и реконструкторов у нас. =) Делать это первыми... Высадка дпопподов на Белый дом, расстрел правительства из болтеров, экстерминатус в Санкт-Петербурге... :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luther von Kfmut Опубликовано 13 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2006 Мне кажется, что борцы с рпгшниками и реконами... это люди с еще тем... совковым подходом... в котором правда есть весьма серьезная логика - что безполезно для жизни - то вредно... по поводу пользы от компьютерных игр... это тема с дорогой в никуда... тебе сразу вывалят кучу негативных примеров к тому же они будут тебе говорить в основном о шутерах... Наша защита может строится лишь на том, что каждый имеет права (по конституции) на удоволетворение своих моральных потребностей, если они не оскорбляют окружающих и не мешают их жизнидеятельность... это конечно очень тонкая грань... вспомните, что случилось с выставкой "осторожно, религия"... по закону ли поступил суд... или по желяниям и требованиям православной общественности... тем не менее игры это не настолько важный фактор как религия... и здесь ситуация может зависить о воли отдельных местных царков, наделенных административными полномочиями (сильно бы поднялась молодеж, если бы какой нибудь политик на выборах провозгласил бы борьбу с играми одной из своих целей)... в общем вас просто спросят... зачем вы играете, если это бесполезно в жизни... и все... тут вы и сядете :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deever Опубликовано 13 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2006 я не правильно выразился, но если почитать преведушие мои посты, можно понять что защищать я пердлогаю не ролевиков а вархамеровцевВархаммеровцы давно в ажуре. На этот счет беспокоиться не стоит ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UrZZa Опубликовано 13 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2006 (изменено) Опасения насчет каких-либо репрессивных мер в отношении ролевиков ли, реконструкоторов или каких-либо еще "неформалов" всерьез возможны можно только в параноидальном бреду - или от гипертрофированного чувства собственной важности. Государство наше уже настолько абстрагировалось от решения каких либо общественных проблем, целиком предавшись "освоению средств", что никакие вопросы, прямо на это "освоение" не влияющие, его не интересуют. Единственный возможный источник проблем - это РПЦ, которая уже стала для государства золотой коровой, так как может надежно занять умы значительной части населения вопросами дележа благ post mortem. Опять же, для того, чтобы эта значительная часть не мешала "освоению" средств чиновниками. Но ролевики для РПЦ слишком мелкая цель. По крайней мере, пока с нами Ксюша С. :D А все эти статьи "доколе?" - удел второсортных журналистов третьесортных газет, которые заливают водой пустующие полосы "гатичных страхов" очередного номера. В таких газетах о ролевиках вспоминают в среднем раз в год, когда после очередного "небесного знамения" спадает волна историй об ужасных метеоритах и космических облаках, грозящих гибелью всего человечества, а истории о буйствах болельшиков и скинхедов интереса еще не вызывают. Вот и приходится исхитряться, изобретая - чем бы еще напугать уездную Клавдию Ивановну, чтобы она сказала "Батюшки, что-ж творицца то!" и смогла весело провести время с товарками за разговором "Ох-и-молодежь-пошла-а-в-наше-то-время". Изменено 13 апреля, 2006 пользователем Ursadon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alez Опубликовано 14 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2006 На вопрос "зачам ты в это играешь, если в реальности это не приносит пользы?" у меня есть четкий встречный "одесситский" вопрос "а зачем ты водку пьешь/сигареты куришь?" - на оба эти вопроса четкого ответа нету. Вернее есть "я так удовольствие получаю/расслабляюсь" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Werion_G@l@go Опубликовано 14 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2006 Урсагон высказал вполне здравую и праильную мысль насчет уездных газет и прочего Страхи наводимые то тут то там на не должны волновать Да есть дивнюки но простите меня дивнюки есть всюду вон на Лапченка гляньте хотя ето из другой оперы а все что твориться в прессе это по меньшей мере очередная и скажем так н очень удачная попытка поднять себе рейтинг пусть займеться лучше наркоманами и бездомными у нас в украине различные ролевые соревнования только приветствуються потому что правительство и местные власти имеют с этого неплохой доход плюс приток туристов например в тот же измаил на Стальную лигу едут очень и очень многие и местный бюджет имеет от этого неплохой куш Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luther von Kfmut Опубликовано 14 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2006 Меня мысль посетила приятная... сегодня компов на душу населения... дофига... завтра (в смысле в перспективе) будет еще больше... это значит, что последующие поколения (включая нас)... будут гамерами почти поголовно.. гамы станут частью маскультуры... отцы будут на ночь расказывать детям во что они гамали в те огненные годы, когда существовали странные люди, борющиеся против ролевиков, компьютерных и прочих игр... в общем я все это к тому, что пожалуй плодиться эти борцы не будут... их будет становиться все меньше и меньше... З.Ы. А по поводу того, что мол удовольствие получаю (как водка или сигареты)... так тебе и ответят - совершенно верно... ваши увлечения - это опасня общественная болезнь... и мы вас будем лечить... так что подобный ответ на вопрос - "нафига вы играете?" - не годиться для сатисфакции борцов.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoR†E Опубликовано 14 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2006 Мне вот очень не нравиться, когда к реконструкции прикрепляют ролевиков...и пишут эти два понятия с "и". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 14 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2006 Меня мысль посетила приятная... сегодня компов на душу населения... дофига... завтра (в смысле в перспективе) будет еще больше... это значит, что последующие поколения (включая нас)... будут гамерами почти поголовно.. гамы станут частью маскультуры... отцы будут на ночь расказывать детям во что они гамали в те огненные годы, когда существовали странные люди, борющиеся против ролевиков, компьютерных и прочих игр... в общем я все это к тому, что пожалуй плодиться эти борцы не будут... их будет становиться все меньше и меньше... Компьютер - будущее человечества. Так что вся борьба против компьютерных игр, как и против ролевых изначально обречена на поражение. Ибо ролевые комп. игры составляют немалую долю все компьютерных. Кому не захочется после крутой комп. игры помахать мечом в реале в составе ролевых партий? Наверняка кому-нибудь захочется. Это неубиваемо. З.Ы. Я прекрасно знаю, что ролевки произошли не от комп. игр. Я просто попытался объяснить одну из причин по которой все это творчество вышеуказанных авторов безполезно. Мне вот очень не нравиться, когда к реконструкции прикрепляют ролевиков...и пишут эти два понятия с "и". Это объясняется примитивизмом мышления. Мол, и те и те фигурки собирают и красят - наверное это один вид. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mutant Опубликовано 15 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2006 понемаети люди нехотят узновать или углублятся в вопрос который они обсуждают а говорят клише и объеснить им чтото тружно и ещё одно всё что человек не понемает человек боится всё что вызевает страх у человек он неновидет вот вам и отношения к ролевекам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alez Опубликовано 17 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2006 (изменено) З.Ы. А по поводу того, что мол удовольствие получаю (как водка или сигареты)... так тебе и ответят - совершенно верно... ваши увлечения - это опасня общественная болезнь... и мы вас будем лечить... так что подобный ответ на вопрос - "нафига вы играете?" - не годиться для сатисфакции борцов.. годится, потому как нет людей, которые отвергают все удовольствия ;) традиционно - пьют спиртное или курят (или все вместе) ну а если "борец" не пьет и не курит - значит, он как минимум получает удовольствие навязывая мне свое мнение. PS Воообще-то эта тема заставила меня задуматься о том, в каком возрасте мои дети получат доступ к Кодексу Хаоса(Орков), и как я буду объяснять им кто такие Хаоситы(Орки), и почему я ими играю. Вот так =| Изменено 17 апреля, 2006 пользователем alez Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aberon Опубликовано 18 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2006 меня уничтожает предвзятое мнение"светил общественной жизни",которое ставит нас в один ряд с не совсем нормальными людьми.Ну мыж не носимся с атрибутами нашей деятельности и не устраеваеваем резню и все входит в обществееные рамки O_o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vlud Опубликовано 19 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2006 (изменено) Мне кажется Закнафейн в чем-то прав.Когда такие "борцы" наберут денег за ролеывые игры они будут искать новые просторы для творчества.... :165_guns: а там мы в полной готовности. :D Изменено 19 августа, 2006 пользователем vlud Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shock trooper Опубликовано 19 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2006 ...Гробокопателям везде у нас почОт...и преды... Народ, мож не стоит страичков-то выкапывать? Особенно если дельного сказать нечего? Аберон, блин, ознакомься с правилами. Здесь не Tessource, где тема пролежавшая 4 месяца считается свежачком (некрофилы они там =) ). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greg Опубликовано 19 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2006 Каунт Рейвен, ты тоже на Варик пятый едешь? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
count raven Опубликовано 19 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2006 2 Greg Наш тим развалился. Так что облом. Ехать одному не катит, тем более что все вакансии пандаренов заняты. Да и *войну и мир* прочитать надо :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бром Опубликовано 19 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2006 Можно я побуду "адвокатом дьявола"? Почему так легко кидаться на ролевиков? (правда это больше относится к толкибанутым и дндшникам, чем к настольщикам) Потому ,что вих общество оч. часто вливаются молодые люди с ОГРОМНЫМИ проблемами в области слияния с обществом, но при этом тупые и недалёкие. Их мало, но каждый такое индивид - это как кусок фекалий в кастрюле горячего, ароматного супа. Причём чем суп горячее и ароматнее (интерес к занятию играми итп) тем сильнее воняет дерьмо. Примеры приводить не буду - тут их все и так знают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 19 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2006 Признавайтесь!Кто публично распевает Чёрные мессы и хвалебные песни Хаосу неделимому??? ой... а я думал что "Er we go, er wi go cross ze kocmos!!!" это гимн космических войск... ^_^ Воообще-то эта тема заставила меня задуматься о том, в каком возрасте мои дети получат доступ к Кодексу Хаоса(Орков), и как я буду объяснять им кто такие Хаоситы(Орки), и почему я ими играю. Вот так =| а что плохого в орках? ничего хуже того что дети и так видели в бригаде и в бумере в кодексе орков нет. а по сранению с остальными рассами - самые реальные и незамароченные пацаны... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greg Опубликовано 19 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2006 2 Менгеле +1 Посмотришь на какую нибудь "Бригаду Моргиль" или "грибных Эльфов", и понимаешь, почему ролевиков даунами считают... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти