Vasheska Опубликовано 6 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2016 Драйги нетути же. А там замутили бы сами. :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gross_Darkness Опубликовано 6 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2016 (изменено) Касательно драбблов - я на все 100% пас. Драбблы, на чисто мой взгляд, всегда страдают полным отсутствием вызова читателю, они не побуждают в нём СПГС. А что касается дуэлей... Интересный вариант, но я пока не замечаю тут настолько ядерных конфликтов, чтобы обнажать перья и пытаться одолеть противника с помощью точного тычка в душу. Изменено 6 ноября, 2016 пользователем Gross_Darkness Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dammerung Опубликовано 7 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2016 А что касается дуэлей... Интересный вариант, но я пока не замечаю тут настолько ядерных конфликтов, чтобы обнажать перья и пытаться одолеть противника с помощью точного тычка в душу. Ну не обязательно же испытывать попоболь, чтобы дуэлиться. Немецкие студенты вплоть до начала двадцатого века махались на са[эх жаль]х, чтобы насобирать красивых шрамов на лицо и потом выпендриваться ими. Так что можно литературно побиться просто так, себя показать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brRibbotaim Опубликовано 8 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2016 Пушкин и Лермонтов тоже шрам хотели, да вот предстали перед Богом-Императором. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Lamer Опубликовано 17 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2016 Немного оффтопика: В подфоруме "Фан-фикшн по вселенным Fantasy и Steampunk" намечается... Нечто особенное. Вы все приглашены! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasheska Опубликовано 17 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2016 Да ну, неинтересно. =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gross_Darkness Опубликовано 17 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2016 Не участвую. Немного другим занят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Lamer Опубликовано 21 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2016 #2017 #ФанфикМероприятия Размышления вслух. В связи с тем, что в намечается ни много ни мало "Fall of Cadia", а (по слухам) в июне нас ждет новая редакция правил 40k, а этот вархаммер тоже может постичь участь вархаммера другого (WHFB) с выпиливанием одних фракций и добавлением/обновлением иных, есть идея к этому делу подготовиться заблаговременно и заранее почтить память имеющихся у нас армий (миниатюр) :D Образно говоря, предлагается написать что-нибудь о своих миниатюрах: фановый бэк своей армии, некое подобие художественного баттл-репорта и т.п. С приложением фотографий пластиковых/смоляных/металлических героев. С форматом пока не знаю, как поступить. Можно, конечно, и конкурс устроить, а можно и фестиваль соорудить на два квартала (с января по мая включительно) - как раз аккурат к предполагаемому Концу Времен в 40k успеем закруглиться. Будет такая сквозная тема на 1-е полугодие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 21 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2016 #2017 #ФанфикМероприятия ..... а фото черно белые с генералами как гвшники подготовили это к походу Саабат и мирам свастики можно добавлять по ходу повествования? как и фотографии из хроники ака форджа? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gross_Darkness Опубликовано 21 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2016 В связи с тем, что в намечается ни много ни мало "Fall of Cadia", а (по слухам) в июне нас ждет новая редакция правил 40k, а этот вархаммер тоже может постичь участь вархаммера другого (WHFB) с выпиливанием одних фракций и добавлением/обновлением иных, есть идея к этому делу подготовиться заблаговременно и заранее почтить память имеющихся у нас армий (миниатюр) :DНу, во-первых давай не будем хоронить пока ещё живую вселенную. А во-вторых - писать фанфы про «всего лишь миньки» - считаю невозможным чисто по этическим соображениям. Поэтому, на мой взгляд, лучше почтить этим уходящий бэк. фановый бэк своей армии, некое подобие художественного баттл-репорта и т.п.Что же ты творишь, монстр... Ты хоть представляешь, чему ты открываешь дверь...? :o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brRibbotaim Опубликовано 21 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2016 Предлагаю так же в юмористической манере описать Конец Времён 40к, где-то в интеренете встречал красочное описание паравоза Вентриса, который поучаствовал в махаче со всеми-всеми. В общем предлагаю сломать ящик Пандоракса и устроить чад кутежа, по старому вархаммеру 40к, до вульфенов в шортах и прочих "новых" веяний. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Lamer Опубликовано 22 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2016 Что же ты творишь, монстр... Ты хоть представляешь, чему ты открываешь дверь...? :o Have no fear, LL is here! :ork-inq: На самом деле у меня есть некоторые представления о том, во что это должно вылиться, и они страшно далеки от того, чтобы устраивать в лит. форуме аттракцион со "сферическим фан-бэком в вакууме" и прочими "квазирукими орденами космодесанта". А во-вторых - писать фанфы про «всего лишь миньки» - считаю невозможным чисто по этическим соображениям. Ну какие же это "всего лишь миньки"? :? Это готовые персонажи для историй! GW пишет про миниатюры книжки, и мы можем ;) "Немного ностальгии"Хотя Роммель и сейчас периодически возвращается из спячки (за 2016 он успел поучаствовать и победить в 40k-конкурсе, дать интервью местному изданию, а также отметиться в фэнтези-разделе фанфиком по LotR), когда-то он был куда более плодовитый. Так вот, он частенько выкладывал фотографии миниатюр, которые представляли собой героев его фанфиков. По-моему, это было просто здорово: вот истории, а вот и персонажи! :image044: Мне представляется, что если бы кто-то хотел просто писать книжки, то он мог бы спокойно это делать в другом месте. Точно также, как если бы кто-то просто хотел играть, то он мог бы выбрать какую-нибудь более "престижную" дисциплину, вроде шахмат, например. В случае же с 40k/AoS и варгеймами вообще все эти аспекты, связанные с игрой, сильно перемешаны (иногда какой-то просто несколько перевешивает остальные). Думаю, что многие миниатюры, стоящие на полках, стоят там не просто так - мы их зачем-то собрали и покрасили (или, как в моем случае, отдали на покраску :D ) именно таким образом, как они сейчас выглядят. Потому что за всем этим, за этими миниатюрами-персонажами, скрывается какая-то история. Или может скрываться, если вы ее еще не открыли. Не имеет значения - это какой-то свой орден, полк, кабал и т.д. или это какие-нибудь кровавые, темные и прочие ангелы, возможно, это даже именные персонажи, которым вы просто доверили новую историю (они поучаствовали в каком-то выдуманном вами событии). А? :) Поэтому, когда я говорю, худ. "баттл-репорт", то имею в виду не упоминание того, кто и как кинул кубы, а вид поля боя глазами непосредственных участников этих баталий: взяли ли они и удержали ли стратегически важную высоту, что за важную миссию они выполняли, с каким неожиданными противником им пришлось столкнуться. А бэк - это истории, которые так или иначе характеризуют ее действующих лиц, персонажей. можно добавлять по ходу повествования? Книжки с картинками - не только для детей, есть еще всякие энциклопедии, богато оформленные издания книг и проч. В общем, хорошими иллюстрациями фанфик не только не испортишь, но даже улучшишь! ;) Предлагаю так же в юмористической манере описать Конец Времён 40к А вот эту мысль мы прибережем на потом. Как сказал Gross_Darkness: "давай не будем хоронить пока ещё живую вселенную" :) Поэтому, на мой взгляд, лучше почтить этим уходящий бэк. Летом, может быть (а может быть и нет :P ). Тем более пока еще не сильно понятно, как все обернется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Барс_ВДВ Опубликовано 22 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2016 Образно говоря, предлагается написать что-нибудь о своих миниатюрах: фановый бэк своей армии, некое подобие художественного баттл-репорта и т.п. С приложением фотографий пластиковых/смоляных/металлических героев. А что, так тоже можно было? :o В случае же с 40k/AoS У меня случай AoS, в соответствующем разделе замаскирован запихан худ.репортик и придуманный бэк. С картинкой для бэка, но без фоток персонажей (что легко исправить). Могу вынести в отдельную тему (соседнего подраздела, разумеется). Просто не думал, что это может быть кому-то интересно. :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 22 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2016 А что, так тоже можно было? :o Если что "Глаза Смерти" про мою обширную коллекцию нежити и не столь обширную штормкастов ;) Причем все герои что там описываются у меня и конверчены или самолеплены :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Барс_ВДВ Опубликовано 22 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2016 Если что "Глаза Смерти" про мою обширную коллекцию нежити и не столь обширную штормкастов ;) Причем все герои что там описываются у меня и конверчены или самолеплены :) Да, аналогию с нежитью провёл на основании ростерной темы ;) Так, кстати, ещё интереснее читать ;) Но "Глаза Смерти" - всё же во-первых, отвечают условиям заявленного фестиваля; во-вторых, имеют чёткий сюжет. А у меня банальное абстрактное мочилово "на безымянной высоте", в котором помимо худ.вставок замешаны игровые термины на слэнге. Таки репорт, хоть и с претензией на художественность. С ростерами. P.S.: Сейчас нас выгонят за обсуждение фентези в сайфай =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 22 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2016 (изменено) Собственно по сайфаю если буду, то буду писать про "династии Урлока златоглавого", образно говоря родины 90% моих персонажей в 40к начиная от сержантов и заканчивая милитантами и баронами домов фон Драк и ван Криид. А это история моих имперских армий 40к за 15 лет :)) "Железные змей встречает рассвет на искусственном спутнике Урлока Прайм (армейские учения)" Изменено 22 декабря, 2016 пользователем Iron Duke Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Lamer Опубликовано 22 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2016 А это история моих имперских армий 40к за 15 лет :)) "Железные змей встречает рассвет на искусственном спутнике Урлока Прайм (армейские учения)" Любопытно :) У меня случай AoS, в соответствующем разделе замаскирован запихан худ.репортик и придуманный бэк 1. Про WHFB / AoS речь не шла. Главная тема - 40k и бенефис sci-fi миниатюр (персонажей) в свете возможного упразднения / модернизации некоторых фракций. Но вариант параллельного проведения фестиваля в обоих подфорумах теоретически возможен. 2. Название обоих подфорумов начинаются со слова "Фан-фикшн", т.е. по-прежнему нужны именно истории и рассказы, основой для которых может послужить и баттл-репорт в числе многого другого, включая просто выдуманные события. P.S.: Сейчас нас выгонят за обсуждение фентези в сайфай =) Самостоятельность приветствуется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Барс_ВДВ Опубликовано 22 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2016 Потому и решил уточнить, ибо под формулировку некое подобие художественного баттл-репорта попадает более широкий спектр текстов ;) Стало быть, фановый бэк своей армии тоже необходимо подавать в виде истории? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Lamer Опубликовано 22 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2016 тоже необходимо подавать в виде истории? Верно. Однако тем, кто до этого фанфики не писал, переживать сильно не стоит - никто не требует выдавать высокий литературный уровень. Думаю, вполне можно попробовать ориентироваться на то, что и как писало GW в тех же статьях про легионы космических десантников из Index Astartes. Там нет детально прописанных художественных образов с виртуозными диалогами, но тем не менее это истории и рассказы (не только в смысле "словесное изложение каких-нибудь событий", но и в смысле "художественное повествовательное прозаическое произведение небольшого размера"). P.S. обращаю внимание, что сейчас идет просто обсуждение ("мысли вслух", так сказать) - конкурс еще не был объявлен, правило еще не были установлены. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 22 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2016 (изменено) Лично я планировал писать в стиле исторической сводки как это делается в кодексе Например М30.... Сангвиний и прочиие высадились на покрытой снегом планете М32.... Варпшторм выбросил халк и все такое А про особо важных персов в истории указывать как в кодексах с небольшой биографией на каждого Сноски про особенности системы (сколько планет. Чем кто занимается) "ВКП" "Ересь Хоруса" "Раздор" "40к" Особенности населения, генетические и психологические. "Особо верующие люди и все такое. Сангвиниаля - второй по значимости праздник... бла бла бла" А потом уже уходить в историки про героев и армии и достижения Династий. И прочее прочее прочее Много кинематографисеского материала кстати появится в январе мы будем ставить историческую постановку с огромным числом войск :) Изменено 22 декабря, 2016 пользователем Iron Duke Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Lamer Опубликовано 22 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2016 Лично я планировал писать в стиле исторической сводки как это делается в кодексе Это все - частности. Жанры и стили написания, думаю, останутся на усмотрение авторов. Главное, чтобы это было художественным произведением со своими героями (про миниатюры речь, помним? :) ) и событиями, а там хоть в эпистолярном жанре пишите или в виде корабельного дневника, без разницы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dammerung Опубликовано 12 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2017 (изменено) Автор идеи не торопится, ну так вкину за него. :) PS я внезапно осознал, неплохо было бы почитать лит конкурс по тематике вольных торговцев и пиратов 40k (нет, Гурон, не в этот раз)... Это ж золотая жила, ребята! Тут тебе и рогтрейдеры, и корсары, и хаоситы, и орки. Кто только не пиратствует в сорокатысячнике - а в поисках приключений и богатств залезть они могут куда угодно, хоть в некронский мавзолей, хоть в хранилище СШК, а то и вовсе в неизведанный космос. Я считаю, шикарная тема. "Капитан не даст соврать" Изменено 12 января, 2017 пользователем Dammerung Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 12 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2017 (изменено) Старперы поднимали данную тему http://forums.warforge.ru/index.php?showto...зойдемся+краями Советую устроить конкурс как оратор выше глаголит. Почитакаю Изменено 12 января, 2017 пользователем Manitu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Lamer Опубликовано 12 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2017 Я считаю, шикарная тема. Да, интересная, но хотелось бы она была интересной значительному количеству народу ;) Где народная петиция за проведение пиратского конкурса, подписанная толпою корсаров и прочих флибустьеров? Если наберется серьезная масса желающих (а не пара человек), то рассмотрим и организуем, конечно! P.S. А то Gregor E и так уже от меня с моим вечным желанием растранжирить административные закрома , похоже, скрывается =) :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 12 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2017 Дуэль на худой край можно организовать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти