Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Конкурсы и мероприятия

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 573
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Касательно драбблов - я на все 100% пас. Драбблы, на чисто мой взгляд, всегда страдают полным отсутствием вызова читателю, они не побуждают в нём СПГС.

А что касается дуэлей... Интересный вариант, но я пока не замечаю тут настолько ядерных конфликтов, чтобы обнажать перья и пытаться одолеть противника с помощью точного тычка в душу.

Изменено пользователем Gross_Darkness

А что касается дуэлей... Интересный вариант, но я пока не замечаю тут настолько ядерных конфликтов, чтобы обнажать перья и пытаться одолеть противника с помощью точного тычка в душу.

Ну не обязательно же испытывать попоболь, чтобы дуэлиться. Немецкие студенты вплоть до начала двадцатого века махались на са[эх жаль]х, чтобы насобирать красивых шрамов на лицо и потом выпендриваться ими. Так что можно литературно побиться просто так, себя показать.

• 2 недели спустя...

Немного оффтопика:

В подфоруме "Фан-фикшн по вселенным Fantasy и Steampunk" намечается... Нечто особенное.

Вы все приглашены! hb.gif

• 1 месяц спустя...

#2017 #ФанфикМероприятия

Размышления вслух.

В связи с тем, что в намечается ни много ни мало "Fall of Cadia", а (по слухам) в июне нас ждет новая редакция правил 40k, а этот вархаммер тоже может постичь участь вархаммера другого (WHFB) с выпиливанием одних фракций и добавлением/обновлением иных, есть идея к этому делу подготовиться заблаговременно и заранее почтить память имеющихся у нас армий (миниатюр) :D

Образно говоря, предлагается написать что-нибудь о своих миниатюрах: фановый бэк своей армии, некое подобие художественного баттл-репорта и т.п.

С приложением фотографий пластиковых/смоляных/металлических героев.

С форматом пока не знаю, как поступить. Можно, конечно, и конкурс устроить, а можно и фестиваль соорудить на два квартала (с января по мая включительно) - как раз аккурат к предполагаемому Концу Времен в 40k успеем закруглиться. Будет такая сквозная тема на 1-е полугодие.

#2017 #ФанфикМероприятия

.....

а фото черно белые с генералами как гвшники подготовили это к походу Саабат и мирам свастики можно добавлять по ходу повествования?

как и фотографии из хроники ака форджа?

В связи с тем, что в намечается ни много ни мало "Fall of Cadia", а (по слухам) в июне нас ждет новая редакция правил 40k, а этот вархаммер тоже может постичь участь вархаммера другого (WHFB) с выпиливанием одних фракций и добавлением/обновлением иных, есть идея к этому делу подготовиться заблаговременно и заранее почтить память имеющихся у нас армий (миниатюр) :D
Ну, во-первых давай не будем хоронить пока ещё живую вселенную.

А во-вторых - писать фанфы про «всего лишь миньки» - считаю невозможным чисто по этическим соображениям. Поэтому, на мой взгляд, лучше почтить этим уходящий бэк.

фановый бэк своей армии, некое подобие художественного баттл-репорта и т.п.
Что же ты творишь, монстр... Ты хоть представляешь, чему ты открываешь дверь...? :o

Предлагаю так же в юмористической манере описать Конец Времён 40к, где-то в интеренете встречал красочное описание паравоза Вентриса, который поучаствовал в махаче со всеми-всеми. В общем предлагаю сломать ящик Пандоракса и устроить чад кутежа, по старому вархаммеру 40к, до вульфенов в шортах и прочих "новых" веяний.

Что же ты творишь, монстр... Ты хоть представляешь, чему ты открываешь дверь...? :o

Have no fear, LL is here! :ork-inq:

На самом деле у меня есть некоторые представления о том, во что это должно вылиться, и они страшно далеки от того, чтобы устраивать в лит. форуме аттракцион со "сферическим фан-бэком в вакууме" и прочими "квазирукими орденами космодесанта".

А во-вторых - писать фанфы про «всего лишь миньки» - считаю невозможным чисто по этическим соображениям.

Ну какие же это "всего лишь миньки"? :?

Это готовые персонажи для историй! GW пишет про миниатюры книжки, и мы можем ;)

"Немного ностальгии"
Хотя Роммель и сейчас периодически возвращается из спячки (за 2016 он успел поучаствовать и победить в 40k-конкурсе, дать интервью местному изданию, а также отметиться в фэнтези-разделе фанфиком по LotR), когда-то он был куда более плодовитый.

Так вот, он частенько выкладывал фотографии миниатюр, которые представляли собой героев его фанфиков.

По-моему, это было просто здорово: вот истории, а вот и персонажи! :image044:

Мне представляется, что если бы кто-то хотел просто писать книжки, то он мог бы спокойно это делать в другом месте. Точно также, как если бы кто-то просто хотел играть, то он мог бы выбрать какую-нибудь более "престижную" дисциплину, вроде шахмат, например.

В случае же с 40k/AoS и варгеймами вообще все эти аспекты, связанные с игрой, сильно перемешаны (иногда какой-то просто несколько перевешивает остальные).

Думаю, что многие миниатюры, стоящие на полках, стоят там не просто так - мы их зачем-то собрали и покрасили (или, как в моем случае, отдали на покраску :D ) именно таким образом, как они сейчас выглядят. Потому что за всем этим, за этими миниатюрами-персонажами, скрывается какая-то история. Или может скрываться, если вы ее еще не открыли.

Не имеет значения - это какой-то свой орден, полк, кабал и т.д. или это какие-нибудь кровавые, темные и прочие ангелы, возможно, это даже именные персонажи, которым вы просто доверили новую историю (они поучаствовали в каком-то выдуманном вами событии). А? :)

Поэтому, когда я говорю, худ. "баттл-репорт", то имею в виду не упоминание того, кто и как кинул кубы, а вид поля боя глазами непосредственных участников этих баталий: взяли ли они и удержали ли стратегически важную высоту, что за важную миссию они выполняли, с каким неожиданными противником им пришлось столкнуться. А бэк - это истории, которые так или иначе характеризуют ее действующих лиц, персонажей.

можно добавлять по ходу повествования?

Книжки с картинками - не только для детей, есть еще всякие энциклопедии, богато оформленные издания книг и проч.

В общем, хорошими иллюстрациями фанфик не только не испортишь, но даже улучшишь! ;)

Предлагаю так же в юмористической манере описать Конец Времён 40к

А вот эту мысль мы прибережем на потом. Как сказал Gross_Darkness: "давай не будем хоронить пока ещё живую вселенную" :)

Поэтому, на мой взгляд, лучше почтить этим уходящий бэк.

Летом, может быть (а может быть и нет :P ).

Тем более пока еще не сильно понятно, как все обернется.

Образно говоря, предлагается написать что-нибудь о своих миниатюрах: фановый бэк своей армии, некое подобие художественного баттл-репорта и т.п.

С приложением фотографий пластиковых/смоляных/металлических героев.

А что, так тоже можно было? :o

В случае же с 40k/AoS

У меня случай AoS, в соответствующем разделе замаскирован запихан худ.репортик и придуманный бэк. С картинкой для бэка, но без фоток персонажей (что легко исправить). Могу вынести в отдельную тему (соседнего подраздела, разумеется).

Просто не думал, что это может быть кому-то интересно. :rolleyes:

А что, так тоже можно было? :o

Если что "Глаза Смерти" про мою обширную коллекцию нежити и не столь обширную штормкастов ;)

Причем все герои что там описываются у меня и конверчены или самолеплены :)

Если что "Глаза Смерти" про мою обширную коллекцию нежити и не столь обширную штормкастов ;)

Причем все герои что там описываются у меня и конверчены или самолеплены :)

Да, аналогию с нежитью провёл на основании ростерной темы ;)

Так, кстати, ещё интереснее читать ;)

Но "Глаза Смерти" - всё же во-первых, отвечают условиям заявленного фестиваля;

во-вторых, имеют чёткий сюжет.

А у меня банальное абстрактное мочилово "на безымянной высоте", в котором помимо худ.вставок замешаны игровые термины на слэнге. Таки репорт, хоть и с претензией на художественность. С ростерами.

P.S.: Сейчас нас выгонят за обсуждение фентези в сайфай =)

Собственно по сайфаю если буду, то буду писать про "династии Урлока златоглавого", образно говоря родины 90% моих персонажей в 40к начиная от сержантов и заканчивая милитантами и баронами домов фон Драк и ван Криид. А это история моих имперских армий 40к за 15 лет :))

"Железные змей встречает рассвет на искусственном спутнике Урлока Прайм (армейские учения)"

lUbqZIMa3h4.jpg

Изменено пользователем Iron Duke

А это история моих имперских армий 40к за 15 лет :))

"Железные змей встречает рассвет на искусственном спутнике Урлока Прайм (армейские учения)"

lUbqZIMa3h4.jpg

Любопытно :)

У меня случай AoS, в соответствующем разделе замаскирован запихан худ.репортик и придуманный бэк

1. Про WHFB / AoS речь не шла. Главная тема - 40k и бенефис sci-fi миниатюр (персонажей) в свете возможного упразднения / модернизации некоторых фракций.

Но вариант параллельного проведения фестиваля в обоих подфорумах теоретически возможен.

2. Название обоих подфорумов начинаются со слова "Фан-фикшн", т.е. по-прежнему нужны именно истории и рассказы, основой для которых может послужить и баттл-репорт в числе многого другого, включая просто выдуманные события.

P.S.: Сейчас нас выгонят за обсуждение фентези в сайфай =)

Самостоятельность приветствуется

Потому и решил уточнить, ибо под формулировку

некое подобие художественного баттл-репорта

попадает более широкий спектр текстов ;)

Стало быть,

фановый бэк своей армии

тоже необходимо подавать в виде истории?

тоже необходимо подавать в виде истории?

Верно.

Однако тем, кто до этого фанфики не писал, переживать сильно не стоит - никто не требует выдавать высокий литературный уровень.

Думаю, вполне можно попробовать ориентироваться на то, что и как писало GW в тех же статьях про легионы космических десантников из Index Astartes. Там нет детально прописанных художественных образов с виртуозными диалогами, но тем не менее это истории и рассказы (не только в смысле "словесное изложение каких-нибудь событий", но и в смысле "художественное повествовательное прозаическое произведение небольшого размера").

P.S. обращаю внимание, что сейчас идет просто обсуждение ("мысли вслух", так сказать) - конкурс еще не был объявлен, правило еще не были установлены.

Лично я планировал писать в стиле исторической сводки как это делается в кодексе

Например

М30....

Сангвиний и прочиие высадились на покрытой снегом планете

М32....

Варпшторм выбросил халк и все такое

А про особо важных персов в истории указывать как в кодексах с небольшой биографией на каждого

Сноски про особенности системы (сколько планет. Чем кто занимается)

"ВКП"

"Ересь Хоруса"

"Раздор"

"40к"

Особенности населения, генетические и психологические.

"Особо верующие люди и все такое. Сангвиниаля - второй по значимости праздник... бла бла бла"

А потом уже уходить в историки про героев и армии и достижения Династий. И прочее прочее прочее

Много кинематографисеского материала кстати появится в январе мы будем ставить историческую постановку с огромным числом войск :)

Изменено пользователем Iron Duke

Лично я планировал писать в стиле исторической сводки как это делается в кодексе

Это все - частности. Жанры и стили написания, думаю, останутся на усмотрение авторов.

Главное, чтобы это было художественным произведением со своими героями (про миниатюры речь, помним? :) ) и событиями, а там хоть в эпистолярном жанре пишите или в виде корабельного дневника, без разницы.

• 3 недели спустя...

Автор идеи не торопится, ну так вкину за него. :)

PS я внезапно осознал, неплохо было бы почитать лит конкурс по тематике вольных торговцев и пиратов 40k (нет, Гурон, не в этот раз)...

Это ж золотая жила, ребята! Тут тебе и рогтрейдеры, и корсары, и хаоситы, и орки. Кто только не пиратствует в сорокатысячнике - а в поисках приключений и богатств залезть они могут куда угодно, хоть в некронский мавзолей, хоть в хранилище СШК, а то и вовсе в неизведанный космос. Я считаю, шикарная тема.

"Капитан не даст соврать"
chaos_renegade_leader_by_xleshiyx-d5vel6d.jpg
Изменено пользователем Dammerung

Старперы поднимали данную тему

http://forums.warforge.ru/index.php?showto...зойдемся+краями

Советую устроить конкурс как оратор выше глаголит. Почитакаю

Изменено пользователем Manitu

Я считаю, шикарная тема.

Да, интересная, но хотелось бы она была интересной значительному количеству народу ;)

Где народная петиция за проведение пиратского конкурса, подписанная толпою корсаров и прочих флибустьеров?

Если наберется серьезная масса желающих (а не пара человек), то рассмотрим и организуем, конечно!

P.S. А то Gregor E и так уже от меня с моим вечным желанием растранжирить административные закрома , похоже, скрывается =) :(

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...